Мне казалось, я про попугайчика уже рассказывала кому не лень.
Но ладно.
Ещё в школе мне троюродный дядька подарил волнистого попугайчика. Обычного, голубенького с беленьким. Привез в клетке. Мы поставили её в гостинной и наблюдали за ним пару дней, пока он сидел буком и наблюдал за нами. А потом я решила, что попугайчики они же ручные и контактные, и сунула в клетку руку, что б погладить. Меня так ощутимо цапнули, что я в ответ сцапала его в охапку, поднесла к лицу и всказалась очень красноречиво. Кеша (да, звали его вполне банально) высказался мне в ответ. И я поняла, поладим. Уже на третий день он метанием в клетке и оглушительным ором отстоял себе право на свободу. То есть он использовал клетку, как кормушку, а жил везде в квартире. Купался в раковине, когда ты чистил зубы, садился на ложку и ел вместе с тобой суп из тарелки, нырял в бокалы с шампанским, когда к нам приходили гости на праздничный ужин, ну и т.д.
Кеша-будильник. Отдельной забавой у него было разбудить меня или брата. Он тайком просачивался к нам в спальню и утром, когда твой сон особенно чуток, прилетал и садился на грудь. Сначала он начинал ходить перед лицом туда сюда и что-то бормотать, потом говорить уже в голос и в итоге, начинал истошно орать. Иногда удавалось точным ударом руки сбросить его на пол, и тогда он делал стремительное нападение и до крови кусал тебя за губу. понятно, что после этого начиналась охота на пернатых и сна, как не бывало.
Кеша-читатель Очень кеша не любил, когда вокруг совсем тихо. Например, когда я, уютно расположившись на диване, увлеклась чтением интересной книги. Сначала он начинал ходить по плечам и орать на ухо, но это не помогало. Тогда он садился на книгу и изогнув шею заглядывал, что же ты читаешь. Видимо, не найдя ничего интересного он начинал стремительно обгрызать страницы по периметру. ну тут уж приходилось отвлекаться.
Кеша- истребитель или воздушные бои А ещё чтобы оторвать тебя от книги он совершал налеты. садился на гардине, весь подбирался и камнем пикировал тебе на голову. Вцеплялся в волосы и с ором начинал " вить гнездо" (как описать это действо жопой более образно, я не знаю). Заканчивались его атаки, как правило одинаково. Я скручивала газету трубочкой и начинала сбивать агрессора прямо на лету. Он падал на пол, соскакивал, кричал в мою сторону что-то нецензурное и повторял атаку. Это продолжалось до тех пор, пока он не выдохнется. Было видно, как бешенно бьется сердце в его груди, он дышал с открытым клювом, а крылья были растопырены в стороны. И эта фурия нервно вышагивала по полу что-то бормоча.
Кеша-парикмахер Мамины подруги, с пышными кудрявыми прическами всегда вызывали у него восторг. Он встречал их прямо у дверей. И только они снимали шапки сразу испонял свой номер истребителя и последующими танцами "вития гнезда" на голове. По этой причине мамины подруги, как правило, перестали снимать у нас дома шапки или просили закрыть птицу в другой комнате на время их визита.
Кеша на больничномКеша очень любил игру в прятки. Когда он никому не интересен, он всегда требовал внимания. Но вот когда ты его ищешь, то фиг сыщешь. Один раз он так спрятался, что мыдолго не могли его найти. И тут кто-то (уже не помню кто за прошествием врмени) хлопнул дверью в гостинную. И тут же мы узнали, что кеша скрывался именно там, сверху двери. Одна лапа была полностью перерублена дверью. Она держалась только на куске кожи. По такому поводу ветеринары отказались ехать на вызов. И мы с папой решили оказать птице первую помощь. Слава богу, в искусственном дыхании Кеша не нуждался, а вот наложить шину надо было. мы приготовили расщеплённую спичку и нитки. Папа взял Кешу в кулак, а я накладывала "гипс". ор был слышен, наверное, во всем доме. После 10 минут мучений папа не выдержал и почти цензурно отказался мне ассистировать, потому что вся его рука была в крови - Кешаискусал её по кругу, куда достал клюв. Остальные члены семейства посмотрев на это, сразу слились . В общем, было решено прописать Кеше
постельный клеточный режим. типа природа сама всё исправит. Три дня Кеша провел в клетке, а мы почти оглохли. В общем отпустили его таки в свободное плавание по квартире. Через месяц нога не просто зажила, а полностью функционировала

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...