Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Про себя и про того Парня...

Сообщение » Чт мар 22, 2012 14:39

Юля, Вера, спасибо!

объективно - мы можем еще даже лучше. местами. мы сейчас временно босиком бегаем. Ё это очень непривычно, он цепляется всеми 4-мя клешнями за землю, и его очень сложно оторвать наверх. но прогресс есть и есть куда расти))))
К черту все! Берись и делай!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт мар 22, 2012 15:17

В конце первого видео очень-очень приятная рысь :co_ol:

Там рыжий даже засветился...бек-фоном:-)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 23, 2012 11:19

У Ёки, на самом деле. уже почти месяц относительные каникулы.
Сначала наш тренер заболел. И мы со Светой лошадку особо не мучили, дабы не навредить процессу работы.
Потом наш тренер не долечившись уехал в командировку и, как и стоило ожидать, заболел ещё сильнее:((( Мы со Светой решили, что харэ Ёку жалеть и пора его грузить, как можем. Ёка сначала возмущался. А потом решил, что продуктивнее не спорить а вынудить дать ему отпуск и отодрал подкову. И спрятал, чтобы не нашли и не смогли прибить. А ровно между двумя ковками полностью менять зимний комплект подков со штифтами и фильцами ой как нецелесообразно. Тем более весна на носу.
Решили, что побегает 20 дней босиком и не обломится. Но ведь сначала лошадка должна немного огрунтоваться.... поэтому опять пару тройку дней работали гуманно, пока Ёка не стал более-менее ноги от земли отрывать. А тут прививка. Чтоб её!!! И опять отдых и затем легкая работа.
И вот бы уже пора впрячь лошадку по полной, но утром коновод позвонил и сообщил, что задняя нога опухла и ёка скачет на трех!!! :sh_ok: Нужно ли описывать нашу реакцию. Меня это известие застало на Ярославке за МКАДом. кто сказал, что проехать через московские пробки невозможно? Через полтора часа я была уже на конюшне, а по дороге уже обзвонила кого можно и даже попросила начкона пока меня нет сходить и посмотреть лошадь. Ну а дальше мазюкалки, компресики и вызов рентгена. С учетом катастрофического состояния с финансами - ой как некстати. Но лошади они вообще болеют всегда некстати. Хотя на этот раз Ёка решил сильно не издеваться. И в день, когда к нам нагрянул рентген неожиданно выздоровел :du_ma_et: Вот так вот. Оказалось он где-то раньше то ли наколол пятку и попала грязь, то ли ударил. Но внутри образовался гнойник. Три дня он рвался наружу давая сильнейший отек на половину ноги, а когда нашел выход и весь истек, отек и болезненность ушла вместе с ним. :a_g_a: И всё. рану ещё несколько дней попромывали, поперевязывали и снова в работу.
Но вот незадача!!! Что б вы думали?! Прививка то двойная и теперь у Ёки снова четыре дня лафы!!!!! Не ну это уже даже неприлично!!!! Хочется уже прямо врезать по его наглой черной морде : sss06
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пт мар 23, 2012 11:29

Парень делает всё что бы продлить свои каникулы)) и расписание привовок знает лучше всех))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2012 11:08

Каникулы теоретически завершены. Вчера Ёке сделали маникюрчик с педикюрчиком, так что можно мучить лошадку по-полной. А пока решила пойти с ним погулять по окрестностям. А лошадка после спа-процедур визита коваля ( уж не знаю чем там он коня так возбудил развеселил) скакал аки горный козел. А я наивная, как и в прошлые дни, пошла гулять с ним на недоуздке. В итоге эта черная зараза так развеселилась , что отвесив в мою сторону хорошего пинка, умчалась вдаль. Я, пока корда стремительно в руке разматывалась, ещё немного надеялась его тормознуть. Но уже у петли поняла, что себе дороже и бросила веревку. Всё равно ж далеко не ускачет, ему ж обчество нужно!!! В итоге лошадь играл минут 10 со мной в догонялки, пугалки, на свечки вставалки и зубами хваталки... И его ничуть не смущала, что я изображала столб и играть с ним совершенно не собиралась. В общем, когда терпение мое кочилось совсем, я выдала в его адрес трехэтажный. Это его подуспокоило и, видимо, прочистило мозг. Настолько, что лошадка сдалась и спокойно пошла в шкаф. Погрозив на прощанье кулаком, вместо традиционного чмока, оставила Ёку без сладкого и наказала Хасану хорошенько пропесочить его на корде. Чтобы мозг совсем на место вернулся, а то совсем "тихо шифером шурша, едет крыша не спеша"..... : crazy

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 28, 2012 11:10

ишь баловник какой. Тань ты там поаккуратнее..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2012 11:17

Да в том то и дело!!! Так хотелось по наглой черной морде наотмашь так врезать... Но, сдержалась. А он сцуко, как будто чувствует, что я на проведение воспитательных процедур не настроена.....
А вчера он ещё прикол выдал - решил почесать меня за голову, как кобылу за гриву!!! С такой же силой чувств. Ели волосы из зубов выковыряла. Причем после первого раза понял, что я не оценила. Но потом предпринял ещё несколько попыток. ладно хоть на мой возмущенный вопль реагировал - зубы убирал и делал вид, что он просто мимо шел...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 28, 2012 11:21

шалунишка))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

найсдрим

Сообщение » Ср мар 28, 2012 12:00

про тренировку в понедельник

оно издевается!!! натурально. бежит галопом, а перед жердью в рысь переходит. потом отвешивает пней, ускоряется и идет хорошим галопом. как надо. завожу на барьер, а лошадко включает тупняк и все его недоумение явно показывает, что он вообще этот барьер в первый раз видит и как ласты от земли отрывать честно-честно не знает. :ps_ih:

сначала я честно пыталась привести лошадку к взаимопониманию и дружественной работе. потом я решила схитрить - бросила стремена, сложила ручки, думаю, какого черта я на себе его опять вожу, пусть он меня возит. и буквально разговаривала сама с собой вслух (чтобы не забыть, что я не хочу впрягаться и тащить его на себе) о том, что: "Света просто катается и Света ни разу не напрягается. Света расслабленная и спокойная. Еще Света не забывает дышать". ну, и все в таком духе. не помогло.
потом я, как водится, позлилась и навешала люлей. тоже не помогло.
а потом мы с Таней решили коня запутать. чтобы неповадно было филонить. основная задача была в том, чтобы каждое следующее упражнение было для него новым и неожиданным. т.е. не просто на вольту крестик ходить 10 раз подряд, а наоборот. Иду по длинной стенке - прибавила. На короткой сократила. остановка. подъем в галоп, тут же на диагональ - менка. на короткой стенке - через жердь. тут же на вольт - через крестик. опять менка и так где-то 10 минут интенсивной работы. и о, чудо! у него просто не оставалось времени на свои выкрутасы. да он где-то подпинывался, я ему тут бац - и менку. из серии, пинайся-пинайся, а заодно и ноги поменяй. и вот эти последние 10 минут были все-таки самые честно-отработанные и продуктивные за последние несколько тренировок.

з.ы. сегодня планирую в том же духе, ибо подковы стоят, а мозг, судя по всему, растекся по организму вместе с жирком :ps_ih:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Ср мар 28, 2012 12:55

Молодцы вы какие! Все-таки вы с Таней самая креативная команда, которую я знаю. Хотя вот были еще Вика с Тотошей, они тоже всегда по-хорошему удивляли - с маленькой пегой и ни разу не спортивной лошадкой все время делали что-то новое и интересное.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 28, 2012 12:57

Ну у Света с Таней и с таким шалуном выбора практически не имеют)0 Если не они с ним. то он с ними
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

найсдрим

Сообщение » Ср мар 28, 2012 14:18

Юля, спасибо!
тут на самом деле есть одна большая засада. Ёка настолько ловко навязывает свое настроение и так легко провоцирует борьбу, что часто, сидя в седле, грань перехода от нормальной работы к конфликту просто не видна. это прям какое-то наваждение. просто жесть. вроде только что, еще минуту назад просто работали, а тут бац и уже войнушка. ррррррр.... и мне аццки не хватает опыта...
поэтому у Тани сейчас очень важная роль. она, как с земли-смотрящий, во время подсказывает где, что поменять и не дает зацыкливаться. иной раз доходит до смешного. аленький цветок не выходим. мы с ней собираемся в кружочек (типа, Ё не слышит :hi_hi_hi: ), обе признаем что ТАК не работает. шагаем и думаем что делать дальше. потом: "Эврика! а попробуй вот так!" пробуем и смотрим что к чему...
а вот одной без никого работать с Ё сейчас очень сложно. именно работать. когда я одна, я тупо бросаю стремена и просто катаюсь и занимаюсь гимнастикой. от коня вообще ничего не требую, потому что это черевато)))))))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2012 14:31

Ага, куда деваться с подводной лодки? !

Лыжное...
Сегодня таки выбралась на разведку на нашу красногорскую гору. Там полный штиль... В смысле, дети катаются где-то внизу на ледянках, а подъемник не работает и лыжников нет. Наверное будни виноваты. Но выяснить это точно не удалось. На домике висит свежее объявление о прокате, но никаких телефонов замечено не было.
Вид на домик и собственно начало подъемника. Он допотопный. но по всему видно. что функционирует.
Изображение

Гора. Очень широкая. и справа такой очень хороший, почти отвесный кусок. для любителей острых ощущений.
Изображение

Попыталась сфотографировать сбоку, чтобы на фоне основного склона был виден отвес. Но не получилось:(
Изображение

цены.
Изображение

вывеска. Очень информативная:))))
Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2012 19:32

От просмотра телевизора всё-таки есть польза.
несколько дней назад наткнулась на шоу с Зиминым... и на следующий день с легкостью заварганила для гостей мексиканский обед из трех блюд.
А сегодня адская кухня заинтересовала меня ризотто. Ещё 30 мин назад я не знала, что это, но получилось вкусно :-) { Правда, я как обычно, была очень небрежна с рецептом :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 29, 2012 19:33

ризотто за 30 минут? это фантастика))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2012 19:36

Совершенно нет. классическое ризотто - прямо так и написано "рис готовится ровно 17 минут. можете часы сверять" плюс подготовка (не помню как это дело называется правильно..) в общем поджарки и бульона. признаюсь, с бульоном я схалтурила по-полной. Решила, что нельзя обрывать творческий порыв только и для первого эксперимента можно немного отойти от рецептуры. :mi_ga_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 29, 2012 19:51

стоп там как? там обжаривается начинка. Потом обжаривается рис. Заливается вино в рис с луком и морковью вином вино выпаривается. Соединяется с начинкой назовём это так. потом доливается бульон и при постоянном помешивании и доливании бульона всё доводится о готовности. Консистенция должна получиться сливочной...
17 минут ну ни как.
Может паэлья а не ризотто? * с надеждой*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2012 19:57

Всё именно так. И по правилам с момента, как ты засыпаешь рис до его готовности ровно 17 минут.

aira

Сообщение » Чт мар 29, 2012 20:54

Sinica писал(а):Всё именно так. И по правилам с момента, как ты засыпаешь рис до его готовности ровно 17 минут.
Ну не знаю, Татьян, это какой-то "быстро-суп" получается :-))) Когда мы были в Милане (мечтательно)), готовили ризотто под руководством ну очень симпатичного шеф-повара Фабрицио (2 Мишленовские звезды), так рис варился только минут 20. А потом Вера правильно описала процесс. У меня даже доказательства есть :-)))
Вот как раз "начинку" готовлю (порчинни - это типа наших белых грибов с вином):
Изображение
А вот и сертификат, из которого следует, что я являюсь "великим специалистом" по ризотто :-)))
Изображение

А я люблю пробовать рецепты Андрея Бугайского из ЖЖ
http://abugaisky.livejournal.com/
Вот сегодня сварганила рассольник с сушеными грибами, класс! Но без творческого начала не могу обойтись, все время еще чего-нибудь добавляю :-)))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2012 21:25

Я и не спорю. Процесс, как у Веры написан. И чисто рис варится 17 минут. Плюс начинка (в моем случае это было овощи) - около 13 минут. Вот и выходит те 30. С бульоном я признала - схалтурила.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 29, 2012 22:02

надо будет засечь время))
Вот сегодня сварганила рассольник с сушеными грибами, класс!
Марин, а сегодня варила кислые щи с сушёными белыми :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

найсдрим

Сообщение » Пт мар 30, 2012 08:33

эм... похоже я умею готовить ризотто... :smu:sche_nie: а я как-то даже и не подозревала об этом :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 30, 2012 10:32

Я все хочу попробовать ризотто, но боюсь. Потому что никак не могу понять какой для него покупать рис. Вернее какой точно НЕ покупать. Просветите, плиззз! Причем, хочу конкретно, с названием, которое на упаковке должно быть написано. :smu:sche_nie: Чтобы точно.
Или это на самом деле не так важно?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

aira

Сообщение » Пт мар 30, 2012 12:43

Binom писал(а):Я все хочу попробовать ризотто, но боюсь. Потому что никак не могу понять какой для него покупать рис. Вернее какой точно НЕ покупать. Просветите, плиззз! Причем, хочу конкретно, с названием, которое на упаковке должно быть написано. :smu:sche_nie: Чтобы точно.
Или это на самом деле не так важно?
Ир, я раньше считала, что для ризотто нужен длиненнький рис, а нет! Маленький и кругленький, вообщем то, что продают наши друзья из Средней Азии для плова - самое то. А если в магазине, то бери Карнаролли, а еще есть пачки с рисом, которые так и называются "для ризотто" :-))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 30, 2012 13:25

вот очень содержательная статья
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002499

Ответить