Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с). Всяческая суета.

Сообщение » Пт июл 27, 2012 12:11

Да, жизнь бурная. Сочувствую с Бякиным здоровьем :-( . На самом деле, как добираешься. Кстати, я тут недавно проезжала мимо этого клуба, обратила внимание на вывеску. Ну знаешь типа: О! еще КСК. Интересно какое. И тут же забыла через пару км
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 27, 2012 13:50

Добираюсь примерно так же, как и до "Премиума" - на автобусе. От "Южной", автобусы до Серпухова. Единственно - от остановки до клуба дальше идти, примерно вдвое дольше.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Сб июл 28, 2012 10:08

Обещанные фото (основная часть):

Фотографии в альбоме «Чемпионат России по драйвингу 2012»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Ср авг 29, 2012 10:17

как вы на новом месте? как Бяка себя чувствует?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср авг 29, 2012 14:03

С Бякой мы потихоньку начали прыгать - по прошествии месяца после осмотра доктора.
Вновь активизировались тараканы - и мои, и ее. Основная беда - барьеры с заложениями (когда ниже жерди сплошная фанера поставлена, особенно если яркая). Бяка их категорически не желает прыгать, даже если 60 см стоит. Обносит. Я бессилен что-то сам исправить. Если тренер подсядет и продвинет - прыгает, без особых проблем. Но это не панацея.
Из прочего: ездил в полях. На Тишгене - довольно далеко, переправившись через р. Нару. На Бяке - в окрестностях, всё время на шухере.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 29, 2012 23:36

тараканы такие тараканы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 00:30

По поводу окрестностей "4 сезонов".
Эти окрестности есть, и в них не так сложно попасть - они по сути являются логическим продолжением территории клуба.
Неподалеку от конюшни протекает река Нара - достаточно широкая и в меру полноводная в этих местах. Очень живописный вид на долину Нары: ее берега местами крутые, большей частью поросшие густым лиственным лесом. Кое-где почва песчаная, и там светлый сосновый лес.
Другой вопрос, что эти места с бешеной скоростью покрываются новоявленными коттеджными посёлками, лес массово вырубается, и скоро, похоже, не останется и тех остатков живой природы, которые есть сейчас. Когда я решил поискать в Яндексе информацию об окрестных достопримечательностях, в ответ на поисковый запрос выдались, в основном, страницы с объявлениями о продаже участков и соответствующая контекстная реклама. Примерно то же самое - на wikimapia и в esosedi.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 30, 2012 07:03

так всё подмосковье. Застраивается со страшной силой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

найсдрим

Сообщение » Чт авг 30, 2012 07:40

да, Вер.
но 4 сезона - это 80 км от Москвы. еще 15 и это уже не подмосковье)))
К черту все! Берись и делай!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 08:28

найсдрим писал(а): но 4 сезона - это 80 км от Москвы
Не 80, а меньше, ибо http://newmoscow.yandex.ru/ ))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт авг 30, 2012 12:38

Андрей_К писал(а): Вновь активизировались тараканы - и мои, и ее. Основная беда - барьеры с заложениями (когда ниже жерди сплошная фанера поставлена, особенно если яркая). Бяка их категорически не желает прыгать, даже если 60 см стоит. Обносит. Я бессилен что-то сам исправить.
Андрей, можно совет по интернету? Суешься. Это может быть незаметно не только тебе, но и со стороны. Даже тренеру. Но это есть. Говорю как спец по обносам. Мы с Ланолином были уже вместе лет 5, за плечами было много удачных стартов и... какое-то количество неудачных. Выходя на старт, я никогда не знала что сейчас будет. Мне все тренера говорили "не лезь", но сами не могли отследить момент когда я лезу. Мне казалось, что при обносе меня просто выносит инерцией вперед, поэтому создается впечатление, что я суюсь. Пока я не начала заниматься с Валерой Мартышевым, который меня пересадил так, что мне соваться просто "расхотелось".
Если есть опасение, что лошадь може обнести, надо просидеть сзади до конца и полуодержкой заставить ее отбить лишний темп. От этого не будет никакого вреда даже просто для профилактики. Понаблюдай, кстати, что делает тренер, когда садится протащить через "страшное" препятствие и сравни со своими действиями.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 18:00

Ирина, совет лишним никогда не будет. А то, что я суюсь - это факт. Знаю, что когда лошадь боится заходить на барьер, она начинает тормозить, частить, метаться вправо-влево. Отсюда - почти 100-процентная вероятность, что подъедем мы к барьеру без импульса (а то и без движения вообще), не по центру, не под прямым углом, и прыжок (если он вообще будет) будет с места. Я на таких прыжках в 100 случаях из 100 откинусь зажатым (а как же иначе?) корпусом назад и в 99 случаях из 100 совершу самый смертный грех - не отдам зажатую (см. выше) руку. Вот и создаю условия для обноса.

Нана

Сообщение » Сб сен 22, 2012 22:20

Андрей, здесь тоже поздравлю! Ты большой, огромный молодец! Ну и Тиша самой собой тоже! Мы все ждем отчета!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс сен 23, 2012 00:13

Всё-таки всё относительно. Предпоследнее место на 30 км (самая короткая дистанция в пробегах), на последнем - всадник, дисквалифицированный за превышение скорости. А для меня это седьмое место - победа: доехал до финиша, прошел оба ветконтроля.
Мне всегда было интересно, получится ли у меня выполнить норматив 3-го разряда, неважно в какой дисциплине. Все-таки пробеги. Всё-таки Тишген. Коню - поклон. Он выложился не знаю на сколько сотен процентов.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс сен 23, 2012 08:17

молодцы!!!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 23, 2012 08:28

правда молодцы!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 23, 2012 09:36

Молодцы :ya_hoo_oo: ! Теперь даешь отчет! И мне кажется, у вас обоих есть потенциал :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Вс сен 23, 2012 11:08

Молодцы! Правда, здорово же :)

Андрей_К
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с). 22.09. Старт последней надежды.

Сообщение » Пн сен 24, 2012 02:27

Старт последней надежды. Часть 1-я.

Из всех конных сайтов (ЛошадЁнок не в счёт - это отдельная тема) мне больше всех нравится Эквестриан. Время от времени я направляю по электронной почте Екатерине Штатновой какие-нибудь предложения по улучшайзингу сайта. Одно из предложений было - сделать систему информирования пользователей о новых соревнованиях. Екатерина предложение не только поддержала, но и очень быстро реализовала, за что ей спасибо огромное. Я сразу подписался, выбрав регион (Москву и область) и дисциплины - конкур и пробеги. Последнюю - просто так, ради интереса, поскольку об участии перестал думать, еще когда у Тишгена вылезли проблемы со спиной, и окончательно забросил эту тему, когда Вика Алекперова вынесла приговор "истинный крипторх". Что означает - кастрировать нельзя.
В очередной рассылке пришло уведомление о том, что "Атлас парк-отель" организует кубок Центрального федерального округа по пробегам (от "4 сезонов" по конным меркам совсем недалеко - по моим прикидкам, около 60 км). В анонсе была магическая аббревиатура "CEN30". Посмотрел по календарю - в тот же день, что и конкур в "Конном подворье", на который Сергей (тренер) непременно поедет. У меня был выбор - или со всеми на конкур, или на пробег. Одному. В новый клуб, где я раньше не был. В какой-то момент написал эсэмэску Сергею (он в этот момент был в Питере): "... на пробег". Сергей отговаривать не стал (когда я пытался сделать что-то неразумное или вредное для лошади, Сергей об этом прямо говорил). Я решение менять не стал.

В положении был заявлен старт "с колёс", но на конюшне "Атлас парк-отеля" свободный денник оказался, что оказалось для меня очень приятным известием: для крайне возбудимого Тишгена, жеребца, старт "с колёс" был стрессом, я до сих пор с ужасом вспоминаю Инино в 2011 году. Было решено приехать на конюшню накануне старта, при этом был шанс успеть пройти ветеринарную инспекцию сразу по приезде на конюшню, а не на следующее утро перед стартом, в поле. Забегая вперед, скажу, что приехать накануне мы приехали, но ветинспекцию пройти не успели: сборы да пробки по пути "съели" драгоценное время. Волей случая везли коня мы не в "мыльнице", а в трехместной коневозке, где лошадки боком стоят, и Тишген, ранее ездивший только лицом вперед, первое время никак не мог привыкнуть к непривычному для него движению: стоял, широко расставив в стороны немного дрожащие ноги, и заметно нервничал; вскоре, правда успокоился. На обратном пути конь был уже совершенно спокоен, хотя и ехали в темноте.
Я ожидал, что по приезде на новое место у коня начнется очередной приступ жеребцовства, тем более что соседом по деннику был жеребец-будёха. Но нет - они даже не стали выяснять отношения.
Едва расположившись и выгрузив вещи, я узнал, что ветинспекцию я проворонил, и позвонил Сергею за новыми инструкциями - что делать дальше?
Ответ был - "быстро седлаться и ехать смотреть трассу!" (на улице уже смеркалось). Я несколько ошалел, ибо полагал, что накануне коню лучше дать отдых. В этот момент я узнал еще одну подробность: от конюшни до стартового поля нужно ехать хитрыми тропками. Мне попытались объяснить, какими именно (оказалось, весьма запутанными, и честно предупредили, что будет хлипкий мостик через ручеек, где несколько досок проломано, и если наступить о щель - п...ц ноге). Я быстро поседлался, смахнув лишь пыль с коня и толком не вычесав опилки из гривы. Оказалось, я правильно понял, куда ехать, кое-что прохожие подсказали, и, увидев означенный мостик в лесу, я понял, что я двигаюсь в нужном направлении. Мостик оказался вполне проходимым по одному его краю, но я решил перестраховаться и пройти его в поводу; потом я еще трижды его проходил, все три раза верхом, аккуратно по краю. Сразу за мостиком открывалось То Самое Поле, где на следующий день для меня должен был наступить час икс. Полем я проехал до точки старта, где уже стоял автоприцеп с водой и несколько тентов, как я полагал, для судейской и ветеринарной бригады. Ради интереса я проехал под одним из тентов и мимо бочки. Конь прошел спокойно, развесив уши - как, собственно, и весь путь от конюшни. Как будто он проходил его уже тысячу раз.
Тем же путём я вернулся обратно на конюшню.
Конюшня мне очень понравилась. Сравнительно небольшая, очень уютная. Напротив Тишгена стоял рыжий конь, его хозяйка сразу обратила внимание на Тишгена, обронив фразу: "как похож на ольгиного Тошу".
- Какой Ольги? Шеенко? Похож на Потока?
- Да.
Вот так нашлись общие знакомые.
Главная на конюшне - Майя Новикова - оказалась по-настоящему, по-доброму гостеприимна, а все, кто был на конюшне (от коневладельцев до охраны) - доброжелательны. Вечером мы в компании попили чаю, и Майя показала настоящее файер-шоу. Я видел его впервые. Завораживающее зрелище. Мои вещи, которые мне были нужны на старте, включая тюк сена, Майя предложила отвезти утром на стартовое поле вместе с вещами пробежников из "Атлас парк-отеля".

Всё-таки старик Фрейд был гений: во сне человеком управляет внутренняя неконтролируемая сверхсила. Поэтому во сне ты всегда беспомощен и не в состоянии противостоять внешним силам. Мне дважды снилось (последний раз - в ночь перед стартом), что я опоздал на старт. И если первый раз сон был какой-то скоротечный, то во второй раз - издевательски уничижительный. Я просыпаюсь: вроде, время еще есть, но его совсем мало. Потом оказывается, что мои часы отстают, и времени значительно больше. Затем появляются еще какие-то часы: если верить им, то пробег уже стартовал, а я еще на конюшне. Наутро я встал, полный впечатлений от этого сна. Времени и правда было в обрез: мелкая суета на новом месте съедала драгоценные секунды, складывавшиеся в минуты. Например, я не принял в расчёт, что на конюшне нет автопоилок. Рядом с денником стояло полупустое ведро с водой. Я предполагал допоить коня после чистки, но он сразу потянулся к воде и осушил ведро. Я сбегал наполнил ещё одно - Тишген его тоже выпил (хотя обычно он пьёт немного). Пришлось идти еще за одним.
Я очень боялся опоздать. С отставанием минут на 10 от придуманного мной же графика я выехал с конюшни в сторону стартового поля (благо, дорогу я уже знал), захватив чомбур с недоуздком. Сам пробег к тому времени уже был в самом разгаре: рано утром приняли старт спортсмены на дистанции 80 и 120 км. Старт моего маршрута был в 11 часов, мне предстояло еще пройти ветконтроль и мандатную комиссию (у меня не было страховки). Но мы хотя бы уже прошагнулись.

Продолжение следует, а то мне скоро на работу.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Re: Причуды причудные...(с). Старт последней надежды. Часть

Сообщение » Пн сен 24, 2012 08:45

Эх, хорошо пишешь, читать одно удовольствие. Будем ждать продолжения.
А помнишь, я еще год назад или около того говорила, что Тишген на Потока похож? :-): Значит, не мне одной кажется.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 24, 2012 08:50

так хорошо пишешь. что я осталась в непонятках сон или явь)) жду продолжения))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2012 08:51

Да, Андрей пишешь хорошо, читается на одном дыхании :co_ol: . Нефиг работать, пиши давай!
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2012 08:53

И я жду продолжения!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Нана

Сообщение » Пн сен 24, 2012 10:08

Судя по времени отправки поста, он на работе как раз и не работает, а спать пытается. Андрей, подъем, давай продолжение.

Alice

Сообщение » Пн сен 24, 2012 13:27

Андрей, поздравляю! Мне кажется именно этот маршрут выиграла наша соседка из Загорново на англо-карачаевском Тереке? Они тоже первый раз стартовали. Зато остальных 4-х загорновцев сняли с маршрутов и они вернулись очень не довольные. Не знаешь, что там произошло?

Ответить