Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Re: Куда приводят мечты...

Сообщение » Ср окт 10, 2012 14:21

Давай про Сенди и Ко подробнее)) я вот так и не знаю как они выглядят А очевидцы только глаза закатывают и языком начинают цокать, вразумительных слов от них не добьёшься))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Ср окт 10, 2012 16:25

"Ну пожалуйста, ну возьми его. Ну посмотри какой он милый и пушистый. ну вдруг пригодится " :hi_hi_hi:

Изображение
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 10, 2012 16:27

не доверяет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Ср окт 10, 2012 16:37

Кролик бедный, аж в ладони врос весь ... напугали зверька.
Городская Белка - в защиту всех маленьких и пушистых! : bud
:-):

Alenka

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 16:14

Времени писать сейчас совсем нет. Поэтому кратенько видеоотчет.
Прыгали уже связку из четырех препятствий. Систему двойную. И в этот раз полубрусья одолели :) И еще проезд в 3 темпа. Кстати хочу заметить в проезде ребенок удивил. Первый раз зашел криво, конь сделал четыре темпа, четвертый конечно же стемпил. Объяснили что надо идти активнее. И в следующий раз ребенок после первого препятствия прям выдвинул коня. И так активно толкнул его на последний темп. Ира заметила "он интуитивно видит расчет" :-)

Прям порой как большие идут.
чухончик

Полубрусья

Хочется заметить - детям действительно проще. У них нет лишних тараканов, зажатостей и прочих, присущих нам взрослым недостатков. Сказали езжай вперед - едет вперед. Сказали в эту точку прийти надо - пришел в эту точку.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 16:54

Потрясающе просто! Тьфу-тьфу-тьфу
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 17:06

а ребёнок реально классно это делает. И очень виден прогресс за столь не большое время
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Пн ноя 26, 2012 14:16

Последнее время стала замечать, что ноет поясница. Причем не от того,что она там кривая и косая, а как будто я в фитнес сходила. Потом стала замечать, что она ноет особенно после тренировки. Ну, странно, думаю, тренируется ребенок, а поясницу ломет у меня. :du_ma_et: Ну подумаешь я пару часов на ногах провожу, но не такой уж я офисный планктон, чтобы от прогулки по манежу часовой организм реагировал...
В субботу занимались с ребенком полевой посадкой. На галопе. Пытаемся найти тот самой баланс, чтобы и на шею не садиться и на попу не падать, и , главное, амортизировать на стременах. У нас есть проблема - он сутулится. И чем непонятнее для него ситуация, тем рефлекс эмбриона сильнее срабатывает. Особенно во время прыжка. Ребенок наворачивает круги вокруг меня на галопе на полевой посадке, комментирую: "прогни поясничку, плечи повыше, пружинь на коленях, подбородок выше, поясницу прогни..." и через пять минут ЕГО галопа я понимаю что у меня отваливается спина...В этот момент смотрю на рядом тренирующую Любу и тут до меня доходит...Может галопом и едет мой ребенок, и прыгает он, но поясницей работаю я..за него..и чем сильнее он сутулится, тем сильнее я пытаюсь сработать поясницей и компенсировать его сутулость ;;-))) Бедная спина...

Ну и наша любимая поза "писающий мальчик" :nez-nayu:

Изображение

Кажется что мы одни в манеже ;;-))) Ага, там за кадром где то голов 15...

А это я в воскресенье творила :)

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 26, 2012 15:55

ну просто мечта. фитнес стоя на месте))
пирожки очаровательные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Вт ноя 27, 2012 09:08

да уж))) фитнес))) жесткий очень какой то)))
Меня тут тренер обозвала матерью-ехидной :nez-nayu:
Нет, а какая у вас первая реакция, когда лошадь наступает Вам на ногу? с учетом что Вы не первый день замужем в конном спорте? Нежно просить и умолять коня подвинуться чуть-чуть бесполезно. Надо резким движением свободной конечности и громким вскриком любого известного вам текста воздействовать на животное что называется "прямо сейчас" : kngt . выработанная годами команда сработала на отлично, конь отпрыгнул...а с другой стороны коня чистил сына... ну и конь точняк с моей ноги и отпрыгнул ему на ногу...сына грохнулся на ящик, конь сперепугу отпрыгнул от него и вкопался испуганно посередине...ножку раздели, охлаждалкой залили (благо мы на конюшне и такие средства всегда под рукой)...т-т-т , все обошлось.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 27, 2012 09:15

рыдала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Вт ноя 27, 2012 09:19

Мать-ехидна на этом не остановилась. Ножку конечно жалко, но...запихнула сына на коня и заставила прыгать :men: снисхождением было "можно не тянуть пятку вниз сегодня".

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 27, 2012 10:34

Точно, мать-ехидна :-) :-) :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Alenka

Сообщение » Чт дек 27, 2012 15:04

Наверное, пора открыть череду поздравлений с Наступающим Новым Годом!

У кого как, а для меня - это очень тяжелый год...хочется чтобы все плохое осталось позади, чтобы случилось чудо и все напасти отступили, ведь, говорят, что в Новый год случаются чудеса. И надежда на чудо живет

Изображение

А давай по Новогоднему закону -
Всё ненужное оставим за спиной:
Неприятные звонки по телефону,
В одиночестве прошедший выходной...

Неожиданные беды и потери,
Все болезни, что пришли исподтишка...
И откроем в Новый год, с улыбкой, двери.
Свет в душе от новогоднего снежка...

Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,
Сумку радости, баулы доброты.
И друзей - таких родных и настоящих...
Не забудем прихватить свои мечты.

А на ёлочке гирлянда так мигает,
Как надежда, что горит в сердцах людей.
А давай поверим в то, что - не бывает...
И начнётся год хороших новостей!

Пусть все будет хорошо!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 28, 2012 17:35

С Новым годом :-): !
Гепатит С - лечится!

Alenka

Сообщение » Вс фев 03, 2013 21:30

Лошади открывают нам удивительный мир. Самые обыкновенные вещи они преподносят нам в совершенно необычном виде. Вот, к примеру, прошлые выходные. Отличная погода была - мороз (-36 с утра :sh_ok: ) и солнце. Да, ну и яркий снег. Пару часиков на фотосете с реконструкторами и вуаля! Вторую неделю слышу в свой адрес вопросы: "Ты где отдыхала? Загорать ездила? Нет? В солярий сходила? Нет? Да ладно, а где ты загорела?"......
Или вот как сегодня. Новое открытие. Пилинг лица? Легко! Что для этого нужно: погода- колкий снег, сильный ветер в лицо. Открытое поле. Лошадь с мыслью "дом-там!"- 1 шт. Все это в савокупности = галопидрищем с закрытыми глазами летим навтречу ветру по полю с надеждой, что конь все-таки смотрит под ноги, и мыслью что через пол поля он начнет сдуваться и тогда удастья затормозить. Марина заценила мой растекшийся по ВСЕМУ лицу макияж... А я по приезду домой умылась и очудо! Какая гладка и нежная кожа! Просто фантастика! И главное, совершенно бесплатно! (не считая безумной стоимости аренды, коваля, и т.д. и тп)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 03, 2013 21:34

ну стоимость аренды коваля и тд просто не считаем)0 они уже есть. а пилинг это сверху, бонус))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Чт фев 07, 2013 21:03

Наши маленькие успехи :-):

Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2013 11:33

Здорово :bra_vo:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 08, 2013 13:10

классно! Поздравляю!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Сб фев 09, 2013 16:12

Спасибо!

Тренировки идут своим неторопливым ходом. Вчера промелькнула мысль, что конь над нами прикалывается. Поставили ребенку крестик высотой «отземлиневидать». Заходят, Вася еле телепается галопом и в прыжке пытается разглядеть «че прыгаем то? :ne_vi_del: » Очень смешно выглядит, когда конь за темп опускает голову и искренне разглядывает препятствие «не вижу что прыгаем? В пенсионеры, значит записали... Тогда, наверное, надо очки одеть, никак не разгляжу че прыгаем то&!». Он реально недоумевает от «такой» высоты, над которой даже лень ноги поднимать. Нет, ему итак всегда лень ноги поlнимать было, а тут вообще уже ниже его достоинства утруждаться на то, чего разглядеть сложно. Витоге, на третий заход он обиженно встал перед крестиком ;;-))) )))) Ребенок удивился, мы поржали . Подняли повыше, Вася соизволил перевалиться. Вообще, он скучает по настоящим прыжкам, как ни странно))) Поставили связку сантиметров 50-60. Ездой налево из угла по диагонали чухонец, затем скобкой правее в 5 темпов второй чухонец. Второй чухонец стоит вконце манежа по длинной стенке. Затем, пройдя короткую стенку, сразу из угла по диагонали идут брусья направо. Так прыгали спортсмены.Конечно, ребенку сложно еще прыгать скобки (но никто не обещал что будет легко, Вася должен помочь :a_g_a: ). Да и потом, на брусья сразу заход довольно трудно даже взрослым. Прийти в себя и завернуть нужно успеть. Поэтому, мы решили после скобки проехать просто круг по всему манежу галопом и на следующем спокойно зайти. Поехали. Прыгает первый чухонец, затем скобкой второй. Вяленько, но ничего. Я, стоя около второго чухонца, комментируя сделанные прыжки, не торопясь, ногой затаптываю грунт около только что пройденного препятствия. Ну а куда спешить? Он же сейчас целый круг просто галопом едет. Я сейчас тут ямку закопаю и пойду к брусьям, надо же подстраховать, а вдруг Вася опять не разглядит что прыгаем ))) Времени много, целый круг галопом,можно и лекцию прочитать на тему «вот пока сейчас галопом едешь, поправь ногу, руку, расправь плечики….»))) И тут до меня доносятся странные слова «Аааа, так надо было круг галопом проехать?»… :sh_ok: Поднимаю глаза и вижу ребенка в темпе перед брусьями :sh_ok: …Речь пропадает, рука тянется к сердцу, дыханье перехватывает…Почему? Наверное. потому, что есть большая разница между «тренируем людей» и «тренируем собственного ребенка». Ведь тренируя собственного ребенка, ты пытаешься все предусмотреть, пытаешься избежать тех ошибок, через которые сам прошел, пытаешься сделать этот процесс максимально комфортным и безопасным, пытаешься не форсировать события и, не торопясь, вдумчиво идти вперед, подстелить соломку и все такое…Ты несколько раз повторяешь ему связку, активно жестикулирую и на пальцах разъясняя, как и куда мы едем, где поворачиваем и чуть ли не баллончиком краски рисуешь траекторию на песке… и тут, это самое дитё просто вот так берет и влегкую заворачивает на брусья сразу после непростой для него скобки и , находясь в темпе!! от прыжка еще и рассуждает на тему «ааа, так надо было еще круг ехать» :)-(: …а ты находишься вдали от тех самых брусьев и уже не поможешь причмокивая коню, чтобы перенести его на руках через эти брусья так непросто стоявшие…темп, хороший прыжок, хороший отход…. Дар речи, как помнится, уже пропал, молчу перевожу взгляд на Иру. Смотрим друг на друга, держась за сердце. Немая сцена. Ребенок удивленно смотрит на нас. У Иры первой появляется речь «Молодец. Потому что получилось и прыгнул. Поэтому молодец. Если б не смог - ругали бы, потому что не слушал что тебе говорили, что ты должен сделать круг галопом! А так – молодец!». И ведь прыжок был действительно хорошим, и точка хорошая, и импульс…загадка. «Ну раз так, - говорит Ира, тогда так и поедешь еще раз эту связку, а потом, после брусьев, налево систему. Только в систему иди активно, ходом! Там широко для такой высоты стоит!» Сказано – сделано! Брусья и система прошли хорошо. С нужным импульсом. Такое прыгать уже и коню интересно, а то ставят крестики отземлиневидать…
Мораль сей басни какова? :du_ma_et: Новопассит и персен -наше все! ))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 09, 2013 17:31

Клевая пара получилась из ребенка и коня :bra_vo: У твоего сына ИМХО явные способности к ВЕ :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 09, 2013 20:05

да тяжко матери самой третировать.
Вася - звезда))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 10, 2013 13:16

Вер, а ты так и хотела написать третировать? :-) Или все же тренировать :-) ?
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 10, 2013 14:50

опечатка)) но в общем уместная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить