Пилим, Шура, пилим))
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Пилим, Шура, пилим))
да мы такие сладкие что всё понимаем))
когда хотим. но если вдруг не хотим. то такие сладкие. что сразу не понимаем)
на самом деле тут вопрос в том чего хотим и чего добиваемся. Я сейчас не про себя, я про каждого.
кто-то хочет одного. кто-то совершенно другого.
но всё верхом. всё верхом))
ну и с садизмом конечно как без него да и с мазохизмом само собой
они же близнецы братья.
а если серьёзно. то мои жалобы на спину это не отмазки. а осознание что и как и куда и как двигаться.
потому nxj одно когда всё новое. совсем другое когда всё поношенное.
это не приговор. но повод подумать и найти обходной путь))
когда хотим. но если вдруг не хотим. то такие сладкие. что сразу не понимаем)
на самом деле тут вопрос в том чего хотим и чего добиваемся. Я сейчас не про себя, я про каждого.
кто-то хочет одного. кто-то совершенно другого.
но всё верхом. всё верхом))
ну и с садизмом конечно как без него да и с мазохизмом само собой
они же близнецы братья.
а если серьёзно. то мои жалобы на спину это не отмазки. а осознание что и как и куда и как двигаться.
потому nxj одно когда всё новое. совсем другое когда всё поношенное.
это не приговор. но повод подумать и найти обходной путь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А вот не думай про обходной путь. ПРосто все, что тренер говорит - выполняй через боль. Причем, не просто через боль, а еще боль наращивая.
Через месяц боли не будет.
А сладкие мои - ну конечно, сладкие. Вы ж такие все хорошие. Трогательные в своей любви к себе. К своим привычкам, к своим предрассудкам и шаблонам...
Вер, ну уж ты-то можешь очень многое. Я твои фото видела.
Ну не поверю, что ты завернутая в позу Лотоса, на лошади сделать определенные упражнеения не можешь.
Не верю.
Тебе просто мешают определнные ТАБУ. Чисто психологические.
Через месяц боли не будет.
А сладкие мои - ну конечно, сладкие. Вы ж такие все хорошие. Трогательные в своей любви к себе. К своим привычкам, к своим предрассудкам и шаблонам...
Вер, ну уж ты-то можешь очень многое. Я твои фото видела.
Ну не поверю, что ты завернутая в позу Лотоса, на лошади сделать определенные упражнеения не можешь.
Не верю.
Тебе просто мешают определнные ТАБУ. Чисто психологические.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль я не жалуюсь))
и по поводу выполнения требований тренера. мои тренера которых тут есть. подтвердят. что с этим у меня проблем не было))
даже в самом начале)) Даже естественное желание новичка пожалеть лофадку никогда меня не посещали. сказано хлыст, значит будет хлыст. а зачем я всегда потом спрашивала)) более того сказано падай я падала. а потом выясняла что за прикол такой случился))
если не считать периода когда меня посетил СТРАХ. Опять же Ира подтвердит, что тогда работать со мной было невозможно. она правда работала))
и кстати к страху я теперь отношусь с огромным респектом. Он может так скрутить что мяу сказать не сможешь. вот реально как будто связан по рукам и ногам.
сейчас кстати сложнее с этим. Сейчас у меня уже сформировалось некоторое впечатление что хорошо а что плохо, и я не всегда готова полностью подчинится тренеру. если его слова идут вразрез с моим хорошо или с моим плохо))
но это решаемо. подстраиваемо.
Нл давайте осудим ещё одну тему.
мы все хотим пилить с тренером. во всяком случае на этом форуме)) здесь не слишком ценят виртуальное - почитал статейку. марайку и пошёл в жизнь воплощать.
а при этом не все в том числе и на этом форуме хотят спортивный побед. То бишь относятся с уважением. но для себя... ну как бэ не слишком нужно и важно. но тенера хочется и занимаемся с тренером.
а с тренером оно всегда об забор коленом. Это факт жизни. даже если это тренер иппотерапии))+ лошаь такая субстанция что если ты её не дрючишь то она начнёт дрючить тебя. и ни каких милых покататься уже не получится.
где зоолтая середина?
я сейчас не про себя. про меня там вообще так напутано)) читаем название дневника))
я вообще в философском стиле размышлений))
и по поводу выполнения требований тренера. мои тренера которых тут есть. подтвердят. что с этим у меня проблем не было))
даже в самом начале)) Даже естественное желание новичка пожалеть лофадку никогда меня не посещали. сказано хлыст, значит будет хлыст. а зачем я всегда потом спрашивала)) более того сказано падай я падала. а потом выясняла что за прикол такой случился))
если не считать периода когда меня посетил СТРАХ. Опять же Ира подтвердит, что тогда работать со мной было невозможно. она правда работала))
и кстати к страху я теперь отношусь с огромным респектом. Он может так скрутить что мяу сказать не сможешь. вот реально как будто связан по рукам и ногам.
сейчас кстати сложнее с этим. Сейчас у меня уже сформировалось некоторое впечатление что хорошо а что плохо, и я не всегда готова полностью подчинится тренеру. если его слова идут вразрез с моим хорошо или с моим плохо))
но это решаемо. подстраиваемо.
Нл давайте осудим ещё одну тему.
мы все хотим пилить с тренером. во всяком случае на этом форуме)) здесь не слишком ценят виртуальное - почитал статейку. марайку и пошёл в жизнь воплощать.
а при этом не все в том числе и на этом форуме хотят спортивный побед. То бишь относятся с уважением. но для себя... ну как бэ не слишком нужно и важно. но тенера хочется и занимаемся с тренером.
а с тренером оно всегда об забор коленом. Это факт жизни. даже если это тренер иппотерапии))+ лошаь такая субстанция что если ты её не дрючишь то она начнёт дрючить тебя. и ни каких милых покататься уже не получится.
где зоолтая середина?
я сейчас не про себя. про меня там вообще так напутано)) читаем название дневника))
я вообще в философском стиле размышлений))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ВО! + мой муж. его спина... это что. было у него в своё время пулевое ранение рядом с сердцем. Нет ребра теперь и части лёгкого. Лёгкое правда компенисровалось)) ребро не отросло но и его отсутствие на скорость не влияет))
когда военные коновалы его шили они так пришили мышцы. что ахтунг. позвоночник искривлён. выполнить требование "сопровождай лошадь поясницей" он конечно может. но потом ходить не моет недели две. правда ходит)) и полгода на реабилитация, с вытягиванием позвоночника и прочими чудесами.))
эксперимент проводился два раза)) для точности так сказать))
так вот я его ни разу не буду заставлять ездить с этим самым сопровождением. рысь строевая. а если на учебке плюхается и хрен с ним. Галоп полевой, а если опять начинает плюхаться и опять хрен с ним. Может конечно пострадать спина моей лошади. Но лучше её чем его.))
и В езда для него не свет в окнце. Да он хочет хорошо сидеть в седел. уверенно. он хочет что бы нога лежала и рука стояла))). и что бы корпус возможности
но не более. не бокс однако.))
но ведь если он хочет учиться ездить то пусть учится в рамках которые заданы, и глупо его через боль ломать вдруг что получится))
когда военные коновалы его шили они так пришили мышцы. что ахтунг. позвоночник искривлён. выполнить требование "сопровождай лошадь поясницей" он конечно может. но потом ходить не моет недели две. правда ходит)) и полгода на реабилитация, с вытягиванием позвоночника и прочими чудесами.))
эксперимент проводился два раза)) для точности так сказать))
так вот я его ни разу не буду заставлять ездить с этим самым сопровождением. рысь строевая. а если на учебке плюхается и хрен с ним. Галоп полевой, а если опять начинает плюхаться и опять хрен с ним. Может конечно пострадать спина моей лошади. Но лучше её чем его.))
и В езда для него не свет в окнце. Да он хочет хорошо сидеть в седел. уверенно. он хочет что бы нога лежала и рука стояла))). и что бы корпус возможности
но не более. не бокс однако.))
но ведь если он хочет учиться ездить то пусть учится в рамках которые заданы, и глупо его через боль ломать вдруг что получится))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, ну мы ж говорим об одном и том же.
Человек, который хочет сесть на шпагат, если не будет тянуть мышцы через боль - на шпагат не сядет.
Если здоровье не позволяет - НЕ НАДО!!!!!!!
А в другом случае?
Твой мужчина хочет ездить красиво? Он должен приложить к этому ФИЗИЧЕСКИЕ усилия. Как, к примеру, красивого балета без боли и труда не быавет. Надо потратить силы. Надо потратить попочасы и литры слезных желез, чтобы ехать красиво.
ДАже самое лучшее, что у любой женщины получается, какая бы она ни была - оно дается с болью и трудом. Но потом-то ничего страшного, правда? И боли нет. Тело, оказывается, адаптировалось, а самое главное - голова.
Человек, который хочет сесть на шпагат, если не будет тянуть мышцы через боль - на шпагат не сядет.
Если здоровье не позволяет - НЕ НАДО!!!!!!!
А в другом случае?
Твой мужчина хочет ездить красиво? Он должен приложить к этому ФИЗИЧЕСКИЕ усилия. Как, к примеру, красивого балета без боли и труда не быавет. Надо потратить силы. Надо потратить попочасы и литры слезных желез, чтобы ехать красиво.
ДАже самое лучшее, что у любой женщины получается, какая бы она ни была - оно дается с болью и трудом. Но потом-то ничего страшного, правда? И боли нет. Тело, оказывается, адаптировалось, а самое главное - голова.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так мы и не спорим)) мы рассуждаем.
я за боль)) Боль великая штука и крайне необходимая.
в том числе она предупреждает - дальше ни-ни. дальше каюк.
и в этом плане её слушать тоже надо.
есть боль и боль
и к сожалению. каждый её слушает сам. всё таки нет аппаратуры которая могла бы зарегистрировать объективное качество боли.
я после удаления аппендицита в первую же перевязку шла ровно прямо и не держась за стены живот. мне было больно. но мне было западло сгибаться.
а рядом девочка всю неделю на карачках передвигалась. я могу сказать - слабачка, но кто его знает какая боль была у неё? может на порядок больше....
я это тоже не спора для а потрещать шоб))
я за боль)) Боль великая штука и крайне необходимая.
в том числе она предупреждает - дальше ни-ни. дальше каюк.
и в этом плане её слушать тоже надо.
есть боль и боль
и к сожалению. каждый её слушает сам. всё таки нет аппаратуры которая могла бы зарегистрировать объективное качество боли.
я после удаления аппендицита в первую же перевязку шла ровно прямо и не держась за стены живот. мне было больно. но мне было западло сгибаться.
а рядом девочка всю неделю на карачках передвигалась. я могу сказать - слабачка, но кто его знает какая боль была у неё? может на порядок больше....
я это тоже не спора для а потрещать шоб))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
До меня тут дошло, что я вообще не от том вещаю.
Не по делу.
Вер, я все поняла.
По поводу боли и ее терпения.
Вер, я могу только про себя сказать.
Мои боли в течение 10 тренировок по часу привели к идеальной посадке в свое время.
Лично Я думаю, что это того стоило.
На мой взгляд, если боли не испытывать - то и не улучшать результат.
Ведь это боль хитрая какая..
Тебе тренер:
-пятку вниз, бедро вовнутрь, колено внутрь
-да
-пятку вниз, беро вовнутрь, колено внутрь
-да
-да. Больно уже. Достало держать и тянуть.
-Тебе что сказали? тянем
-больно.
-тянем
-больно
-тянем-
-больно
-тянем
-больно... больно.... больно... теряю сознание....
Упала в руки тренера.
Ушла. Больно. Типа "бросила конный спорт".
Через неделю поняла, что даже не попыталась постараться. Была тупой, ленивой дурой. А тренер была права.
Пришла на тренировку.
И по-новой.
И после этого - результат. БЛаженный. Потрясающий. Когда после этого - то что казалось заоблачным - лошадь делает сама...
Спасибо тренеру.
Не по делу.
Вер, я все поняла.
Мои боли в течение 10 тренировок по часу привели к идеальной посадке в свое время.
Тебе тренер:
-да
-да
-Тебе что сказали? тянем
-больно.
-тянем
-больно
-тянем-
-больно
-тянем
Упала в руки тренера.
Через неделю поняла, что даже не попыталась постараться. Была тупой, ленивой дурой. А тренер была права.
Пришла на тренировку.
И по-новой.
И после этого - результат. БЛаженный. Потрясающий. Когда после этого - то что казалось заоблачным - лошадь делает сама...
Спасибо тренеру.
Последний раз редактировалось Пикап Пн янв 21, 2013 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Оль, все зависит от конкретной травмы.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
это чегой то не по делу?(( мне казалось по делу....я теперь не поняла и горюю
что как почему? *расстраивается, переживает*
упс пост отредактирован. пошла дочитывать))
что как почему? *расстраивается, переживает*
упс пост отредактирован. пошла дочитывать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Девочки мои, милые... Спасибо.
Как будет возможность, так порезвлюсь.
А пока рассказала, что могла...
Как будет возможность, так порезвлюсь.
А пока рассказала, что могла...
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот абсолютно согласнаПикап писал(а):До меня тут дошло, что я вообще не от том вещаю.
Не по делу.
Вер, я все поняла.
Тебе тренер:
-да
-да
-Тебе что сказали? тянем
-больно.
-тянем
-больно
-тянем-
-больно
-тянем
Упала в руки тренера.
Пришла на тренировку.
И по-новой.
Спасибо тренеру.
это другая, благая боль.
вот их есть две.
Благая полезная, и предупреждающая)) главное не перепутать. но перепутать их сложно
почему не могу заниматься йогой. Там без боли, а без боли мне не понятно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Я это.. Что хотела написать.
ТО, что одни зарабатывают, учитывая ВСЕ свои нюансы и прислушиваясь к себе - другие люди зарабатывают за часы, ненавидя и не жалея себя. Поэтому они называются ТАЛАНТЛИВЫМИ.
Попробуйте.
Вам понравится.
ТО, что одни зарабатывают, учитывая ВСЕ свои нюансы и прислушиваясь к себе - другие люди зарабатывают за часы, ненавидя и не жалея себя. Поэтому они называются ТАЛАНТЛИВЫМИ.
Попробуйте.
Вам понравится.
- karla
- ВдохновениЁ
-
есть кстати ещё один аспект таланта. я таких видела людей.
начинает что то делать. не важно что. ездить верхом и сальто крутить. получается. сразу и много. прямо вот как будто всю жизнь этим занимался.
и человек бросает. само занятие.
получается легко = не интересно.
С в своё время говорил, что многие мальчишки из тех не многих что приходят, бросают потому что легко идёт.
девочки упорнее
начинает что то делать. не важно что. ездить верхом и сальто крутить. получается. сразу и много. прямо вот как будто всю жизнь этим занимался.
и человек бросает. само занятие.
получается легко = не интересно.
С в своё время говорил, что многие мальчишки из тех не многих что приходят, бросают потому что легко идёт.
девочки упорнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну, мы не про них.
Мы УЖе не бросили. Мы УЖЕ долбаем и зарабатываем.
Так что завтра и послезавтра отключить мозг и сделать все то, что боялись - почему нет?
Мы УЖе не бросили. Мы УЖЕ долбаем и зарабатываем.
Так что завтра и послезавтра отключить мозг и сделать все то, что боялись - почему нет?
- karla
- ВдохновениЁ
-
да обязательно сделать. никаких нет даже придумать не могу)) послезавтра тренера в оборот и вперёд. ни каких полей))
сегодня тренер каких то жеребят с какого то мяса вывозила. а я увидев крашеные палки на плацу еле смогла от этого плаца уйти)0 но был план, фотографировать снег. а план это святое))
и потом я стала понимать что значит частная лошадь в полях... Это не прокат... и стала побаиваться вот этого желания скакать в поле. соответственно езжу в поле))
ибо это не СТРАХ. это чисто побаиваться))
сегодня тренер каких то жеребят с какого то мяса вывозила. а я увидев крашеные палки на плацу еле смогла от этого плаца уйти)0 но был план, фотографировать снег. а план это святое))
и потом я стала понимать что значит частная лошадь в полях... Это не прокат... и стала побаиваться вот этого желания скакать в поле. соответственно езжу в поле))
ибо это не СТРАХ. это чисто побаиваться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
ТАк можно побаиваться чисто головой. А телом делать.
Не?
Я не утверждаю, я спрашиваю. Я просто точно знаю, что мне хоть что телом, что душой - бесполезно уговаривать с парашютом прыгать. И срать мне на аргументы и обещания.
Но я ведь изначально и НЕ ХОЧУ прыгать.
А вот если я сознательно иду учиться ВЕ, потому что нравится - зачем блоки? Зачем себя ограничивать? ЗАчем время своего обучения сознательно увеличивать и переплачивать?
Не?
Я не утверждаю, я спрашиваю. Я просто точно знаю, что мне хоть что телом, что душой - бесполезно уговаривать с парашютом прыгать. И срать мне на аргументы и обещания.
Но я ведь изначально и НЕ ХОЧУ прыгать.
А вот если я сознательно иду учиться ВЕ, потому что нравится - зачем блоки? Зачем себя ограничивать? ЗАчем время своего обучения сознательно увеличивать и переплачивать?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль, когда головой всё фигня. голова боится тело работает. Ни каких проблем. голова на то и есть что бы боятся.
хуже когда наоборот. когда тело боится. Башкой дурацкой своей понимаешь что ты ничего не боишься. а тело не работает. совсем. Виноградова может рассказать как это выглядит со стороны тренера. если захочет вспоминать тот ужас))
И ты себе сто раз можешь объяснить что падать ты не боишься. что лошадь ты не боишься, что если подорвёт то ты тоже не боишься
и в каждом случае знаешь что делать и как быть.
а не фига не помогает. тело сковано. ты ничего не можешь смирительная рубашка не так надёжна как страх
и ты начинаешь копаться что откуда почему. и ответа нет.
меня спасло то что я боялась ездить на нескольких лошадях. на других не боялась. Хотя они не были милее или спокойнее. а вот на одних боялась а на других нет.
и я плюнула. плюнула ездить на тех кого боялась через полгода всё прошло.
как отшептали.
а потом я поняла откуда взялся страх. из жизни не имеющей отношения к ВЕ
к лошадям к клубу.
как то так.
а понимаешь если бы не было тех кого не боюсь, то может быть и бросила....
хуже когда наоборот. когда тело боится. Башкой дурацкой своей понимаешь что ты ничего не боишься. а тело не работает. совсем. Виноградова может рассказать как это выглядит со стороны тренера. если захочет вспоминать тот ужас))
И ты себе сто раз можешь объяснить что падать ты не боишься. что лошадь ты не боишься, что если подорвёт то ты тоже не боишься
и в каждом случае знаешь что делать и как быть.
а не фига не помогает. тело сковано. ты ничего не можешь смирительная рубашка не так надёжна как страх
и ты начинаешь копаться что откуда почему. и ответа нет.
меня спасло то что я боялась ездить на нескольких лошадях. на других не боялась. Хотя они не были милее или спокойнее. а вот на одних боялась а на других нет.
и я плюнула. плюнула ездить на тех кого боялась через полгода всё прошло.
как отшептали.
а потом я поняла откуда взялся страх. из жизни не имеющей отношения к ВЕ
к лошадям к клубу.
как то так.
а понимаешь если бы не было тех кого не боюсь, то может быть и бросила....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне почему-то кажется, если бы АН у Веры поставил себе цель ездить учебкой, он бы уже давно ездил. ))) Просто оно ему не надо.
Я не люблю боль, но и не боюсь идти через нее. Я не помню, сколько лет, 2, 3 у меня болела левая нога после танцев. Болела сильно. Причем не только нога, вся левая сторона, включая руку отнималась. Я танцевала через эту боль и в конце концов она прошла совсем.
Про сына я уже писала. Проблемы с позвоночником и освобождение от физры. Ахащас. Помимо уроков каждый день дома мама гоняет. Результат - повышенная стипендия, т.к. по физре - 5. Сегодня не глядя подхватил чемодан и вещи и на 4-й этаж не запыхавшись.
Но когда у меня на тренировках спрашивают мона ли заниматься с больным чем-то, я отсылаю к врачам. Не возьму на себя ответственность разрешить или запретить. слишком малы мои познания в человеческом организме.
Вообще интересно тема развернулась )))
А я все хотела вернуться к вопросу, как правильнее поступить тренеру - самому подъездить коня ученика до приемлимого уровня, либо как в случае Пикап и Ани - советовать со стороны, чтобы ученица сама разобралась.
Я не люблю боль, но и не боюсь идти через нее. Я не помню, сколько лет, 2, 3 у меня болела левая нога после танцев. Болела сильно. Причем не только нога, вся левая сторона, включая руку отнималась. Я танцевала через эту боль и в конце концов она прошла совсем.
Про сына я уже писала. Проблемы с позвоночником и освобождение от физры. Ахащас. Помимо уроков каждый день дома мама гоняет. Результат - повышенная стипендия, т.к. по физре - 5. Сегодня не глядя подхватил чемодан и вещи и на 4-й этаж не запыхавшись.
Но когда у меня на тренировках спрашивают мона ли заниматься с больным чем-то, я отсылаю к врачам. Не возьму на себя ответственность разрешить или запретить. слишком малы мои познания в человеческом организме.
Вообще интересно тема развернулась )))
А я все хотела вернуться к вопросу, как правильнее поступить тренеру - самому подъездить коня ученика до приемлимого уровня, либо как в случае Пикап и Ани - советовать со стороны, чтобы ученица сама разобралась.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
мне кажется второй вариант
хотя всё зависит от обстоятельств
хотя всё зависит от обстоятельств
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Валюш, не ищи черную кошку.
Разумеется, человек должен учиться у того, кто ЛУЧШЕ. Лошадь ли, носитель языка, танцор и тд.
На мой взгляд, Аня - мучается. Ребенок не заслужил таких проблем. Любой человек, которого взялись учить, имеет право ПОНЯТЬ, ЧЕМУ ЕГО УЧАТ.
Слава богу, что у моего ребенка Ани есть мозг.
Она "представляет" себе, что она должна делать, исходя из этого мы работаем.
Я уже описывала это - все равно, что два человека не знающие языка, пытаются научить друг друга.
Разумеется, человек должен учиться у того, кто ЛУЧШЕ. Лошадь ли, носитель языка, танцор и тд.
На мой взгляд, Аня - мучается. Ребенок не заслужил таких проблем. Любой человек, которого взялись учить, имеет право ПОНЯТЬ, ЧЕМУ ЕГО УЧАТ.
Слава богу, что у моего ребенка Ани есть мозг.
Она "представляет" себе, что она должна делать, исходя из этого мы работаем.
Я уже описывала это - все равно, что два человека не знающие языка, пытаются научить друг друга.
Последний раз редактировалось Пикап Вт мар 31, 2015 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я про второй вариант сказала исходя из соображения если лошадь принадлежит ученику)) а вообще конечно лучше учиться на уже выезжанной лошади.
мнение моё и возможно не правильное
мнение моё и возможно не правильное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Речь о варианте, когда другой лошади нет. Есть два чайника. Имхо, пока чайник-всадник под присмотром тренера долбется с чайником-лошадью, есть шанс приобрести кучу полезных знаний и навыков и развить чувство лошади. А тренер может иногда залазить, если у них затык.
Пока нет проблемной ситуации (лошадь выезжена), всаднику даже в голову не придет обращать внимания на какие-то нюансы и вопросов у него в голове не возникнет. Неоткуда им взяться. А вот когда тут грабли, а там засада, а ездить все равно хотца, включается важный орган - моск.
Грубый пример. Человек ездит на прокатной лошади, которая тупит на шенкель и повод. Человек спокойно ездит и даже не задумывается, что руки у него деревянные, а шенкель ерзает по боку. И тут его сажают на горячего коня. У человека сразу возникнет желание, чтобы не убиться, научиться работать всеми частями тела.
Пока нет проблемной ситуации (лошадь выезжена), всаднику даже в голову не придет обращать внимания на какие-то нюансы и вопросов у него в голове не возникнет. Неоткуда им взяться. А вот когда тут грабли, а там засада, а ездить все равно хотца, включается важный орган - моск.
Грубый пример. Человек ездит на прокатной лошади, которая тупит на шенкель и повод. Человек спокойно ездит и даже не задумывается, что руки у него деревянные, а шенкель ерзает по боку. И тут его сажают на горячего коня. У человека сразу возникнет желание, чтобы не убиться, научиться работать всеми частями тела.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
ИМХО
тренер должен подсаживаться на лошадь на которой едет ученик (будь то лошадь ученика или вообще арендная лошадь третьего лица/клуба)
Снизу все понятно , что сказать и как должна выглядить идеальная картинка.
И если картинка в глазах тренера не складывается и результата не видно, то он должен сесть и попробовать "почему"? Всадник/лошадь недопонимает или лошадка болт положила или всадник с лошадью к консенсусу не придут. В общем, сесть и проверить своими руками-ногами возможно ли получить тот результат, который требуется.
В общем мои тренера делали/делают так.
В противном случае "Убей в себе тренера"(с) (перечитать и написать изложение)
тренер должен подсаживаться на лошадь на которой едет ученик (будь то лошадь ученика или вообще арендная лошадь третьего лица/клуба)
Снизу все понятно , что сказать и как должна выглядить идеальная картинка.
И если картинка в глазах тренера не складывается и результата не видно, то он должен сесть и попробовать "почему"? Всадник/лошадь недопонимает или лошадка болт положила или всадник с лошадью к консенсусу не придут. В общем, сесть и проверить своими руками-ногами возможно ли получить тот результат, который требуется.
В общем мои тренера делали/делают так.
В противном случае "Убей в себе тренера"(с) (перечитать и написать изложение)
---------
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
кривой вариантНаглый Чайник писал(а):Речь о варианте, когда другой лошади нет. Есть два чайника. Имхо, пока чайник-всадник под присмотром тренера долбется с чайником-лошадью, есть шанс приобрести кучу полезных знаний и навыков и развить чувство лошади..
что делает чайник-всадник на лошади-чайнике?
Лоашдь-чайник и лошадь под чайника - это две разные лошади.
Чайник на чайнике- всем известный вариант с желтыми. Когда верхних по больничкам развозили, а нижним мозг вправляли
---------
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
лошадь-чайник в данном случае - не идеально выезженная лошадь, а та которая есть под рукой.Totosha писал(а):что делает чайник-всадник на лошади-чайнике?
Хотя, я вам и про вариант чайник-всадник+чайник-лошадь могу объяснить. Катаццо хочется, причем катаццо быстро. А гонять рабочих лошадей, которые за день и так устают, садисткие наклонности не позволяют. Поэтому берется молодая незаезженная лошадь, из нее делается лошадь мало того, что заезженная, так еще и способная катать всадника-чайника через некрашенные палочки.