Продолжаю про Австрию.
До Зельдена добрались нормально, в гостинице нас благополучно заселили, несмотря на то, что приехали мы позже формального окончания заселения. Встречали почти по-русски – хлебом-солью, ну или, если быть точными, то местной водкой (опять забыла, как называется) с печеньками.
Гостиница была достаточно неподалеку от нашей прошлогодней. Чуть повыше на горе, но по расстоянию пешком вниз в город примерно так же. Серега говорит, что от нее чуть менее удобно было спускаться вниз на лыжах, но вроде не сильно. Я не проверяла – лыжи хранила внизу и вниз мы с Сер Санычем ходили пешком. А Борька с Серегой спускались на лыжах. (Борька и Сер Саныч – это те самые друзья, которые с нами ездили. Борька – наш одноклассник, а Сер Саныч – наш школьный преподаватель по матану, которого мы скидывали с горы с особым цинизмом – до поездки в Зельден он глыжи в глаза не видел).
После дня катания Борька с Серегой опять же прям на лыжах ехали в гостиницу, брали машину и приезжали за нами вниз к подъемнику.

По прошлому году помню – после дня катания прогулка пешочком в гору идет плохо.
Вниз один раз попробовали спуститься на автобусе, но оказалось, что от нашей гостиницы автобус ходит не к тому подъемнику, к которому нам надо. Поэтому по приезду надо перейти дорогу, дождаться другого автобуса и на нем уже доехать до нужного подъемника – долго и неудобно. Пешком явно быстрее.
А еще в последний день я попробовала спуститься на лыжах к гостинице, но об этом позже.
Пока расскажу про гостиницу. В принципе гостиница была вполне мила, если б не одна история. Сейчас уже смешно вспоминать, но вот в процессе бесило страшно.
В номерах там есть вот такое украшение.
Мне этот «балдахин» нравится не особо, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Висит себе и висит. Борька тоже в восторг не пришел и в первый же день его снял. Благо занавесочки там банально на липучках держаться.
На следующий день нам сообщили, что мы должны 50 евро за то, что эти занавесочки сломали. (здесь стоит отметить, что хозяйка отеля по-английски говорила с большим трудом, а мы не говорили по-немецки, так что с пониманием были некоторые сложности). Мы зависли. Неужели снятие занавесочек с липучек – это поломка?! Ок, повесили обратно. Оказалось, что поломка все-таки не в этом. У занавесочек в верхней части проходят две нити, за счет которых держаться складочки. Вот эти нити там и вылезли и теперь складочки не образуются.
Терзали нас смутные сомнения, а все ли было ок с этими ниточками до того, как Борька снял занавески, но это уже непроверяемо. Ладно, допустили, что это и правда мы порвали. Но 50 евро за 2 ниточки?! Опробовали вдеть обратно подручными средствами. Иголок, ясен пень, у нас не было. Подручным средством послужила скрепка. Обнаружили, что можно и скрепкой, но муторно и неудобно.
Временно забили, но на следующий день зашли в магазин и купили набор иголок. К вечеру результатами усилий импровизированного кружка кройки и шитья имени Сереги складочки на занавесках стали даже лучше, чем были. Показали результат хозяйке гостиницы. Она покивала, сказала, что да, все нормально. И… пошла проверять занавески в нашем с Серегой номере (хочу отметить, что мы к ним не прикасались вовсе). Сняла занавески у нас, обнаружила, что на наших занавесках (на обеих) тоже вылезли ниточки. Но по одной на каждой занавеске. А у Борьки с Сер Санычем одна занавеска была цела, а вот на второй вылезли обе ниточки. Ничего не сказав тетя удалилась.
Борька с Сер Саном в этот день уже уезжали. 50 евро с них не взяли, набор иголок уехал с ними в Москву.
На следующий день тетя нам сообщила, что она считает, что мы просто забрали сломанную занавеску к нам в номер, а не починили, поэтому по прежнему должны 50 евро. Долго ее убеждали, что мы занавески не трогали, что ту точно починили. Что даже узелки на ней после Серегиной починки другие завязаны. И вообще там были проблемы с 2 ниточками, а у нас с одной.
Сходили купили еще набор иголок. Решили, что если тетя будет продолжать настаивать, то мы ей продемонстрируем, как эта «поломка» ремонтируется практически бесплатно.
На удивление в результате нам повесили целые занавески и 50 евро не взяли. Даже демонстрировать процесс починки не пришлось. Но нервы потрепали изрядно, а эпопея растянулась практически на все время пребывания в Зельдене.
******************
Ну и еще одна загадочно-неприятная история. И все, дальше начнется позитив и фотки.
Эта история какая-то совсем странная. То ли я сошла с ума, то ли работники аэропорта. Уже по прилету в Москву, забирая багаж, обнаружила, что моя сумка закрыта не до конца. Удивилась. Так как практически уверена, что я ее закрывала нормально. А уже дома, разбирая сумку недосчиталась туалетной воды. Зависла. Потому что идей, кому могла бы понадобиться уже начатая бутылочка туалетной воды у меня нет. С другой стороны, если никому, то надо предположить, что туалетную воду я забыла в гостинице, а сумку не до конца закрыла сама. В это мне тоже верится с трудом. Так как в гостинице она у меня стояла на полочке вместе со всякой другой фигней и вся другая фигня на месте – вряд ли я ее одну забыла, тем более, что перед выездом мы проверяли все полочки и ящички.
Гипотетически еще можно было забыть в последнюю ночь в Мюнхене, но сумку целиком я в номер не брала, брала только то, что было нужно и абсолютно уверена, что с собой брала другую туалетную воду, так как она была в маленьком флакончике и ее было удобней таскать с собой.
В общем, мистика.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)