"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Re: "А знаешь, всё ещё будет!.."

Сообщение » Пт янв 25, 2013 02:37

Переноси!
Меня считайте :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт янв 25, 2013 08:19

Вчера у Ани была тренировка, между прочим. И во вторник тоже.
Должки-то растут, накапливаются, да? :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Пт янв 25, 2013 08:25

вот я не одна пинаюсь)) *умиротворённо вздыхает*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 08:31

А за тренировки я уже сто лет не отчитываюсь. Ну точнее отчитываюсь изредка, когда есть, что сказать. Так что тренировки из списка долгов вычеркиваем!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 25, 2013 08:31

karla писал(а):вот я не одна пинаюсь)) *умиротворённо вздыхает*
Вера, вчера в манеже был такой ппц, что мне интересно, как аккуратная и интеллигентная Анюта его опишет :-) Но, боюсь, если на ней еще столько отчетов...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 08:34

Ааааань, давай пипец на манеже. Это же всем важно и интересно)) кстати и Лена могла бы описать... было бы ещё интереснее. два описания...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 09:39

А что его описывать? Мне кажется все, кто был вечером в ЦСКовском манеже, видел как оно там бывает. Слово «пипец» наиболее точно отражает вчерашнюю обстановку. А в виде описания все выглядит обычно куда более безобидно.
Но я могу попробовать, раз общественность требует.

Представьте себе ЦСКовский манеж. Для начала пустой. Теперь заполняем его потихоньку предметами. Вдоль длинной дальней от выхода стенки ставим проезд чухонец-брусья. Посерединке систему из трех препятствий. И рядом с длинной стенкой ближней к выходу – чухонец.

Пока совершенно безобидно, не правда ли?

Тогда продолжаем. Поставим на манеж тренеров. Штучек 4-5 конкурных. И еще штучки 3-4 просто тренеров. (под словом «конкурный» я сейчас понимаю не глобально специализацию, а тех, кто намерен именно сегодня со своими учениками прыгать).

Кажется, по-прежнему не очень страшно? Ок, продолжаем. К каждому тренеру мысленно подрисуем ученика на лошади. К некоторым можно и не одного. Плюс еще некоторое количество всадников в свободном полете. И некоторое количество всадников, у которых тренер на трибуне сидит. У одной короткой стенки еще для полноты картины поставим два ежика и к ним всадника на вольту и тренера. Ну и у другой короткой стенки тоже представим всадника на вольту.

В принципе, по-прежнему не особо страшно. Я даже представляю, как в этой обстановке можно работать, чтобы было хорошо. Прыгающие всадники прыгают пачками примерно одного уровня человека по 2-3. И прыгают примерно одно и то же. Очень часто все именно так и устроено. Следить за этим не особо сложно и вообще все нормуль.

Пипец же состоял в том, что вчера стабильно прыгали одновременно всадники разных уровней. И поэтому прыгали одновременно всё и во всех направлениях. Честно могу сказать, что я в этой обстановке решительно не могу угадать, что именно и с какой стороны сейчас прыгают. Спрятаться более-менее надежно можно только на стенке, все остальное пространство – потенциальный заход или отход с прыжка. К тому же это остальное пространство тоже отнюдь не пустует. В общем, предупреждение «Аккуратно, по маршруту!» было за счастье, так как гарантировало, что ближайшую минуту, а если повезет, то и подольше прыгает всего один всадник. К тому же, учитывая, что расстановка препятствий особого полета фантазии не предполагала, прыгает довольно предсказуемо.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 09:55

прекрасно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 11:04

Продолжаю про Австрию.

До Зельдена добрались нормально, в гостинице нас благополучно заселили, несмотря на то, что приехали мы позже формального окончания заселения. Встречали почти по-русски – хлебом-солью, ну или, если быть точными, то местной водкой (опять забыла, как называется) с печеньками.

Гостиница была достаточно неподалеку от нашей прошлогодней. Чуть повыше на горе, но по расстоянию пешком вниз в город примерно так же. Серега говорит, что от нее чуть менее удобно было спускаться вниз на лыжах, но вроде не сильно. Я не проверяла – лыжи хранила внизу и вниз мы с Сер Санычем ходили пешком. А Борька с Серегой спускались на лыжах. (Борька и Сер Саныч – это те самые друзья, которые с нами ездили. Борька – наш одноклассник, а Сер Саныч – наш школьный преподаватель по матану, которого мы скидывали с горы с особым цинизмом – до поездки в Зельден он глыжи в глаза не видел).
После дня катания Борька с Серегой опять же прям на лыжах ехали в гостиницу, брали машину и приезжали за нами вниз к подъемнику. :-): По прошлому году помню – после дня катания прогулка пешочком в гору идет плохо.
Вниз один раз попробовали спуститься на автобусе, но оказалось, что от нашей гостиницы автобус ходит не к тому подъемнику, к которому нам надо. Поэтому по приезду надо перейти дорогу, дождаться другого автобуса и на нем уже доехать до нужного подъемника – долго и неудобно. Пешком явно быстрее.
А еще в последний день я попробовала спуститься на лыжах к гостинице, но об этом позже.

Пока расскажу про гостиницу. В принципе гостиница была вполне мила, если б не одна история. Сейчас уже смешно вспоминать, но вот в процессе бесило страшно.

В номерах там есть вот такое украшение.
Изображение

Мне этот «балдахин» нравится не особо, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Висит себе и висит. Борька тоже в восторг не пришел и в первый же день его снял. Благо занавесочки там банально на липучках держаться.
На следующий день нам сообщили, что мы должны 50 евро за то, что эти занавесочки сломали. (здесь стоит отметить, что хозяйка отеля по-английски говорила с большим трудом, а мы не говорили по-немецки, так что с пониманием были некоторые сложности). Мы зависли. Неужели снятие занавесочек с липучек – это поломка?! Ок, повесили обратно. Оказалось, что поломка все-таки не в этом. У занавесочек в верхней части проходят две нити, за счет которых держаться складочки. Вот эти нити там и вылезли и теперь складочки не образуются.
Терзали нас смутные сомнения, а все ли было ок с этими ниточками до того, как Борька снял занавески, но это уже непроверяемо. Ладно, допустили, что это и правда мы порвали. Но 50 евро за 2 ниточки?! Опробовали вдеть обратно подручными средствами. Иголок, ясен пень, у нас не было. Подручным средством послужила скрепка. Обнаружили, что можно и скрепкой, но муторно и неудобно.

Временно забили, но на следующий день зашли в магазин и купили набор иголок. К вечеру результатами усилий импровизированного кружка кройки и шитья имени Сереги складочки на занавесках стали даже лучше, чем были. Показали результат хозяйке гостиницы. Она покивала, сказала, что да, все нормально. И… пошла проверять занавески в нашем с Серегой номере (хочу отметить, что мы к ним не прикасались вовсе). Сняла занавески у нас, обнаружила, что на наших занавесках (на обеих) тоже вылезли ниточки. Но по одной на каждой занавеске. А у Борьки с Сер Санычем одна занавеска была цела, а вот на второй вылезли обе ниточки. Ничего не сказав тетя удалилась.
Борька с Сер Саном в этот день уже уезжали. 50 евро с них не взяли, набор иголок уехал с ними в Москву.
На следующий день тетя нам сообщила, что она считает, что мы просто забрали сломанную занавеску к нам в номер, а не починили, поэтому по прежнему должны 50 евро. Долго ее убеждали, что мы занавески не трогали, что ту точно починили. Что даже узелки на ней после Серегиной починки другие завязаны. И вообще там были проблемы с 2 ниточками, а у нас с одной.
Сходили купили еще набор иголок. Решили, что если тетя будет продолжать настаивать, то мы ей продемонстрируем, как эта «поломка» ремонтируется практически бесплатно.

На удивление в результате нам повесили целые занавески и 50 евро не взяли. Даже демонстрировать процесс починки не пришлось. Но нервы потрепали изрядно, а эпопея растянулась практически на все время пребывания в Зельдене.

Ну и еще одна загадочно-неприятная история. И все, дальше начнется позитив и фотки. :-):

Эта история какая-то совсем странная. То ли я сошла с ума, то ли работники аэропорта. Уже по прилету в Москву, забирая багаж, обнаружила, что моя сумка закрыта не до конца. Удивилась. Так как практически уверена, что я ее закрывала нормально. А уже дома, разбирая сумку недосчиталась туалетной воды. Зависла. Потому что идей, кому могла бы понадобиться уже начатая бутылочка туалетной воды у меня нет. С другой стороны, если никому, то надо предположить, что туалетную воду я забыла в гостинице, а сумку не до конца закрыла сама. В это мне тоже верится с трудом. Так как в гостинице она у меня стояла на полочке вместе со всякой другой фигней и вся другая фигня на месте – вряд ли я ее одну забыла, тем более, что перед выездом мы проверяли все полочки и ящички.
Гипотетически еще можно было забыть в последнюю ночь в Мюнхене, но сумку целиком я в номер не брала, брала только то, что было нужно и абсолютно уверена, что с собой брала другую туалетную воду, так как она была в маленьком флакончике и ее было удобней таскать с собой.
В общем, мистика.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 25, 2013 11:16

karla писал(а):прекрасно))
Когда Аня ушла, там стало еще веселее.
Перед её уходом прыгал дядечка, там было относительно норм, если не считать количества лошадей на стенке.
После её ухода прыгать начали всё сразу по 3 человека на каждую группу препятствий. То есть времени, когда можно зайти в середину манежа - нет вообще - в любой момент на любое из препятствий кто-то заходит, с любого из препятствий кто-то уходит по одному ему известной траектории.
Мне повезло. Свои два подъемчика в галоп я успела сделать между дяденькой и началом апокалепсиса. Но и то, умудрилась въехать в предвестника оного апокалепсиса, начавшего молча заходить на препятствие, не предупреждая об этом. Потом я слилась на стенку, ибо душа моя не выдержала :-)

А, еще я чуть Аниного Тренера не задавила. Но я извинилась, да :smu:sche_nie:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 11:47

да уж с занавесочками хесть. и с флаконом загадко. то есть понятно что спёрли. но на фига????

а про то как с горы скидывали подробности. пожааалууустааа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 12:43

Что-то у меня повествование немного скачет. Но хронологически вначале должны быть фотки из Мюнхена. Так что начинаю с них. Комментировать там особо нечего, просто гуляли по городу, фоткали что под руку попадется.

Вешать буду по частям, чтоб не перегрузить опять страницу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Компромат. )))) Разогнали всех детишков и развлекаемся сами.
Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 12:44

Изображение

Изображение

Светофор в Мюнхене. Большая часть, видимо, относится к трамваю, но все равно сурово.
Изображение

Изображение

Птычки. Куда ж без птичек? Кажется, из всех поездок в Европу у меня есть фотки кормления кого-нибудь пернатого.
Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 12:48

Не виноватая я, они меня заставили. Между прочим, 10ю метрами дальше оказалась открытая и нормально почищенная дорожка.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 12:52

готично)) и мрачное небо добавляет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 25, 2013 12:52

клево :) гифка с прыганьем на я не знаю чем - суперская :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 13:38

Мюнхен закончился, пошли фотки из Зельдена. Блин, на них все выглядит так, как будто у нас все время было солнышко и чудесная погода. )))) Не волнуйтесь, это глюк. Чудесная погода была ровно один день. В остальные дни изредка случались прояснения. Видимо, их-то Серега и ловил. Ну и часть дней вообще не фоткал.

Надо, наверно буковок каких-нибудь написать. Ну во-первых, как сбрасывали Сер Саныча. Нет, на самом деле мы гуманные. Мы его сдали с рук на руки инструктору. Который его и скидывал. Инструктора взяли на 1.5 дня – то есть первый день на 4 часа, второй день на 2, а дальше уже в самостоятельное плаванье. Я лелеяла надежду примазаться. Благо тренер для одного или двух человек стоит одинаково. Примазаться в итоге не удалось.

Тренер на сей раз был чех (весьма неплохо говорящий по-русски). По сравнению с прошлогодним этот был какой-то уж очень гуманный. Если я правильно помню, меня в прошлом году сразу потащили на горочку. На невысокую, учебную, но горочку. Сер Саныча же для начала повели на совсем недогорочку – то есть поднимаешься пешочком на несколько метров и съезжаешь, например, пытаясь в конце затормозить плугом. И потом опять пешочком наверх. Я в этом поучаствовала минут 10, потом не выдержала и сбежала. Из прекрасных перлов, которые я успела застать: «Сергей, вы катаетесь немножко, как баран.» На самом деле имелось в виду исключительно положение головы в жанре «забодать забор», но фраза вышла чудесная. )))

Я через 10 минут не выдержала и сбежала кататься сама. Пробовала присоединиться еще 2 раза – в первый день после обеда и на второй день, но все равно было скучновато, так что я опять сбегала. Так и не поездила с инструктором.

Забавно, как по-разному все учат. Прошлогодний инструктор был категорически против плуга. То есть тормозить плугом не учил и в поворот сразу учил входить на параллельных лыжах. Ясен пень, я все равно в поворотах подплуживаю, особенно, если уклон горки для меня некомфортен, но это не вина инструктора. А вот Павел (инструктор этого года) Сер Саныча учил как раз входить в поворот слегка поставив лыжи в плуг. Понятно, что так проще для ученика, но идея этому прям специально учить меня немножко удивила.

В общем, первые 1.5 дня Сер Саныч в поте лица учился, Серега с Борькой бороздили где-то черные трассы и зоны вне трасс, а я себе тихонечко каталась по синим мучительно пытаясь не заблудиться и запомнить, как потом вернуться назад.

Любопытства ради позаписывала треки с трасс, померила скорость. Максимально была 60км/ч, но на такое я решалась только на совсем уж пологих, практически плоских участках, где было очевидно, что все равно заторможу. Средняя скорость куда скромнее. Максимум был 16.5км/ч, в основном еще скромнее. Но, правда, кажется, нет ни одного трека, где я бы не останавливалась бы постоять-отдохнуть. Потому что синие трассы там все больше длинной 3км, 4км, а то и все 5км. Подряд я столько не осиливаю.

Серега вот максимально разгонялся, кажется, до 100км/ч, а по синим спускался со средней скоростью 56км/ч.

Продолжение буковок следует.
Разбавлю буковки фотками.

Изображение

На креселках. Борька.
Изображение

Серега.
Изображение

Изображение

Борис Сергеич решил прилечь в сугроб.
Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 13:42

а я вот за плуг за плуг. ему надо учиться. Он наш спаситель и помощник)) заодно можно пойти угладчиком работать)) а без плуга возьмут толкьо по блату как мою Дарью))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 13:45

Кем-кем?
Ну плуг и так был известен из опыта беговых лыж. Но на беговых без вариантов с торможением. А на горных ведь варианты есть. Ну и в повороты ведь в итоге надо на параллельных лыжах входить? Зачем же вначале учить это делать через плуг?

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 25, 2013 13:49

А что такое плуг?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 13:54

Ты ж на лыжах каталась вроде? Когда ты тормозишь на беговых лыжах ты их ставишь носками вместе, пятками врозь на внутренний кант - это он и есть.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 25, 2013 13:56

Анюта писал(а):Ты ж на лыжах каталась вроде? Когда ты тормозишь на беговых лыжах ты их ставишь носками вместе, пятками врозь на внутренний кант - это он и есть.
Каталась :( Давно, ничо не помню, словами точно сказать ничего не могу.
я более менее помню словами технику езды коньком, потому что этому научилась не сразу. А все остальное - оно же на уровне инстинктов было, с детства же на лыжах.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 14:40

Анюта писал(а):Кем-кем?
а это такой человек который встаёт в плуг наверху склона и шпарит этим плугом до низу, гладя трассу)). Не выходя из плуга))

ну потому что лишних знаний и умений не бывает. плуг это не неправильно, это просто другая техника)) может быть устаревшая, но не лишняя.
зачем например учиться ездить учебной рысью если собираешься быть конкуристом? а надо)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2013 14:43

Ну ок. Просто плуг ладно, пусть будет. А в поворот зачем плугом?
Хотя прошлогодний инструктор что-то вещал на тему, что лыжи с талией вообще для плуга не очень-то предназначены.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 25, 2013 14:55

а так проще Ань, из плуга ты проще выйдешь на параллельные чем из сразу на параллельных из реки или обрыва))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить