Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Пт май 24, 2013 19:33

Марс вдруг как летчик-камикадзе прыгнул с форточки вниз прямо на Федю. На долю секунды на подоконнике получился бутерброд из двух котов. Потом коты с бешеными глазами порскнули в разные стороны. Как ни странно, кухня в результате не была разгромлена и даже ни один цветочный горшок не пострадал.
Марс теперь ходит, гордый собой, а Федя его слегка опасается. Мало ли что этот ненормальный еще выкинет.
Клевая история :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб май 25, 2013 00:15

Про кошек постараюсь по-возможности. Про Желтого... сложно. Есть настроение - пишу. Но пока большинство проблем не решено и лошадь не вышла на стартово-финишную прямую, не люблю об этом писать. Боюсь, что кто-то перепутает с темой "А вот у меня лошадь... Что делать?!!! Помогите срочно!!!" :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 25, 2013 12:26

а фоооточку котэ обещанную?

Ир, тут никто не перепутает. Те, кто путают, они тут писать боятца *демонически ржу* ))))
А нам было бы очень полезно почитать. Думаю, узнали бы много полезного и развеяли иллюзии (я про себя если чо), что с любой лошадкой можно договорится при наличии лошадки и времени )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 25, 2013 20:47

Фоточку котэ постараюсь сегодня. Просто никак не могу застать мужа в таком состоянии чтобы пристать к нему со своим техническим кретинизмом вопросом.

На вопрос с любой ли лошадкой можно договориться, я сама еще не ответила. К тому же что такое "договориться"? В каких пределах? Ведь это самое "договориться" должно совпадать с амбициями всадника. Для попокатателя это одно, для спортсмена - другое. Для берейтора, который работает лошадь не для себя, а для кого-то - третье.
Мы вот все хором и совершенно искренне восхищаемся как Синица договорилась с Екой. А она не довольна. Просто мы исходим из того, что там реально можно было сделать, а она из тех целей, которые перед собой поставила. Эти вещи иногда не совпадают. Человек предполагает, а лошадь говорит "мне пофиг, чего ты там себе напредполагал".

То что не из всякой лошади получается сделать то, что хотелось изначально - это несомненно. С какой-то лошадью можно не совпасть темпераментами или еще какими-то неведомыми параметрами, которые я и назвать-то затрудняюсь. Профессионалы таких вещей не стесняются и не посыпают голову пеплом, а совершенно спокойно отказываются от лошадей, с которыми у них не пошло.

Только пожалуйста не надо слишком прямо толковать все это "по Фрейду". Что у меня "не пошло" и что я от кого-то собираюсь отказываться. :-) Это я отвечаю на прямой вопрос. То, что я пишу толковать по Фрейду прямо вообще нельзя... вернее, можно, но вывод будет неправильный. Потому что я очень старательно путаю следы. :-)

Про Желтого пока могу сказать, что это достаточно необычная лошадь. Большинство лошадей, с которыми я сталкивалась раньше, были разные, но каждая из них так или иначе подчинялась правилу, что если она начала что-то делать под одним всадником (не важно хорошее или плохое), то она более-менее то же самое делает и под любым другим. Желтый же очень четко идентифицирует людей, которые с ним работают, и для каждого у него своя программа.
Лучше всего он сейчас работает когда я сверху, а Рита снизу. Выкладывается на 200% и изображает из себя лошадь с олимпийским потенциалом. Он вообще уважает когда с ним работают двое. На днях попросила Свету изобразить снизу Риту. Прокатило. :-) Но я не уверена, что это можно делать регулярно - просечет. Рита очень виртуозно и вовремя работает бичом, нам всем до этого далеко, хотя я учусь.
Желтый достаточно мило и снисходительно относится к всаднику, который на него не давит. Сидишь там сверху и сиди, ты мне не мешаешь. Но работать тоже не будет. Если начинаешь на него давить, то может очень жестко ответить. Самое неприятное, что раньше после этого у него вообще пропадало всякое настроение и было очень сложно "закончить на хорошем". Сейчас нередки случаи, когда мы начинаем с конфликта, а заканчиваем просто прекрасно. Хотя вот эту последнюю неделю у него очень сильные перепады настроения от очень хорошего к очень плохому и обратно, я бы даже сказала противоестественные. Я очень надеюсь, что это остаточные гормональные бури. Интересно, такое объяснение имеет под собой хоть какую-то почву? Мне говорили, что после кастрации гормональный фон устаканивается до полугода.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 25, 2013 21:50

Binom писал(а):К тому же что такое "договориться"? В каких пределах? Ведь это самое "договориться" должно совпадать с амбициями всадника. Для попокатателя это одно, для спортсмена - другое. Для берейтора, который работает лошадь не для себя, а для кого-то - третье.
вот мне и интересно, о чем вы с конем договариваетесь как профи. в общем-то оно понятно, а хотелось бы конкретностей и частностей. тем более ты так хорошо умеешь описывать ;)
А Фрейда лично я не читала )))))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 25, 2013 22:27

Для меня "договориться" означает, что подо мной лошадь раскрывает полностью весь свой физический потенциал (ну и интеллектуальный наверное, просто у лошадей одно без другого не бывает), а под владельцем (если это не я), то же самое с поправкой на возможности вледельца, его желание тренироваться, время, которое он может тратить на тренировки и пр.
Самое смешное, что до сих пор у меня в этом отношении неудач не было. Мне самой это странно, но факты упрямая вещь. Правда, шла я к этому каждый раз долго и нелегко. А результат далеко не всегда выглядел так, как предполагалось вначале. И практически всегда был период, когда я опасалась, что ничего не получится, я бездарность, лошадь - дрова, в общем, все плохо. А потом каким-то образом из сметаны получалось масло и лягушка выпрыгивала из кувшина.
Те относительные неудачи, которые все-таки были, всегда можно было свалить на то, что я не имела возможность распоряжаться лошадью полностью, самостоятельно выстраивать план ее работы и выбирать тренера. (Если возникает серьезный затык в работе, я никогда не пытаюсь справиться с ним одна, а использую его как повод чтобы воспользоваться помощью старших товарищей и под это дело научиться чему-то новому.) Между прочим, не считаю это отмазкой. Если я за что-то отвечаю - значит должна полностью контролировать процесс. А если не контролирую - значит и отвечать не могу.

А с Желтым пока не знаю что получится. Не знаю и все. Потому что еще не получилось, а машины времени чтобы заглянуть в будущее, у меня нет. И хорошо, что нет, иначе жить было бы не интересно.

Vika.r

Сообщение » Вс май 26, 2013 00:39

После кастрации многих штормит , чем старше тем сильнее колбасит
Сегодня я еще жереб всех порву ,а завтра прям блондинкоистеричко ....
Стихает у кого как ,но через пол года как правило у всех

Могу "договориться" с большинством ,даже с теми у кого конкретные откормленные трилобиты в голове ,но все рано встречала я лошадей с которыми бы не стала работать и наверняка встречу еще таких

Затык решение которого от тебя не зависит самое противное .
Кто бы вот научил хорошо навешивать на уши , а то сижу и жду у моря погоды по одной клячке

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 26, 2013 10:57

Можно, я верну нас на три-четыре страницы назад, а то пропустила все самое вкусное...
Binom писал(а):В детской психологии сейчас есть новый тренд. Что у ребенка, которому все разрешают, неизбежно появляются фобии и неврозы. Потому что так заложено природой в мозге у всех общественных животных: лидер должен строить всех внутри стада и защищать от внешних врагов. Если он внутри стада никого построить не может (или не хочет - не суть), то и от внешних врагов тоже не защитит.
В результате ребенок с в меру строгими родителями чувствует себя лучше, спокойнее и безопаснее, чем с теми, которые все позволяют.
Как сказала Вера, "стопудово"! И, кстати, да, я бы идею взаимосвязи неврозов и вседозволенности не стала бы отметать сходу.
По себе сужу. Две бабушки - одна проф.педагог, все дозированно и умеренно - и наказание, и любовь, и запреты, и разрешения. Аргументированно, доказательно, как с равным. Итог - вполне себе взбалмошный и довольно авторитарный ребенок в течение двух недель приспосабливается к "нельзя" и "режим", жить становится гораздо проще и легче в четкой системе координат, психика устаканивается, жизнь приходит в размеренное русло. ПОнятно, что "нельзя" - всегда нельзя, но "можно" - почти всегда можно. Жизнь по четким, понятным и простым правилам становится приятной, размеренной, в голове все по полочкам укладывается, отсюда - полное и безоговорочное принятие мнения воспитателя, спокойствие и расслабленность нервной системы.
Другая бабушка - добрая, без четких представлений о системе. Сегодня можно мороженое, завтра "горлышко заболит, не надо", сегодня можно купаться, завтра при тех же погодных условиях "ну не надо" (однако, если перейти на ультразвук или шантаж, то все можно. Это уход от ответственности. ВЗрослому проще разрешить и остаться в зоне комфорта, чем потратить время на воспитание и находиться в некомфортной для СЕБЯ ситуации - слушать визги, тратить время на объяснения и т.д.). Сю-сю, ля-ля-ля... Итог - ребенок вообще не понимает, в каких условиях он живет, что ему можно, что нельзя, что можно спросить и попросить, что нельзя - вся система разрешений и запретов зависит исключительно от настроения взрослого или мастерства манипулирования взрослым умного дитеныша. Нервная система расшатывается по самое небалуйся, поскольку взрослый не является авторитетом - у него самого нет четкой системы координат, как он может вести куда-то ребенка, который давно научился хитростью получать что хочет?

С теплотой я вспоминаю обеих бабушек (живем в разных городах и даже разных странах). Но уважаю и доверила бы ребенка только первой.
Самое смешное, что голос и руку на меня не поднимала ни одна, ни другая. Почему же одну я начинала всерьез воспринимать на второй день пребывания на каникулах, а вторую полностью подчиняла себе к концу первой недели?
То есть, уважение, получается, произрастает не из давления, не от неравенства физической силы...
karla писал(а):ну тогда получается что человек воообще не несёи ответственности за себя и свои поступки или патология или мама в детстве накричала.
и вот мужик лет сорока винит во всём маму. Он потому пьёт и не работает что его плохо воспитали и внимания не уделяли. а сам он так. хрен с горы значения не имеет. И жену с детьми он бьёт потому что ему в детстве внимания не доделили.
Отмазка имхо
Вер, отмазка-то отмазка, но мы же знаем, что судьба - это характер.
То, что кто-то в 40 лет не может взять себя в руки - это его характеризует. Но ПОЧЕМУ он таким стал - тут да, виновато воспитание.
Ведь сухие слова "мама внимания не уделяла" - звучат да, смешно. А по факту - это и было формирование ХАРАКТЕРА, который впоследствии дал то, что дал.
Ведь условный рефлекс - это сильно. Сколько людей, которых порвала собачка, боятся собак? ПОнимают, что глупо, но боятся. И сидит это в подкорке... А всего-то раз надо было укусить, чтобы человек навсегда внутренне зажимался, подбирался и боялся.
ТАк и воспитание... Стереотипы поведения, модели поведения и алгоритмы поведения вырабатывались ГОДАМИ. Это условия и среда, это образ жизни. Я не знаю, каким надо быть Суворовым, чтобы в каждом своем комплексе отдать себе отчет и каждый переломить. И хватит ли на это жизни.

Дамы? :-) Я вижу, у всех нас был презабавный опыт решения назревших социальных вопросов путем адекватной невербалики - в рожу? ;;-)))
Как это греет.
Мне тоже кажется, что морду надо бить с холодной головой. Думаю, что у Vika.r это обязательно получится, просто нужна практика. Сначала бьешься за свою шкурку на отчаянии, часто с теми, кто гораздо старше, крупнее и вообще другого полу. Потом начинаешь получать удовольствие. :-)
Шучу.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Сообщение » Вс май 26, 2013 21:22

вот тут интересный пост от моей френдессы

Напугать дракона

- Мама, а дети сами себе родителей выбирают?

- Ну да… ( не слушаю, занимаюсь своими делами)

- С неба смотрят и решают, кто их мама будет?

- Ну да…

- А тебя, такую строгую, наверное, никто не хотел брать?

- Что???!!?????
Прислушалась, наконец.

- А мне вот нравятся строгие мамы... Когда к нам прилетит дракон, ты его напугаешь. (Спасибочки за комплимент!!!!)

И подумав, развивает мысль дальше:

- А со злыми волшебниками, ты интересно справишься?

Стоило заставить почистить зубы, как получила массу филосовских рассуждений и утренних комплиментов. Ладно. Пошла делать йогу.

http://mistiklive.livejournal.com/98387.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 26, 2013 22:27

Прелестно! :-) Хочешь узнать кто ты есть - спроси ребенка. Я о себе узнала много интересного благодаря дочке нашего начкона на "Планерной". И не только о себе. У нее удивительно точные наблюдения.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс май 26, 2013 22:34

какая прелесть )))))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 09:31

Анюта почему-то никогда не пишет про наши с ней тренировки. Про Рыжего пишет, а про кобылу нет. Хотя рассказы про Презентацию и меня не надо обставлять такими предосторожностями. :-)
Раз так, то про вчера мне захотелось написать самой потому что тренировка прошла под девизом "креатив рулит".

Поскольку начался сезон дождей, занимались мы в манеже. Обычно я кладу Анюте какие-нибудь крашеные палки, а тут упс. Все палки уже вывезли на улицу. Но я подумала: собственно, над чем мы работаем? Траектория, сгибание в повороте, сохранение проводимости до и после, прямолинейно-перпендикулярный подход и такой же выход и так далее. Собственно, это 80% работы любого конкуриста.
Поэтому что нам мешает заняться всем этим, преодолевая "жерди", которые я нарисую ногой на песке? Более того, я могу накрутить целый маршрут! Ведь если все барьеры не настоящие, а нарисованные, это резко снижает цену ошибки. :-)
К тому же я была просто уверена, что и Презентация и Аня прекрасно сами себе "сыграют" недостающий реквизит. По Станиславскому. Ведь главное поверить и достаточно ярко представить, что перед тобой не линия на песке, а барьер, как все ошибки, которые имеются при заходах на настоящие препятствия, тут же проявятся.
Так и вышло. Вот только что кобыла двигалась как кошка - импульсивно и в то же время мягко. А как прозвучало "заходим!", обе сразу напряглись. А уж когда по маршруту поехали! :-)
Но закончили просто прекрасно. Последнее (собственно, второе, а это очень хороший результат) прохождение "маршрута" было тоже очень мягким. Кобыла вроде бы моих линий не видела, то есть не пыталась их прыгать, но не наступила ни разу! Если б наступила, это было бы замтно по следам. При этом жерди она иногда задевает. Отсюда мораль: если не нервничать и не мешать лошади, а просто поставить ее на правильный аллюр - больше беспокоиться не о чем.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 27, 2013 10:04

У меня в последнее время руки не доходят ни про что писать. Я уже и про Рыжа давно не пишу - исключительно про соревнования.
Про вчерашний креатив я как раз думала, что надо бы написать. Но как хорошо, что все уже написали за меня. :-):
Забавно на самом деле, как даже виртуальные жерди заставляют меня напрягаться. :-(
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:01

Неее! За тебя написали, но далеко не все! ::yaz-yk:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:04

Я примерно догадываюсь, почему Аня про кобылу не пишет. Но 100% не уверена
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:09

Я вот сейчас подумала и у меня тоже возникло предположение. Но наверное соблюсти соотношение 10 раз про Рыжего и один раз про кобылу - можно. Хотя - хз.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:09

Лен, я без особых причин не пишу. Я за мартовский отпуск до сих пор не отчиталась - какие уж тут отчеты о тренировках. :-) Но меня интересно, какая у тебя версия?
Я про тренировки сейчас пишу только если вдруг захотелось что-то обсудить или просто на жизнь пожаловаться или похвастаться (если вдруг есть чем). Но так как для обсуждения живьем имеются аж два тренера, а ничего принципиально нового на тренировках не происходит, то и не пишу.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:10

Ну, я думаю, тут в тему будет анекдот про "Почему на Красной площади нельзя никого изнасиловать" :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:17

))) Ну вроде на нашем форуме непрошенными советами народ не злоупотребляет особо. )))
Ир, а у тебя какая версия?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:18

Советами замучают? :-) Но у нас это вроде бы не принято. Тем более при двух живых тренерах. У кого-то хватит наглости считать, что он может дать более умный совет, чем Тренер?

Это было написано до аниного поста.

Ань, свою версию я могу только в личку.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:21

Анюта писал(а):))) Ну вроде на нашем форуме непрошенными советами народ не злоупотребляет особо. )))
кхм

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:22

А над теми, кто вдруг злоупотребит, можно поглумиться. Тоже польза. :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:26

Давай в личку! Интересно же.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн май 27, 2013 12:32

Тогда уж мне тоже :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Сообщение » Пн май 27, 2013 14:28

и мне интересно и вообще очень плохо не писать про тренировки. а за март ещё не доотчиталась? жуть какая. позор блин вааще
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить