Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Без названия

Сообщение » Пн сен 16, 2013 16:26

Фотки с последней тренировки получились какие-то совсем уж сюрные (как картина крупными мазками), так что повешу котиков.)))

Котячьи посиделки
Изображение

Главкиса кушает
Изображение

Кошки-мышки
Изображение
Изображение
Изображение
Мышка, кстати скорей всего выжила, если от всех этих игрищ у нее инфаркта не случилось.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 16:38

А еще стало интересно. Тут есть знатоки машин?
Меня тут всячески соблазняют поменять машину (правда денег на это нет и не предвидится, но я и прошлую как-то без денег купила, внезапно, так что...)
И есть два варианта Сеат Леон и Ситроен DS4.
Они в одной ценовой категории, очень похожи по прилагаемым по умолчанию ништякам. На Сеате я поездила. Правда не совсем в том варианте, который рассматриваю для покупки (они только автомат на тест-драйв дают...), но с меньшей мощностью. Мне понравилось. Ситроен заявляет похожие цифры на разгон и мощность, но пока не пробовала как оно под попой.
На что стоит смотреть, при условии, что под попой понравятся одинаково?
Чисто по-девачковому на внешний вид - мне нравятся оба. Внутренний комфорт у Сеата лучше в комплектации, которая сильно дороже, а так одинаково. Даже наверное в Ситроене получше сиденья.
Конкретный Ситроен - кроссовер, через это кушает побольше, но даже чуть меньше, чем моя текущая машина, так что это не самое ключевое. Зато он повыше, так же за счет того, что кроссовер. И вообще помасивнее и заметнее на дороге.
Что еще? Может какие полезные примочки о которых я просто не знаю, что такое бывает и как это на самом деле классно?
Стоимость ТО и наличие диллерских СТОА (все равно без них никуда) где-то рядом?
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25455 раз

Сообщение » Пн сен 16, 2013 16:44

знатоков машин тут до фига.
*ждёт открытие филиала автору*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн сен 16, 2013 16:56

karla писал(а):*ждёт открытие филиала автору*
*в панике убегает*
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 16:58

А убегать-то зачем?)))
Если есть что сказать милости просим.)))
А нет, так можно глазки прикрыть и любоваться котиками.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9290 раз

Сообщение » Пн сен 16, 2013 16:59

Ну а чем мы хуже авто.ру?)))

Мне всегда чисто внешне нравилась линейка DS у Ситроена, но что в эксплуатации поведет себя лучше - француз или испанец (Сеат ведь испанский, да?), не могу предположить.
Я даже носилась с идеей купить DS3, очень яркий автомобильчик, но маленький, низкий и дорогой как собака, если рассматривать навороченную комплектацию. А если не навороченную, то обычная скучная машинка получалась.
А ты не путаешь DS4 и С4 Aircross? DS точно внедорожник?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 16, 2013 17:01

у меня иногда складывается впечатление что мы даже лучше авто ру)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн сен 16, 2013 17:04

Дееевочки, а давайте мы отдельную тему про машинки сделаем, а? Ну, нет, понятно, что удобно в дневнике обсудить, но... Дневничок так интересно читать, лашадки, фоточки, ля ля! А машины/ТО/ТУ/ПДД - ужас-паника-отчаяние! Позяяяязяяяяя

Изображение
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 17:17

Лазурный писал(а):(Сеат ведь испанский, да?)
Испанский, да.
Француз у меня сейчас и в целом вполне себе ничего. Говорят бывают машины, которые вообще не ломаются, но и этот у меня очень по-мелочи ломался. А в остальном вполне соответствует ожиданиям.
Так что от другой марки того же концерна я не жду чего-то сильно другого в плане качества.

А испанец от Ауди. Тоже вроде ничего атк машинки...
Лазурный писал(а):А ты не путаешь DS4 и С4 Aircross? DS точно внедорожник?
Не путаю. И не внедорожник, а кроссовер. У них вся линейка DS заявлена кроссоверами. А это все-таки гибрид. Мне ж внедорожник как таковой не нужен (хотя я тут облизывалась в очередной раз на новую Джимни))))
DS3 мне не нравится на вид. Хотя яркость привлекает.
Rovena писал(а):Дневничок так интересно читать, лашадки, фоточки, ля ля!
*бухтит* А где отклик, что кто-то это читает? Мне может поговорить охота, а все молчат как партизаны.)))
Я не против темы про машинки. Ну хотите, давайте создадим.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 16, 2013 17:45

да ладно не придирайтесь)) в дневнике всё таки автор имеет право о чём угодно рассуждать)

и кстати - да. Настя права. пор лошадков котиков минимум комментов, а про машины между прочим сейчас посыпятся

Так что делаем выводы и комментируем понравившиеся посты и фото а не прост читаем любуемся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 18:04

Блин, дайте до Синичкиного днева добраться! Я ж волнуюсь за человека.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 16, 2013 18:06

дык добирайся скорее)) там человека из больницы выпустили и муж у неё святой. Я в Димку всегда верила)) он вообще инопланетянин))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 18:08

Добралась. Можно сказать, пробралась через дебри мурашек и проконей))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 16, 2013 18:09

ох не говори. я в свой сегодня еле пробилась через эти дебри
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 18:22

Про дружбу.
На самом деле это достаточно сложная тема для написания. С одной стороны мне внутри себя все понятно, а с другой изложить это буковками на экране и так, чтобы стало понятно другим задача нетривиальная.
На всякий случай лишний раз уточню - речь идет о сугубо моем восприятии понятия "дружба". И кто-то другой может вкладыать в это слово нечто совсем другое (ну совсем вряд ли, но другое).
Так вот.
Если брать глобально, то люди делятся в моем понимании на следующие категории (примерно):
1. Посторонние. На этих мне на самом деле глубоко начхать. Я могу посочувствовать чужому реальному несчастью или помочь человеку на улице вызвать Скорую. Но это никак не затрагивает мои эмоции. За побитую собаку я буду переживать больше, чем за побитого человека, даже если не пройду мимо в обоих случаях. Соответственно мнение посторонних меня не интересует в принципе.
2. Коллеги по работе. Это отдельная группа людей с которыми мне приходится общаться, но которые по сути являются такими же посторонними. Только я знаю о них чуть больше и общаюсь с ними чуть чаще. При этом я не имею потребности в этом общении. Не так давно была дивная история, когда одна из коллег попробоала на меня надаваить. Человек категорически не учел, что мне есть с кем общаться и на работе и вне ее, а вот у нее круг общения сильно ограничен в силу особенностей характера. И кто больше потерял от этой... я даже ссорой этого не назову... сложно сказать. Здесь я могу прислушаться к мнению, но сильно выборочно и сугубо по работе.
3. Хорошие знакомые. Люди с которыми я охотно общаюсь, которые мне интересны. Те общения с которыми я буду искать сама, а не только благосклонно принимать их желание поговорить со мной. Люди ради которых я буду реально рыть носом землю, чтобы помочь решить проблему, если оцениваю, что это в моих силах. И которым я где-то могу рассказать о своих проблемах, которые обычно хорошо спрятаны. Ну и т.п. Как я понимаю это имено то, что обычно называется дружбой.
4. Собственно друзья. Хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать количество тех, кого я называла друзьями в своей жизни. Это качественно другой уровень общения. Здесь ключевые даже не слова, а эмоции. К другу я могу прийти с проблемой и мне не нужно будет об этом говорить. Мы можем встретиться через 5-10 лет и продолжить общение как будто расстались вчера. Ради друга я реально брошу все и побегу к черту на рога, если я там реально нужна и знаю, что друг сделает то же самое для меня. Даже если не общались много лет. Собственно здесь и не нужно регулярное общение. Так же как не нужно делиться своим мнением о чем-то во мне.

И немножко об отношении.
Как я уже писала мне глубоко начхать на посторонних мне людей. Так же как по сути глубоко начхать на коллег по работе к которым так же можно отнести многих соконюшенников и прочих товарищей с которыми доводится общаться эпизодически просто оказавшись в одном пространстве (да Мурашка сюда же). Я могу быть мила и обаятельна, но не стану скрывать свое мнение, если оно нелестно и выскажусь в той форме, которая мне кажется оптимальной в данной ситуации. Т.е. где-то грубо и прямолинейно, где-то более обтекаемо. И я не буду щадить чувства этих людей. И мне пофиг, если мы перестанем общаться.
Что как ни странно не означает, что я брошу человека без помощи, если она нужна вот-прям-щас, а я могу помочь. Это совершенно не связанные между собой вещи. Страшно сказать - это даже не гуманизм и не ожидание, что когда-то так же помогут мне. Но последнюю рубашку не сниму. Т.е. вся помощь строго без вреда для себя.
С людьми более близкими ситуаци несколько другая. Я буду стараться донести свою критику (если вдруг) в такой форме, чтобы не обидеть. Но так же я не буду вмешиваться в чужую войну, если она меня не затрагивает. Морду набить - могу, а вступать в перепалку на стороне с которой не согласна или если мне пофиг, только ради того. чтобы поддержать "свою" сторону - не буду. "Моя" сторона должна быть достаточно сильна, чтобы воевать за себя самостоятельно, иначе она мне не интересна.
Если меня задевает дискуссия, я конечно в нее вступлю. В случае если согласна со "своими" опять-таки. Против выступать не буду - лучше промолчу и поговорю в сторонке, в личке или еще как, чтобы не выкладывать разлад на всеобщее обозрение.
Собственно я так понимаю, что именно к этому моменту была претензия. Типа я поддакиваю, потому что мы друзья. Ну вот получается, что мы не друзья в моем глубинном понимании этого слова, да еще и поддакивать я не умею. В режиме совсем. В общем я даже в чем-то до сих пор держу себя за язык...
Друзей в этом ключе я даже обсуждать не вижу смысла. Там мысли настолько на одной волне, что мы можем спорить как один человек, подхватывая мысли друг друга. И расхождений пока не замечала. (в сколько нибудь серьезных вопросах)
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 18:23

LLL писал(а):Добралась. Можно сказать, пробралась через дебри мурашек и проконей))
Страшное дело. :sh_ok:
Я себе это представила. :ps_ih:
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 16, 2013 18:36

интересный пост, не зря я его выпрашивала. и я с ним согласная абсолютно.
вот только к четвёртой категории у меня принадлежит два человека0) Муж и Дочь))
а к третей куча народу с некоторыми знакома только виртуально
но в третей тоже есть градации более близкие и менее близкие))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 18:40

В четвертой категории у меня сейчас три человека. С двумя мы почти не пересекаемся, а с одним живем долго и счастливо под одной крышей уже лет восемь, наверное. Так что в чем-то похоже.))) А с кем еще можно жить?

Третью категорию можно разибть на более мелкие градации, но это уже закопаться.))) так что я не стала.
А еще есть всякие интересные моменты, которые разом отбрасывают человека сильно назад по степени близости. Вперед, что характерно, такого нет.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7885 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 16, 2013 18:58

Charly писал(а): А еще сегодня сходили на "Риддика". Очень порадовала компания собравшаяся в зале - левых людей если и было то мало, зал реагировал на редкость синхронно.))) И называется, как определить конника. Он в разгар разборок за спиной одного из персонажей обязательно рассмотрит что-то подозрительно похожее на заднюю луку и подушки седла. И будет потом тщательно высматривать дабы убедиться, что мтоциклы у них действительно поседланы.)))) (они их еще и жеребцами называли, но наличие яиц высматривать не стала. :-) )
Аналогично вчера ходила на Риддика. И аналогично разглядывала сёдла, ещё пыталась определить конкурка там или универсалка, и вообще на хрена такому мотоциклу седло с характерными крыльями и упорами )

Про классификацию друзей интересно... Вот на одной волне я только с одним человеком. Есть ещё несколько друзей, но нас связывает не столько единство мыслей, сколько... а вот хрен знает, мы так давно дружим, что я над этим вопросом даже не задумывалась ) С кем-то вместе учились, с кем-то вместе работали, много сложных и весёлых ситуаций пережили вместе, это наверное не только взаимный интерес к общению, но и проверенное временем... эээ.. как бы сказать-то?.. совместное существование в разных ситуациях... тьфу, язык мой кривой, ну вы поняли, да? :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось tekinka007 Пн сен 16, 2013 19:05, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 16, 2013 19:00

Charly писал(а):В четвертой категории у меня сейчас три человека. С двумя мы почти не пересекаемся, а с одним живем долго и счастливо под одной крышей уже лет восемь, наверное. Так что в чем-то похоже.))) А с кем еще можно жить?

Третью категорию можно разибть на более мелкие градации, но это уже закопаться.))) так что я не стала.
А еще есть всякие интересные моменты, которые разом отбрасывают человека сильно назад по степени близости. Вперед, что характерно, такого нет.
ну как это нет? из посторонних как раз и получается третья категория)) иногда0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 16, 2013 19:01

karla писал(а):А еще есть всякие интересные моменты, которые разом отбрасывают человека сильно назад по степени близости. Вперед, что характерно, такого нет.
ну как это нет? из посторонних как раз и получается третья категория)) иногда0)[/quote]
Получается. Но обычно не резко ведь? А вот обратно может и резко получиться.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 16, 2013 19:03

ну обычно не резко, хотя бывает и крайне резко)
вот мой муж из постороннего за три месяца в мужа перекинулся)0 вполне себе резко ))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 16, 2013 19:05

Фотки прям "Том и Джерри" )))))

Насть, я не спец по машинам, но из двух одинаковых по цене брала бы ту, что повыше и позаметнее. :)

Конники в кино - это замичательно... конкурка или универсалка, рыдаю ;;-)))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 19:08

tekinka007 писал(а):И аналогично разглядывала сёдла, ещё пыталась определить конкурка там или универсалка
По моему все-таки конкурка очень крылья вперед вынесены сильно, но на 100% не поручусь.)))
Это называется, что коннику для счастья надо - в фильме, где нет ни одной лошади хоть седла порассматривать.)))
Анюта писал(а):Но обычно не резко ведь? А вот обратно может и резко получиться.
Вот да.
Строго говоря иногда и из первой категории получается четвертая. В конце концов все отношения когда-то начинаются с первой категории.
Но сближение почти никогда не идет резко. А от обрыв отношений может быть за несколько секунд. В моем случае атк точно.
karla писал(а):вот мой муж из постороннего за три месяца в мужа перекинулся)0 вполне себе резко ))
Нее. Это довольно быстно, но не настолько резко.
Я потенциальную четвертую категорию вижу сразу. На этапе первого личного знакомства. Пары секунд может хватить, чтобы понять, что есть этот потенциал. А вот выстраивание отношений требует времени.
И таки да. Самые близкие отношения выстраиваются зачастую быстрее всего. Но опять-таки тут нюансы восприятия. Когда с самого начала думаешь с человеком на одной волне - чего там выстраивать-то?
Наглый Чайник писал(а):Фотки прям "Том и Джерри" )
Жалко фотик тормозной. Когда они бежали я успела тлько кошачий хвост заснять.)))
Наглый Чайник писал(а):но из двух одинаковых по цене брала бы ту, что повыше и позаметнее. :)
Я думаю может я еще чего упускаю. Мало ли.
Наглый Чайник писал(а):конкурка или универсалка, рыдаю
Нет, серьезно. Все фигня - а вопрос зачем на мотоцикле седло и какое оно, безусловно ключевой.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7885 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 16, 2013 19:13

Charly писал(а): А еще есть всякие интересные моменты, которые разом отбрасывают человека сильно назад по степени близости. Вперед, что характерно, такого нет.
Часто такая резкость только кажущаяся. Потом так анализировать начинаешь и понимаешь, что звоночки-то были, но ты на них по каким-либо причинам (лично я просто до последнего стараюсь видеть в человеке хорошее) не обращал внимание. Накапливалось-накапливалось и фигакс - выстрелило и как отрезали от этого человека, поэтому кажется, что отношения резко оборвались.

Вер, а три месяца, это не разом ) Вполне себе срок )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить