Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.

Сообщение » Чт сен 19, 2013 12:37

Юль, у меня до больниц ни разу не получалось дотренироваться. Видимо, на какой-то грани...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт сен 19, 2013 12:42

Лазурный писал(а):Лен, ты где лечишься? Не так много у нас спортивных клиник. Как-то знакомо всё.))
В ECSTO, у Ленки моей :)
Увидела там на стене среди фоток спортсменов пегую лошадь, оказалось, Lintu там тоже была как-то :) Почти с тем же :-) И почти с таким же результатом, похоже, гг
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

K@sta

Сообщение » Чт сен 19, 2013 12:44

Не выдержала:)
Я тут это ..... На огонек зашла;)
Вообщем похвастаться если че:)
Вчера села ученица на Аманту, и сказала фразу.:- Я теперь поняла когда вы спрашивали- чем отличаются лошади. Ранее я ездила на старых автомобилях папы. Которые плохо рулили и тормозили. Теперь я езжу на новом своем автомобиле,который управляется силами мысли:) Тоже самое и лошадьми.
Комплимент в мой огород однако:) 2 годика моей сладкой:)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт сен 19, 2013 12:45

Binom писал(а):
Rovena писал(а): Хрена, там даже мотивации нет. Мужика сажают крутить велотренажер, говорят - крутить так, чтобы не было больно. А он - я не умею, если крутить - то до потери сознания, я, мол, спортсмен.
Вот к такому я не призываю ни в коем случае, на мой взгляд это не спортивность, а туповатость. А в КС подобное упорство и вовсе вредно. Всадник со спортивным характером рано или поздно проходит этап когда надо научиться себя останавливать. Потому что главный спортсмен не он, а лошадь. И лучше недоделать, чем переделать.
Нет, понятно, что применительно к КС (особенно к берейторской работе) такой "спортивный характер" вообще не в тему. Я абстрактно писала, именно об отличии отношений людей к нагрузке, к пониманию границ своей выносливости, чтоли. Хз :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 19, 2013 12:50

Оль, да, Аня растет и расцветает :)

Оксан, мои поздравления! :) Что там, бухгалтерию просветила насчет рационов? )))) или они по-прежнему хотят, чтобы пони ели 6 кг овса и 8 сена, а тяжики 8 кг сена и 6 кг овса? )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Чт сен 19, 2013 12:55

Девочка суперская.!!!
Пикап писал(а):Во, сформулировала процесс ментального повышения ступеньки:
Надо делать все так, будто вы - УЖЕ умеете и знаете. То есть, начинаете впервые делать принимание - попробуйте отзеркалить самых красивых и успешных всадников, которых вы видели вживую, на видео или на картинке. Сесть, улыбнуться и повторить не головой, а ТЕЛОМ то, что вы видели. Как будто вы это делали сотни раз. Как будто это ВЫ Улла Зальцгебер, которая на лучшей своей лошади и с красивейшей своей посадкой делает привычные вещи.
Ух, как работает! По крайней мере, для меня...
у меня беда в том что я не толкьо у Уллы не вижу как она там раюботает телом, но и у своего тренера. Она садится показывает нам принимание.
и гвоит
- Видишь что я делаю?
я честно отвечаю
- Неа. сидишь. лыбишься. ни-че-го не делаешь а лошадь моя только и стреляет принимания диагоналями ТО же сука лыбится

как то так(((

про не могу и ограничения возможностей тоже как Ира параолимпийцев вспомнила. ски крос на одной ноге.. и ничего могут. убиваются правда регулярно. Но это их тоже не останавливает

не смогла заниматься йогой, там говорят тянемся до состояния попытки нарушить комфорт. это как? какой на фик комфорт? тянуться так тянуться, пока уже не то связки пока кости не затрещат. Выгнали нас с АН оттуда))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 19, 2013 13:00

Ровена, лично я тебя поняла.))))

О, Ксюшик, привет!! Молодец, что пришла. ЗаходЫ. ))) Кобыла у тебя, кстати, прекрасная. Для своего возраста отлично подготовленная лошадь - адекватная, спокойная, работает по возрасту хорошо.

Вер, вот в этом и фокус. Сесть как раз так, будто ничего не делаешь. Как будто ты и есть мастерица. И попробовать с улыбкой сделать легко и непринужденно то, что тебе разложили.

Валь, это чо за хохма насчет кол-ва овса???? Там же ветеринар есть, опытный, авторитетный. Его дело тоже не гробить лошадей, а объяснять принципы кормления.
Или это Оксана с ним и воюет? :ps_ih:
Последний раз редактировалось Пикап Чт сен 19, 2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 19, 2013 13:05

Вер, в данном случае скорее поможет не сидеть, улыбаясь, а переключиться на лошадь. Мысленно двигать ее ноги, шею и т.д. так, как они только что двигались у тренера. Т.е. с постановлением, вперед, но в бок. постановление и вперед ты знаешь, в бок - лошадь уступает нажиму шенкеля. Принимание-то складывается из набора более простых движений.

А теперь все дружно посмеемся, т.к. я ни разу не то что принимание, а даже постановление, наверное, не делала. Но Ласка же с Верой делали ))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 19, 2013 13:12

воспоминания сладкого детства.
сажусь на Скай боя и трушу. Не его и не себя, а за него от себя. ну как же супер пупер спортивный конь. а я его щаааз кааааак испорчу..

выходит Бригантина на поле. Видит моё зелёное лицо и сразу всё понимает
- Так Вера, что за лицо? мне нужно такое выражение у тебя на лице, как будто ты супер пупер берейтор, смотришь новую лошадь и думаешь что это за клячу тебе подсунули...
))
что характерно помогло))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 19, 2013 18:43

Именно!!!
Вер, такой настрой ВСЕГДА помогает.

K@sta

Сообщение » Чт сен 19, 2013 19:01

Ну да:) Оксана и воюет с ветряными мельницами:)
Дело в том , что вчера по проискам врагов в нашу конюшню была направлена комиссия:) Типо мня на роботе нет;) и типо рацион на дверях денников не соответствуют тому что написано в общей ведомости( на дверях в гарцах- ты же знаешь наших конюхов :-) Они не могут кг вывести в гарцы. Вот для лучшего ими усваивания информации все написано в гарцах:).. Потому на дверях написано 2 гарца. А в гарце 1.4:) вообщем это фигня по сравнению с тем что они захотели положение. Почему я кормлю именно так а не иначе:) с чегой то это мне вдруг захотелось дать тяжику 14 кг сено, а вот пони всего 5. И требуют положение на основании которого я составляю рацион. Вообще то я зоотехник и я имею право составить рацион. Сунула под нос книжку- не прокатило :-) Типо у меня перерасход сена . А вот овса недодаю. Ага -щас , разбежалась давать овса тяжику 6 и сена 8:)
Вообщем чтоб тебе было понятно- мстят за то что типо я виновата что убрали старого директора:(

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 19, 2013 19:44

С...ки.
Оксан, а ты давай так:
У вас диплом и у меня диплом.
Где у вас ГОСТы, критерии по работе? Почему вы приходите именно в это время, а не другое на нашу конюшню??? Где у вас регламент, который регулирует вашу работу? Я хочу видеть бумагу, подтверждающую, что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОДОЙТИ ко мне в это и это время.
Попробуй их оружием бить - задавать глупые вопросы, на которые нет ответа. Ссылаясь на закон и бумажки.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Чт сен 19, 2013 19:51

K@sta, ну вы вообще даете! (в хорошем смысле))). Держитесь там!

K@sta

Сообщение » Чт сен 19, 2013 20:32

Оль:) так я и сказала вчерась по телефону- почему вы едите хлеб 2 кусочка а не полбулки? Нормативы покажите:)
Вообщем сижу как дура, высасываю сейчас с пальца положение- написанное и подписание мною :-)
Дурдом и только:)
Зы. Хочу все бросить и уйти. Но ребята держат и попрекают что типо я их бросаю:(

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 19, 2013 20:42

ТЫ С УМА СОШЛА,ЖЕНЩИНА?????
Если в Махачкале и Дагестане, собственно, и будет КС - то только благодаря тебе. Не тронься с места.
А мы подтянемся. Если не обкакаемся.)))))

K@sta

Сообщение » Чт сен 19, 2013 21:13

Ты мне льстишь;) :smu:sche_nie:
Но приятно;)
На счет подтянуться- ну на счет обкакаться ты переборщила. Помельче бери. :-)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 19, 2013 21:47

Насколько мелко? Виноградом годится?
Ксюш, ты умница. Каких поискать.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт сен 19, 2013 22:21

Визуализация да работает. Причем даже не обязательно представлять себе кого-то конкретного. Достаточно простой уверенности, что ты это умеешь и глядишь лошадко тебе поверил.))

Девочка просто красавица. А быть женщиной она научится и себя найдет. На зажатое закомплексованное существо она не похожа, а значит все будет.))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 19, 2013 23:40

спасибо, полезного написали. если утром таки будет тренировка (три тьфу) я себя так и буду вести: не чайник, который верхом раз в пятилетку катается, а профи, у которого минимум пару раз в неделю индивидуалка у тренера )))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 19, 2013 23:56

Да не пару раз, а чуть не каждый день и вообще тебе через пару дней на Олимпиаду.)))) А буквальнь вчера ты на очередных соревнованиях проехала БП не меньше 80%.))))) И нужно еще поднажать.))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 20, 2013 05:53

вот именно сама тренер к тому же))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 20, 2013 07:28

Насть. ржу как конь ))))))))))))))
спасибо, девчата!

Катерина75

Сообщение » Пн сен 23, 2013 21:21

Визуализация мне тоже помогает, хотя не всегда. Изредка только, как щелкнет что-то, и получается на себя переложить.
А вот с мотивацией - интересно. Я тоже замечала, что иногда включается вот это "я так не могу", и продуктивность сразу резко падает. Так что насчет того, что надо искать способы выполнения, а не думать о том, "могу-не могу", я согласна.
Но с другой стороны, и объективные ограничения физики имеют место быть, ИМХО, и в КС. Возможно, не в плане достижимости результатов как таковых (на любительском уровне), но вот в отношении темпов усвоения материала, прочности и скорости развития навыков - точно. И это приходится учитывать, когда осмысляешь собственные достижения/провалы, потому что, мне, к примеру, хочется уже уметь больше, чем я умею, но что-то мне думается, что никакая мотивация особо не поможет, когда тебе почти 38 и ты впервые в жизни начал детально "рулить" своим телом. Я как раз из тех, о ком пишет Far:
Far писал(а):Мои прокатчики очень часто не могли ответить,неглядя,как у них какая часть тела расположена.
А смотреть сразу на все части тела почему-то не получается :ps_ih: . Так что, как ни мотивируйся, а приходится смиряться с тем, что тебе как идиоту по 1000 раз одно и то же повторяют, а ты опять и опять делаешь не так, хотя прекрасно уже знаешь, как надо и как не надо.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 24, 2013 15:11

Катерина75 писал(а):Так что, как ни мотивируйся, а приходится смиряться с тем, что тебе как идиоту по 1000 раз одно и то же повторяют, а ты опять и опять делаешь не так, хотя прекрасно уже знаешь, как надо и как не надо.
Тут главное при этом не опустить лапки с мыслями, что все-равно ничего не получится и продолжать работать. Может олимпийским чемпионом и не станешь, но до своего максимума точно дорастешь.)))
Вообще меня когда-то учили стараться ставить себе либо более менее достижимые в обозримом будущем цели, либо заведомую недостижимую мечту. От далеких целей есть неплохие шансы перегореть раньше времени.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 24, 2013 16:27

Блииииинннн....

Закрыто