прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 09:46

Наглый Чайник писал(а):
Gloria писал(а):НЧ, а где и кем писалось, что в Европе каждый рожденный жеребенок прыгает 150? Зачем передергивать-то и приписывать собеседникам то, чего они не говорили?
я отвечала на это.
Binom писал(а):Если известна методика, как современных дончаков и будильников массово напрыгать на маршруты 140-150,
"Массово" и "каждый" имеют принципиально разный смысл, нет?

А про дончаков мне хочется и сказать и промолчать. У нас на форуме есть горячие любители этой породы, да и я не могу сказать, что не люблю их.
:mi_ga_et: Скоро совсем залюблю. Но кажется, я придумала как выразить мысль чтобы никого не обидеть. Пикап в своем дневнике писала, что "лошадь должна быть толерантна руке" и объяснила, что она под этим понимает. С моей точки зрения эта точка зрения несколько утрирована, однако спортивная лошадь действительно должна быть толерантна в этом смысле. Причем не только руке, но и всем средствам управления и вообще всем требованиям человека. Иначе высоких результатов не достичь. Так вот дончаки в этом смысле не толерантны. Они каждую команду, каждое требование сначала обдумают, а потом так и быть сообщат решение: положительное или отрицательное. Это делает совместное времяпровождение очень занимательным и интересным, но боевом поле такой тандем скорее всего проиграет спортсменам на более "толерантных" лошадях.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт сен 27, 2013 10:06

Обсуждение тут гораздо интереснее, чем на проконях.
Искала результаты выступления орловского Сатурна, про которого Жужа писала, что 150 прыгает, почему-то не нашла. Мож, у кого есть?
Зато нашёлся другой Сатурн, русский рысак
http://www.equestrian.ru/sport/horses/14930
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пт сен 27, 2013 10:12

Ир, как один из любителей дончаков на этом форуме, я не только не обижусь, но и соглашусь с тобой во многом.
Это лошадь "с жизненной позицией", точно)). И в хорошем, и в плохом смысле.
Не все, понятно, и не одинаково. Тебе, судя по описанию, достался тяжелый вариант. Но тенденция имеется, факт.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 27, 2013 10:21

А я не только по своему сужу, один - это еще не статистика. В "Матадоре" когда я в него только пришла, было изрядно дончаков. И еще кое-кого знаю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт сен 27, 2013 10:43

Binom писал(а): А то, что раньше на "будильниках, ЧК и дончаках ехали 150 и всех побеждали"... Самые громкие победы в конкуре у нас... одна. На Олимпиаде-80 в командном первенстве. Чуканов, Асмаев, Корольков, Погановский. При этом все, кроме Чуканова, имели штрафные очки, но все-таки выиграли. А что бы было если бы бойкота не было и самые сильные соперники приехали?
а еще стоит учесть, что побеждали они не на "будильниках, ЧК и дончаках", а на тракенах. Как минимум 3 тракена там было, если мне память не изменяет.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пт сен 27, 2013 10:57

Да, я могу сказать, что у этой палки два конца. Если конь тебя "принял", он тебе лоялен - работа сложится. Он еще и вывозить будет в тех ситуациях, где ты налажал. Не принял - жди подлянки везде и всегда.
Такие закидоны, конечно, ни для серьезного спорта, ни для массового проката не подходят. Это, скорее, правда армейская лошадь, или хоббик-компаньон. Потому что если отношения сложились, это классные отношения.

Я для себя один вывод сделала точно - открытое противостояние с ними не лучший метод. Наоборот, расслабиться и тихонько, хитростью, обходным маневром сделать по своему. Ну, это не потому что я такая умная, а потому, что для прямого противостояния не чувствовала в себе достаточно сил.)) Но это, оказалось, работает. Правда, задачи и уровень требований были другие.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 27, 2013 11:14

Rovena писал(а): а еще стоит учесть, что побеждали они не на "будильниках, ЧК и дончаках", а на тракенах. Как минимум 3 тракена там было, если мне память не изменяет.
Не изменяет. Причем, напомню, что те тракены - это так называемые "русские тракены". То есть потомки лошадей, вывезенных из Германии в 45-м. Ихор оттуда же.

Far
Контакты:

Сообщение » Пт сен 27, 2013 11:16

Binom писал(а): Это не отменяет того, что будильники немцам проигрывают по биомеханике. Смотришь на них отдельно - они прекрасны. Смотришь рядом на немецкую лошадь и видно - у будильника 145 потолок, а "немец" может еще плюс сантиметров 5-10 запросто. Это то, что я вижу на боевых полях.
А вот это уж кто как видит. Я смотрю и вижу,что немец явно не дотянет,он громоздок,менее поворотлив,ему не хватает скорости,маневренности,быстроты реагирования и...он не боец. У него нет азарта и собственного мышления,направленного на победу. Никогда не забуду Рыцаря...всадница с ним откровенно не справлялась,с трудом вообще на нем сидела,был повал за повалом - зрелище было ужасное,если бы не одно "но" - лошадь не собиралась сдаваться! Да.он сбивал,грудью входил в препятствие,ложился пузом на жерди,но - шел! Еще и всадницу утешал - "Ничего,прорвемся! Ты там только держись,а я уж сам...". И вот такую душу я видела много раз,но только у ч/к,рысаков и арабов. Таким же был Шквал у Теры - все нос воротили,никто не верил,что он способен прыгать. А ведь прыгал же? И не абы что,а 140. Может и выше пошел,если б не пал.... Это все лошади,которые будут прыгать на одной душе. Да,техника у них уступает немцам,но вот эта душа,драйв...этого никакой техникой и работой не привьешь.
Насчет выездки,полностью согласна,что эта дисциплина не для будней. Немцы в ней однозначно лучше. А вот конкур,дело другое.

Gloria

Сообщение » Пт сен 27, 2013 11:29

Binom писал(а):
Наглый Чайник писал(а):
Gloria писал(а):НЧ, а где и кем писалось, что в Европе каждый рожденный жеребенок прыгает 150? Зачем передергивать-то и приписывать собеседникам то, чего они не говорили?
я отвечала на это.
Binom писал(а):Если известна методика, как современных дончаков и будильников массово напрыгать на маршруты 140-150,
"Массово" и "каждый" имеют принципиально разный смысл, нет?
Не принципиально разный, но и не синонимы. Впрочем, так действительно понятнее, спасибо за разъяснение.
А вот это уж кто как видит. Я смотрю и вижу,что немец явно не дотянет,он громоздок,менее поворотлив,ему не хватает скорости,маневренности,быстроты реагирования и...он не боец. У него нет азарта и собственного мышления,направленного на победу. Никогда не забуду Рыцаря...всадница с ним откровенно не справлялась,с трудом вообще на нем сидела,был повал за повалом - зрелище было ужасное,если бы не одно "но" - лошадь не собиралась сдаваться! Да.он сбивал,грудью входил в препятствие,ложился пузом на жерди,но - шел! Еще и всадницу утешал - "Ничего,прорвемся! Ты там только держись,а я уж сам...".
Даже не знаю, как реагировать. Видимо, у нас принципиально разный подход к соревнованиям.
Какой "немец" имеется в виду? Какой-то конкретный или все сразу? Понятно, что среди немцев попадаются и не бойцы, и вообще, что угодно. Но почему-то в массе на конкурном пьедестале оказываются именно всадники на немецких лошадях...
Пара, которая делает повал за повалом, для меня значит лишь одно: они не готовы к старту, им нечего делать на боевом поле. Описанное вами вообще не поддается разумному осмыслению. Лошадь прет грудью на барьеры, всадница не справляется... ужас. Ничего позитивного в таком выступлении не вижу. Другое дело, если всадник ошибся разок-другой, а лошадь выручила, вытянула. Это отлично, именно таких лошадей все и хотят на старты. Но это бывает у немцев с такой же частотой, как и у наших лошадей.

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Пт сен 27, 2013 11:31

Far писал(а): Я смотрю и вижу,что немец явно не дотянет,он громоздок,менее поворотлив,ему не хватает скорости,маневренности,быстроты реагирования и...он не боец. .
Нет, вот тут я уже сдержаться не могу. Чего там немцу не хватает?
Смотрим сюда - Кубок Мира 2009, Лас Вегас:

http://www.youtube.com/watch?v=918jbRxal_U

Про душу, не справляется и повалы...ну да ладно.

Gloria

Сообщение » Пт сен 27, 2013 11:34

Hitman писал(а):
Far писал(а): Я смотрю и вижу,что немец явно не дотянет,он громоздок,менее поворотлив,ему не хватает скорости,маневренности,быстроты реагирования и...он не боец. .
Нет, вот тут я уже сдержаться не могу. Чего там немцу не хватает?
Смотрим сюда - Кубок Мира 2009, Лас Вегас:

http://www.youtube.com/watch?v=918jbRxal_U

Про душу, не справляется и повалы...ну да ладно.
+1.
Вообще, сколько лет езжу верхом, столько лет слышу разговоры про эту загадочную душу, которая есть только у наших лошадей... :mi_ga_et:
Такой традиционный холивар, что удивительно, что он снова и снова появляется, а вот поди ж ты...

Hitman

Сообщение » Пт сен 27, 2013 11:37

Лен, ИМХО душа не породная принадлежность. Но как обычно она вылезает на первый план именно там, где нет техники.

Про душу. Последнее гран при я видела в прошлую субботу. Победительница ехала на зангершайде. При заходе на третий барьер- оксер 150, поскользнулись на траве - крутой был поворот. И зашли вплотную. Все думали - конь встанет. А ни хрена - выпрыгнул прям из-под барьера почти с шага, даже не простучал.
Последний раз редактировалось Hitman Пт сен 27, 2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Far
Контакты:

Сообщение » Пт сен 27, 2013 11:40

"Немец" - это собирательно,не будехи с ч/к ))
Про Гран-при в европах ничего говорить не буду,там у спортсменов уровень соответствующий,у них и обозик запрыгает. Я говорю только про то,что вижу на местных соревнованиях в РБ. Про Рыцаря упомянула для попытки обьяснить про менталитет т.к. есть видео этих сорев,можно поискать в нете.
И вообще,свое ИМХО не хочу высказывать т.к. я сейчас только зритель и попокататель. Но вопросы есть и хотелось бы услышать мнение других. Вот мнение про настильность у будех - это для меня была новость )).
И,извините,не смогу продолжить обсуждение - пора убегать работать ((.

Gloria

Сообщение » Пт сен 27, 2013 11:49

Трудно, конечно, что-то сказать про местные соревнования в РБ, мало ли, каких немцев туда привозят.
Но те белорусские спортсмены, которых я вижу на м/н стартах в Москве, прекрасно едут и на лошадях российско-белорусского разведения, и на импортных, бывает, что и в призы попадают...

Hitman

Сообщение » Пт сен 27, 2013 11:53

А чего сразу Европы? На 2009 чемпионате полно американцев было - навскидку кого сразу помню МкЛэйн Уорд, Бизи Мэдден, Рик Спунер и Уилл Симпсон. Из России там на предварительном гран при Кочетова на Илион Килене была.
Уорд вторым остался после Мередит Майклз (она, кстати - урождённая Калифорнийка). Только наши пересели с ЧК очень быстро, когда поняли куда ветер дует. И кстати, не все за деньги спонсоров - Рик Спунер своего первого Робинсона, с которым выехал на нынешний уровень, купил у Бирбаумов, продав все что мог и заняв у всех кто дал.
Far писал(а):Про Гран-при в европах ничего говорить не буду,там у спортсменов уровень соответствующий,у них и обозик запрыгает. .
А вот видимо Мередит Майклз считает иначе - ибо выиграв финал 2009, она отвечая на овации показывала на Шаттерфлай - что не ей, а ему надо аплодировать.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 27, 2013 12:19

Binom писал(а):"Массово" и "каждый" имеют принципиально разный смысл, нет?
Наглый Чайник писал(а):Текиночка, ППКС насчет массовых 150-ти. (где вы столько смелых всадников нароете?)
Binom писал(а):А то, что раньше на "будильниках, ЧК и дончаках ехали 150 и всех побеждали"
Ир, я такого не писала. ))))
Наглый Чайник писал(а): Раньше тоже ехали. На отечественных лошадях получали разряды и звания. И даже дончаки, порода не специализированная для конкура, имела представителей породы, сигавших по 150. Хотя, разумеется, у тракенов и будильников и тогда данные были лучше.
А про Планерную и конспектировать я бы с удовольствием! Просто тогда я даже не осознавала все возможности и всю ценность происходящего на моих глазах. Ведь шел 95-й год, а более менее что-то человеческое в плане КС у нас стало проглядывать только лет 5 как. если не меньше. Это я сейчас про наш край, если чо )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 27, 2013 12:27

Hitman писал(а):ибо выиграв финал 2009, она отвечая на овации показывала на Шаттерфлай - что не ей, а ему надо аплодировать.
Не удержусь :-)
Это нормально, когда спортсмен отдаёт дань уважения своей лошади после классной победы, признавая её заслуги в том, что удалось достичь. Так и должно быть. Но это же не значит, что он сам в седле просто отсвечивал - и на самом турнире и во время всех тренировок и подготовки лошади. Меридит Майклз, в общем, не очень левый спортсмен в мире сама по себе.
М В Козлов про Сорренто тоже говорил, что это его благодарить надо (щас дословно не помню). Но это, мягко говоря, не умаляет мастерства и гения самого Козлова и того, что с Сорренто таких высот вряд ли кто-то, кроме него, смог бы достичь. Объективности ради.

Hitman

Сообщение » Пт сен 27, 2013 12:45

Летучая писал(а): Меридит Майклз, в общем, не очень левый спортсмен в мире сама по себе.
Да ну, правда что ли?
Летучая писал(а):Но это же не значит, что он сам в седле просто отсвечивал - и на самом турнире и во время всех тренировок и подготовки лошади. .
Да что ты будешь делать, опять разрыв шаблона. Я-то думала, он там чай пьёт.

Gloria

Сообщение » Пт сен 27, 2013 12:47

Юль, кофе, а не чай, это ж Европа! :-)

Hitman

Сообщение » Пт сен 27, 2013 12:53

Ну ладно - кофе. Объективности ради.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 27, 2013 12:53

Хитман, по существу сказать нечего?

Hitman

Сообщение » Пт сен 27, 2013 12:55

Да где нам, дуракам, чай-то пить. Пардон - кофе.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 27, 2013 12:57

Ну значит, это знак согласия. На том и порешим)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:01

девушки, а мне кто нибудь объяснить причём тут вообще 150?
речь шла о том что дончак, будильник и рысак, прекрасные хобби лошади. Доступны по цене и более чем приемлемые по качеству.
как верно заметили что всадников 150 у нас раз два и обчёлся. а вот лошадей, и при том местных, уровня 150 должно быть до небес.
мы чо с ними делать то будем?? на колбасу сдавать?
если всадников не хватает. девочки припевочки из соображений "не гламурно" нос воротят от того что они кашлатками называют. А в кашлатки у них записаны все кто не прыгает 150)) сами девочки эти высоты только во сне видали ди то в бредовом))

чемтно моё глубокое мнение что дончаков мало покупают то толкьо птому что их реально не много.+ заводы не интересуются продажей своего поголовья.

потмоу как среди чв не гламурных много владельцеыв рысаков. арабов. текинцев.
Текинцев кстати до фига и больше. А порода тоже мягко говоря не спортивная, если в смысле олимпийских игр и ещё в добавок. не дешёвая. за полкопейки не купишь. Жеребёнок отъём имеет уже охреный коэффициент в стоимости только за то что он текинец.
Шаэля кстати ругать можно как угодно и сколько угодно и правда чувак малоприятный в разговоре. но вот для продоваемости породы седлал очень много. И пусть он разругался с ВНИИКом и называет своих лошадей своим же именем, но тем не менее.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:11

Вера, а ты не заметила, что у нас любой разговор о наших породах непременно сводится к 150 и тому, что раньше у нас 150 прыгали на наших лошадях? :-)

Всадников уровня 150 не так и мало у нас. Не все постоянно выступают, потому что, как это ни странно, не у всех постоянно есть лошади на такую высоту. Вот Виктория Пинт продала Арагорна, работает молодых, когда еще будет 150. Ну и у других то же самое.
Но как это ни смешно, Бербаум тоже не выступал какое-то время по той же причине...

А девочки пусть продолжают и дальше воротить носы, а то наши форумы совсем затухнут! :mi_ga_et:

Ответить