прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140210
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25436 раз
Поблагодарили: 32928 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:26

ну это как раз нормально. что делаются перерывы на выращивание нового чемпиона.
я и ещё несколько фамилий могу назвать которые свои 150 не прыгвают потмоу что не на ком.
и мне в голову не приходит спорить с Викой пинт. если она считает что ей под седло нужна немецкая лошадь. Ей как бы точно виднее.
насчёт души.. моё грубое ИМХО 150 лошадь без души прыгать не сможет.
не важно немец она или дончак.
Чиатал в биографии бербаума о его лошадях судя по всему души там до хрена и выше. а вот кстати коробки автомат. как у нас любят позиционировать немцев, вообще нет. непростые там лошадки, ой не простые и договариваться надо и ключики искать и крыльями махать.
может наши не прыгают 150 потому что они как раз по спокойнее?)))
ибо опять имхо психически нормальная лошадь)) не будет заниматься спортом и всех рвать. так же как психически нормальный человек)) это какое то отклонение)) разумом ну спортсменов ни у людей ни у лошадей и не пахнет))

а девочки вот раздражают. Потому им то как раз до 150 как до радуги лесом. но они имеют твёрдое мнение что всё что 150. то на помойку.
и что такие лошади вааще ни кому не нужны Типа все кто сидит на мопеде мечтает пересесть на харлея.
а вот неа

да ещё про немцов. у меня знакомые их покупали. когда решили что пора кончать вошкаться и пора уже большим спортом заниматься))
у всех, а этих знакомых не один и не два. и даже не пять, у всех результат не просто равен нулю. там отрицательное кпд. если люди прыгали метр, на кашлатках и прочих рысаках, то на немцах и 50 см не смогли тоже с ездами. + лошади у них обычно. не всегда, но обычно стали рассыпаться. ноги. лёгкие, спины...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 13:15

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:30

Вер, ну тому может быть много объяснений, не факт, что виноваты лошади.
И подсовывают всякий хлам, им же нужно его куда-то сбывать.
И условия у нас не те, к которым те лошади привыкли.
И, понятное дело, сами они не прыгают. Даже коробка-автомат требует правильно выставить скорость и жать на газ, сама не едет. :-)

От наших клубных спортсменов (а они все прыгают 140 и выше) постоянно слышу, что с импортными лошадьми приходится работать иначе.

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:32

karla писал(а):ибо опять имхо психически нормальная лошадь)) не будет заниматься спортом и всех рвать
А вот интересное утверждение.
Автор - Елена Кутепова
В 1978 году 26 мая в Латвии в конном заводе "Буртниеки" у кобылы Прелюдии родился жеребёнок. Тогда ещё никто не предполагал, что через несколько лет именно этому малышу многие мастера спорта будут обязаны своими званиями.

Форсайтис родился от великолепного жеребца Финала (Финалса), многократного призёра престижных соревнований. Он не отличался выраженным экстерьером и высоким ростом, присущим большинству спортивных лошадей. Но у него было то, чего последним часто не хватало - горячее сердце, рвущееся вперёд.

Именно это сердце, азартная душа сделали из маленького жеребёнка неоднократного победителя и призёра Первенств и Чемпионатов СССР и России.

В советские годы лошадей для конноспортивных школ покупали на конных заводах или совершали обмен. В троеборном отделении ленинградской СДЮШОР по конному спорту и современному пятиборью стояла чистокровная кобыла Гопра от Приза. Кобыла эта имела очень ценную кровь и хорошую работоспособность, но к сожалению, получила серьёзную травму. В 1980 году Маргарита Юрьевна Горбова, тренер пятиборной группы, обратилась к своей приятельнице в Латвии с просьбой помочь найти хорошее место для того, чтобы пристроить Гопру в маточное отделение и найти взамен подходящую лошадь. Лия Ошупе работала в сельском обществе "Варпа" и курировала конный спорт Латвийской ССР. Она, охотно согласившись помочь, познакомила подругу с начконом племенного хозяйства "Буртниеки" Янисом Юрашем. В конюшне хозяйства среди гордых красавцев внимание Горбовой привлёк невысокий, ничем не выделяющийся конь. Узнав, что он - сын знаменитого Финала, гостья из Ленинграда решительно остановила свой выбор на нём.

Когда коня привезли в ленинградскую СДЮШОР, решили посмотреть его "на свободе" и выпустили в манеж (тогда ещё на ул. Марата). То, что все увидели, мягко говоря, поражало. В манеже стояли препятствия, которые ещё не убрали после очередной тренировки. И юный Форсайтис сам, безо всякого принуждения стал брать барьеры один за другим. Причём всё это сопровождалось радостными визгами и ржанием, да и прыжки были достаточно сильными.

Так Форсайтис сам определил свою судьбу - быть конкурной лошадью.

Тренер СДЮШОР, Валентина Николаевна Зубанова:
Аркаша (так любя по-домашнему называли Форсайтиса - прим. автора) оказался чрезвычайно талантливым спортсменом. Практически всем своим всадникам он привёз звание мастеров спорта. Прыгал всегда, даже в мыслях не допускалось, что конь может закинуться перед препятствием. Нужно было всего лишь показать ему, что именно надо прыгать, и Форсайтис обязательно прыгнет. Учитывая то, что сам конь 150 см в холке, он с лёгкостью брал барьеры с себя ростом.

Конечно, случались и травмы. В своё время были всадники, которые считали, что лошадь делает что-то неправильно, пытались переделать её под себя. А у Форсайтиса своеобразный манер прыжка. У него маленький рост, но очень мощный, силовой прыжок, практически с места. И при подходе к препятствию он старался быстро перебрать ногами и с силой вытолкнуть себя вверх. Он в молодости был весь такой маленький, толстенький, кругленький, как мячик. И прыжки у него были, как у резинового мячика - ему надо было вплотную подойти к препятствию и резко выпрыгнуть из-под него. А ведь считается, что лошадь должна подходить к барьеру равномерно, просчитывая темпы. И когда на Форсайтиса садились всадники, которые считали себя умнее, чем они есть на самом деле, они пытались переделать коня, его стиль прыжка. Но он физически не мог прыгнуть, если ему мешали, другого типа эта лошадь. И тогда случалось, что конь "бежал" по барьерам.

Конь очень ласковый. По-моему, он любит всех. И, несмотря, на общительность, он чётко разделяет людей на своих и чужих. Последние годы пребывания в школе Аркаша только гулял: на свободе, в полях, вместе со своим братом Фландрисом. Уходил на целый день, уводил брата за собой. Нашёл цыганских кобыл, собрал табун вокруг себя, и мы знали, где искать его каждый вечер. Причём подпускал он к себе только сотрудников школы, цыгане его отловить не могли.

Ветеринарный врач СДЮШОР Наталья Леонидовна Краснова:
(...) Детей на Форсайтисе никогда не учили. Во-первых, конь был слишком энергичным, а во-вторых, прыгал всегда "от души", даже маленький барьер. Он не понимал смысла в том, чтобы прыгать низко, и преодолевал его так же, как и высокое препятствие. Сила толчка была слишком велика.

Вспоминается интересный случай. Форсайтис выступал в Ратомке. И там, вечером после соревнований делали проводку лошадям. Ветврачи обычно тоже со всеми садятся на лошадей без седла и едут гулять по окрестностям. Я поехала на Форсайтисе.
На земле лежала какая-то палочка или веточка, сейчас уже не вспомню. Я её не заметила, но её заметил конь. И вместо того, чтобы как другие лошади перешагнуть через неё, Форсайтис через неё перепрыгнул! Я, естественно, не ожидала такого поворота событий, да к тому же была без седла... Слетела. Зато поняла - всё, что по мнению Форсайтиса, можно перепрыгнуть, он будет прыгать. И сделает это с удовольствием.

Да, у коня своеобразный прыжок. Я бы сказала - свой собственный стиль. Главное было - не мешать ему, тогда и он не ошибался. Нельзя было навязывать ему свою манеру, в таких случаях он бывало и в жерди попадал. У Аркаши было огромное желание двигаться вперёд, огромное желание прыгать. Когда он прыгал, он по-настоящему жил! Даже глаза начинали по-иному светиться. Настоящий спортсмен!

Кроме того, у коня замечательный характер: ласковый, общительный, спокойный. Он вырос здесь, и все его очень любили, ласкали. Все мастера спорта в конкуре, которые есть сейчас, я имею в виду учеников СДЮШОР, обязаны своим званием Форсайтису. Они в ноги должны поклониться этой лошади!

Борис Зайцев,мастер спорта:

Я сел на этого коня осенью 1981 года, и, по сути, я - первый из спортсменов, выступавших на Форсайтисе. Незадолго до этого я перешёл из учебной группы в юношескую, и так как Аркаша, в общем, никого не интересовал, а мне надо было на ком-то ездить, его отдали мне. Я его особо ничему не учил - конь был молодой, да и я был молодым и неопытным. Присоединялся к тренировкам троеборцев: проводил Форсайтису тренинг по пересечённой местности, прыгал небольшие троеборные препятствия, купал в озере. Возможно, именно это и помогло ему окрепнуть физически, стать настоящим бойцом. Если бы его сразу стали работать по конкурной программе, форсированно, как это часто случалось, то, возможно, Форсайтис не выдержал бы психологически, и этот огонь в его душе пропал бы навсегда. Он бы продолжал прыгать, но без искреннего желания.

С приходом в СДЮШОР Романова Виктора Ивановича, я перешёл к нему заниматься конкуром, и уже в 1984 году мы с Форсайтисом выступали на Первенстве СССР. В программе было три конкура: первые два я отпрыгал хуже некуда, но вот на третьем (140 см - прим. авт.) что-то произошло - чисто! В результате я стал победителем и выполнил норматив мастера спорта.

По поводу Аркаши никогда не возникал вопрос "закинется - не закинется?", другое дело - "собьёт или нет?" На самом деле конь уникальный. Он мог оттолкнуться в неудобном месте, избежать повала, как-то исправившись уже впрыжке, и при этом успеть повизжать в воздухе от восторга. Часто можно было заметить, как во время выступления Форсайтиса, зрители напряжённо замирали, ожидая очередного прыжка. И слышен был своеобразный "общий" выдох, когда Аркаша преодолевал препятствие. (...)

Осматривая будущую спортивную лошадь, по экстерьеру можно многое прогнозировать. Во внешности Форсайтиса не было ничего особенного, он прыгал только за счёт своего азарта, за счёт воли и горячего сердца. Он хотел прыгать!

Наталья Колпышева, мастер спорта:

Я начала тренироваться на Форсайтисе в 1992 году (...)
Лошадь огромной души, он всегда ответственно относился к выступлениям, собирался внутренне. Хотя и было заметно, как он волновался перед стартом... Аркаша старался изо всех сил, и при своём небольшом росте, прыгал до 160 см. Чем выше он прыгал, тем больше он старался. У него достаточно специфичный, жёсткий прыжок, а приземление - кажется, что сейчас головой в землю уткнётся. Сидеть на нём было неудобно. А вообще, он очень любил прыгать и прыгал всегда отлично, если не мешали ему подойти к барьеру так, как он сам считал нужным.

Форсайтис очень специфичный конь. Скажем так, при всей своей гениальности, он мог показать себя совершенно по-разному под разными всадниками. На него садились опытные талантливые спортсмены - и у них ничего не получалось, а мог сесть малоопытный человк, и у него Аркаша прыгал на "отлично".

Видимо из-за небольшого роста Форсайтис выработал единственно возможную для него тактику прыжка, которая требовала определённых тонкостей, и поэтому у людей, которые навязывали ему свою манеру, автоматически ничего не получалось.

Форсайтис по жизни весельчак. Его выпустишь гулять, так он куда-нибудь спрячется, будет из-за угла наблюдать. Если сможет, сманит за собой кого-нибудь из лошадей. Ещё мы с ним часто гуляли. Возьму его на корду, веду в поля. Любимый фокус у него был: щёлкнешь пальцами, он встаёт на дыбы и делает несколько шагов на задних ногах. Вообще озорной парень. Был такой случай, Форсайтису тогда уж 19 лет было. Выпустила я молоденькую кобылку в леваду, а Аркаша просто так гулял. И вот он эту кобылку выманивал, выманивал. Уж не знаю, как он там её уговорил, только она перепрыгнула леваду и ускакала с ним в поля. (...)

Я Аркаше очень благодарна. Он показал мне, что такое "высота", что такое большие соревновния, это психологически важно для спортсмена. Никакая другая лошадь не помогла бы мне вот так на начальном этапе построить карьеру. За это ему огромное спасибо!

Помогло ли мне общение с Форсайтисом в дальнейшей работе с лошадьми? Не особенно. С Аркашей - либо ты под него подстраиваешься, либо "до свидания!" Он не любил, когда его поучали, нервничал по этому поводу. Ко всему, что касается работы, он относился серьёзно. Вообще, Форсайтис по натуре - лидер. У него мощная самооценка, и у этого коня не возникает причин сомневаться в себе, потому что он - полностью состоявшаяся личность.

Владимир Гришкевич, мастер спорта, тренер КСК "Пегас":
У Форсайтиса интересный характер. Он очень любил прыгать и готов был брать любую высоту, если...ему не мешали. Он из разряда таких лошадей, которые не терпят принуждения и повышенных требований к себе. Но много делал и за всадника. Благодаря очень сильному толчку этому коню было практически всё равно, откуда "сниматься", куда "лететь". Если всадник был заодно с ним, то Форсайтис мог оттолкнуться и за 3 метра до препятствия, повизжать от удовольствия и благополучно приземлиться, не повалив барьер, как было у меня на Чемпионате СССР 1985 года. Тогда я выполнил норматив мастера спорта. Два года подряд я выступал на этом коне на международном турнире в Вильнюсе. Был вторым в Гран-при. Выиграл Спартакиаду в Эстонии. Много выступали мы с ним. Конь всегда прыгал честно. (...)

И, несмотря на своё пошатнувшееся здоровье, конь не отказывался от прыжков, хотя прыгал отнюдь не метровые барьеры. Всю свою жизнь он прыгал по маршрутам 150-160 см. Другая лошадь на его месте стала бы сопротивляться, показывать, что ей больно. Форсайтис же, казалось, игнорировал свои болезни.

Он продолжал выступать до 24 лет ( в старшем возрасте только по малым высотам и под детьми - прим. авт.). На выступлениях он горячился, чувствовалось, как адреналин закипает в его венах. Где-то предалгал, где-то упирался, где-то подтаскивал. А вот на манежной езде (да, иногда он и там выступал) Форсайтис вёл себя преспокойнейшим образом, бегал как часы - делал принимания на рыси, на галопе, ножки менял.(...)

Очень многие люди глубоко обязаны Форсайтису опытом больших турниров, стартом профессиональной карьеры. Такие надёжные лошади встречаются крайне редко. Брать на него хлыст было абсолютно ни к чему. Очень жизнелюбивый, очень жизнерадостный, ответственно относящийся к работе конь, весёлый, любящий всех вокруг.

Вспоминая характер этого коня, не перестаю удивляться, насколько он интересная и уникальная личность. Был занятный случай на турнире в Прибалтике в 1986 году. Мест для постоя не было, поэтому мы убрали перегородки в коневозе, и Форсайтис жил там. Так он и привык - я его по трапу вывожу, работаю, обратно завожу. И вот как-то приехал с тренировки, расседлал, снял бинты и иду вместе с конём к машине, бинты положить. А в коневозе двери открыты, но трап ещё не выдвинут. Форсайтис, как шёл спокойно, так же невозмутимо и запрыгнул в машину - решил, что домой пора. Да и что такое - метр десять для коня, который легко прыгает 160?


(...)
P.S, В мае 2008 года в Общенациональном фонде молодёжных программ "Дар" на красной дорожке торжественно отметили 30-летие заслуженной лошади
Журнал "Гиппомания" 2008 № 5
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140210
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25436 раз
Поблагодарили: 32928 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:38

да я читала в своё время эту статью))
лен когда я говорю психические отклонения я не имею ввиду психов))
я имею ввиду тот самый азарт и интерес который отвлекает от привычных будничных дел. Травы, поспать. и тд. у людей так же. Ну если посмотреть на спортсменов)) это же не нормально.) Вместо лежания на диване они по три тренировки в день отмахивают а потом ещё и жизнью рискуют)) как то так
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:39

Ну это уже философский вопрос, что из этого нормально)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140210
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25436 раз
Поблагодарили: 32928 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:42

в общем да))
но по принятым нормам нормален диван, а всё остальное не очень)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:44

Ну не знаю, какие нормы и кем они приняты) Лежание на диване никогда не сделало бы из обезъяны человека) И тогда рассуждать о том, что это норма, было бы некому)
Конечно, о крайностях не говорим)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140210
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25436 раз
Поблагодарили: 32928 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:51

и опять согласная))
но как то так сейчас сложилось что когда говоришь что вот ездишь верхом, катаешь на глыжах или ишо что, многие. не из нашего круга само собой)). говорят да ты чтоооо! это же опасно! это рискованно, так нельзя. а уж что эти многие про профессиональных спортсменов говорят...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 15:05

Ну. Наша коваль вот с парашютом прыгает, по многу прыжков уже совершила. Я до сих пор не понимаю, зачем это надо и в чём прикол. :-) Высоты боюсь, а чтоб ещё прыгать в неё - :sh_ok:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140210
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25436 раз
Поблагодарили: 32928 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 15:06

ну парашютов я тоже боюсь)) но зачем они это делают - понимаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 15:15

Ну я тоже понимаю, в общем и целом) Понимаю, что ей кайфово прыгать, а вот верхом она почти что не ездит, хотя своих лошадей у неё две головы. Просто гуляющие.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 15:55

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 7#p2978457
??? как же не думать???
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 16:00

Far писал(а):Насчет выездки,полностью согласна,что эта дисциплина не для будней. Немцы в ней однозначно лучше. А вот конкур,дело другое.
Надо учитывать, что те экстримальные углы (как писала Пикап) и экстримальные мягкость и гибкость спины- провокаторы травм ОДА. Где немец развалится от неправильной работы любителя, там дончак или терец сделают похуже, но останутся целыми.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140210
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25436 раз
Поблагодарили: 32928 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 16:04

LLL писал(а):http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 7#p2978457
??? как же не думать???
ну так и понимай)) им всё это не интересно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 16:04

Вот вы всё про породы, дончаки там или квпны, вот мегапорода, нифига тяжеловозного тут нет
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=155502
темка получила довольно веселое продолжение)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140210
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25436 раз
Поблагодарили: 32928 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 16:09

ну хочется тС что бы у неё был чудо конь)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 22:25
Откуда: Минск
Контакты:

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 20:01

LLL писал(а):
Far писал(а): Надо учитывать, что те экстримальные углы (как писала Пикап) и экстримальные мягкость и гибкость спины- провокаторы травм ОДА. Где немец развалится от неправильной работы любителя, там дончак или терец сделают похуже, но останутся целыми.
Да! но кого это волнует? Это ведь не только у любителей случается.

Hitman
не в сети
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: Вт май 28, 2013 23:59
Благодарил (а): 531 раз
Поблагодарили: 438 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 27, 2013 21:37

karla писал(а):непростые там лошадки, ой не простые и договариваться надо и ключики искать и крыльями махать.
может наши не прыгают 150 потому что они как раз по спокойнее?)))
ибо опять имхо психически нормальная лошадь)) не будет заниматься спортом и всех рвать. так же как психически нормальный человек)) это какое то отклонение)) разумом ну спортсменов ни у людей ни у лошадей и не пахнет)).
Спунер в одном из последних интервью рассказывал, что его основного коня, Кристалло, дома на 99% работает жена. Потому что он сам с ним на манежке не совместим - оба слишком упёртые. Сам садится в основном только на соревнования.
По поводу отклонений навеяло - ему же принадлежит фраза, точно сейчас не вспомню, но по сути: "если работа с лошадью не граничит с самоубийством, вы что-то делаете не правильно"

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Сб сен 28, 2013 23:30

И всё-таки, как показал наш недавний печальный опыт, лошадь не только имеет право, но и должна жрать всех чужих. Вот чисто для собственной безопасности - такую не украдёшь. Если бы мы не перевоспитали своих "зубастиков" в плюшевых хомяков, они бы сейчас были дома.

Если когда-нибудь буду брать себе другую лошадь, агрессия к людям будет основным критерием выбора.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... ead#unread
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Сб сен 28, 2013 23:30

LLL писал(а):
Far писал(а):Насчет выездки,полностью согласна,что эта дисциплина не для будней. Немцы в ней однозначно лучше. А вот конкур,дело другое.
Надо учитывать, что те экстримальные углы (как писала Пикап) и экстримальные мягкость и гибкость спины- провокаторы травм ОДА. Где немец развалится от неправильной работы любителя, там дончак или терец сделают похуже, но останутся целыми.
LLL, спасибо! Хотела сказать то же самое, но все не знала как сформулировать. И я не писала, что "выездка не для будней". Я писала, что современные правила выездки написаны не под будней, а под немецких лошадей. Согласитесь, что между этими двумя вариантами есть разница. :mi_ga_et:
Я не считаю (и я думаю - никто не считает), что типичная немецкая лошадь - это идеал на все времена. Просто сейчас правила написаны под нее и все, что отличается от этого стандарта, заведомо проигрывает. Правила акцентируют внимание на захвате пространства и расширение рамки на рыси и снисходительно относятся к не вполне трехтактному галопу. Но можно же (пусть пока в воображении) и изменить правила. Например, чрезмерно расширенную рамки признать не достоинством, а недостатком, "стрельбу ногами" вообще штрафовать. Во главу угла поставить галоп. И сразу вперед выйдут совершенно другие лошади, с более короткой спиной. Может быть даже и будильники.
Кстати, у меня складывается впечатление, что правила потихоньку меняются именно в эту сторону. Я не то чтобы активно читаю зарубежную конную прессу, но несколько номеров журнала St. Georg мне попадались. И у меня сложилось впечатление, что правила судейства в Европе (а значит и во всем мире) делает в значительной степени европейская публика. Они там, в отличии от наших, посещают соревнования по КС очень активно и деньги, заплаченные за билеты - изрядная часть призовых. Значит публику надо привлекать и показывать ей шоу, а не скучную нудятину. Поэтому, в частности, Тото и вознесли на пьедистал, хоть он и не совсем укладывался в правила. Тото, когда он был под Галлом, разумеется - это и было то самое шоу, которого все давно ждали. Может мы и доживем до того, что будильника вдруг возьмут и оценят на 90%. Именно за то, что он отличается от немецких лошадей.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24317
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6560 раз
Поблагодарили: 6392 раза
Контакты:

Re: прокони пали?

Сообщение » Вс сен 29, 2013 14:59

Слушай, Лад, я у тебя хочу спросить про сочные корма и их возможную замену. Сразу скажу, что я за корма, не пугайся. На мой взгляд, они нужны, чтобы кишечник лошади функционировал, как полагается. Как лошади веками приспосабливались и приспособились :-) . Но все же вопрос, как на западе кормят? Морковь, трава зеленая, яблоки и т.д.? Подкормки только при явном дефиците? Или как?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Вс сен 29, 2013 19:37

А я про запад чесговоря ничего не знаю))
Знаю только, что сочные корма- как аперитивы для людей, увеличивают ферментную активность. И так же, как людские аперитивы, их нало давать перед сытной пищей. А у лошади это концентраты.
Таким образом решаются две задачи
- за счет более полного переваривания уменьшаем дачу концентратов
- за счет более быстрого переваривания не пропускаем непереваренные углеводы и белки в толстый кишечник.
Ну и напрашивается вывод, что если лошади какое-то время надо не есть, например, пара часов работы, то лучше с сочными повременить, и дать после.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: прокони пали?

Сообщение » Вс сен 29, 2013 20:06

Лада, Лада, можно я тебя это... в свои главные тренеры по спортивному питанию запишу, а????
И не только в свои, а и в лошадиные?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Lintu
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 13:16
Откуда: Gainesville, Texas
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контакты:

Re: прокони пали?

Сообщение » Вс сен 29, 2013 22:13

Чета, уже осень :ps_ih: а баталий на форумах нету. Скука, даже в выходной почитать нечего будет((( : kngt

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140210
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25436 раз
Поблагодарили: 32928 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн сен 30, 2013 05:50

ну в теме про злую лошадь. Летучая чуть выше дала ссылку, потихоньку полегоньку холиварят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить