Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
А там порожка нет? Тогда непонятно зачем вообще ворота на цирковых лошадок.))))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Там есть порожек, но маленький.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Мне вас не понять....)), у меня один раз в такую дверку проскочила прокатная полесская лошадка со всадником на спине. Всадник успел откинуться на круп...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот такие мы перестраховщики. И потом одно дело когда лошадь сама. Сами они пролезут в совершенно невообразимую щель. И другое дело, когда их в эту щель тащат.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Немножко Желтого и Серого:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я понимаю, что по-прежнему не демонстрирую ничего особенного и вообще непонятно чем мы два года занимались.
Но то, что но видео сейчас - это... как бы выразиться? Все честно и почти "натурально". Без доп. веревок, без тщательного выбирания тех кусков, которые можно людям показать. И наконец-то почти без борьбы. Я бы даже сказала совсем. Т-т-т!
На первом видео есть достаточно культурный обгон другого всадника через центр манежа по очень вязкому грунту. Грунт в манеже в целом тяжелый, но спасибо, что он вообще есть. Коням этот грунт нравится гораздо больше, чем то, что было на плацу перед морозами.
А направо Желтый прошел на повод буквально в понедельник. У нас с движением направо проблемы вдоль по жизни. Методы, которыми я более-менее решила эти проблемы на плацу - не для интернета.
Но как минимум требовалось продвинуть коня очень энергичным галопом, а в манеже это негде. Поэтому еще на прошлой неделе было так: налево хорошо, а направо вроде бежит, не сопротивляется специально (то есть не пятится, не завязывается в узел, не ходит на задних ногах, а бежит вперед, что уже большое достижение
), но не проходит. А в понедельник прошел!

На первом видео есть достаточно культурный обгон другого всадника через центр манежа по очень вязкому грунту. Грунт в манеже в целом тяжелый, но спасибо, что он вообще есть. Коням этот грунт нравится гораздо больше, чем то, что было на плацу перед морозами.
А направо Желтый прошел на повод буквально в понедельник. У нас с движением направо проблемы вдоль по жизни. Методы, которыми я более-менее решила эти проблемы на плацу - не для интернета.

Последний раз редактировалось Binom Пт дек 06, 2013 01:34, всего редактировалось 1 раз.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ура, кино )))
Желтый красив. Побрит очень завлекательно. Не могу вдаваться в тонкости ваших отношений, т.к. чайник, но со стороны красиво и спокойно. Я бы покаталась на такой лошадке. ))) (если бы не читала дневник!) ))))
Настя с Серым молодцы. Трудяги. :)
Желтый красив. Побрит очень завлекательно. Не могу вдаваться в тонкости ваших отношений, т.к. чайник, но со стороны красиво и спокойно. Я бы покаталась на такой лошадке. ))) (если бы не читала дневник!) ))))
Настя с Серым молодцы. Трудяги. :)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насти с Серым еще много, но я хочу чтобы Настя сама выбрала, что выкладывать. Надеюсь, она поймала мою ссылку на ютуб.
- karla
- ВдохновениЁ
-
посмотрела. Кони красавцы. девчонки тоже0)
переходы Серого на вольту понравились))
грунт крутой у вас там...
переходы Серого на вольту понравились))
грунт крутой у вас там...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Binom,вижу,что грунт очень вязкий ((.
Мне понравилось ваша работа с Желтым, но хотелось бы утчнить для себя -
по второй видюшке с Желтым - я правильно увидела, что он пошел проходить на повод только от ноги? Вы старались не дать ему навалиться на повод т.е. следили, чтобы всегда повод как бы слегка провисал, так? Это нужно, чтобы он не уперся и не подпер?Или в чем смысл такого "отсутствия" действия руки?
Мне понравилось ваша работа с Желтым, но хотелось бы утчнить для себя -
по второй видюшке с Желтым - я правильно увидела, что он пошел проходить на повод только от ноги? Вы старались не дать ему навалиться на повод т.е. следили, чтобы всегда повод как бы слегка провисал, так? Это нужно, чтобы он не уперся и не подпер?Или в чем смысл такого "отсутствия" действия руки?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
С удовольствием просмотрела, какие все молодцы(еще хочу видео
), а Желтый, ух хорош.

Последний раз редактировалось бьяно Пт дек 06, 2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Как много?Binom писал(а):Насти с Серым еще много, но я хочу чтобы Настя сама выбрала, что выкладывать. Надеюсь, она поймала мою ссылку на ютуб.
Я только две видюшки увидела. Вторую в принципе тоже можно выкладывать.
Вдоль стенки он более менее. Там утоптано ногами многих лошадей и местами подкапывается тренерами. А ближе к середине да, треш...Far писал(а):вижу,что грунт очень вязкий ((.
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Charly, найди на странице маленькое словечко video и нажми. Там будет все. Видюшек с тобой явно не две, а гораздо больше.
Far, мне очень нравятся ваши вопросы. Заставляют задуматься. Но прежде, чем на них ответить, поясню, что я пока что еду и радуюсь, то оно вообще бежит! Причем, с добрым лицом!
Честно говоря, я боялась, что в маленьком манеже, да еще и по вязкому грунту он вообще никуда не побежит. В отсутствии других всадников я бы его пробила, но вот в присутствии это представлялось уже совсем невозможным, во всяком случае небезопасным для окружающих. Вместо этого мы демонстрируем практически чудеса добронравности.
Во время работы я пока руководствуюсь не столько контактом с рукой, сколько общим ощущением движения. Движение пока что приходится поддерживать несколько резко, что не очень хорошим образом сказывается на тонкости воздействия. Но раньше в этом смысле было куда хуже. А еще совсем недавно импульс был вообще несовместим с расслаблением, либо одно, либо другое, особенно направо.
В общем, мы с конем сейчас заново налаживаем обратную связь. Чтобы моя твоя понимай. Будет обратная связь - будет все остальное.
Far, мне очень нравятся ваши вопросы. Заставляют задуматься. Но прежде, чем на них ответить, поясню, что я пока что еду и радуюсь, то оно вообще бежит! Причем, с добрым лицом!

Во время работы я пока руководствуюсь не столько контактом с рукой, сколько общим ощущением движения. Движение пока что приходится поддерживать несколько резко, что не очень хорошим образом сказывается на тонкости воздействия. Но раньше в этом смысле было куда хуже. А еще совсем недавно импульс был вообще несовместим с расслаблением, либо одно, либо другое, особенно направо.
В общем, мы с конем сейчас заново налаживаем обратную связь. Чтобы моя твоя понимай. Будет обратная связь - будет все остальное.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Держу за вас пальцы!Binom писал(а):Но раньше в этом смысле было куда хуже. А еще совсем недавно импульс был вообще несовместим с расслаблением, либо одно, либо другое, особенно направо.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Удачи.Binom писал(а):В общем, мы с конем сейчас заново налаживаем обратную связь. Чтобы моя твоя понимай. Будет обратная связь - будет все остальное.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ирке тут медаль полагает) вот она

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
*думает, что круче, медаль или пумпон?*
- karla
- ВдохновениЁ
-
в данном случае медаль была совершенно необходима))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
с такой надписью - однозначно необходима. На пумпонах надписей нет. Поэтому путем долгого шевеления мозга я пришла к выводу, что медаль круче )))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, спасибо!))) Со своей стороны помню, что с меня приз.
Валь, пумпон в данном случае не подходит потому что его дают за другое.
Дополнение про Желтого, а то может возникнуть впечатление, что для меня "прошел" - это то, что на видео. Нет конечно. На видео - "еще недопрошел, но начал проходить, во всяком случае пытаться." Перестал ломаться в плече ездой направо вместо сгибания, в значительной степени расслабился, почти не дуется на ногу и так далее. А чтобы совсем прошел, нужно больше зада и пластики. Это все появляется под бичиком, но Рита не может одновременно работать бичом и снимать.
Валь, пумпон в данном случае не подходит потому что его дают за другое.
Дополнение про Желтого, а то может возникнуть впечатление, что для меня "прошел" - это то, что на видео. Нет конечно. На видео - "еще недопрошел, но начал проходить, во всяком случае пытаться." Перестал ломаться в плече ездой направо вместо сгибания, в значительной степени расслабился, почти не дуется на ногу и так далее. А чтобы совсем прошел, нужно больше зада и пластики. Это все появляется под бичиком, но Рита не может одновременно работать бичом и снимать.

Вооот оно! Это меня и привлекло в видюшке )) т.к. сама сейчас на подобной стадии со знакомым, но изрядно подпорченным конем. Я увидела родной подход к проблеме.Binom писал(а): В общем, мы с конем сейчас заново налаживаем обратную связь. Чтобы моя твоя понимай. Будет обратная связь - будет все остальное.