Ну, в общем да, вы правы, сравнивать совсем сельпо и ферму Алльо не стоит. Но насчет любителей кормушки - зря вы так. Я с 17ти лет живу отдельно от родителей, и как только смогла найти работу, так и без родительского обеспечения. А когда работу нашла хорошуюHitman писал(а):Первое при том, что были реплики о том как непросто оторваться от родителей и кормушкиRovena писал(а):При чем тут родители и деревня? Это первое. А второе, вероятно, я бы на пенсии тоже была бы не против жить на ферме в штатах. Но я спрашивала же не про пенсию! И вообще-то большинство деревень у нас - это не то место, где хорошо как молодым, так и пожилым (если уж мы говорим о пенсии. Честно говоря пенсия и российская глубинка - это две несовместимые вещи, увы. Да что там глубинка, даже обычное подмосковье зачастую очень unfriendly к пенсионерам :( ).. Свое мнение по этому поводу я уже озвучивала во флейме. Я уже поняла, что на форуме я одна из немногих с таким мнением - но вот свою ферму в Штатах на пенсии я буду иметь во многом именно поэтому.
Вы, если не ошибаюсь, спрашивали, поехал ли бы кто-то на предложение Светланы как молодой специалист. Отвечаю - я бы поехала.
А отношение к пенсионерам у нас и мегаполисах далеко не фонтан. Но это совсем другая тема.
Ну и последнее - Алльо не живет в деревне, о которой тут уже цать страниц написали, с туалетом во дворе. Она живет на офигенском хуторе и предоставляет жиличные условия, во многом превосходящие среднестатистическую квартиру. Ну и да - для преодоления неодолимого () расстояния в 40 км на хуторе для персонала предоставляется машина.

И от жизни на своей ферме, как я говорила, я бы тоже не отказалась (если там будет интернет, электричество, вода и канализация :D ), но сейчас, когда мне 35, а не тогда, когда я только только вышла из ВУЗа. Все-таки восприятие мира у разных возрастных категорий разное :)