прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт дек 13, 2013 10:03

Hitman писал(а):
Rovena писал(а):При чем тут родители и деревня? Это первое. А второе, вероятно, я бы на пенсии тоже была бы не против жить на ферме в штатах. Но я спрашивала же не про пенсию! И вообще-то большинство деревень у нас - это не то место, где хорошо как молодым, так и пожилым (если уж мы говорим о пенсии. Честно говоря пенсия и российская глубинка - это две несовместимые вещи, увы. Да что там глубинка, даже обычное подмосковье зачастую очень unfriendly к пенсионерам :( ).
Первое при том, что были реплики о том как непросто оторваться от родителей и кормушки :-) . Свое мнение по этому поводу я уже озвучивала во флейме. Я уже поняла, что на форуме я одна из немногих с таким мнением - но вот свою ферму в Штатах на пенсии я буду иметь во многом именно поэтому.
Вы, если не ошибаюсь, спрашивали, поехал ли бы кто-то на предложение Светланы как молодой специалист. Отвечаю - я бы поехала.
А отношение к пенсионерам у нас и мегаполисах далеко не фонтан :-( . Но это совсем другая тема.
Ну и последнее - Алльо не живет в деревне, о которой тут уже цать страниц написали, с туалетом во дворе. Она живет на офигенском хуторе и предоставляет жиличные условия, во многом превосходящие среднестатистическую квартиру. Ну и да - для преодоления неодолимого ( ;;-))) ) расстояния в 40 км на хуторе для персонала предоставляется машина.
Ну, в общем да, вы правы, сравнивать совсем сельпо и ферму Алльо не стоит. Но насчет любителей кормушки - зря вы так. Я с 17ти лет живу отдельно от родителей, и как только смогла найти работу, так и без родительского обеспечения. А когда работу нашла хорошую :-) - то старалась родителям финансово помогать (только они не берут :-) приходилось втюхивать или подкладывать в их заначку :-) ). Это я не чтобы похвастаться, а просто объяснить, что не все, кто понимает нежелание ехать в деревню, обязательно живут до пенсии с родителями.

И от жизни на своей ферме, как я говорила, я бы тоже не отказалась (если там будет интернет, электричество, вода и канализация :D ), но сейчас, когда мне 35, а не тогда, когда я только только вышла из ВУЗа. Все-таки восприятие мира у разных возрастных категорий разное :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Пт дек 13, 2013 10:16

Ровена да, конечно, восприятие разное. Я совсем не ровняла всех, у кого нет желания ехать работать в область, под одну гребенку. Меня скорее повеселило мнение на тему "от дома отрывают" (с кровью, блин, заворачивая руки). Опять же, это не сильно зависит от возраста - скорее от склада характера. Я прекрасно последние три года живу в удалении от места тусовок - и несказАнно этому рада. Хотя вроде не бабка - 38 лет только будет :-) . У меня и область в переводе называется "лошадиная страна" )).
А желание выпускника "клубится" понимаю. Но опять же, не все к этому стремятся. Я-то сама "наклубилась", но встречала людей, которым это было совершенно не нужно)).

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пт дек 13, 2013 10:20

если чо под домом я не папу маму имела ввиду, хотя привязанность к родителям по моему не самый отрицательный вариант)) а от среды общения и обитания))
ну к примеру предложи мне в молодости уехать из Москвы.. ну послан был бы предложивший)) Сейчас могу и уехать. хотя... я тут корнями вросла, предками)

отчитываюсь работать начала с 15 лет)) потом вышла замуж и работать перестала) вернее зарабатывать деньги)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт дек 13, 2013 10:35

karla писал(а):если чо под домом я не папу маму имела ввиду
Да, я тоже долго втыкала, причем тут родители. :-) Решила, что второй день плохо высыпаюсь, поэтому не догоняю.)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Пт дек 13, 2013 11:05

Освежу память, исключительно справедливости ради:
karla писал(а): Без общения по собственному выбору. друзья остались там за 40 км. мама папа там же.
Даша писал(а):А всё остальное в плане деревня - тяжелый труд, без тусовки, без родителей напрягает в меньшей степени.
40 километров в качестве расстояния жуть какого вымораживают. Я понимаю, что метро туда не ходит :hi_hi_hi: . Но в остальном -на собаках чтоль передвигаетесь?

Впрочем, не суть. С туалетом/душем/транспортом определились, теперь можно про родителей :-) .

ЗЫ. Вер, я лет в 16 говорила - да я плюну в того, кто скажет, что я когда из Москвы уеду. А вот, как видишь...

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 13, 2013 13:07

На самом деле если бы у меня спросили, где у лошади коленка, я бы офигела и постаралась отшутиться. Похабной шуткой или нет, зависело бы от тона вопроса. Мож и претенденты так?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 13, 2013 14:29

Hitman писал(а):Освежу память, исключительно справедливости ради:
karla писал(а): Без общения по собственному выбору. друзья остались там за 40 км. мама папа там же.
Даша писал(а):А всё остальное в плане деревня - тяжелый труд, без тусовки, без родителей напрягает в меньшей степени.
\не ну кто соприть что родители не самый последний аргумент в жизни ещё молодого человека) Это плохо?
определились, теперь можно про родителей :-) .
ЗЫ. Вер, я лет в 16 говорила - да я плюну в того, кто скажет, что я когда из Москвы уеду. А вот, как видишь...
ну ты и уехала не за 40 км от Киева)) или от Москвы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пт дек 13, 2013 14:45

Не, ну я же совсем не идеальных образец молодежи! :-)

Кстати, есть 2 фактора, которые меня остановят от переезда подальше: лошадь и молодой человек (если он против...). Но! все зависит от ситуации! Лошадь можно и продать (никогда-никогда!), а человека... не знаю, придумаю что-нибудь :)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Пт дек 13, 2013 15:00

Лошадь можно взять с собой.))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 13, 2013 15:03

ну не во всяки места0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт дек 13, 2013 15:52

Даша писал(а):Кстати, есть 2 фактора, которые меня остановят от переезда подальше: лошадь и молодой человек
Лучше заводить молодого человека на новом месте. :-)
А лошадь да, проблема)
Я вот в Аргентину хочу уехать. Но без коня) так что пока не еду)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Пт дек 13, 2013 20:32

Я уехала после школы работать как раз в деревню. ( 95 год) уже работая поступила на заочный, училась. Конюшня была с крытым манежем ( ну... большая деревня была, да :ps_ih: ) , у шефа был контракт на поставку коней в Италию, плюс разведение. Зарплата была.. ээ.. не помню какая была ибо была недолго. Потом ее не было. Она "начислялась" :)-(: Жила с МЧ, его мамой и племянницами в обычном деревенском доме. Мыться правда ездила домой ( кстати, как раз таки примерно за 50 км) на выходном, или ополаскивались в тазике :ti_pa: Проработала до конца 98 года, "под зарплату" взяла жеребенка, которого в дальнейшем продала и купила машину. Да, простенькую, девятку. Но в 99 году ( еще год я пыталась и работать и содержать жеребенка, но тогда это было сложнее чем сейчас) это было круто, когда у 21 летней девушки была своя машина.
Поехала бы я еще раз? Возможно да, возможно нет. Если и поехала бы, то врядли "на всю жизнь", ибо вот у меня сейчас сын. Он ходит в хорошую школу города. Он ходит в бесплатную СДЮШОР по гимнастике, у нас так же есть школы с другими видами спорта, так же бесплатные детям. Да, я на работе, когда у него начинается занятие. Но его на такси отправляет бабушка, работающая в той же школе, где он учится. Благодаря тому, что бабушка там работает, мы туда устроились, хотя школа совсем не по району. Потому что по району она процентов на 50 заполнена этимисамыми... выходцами... Но есть возможность выбрать. Был бы ли у меня такой выбор в деревне/хуторе? Смогла бы я записать и, главное, возить ребенка в секции/кружки? Боюсь нет...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт дек 13, 2013 22:04

Если бы у меня в 17 лет хватило ума (в хорошем смысле) пойти учиться на ветеринара, а в 23 я бы выпустилась, то поехала бы, роняя тапки, туда, где наиболее интересная практика, хоть на Чукотку. Причем, забыв спросить про зарплату и условия проживания. Но на меня можете не обращать внимание, у меня вообще по жизни не все дома. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Сб дек 14, 2013 13:58

читаю потихоньку дневник glebomater
специфичненько)))
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 14, 2013 13:59

а ссылку дайте?
в вишнёвом дневник пошла спираль про работу....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 14, 2013 14:54

Если бы у меня в 17 лет хватило ума (в хорошем смысле) пойти учиться на ветеринара, а в 23 я бы выпустилась, то поехала бы, роняя тапки, туда, где наиболее интересная практика, хоть на Чукотку
Правильно! Только это не может быть конюшня на 7 голов. Вот если бы стажером к сельскому вету, который смотрит лошадей в 10-20 конюшнях, постоянно повышает квалификацию за рубежом, имеет огромный опыт, оперирует и ты. ды , тогда да. Пусть большинство из этих конюшен будет на 7 голов, даже на 5, но пара-тройка на 50.
Валя, из 7 голов, все имеют одну-2 болячки, кот обостряются раз в год. усе. Пусть даже чаще. Это одни и те же обострения одной болезни. Больше никакой информации и практики получить нельзя. На это требуется неделя, дальше потеря времени с точки зрения обучения. Все равно, что выпускник мединститута поехал на хутор, где 7 человек. Никаких знаний он не получит, те, что были, полностью сотрутся
Сорри, окружная...
Валь, знаешь сколько я раз в году стажируюсь или обучаюсь за границей и в России? И да, я считаюсь очень квалифицированным гепатологом. Каждый год 3-4 раза за границей и 5-6 раз в нашей стране. И каждый день принимаю пациентов
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 14, 2013 15:41

Боссьён писал(а):читаю потихоньку дневник glebomater
специфичненько)))
сама нашла и читаю. соглашусь своеборазненько...
от термина лесоповал придётся отказаться.. мне)) надо срочно другой придумать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 14, 2013 15:50

Smile, там вроде какой-то конзавод в 40 км. Можно же совмещать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 14, 2013 15:52

Ир, теоретически можно, а практически думаю что нет. если работодатель нанимает тебя на работу, то с какого тон отпустит тебя на работу к соседу?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 14, 2013 15:57

А такого, что это условие, при котором я нанимаюсь к нему на работу. Почему в Москве все совмещают по две-три базы, и веты и тренеры, а в деревне это нельзя?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 14, 2013 16:02

в Москве совмещают по две три базы на фри лансе. а не на купленном у тебя времени.
тут тебе платят за столько то часовой день столько то дней в неделю Как ты будешь калымить на стороне? это не хорошо по отношению к работодателю)) ну или процент ему надо отчислять))
как вет в клинике. все животные которых они принимает в рабочее время идут через кассу клиники, а не через его карман. И своё время от тратит только на клинику.

и потом на конезавод так придти и сообщить что ты тут новый ветеринар на районе и хотела бы попрактиковаться на их зверушках)) а с какого они должны это допустить ?))

То бишь всё возможно теоретически, а практически мне кажется вообще невыполнимо.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 14, 2013 16:14

На конзавод можно получить направление от учебного заведения. Как вообще веты получают направление на завод? Как-то ведь получают?
Что касается "купленного времени". Не 24 часа в сутки ведь купили? Кроме того, с рабочими часами вета все не так просто, если он не в клинике на приеме работает, а на конной базе. Допустим, он штатный сотрудник. Но он же ведь не тренер и не берейтор, чтобы ему каждый день в определенные часы находилось дело? Но, допустим, самодур-начальник заставляет вета сидеть на месте, даже если все здоровы, и никуда не отпускает с 9 до 6. Тогда если какой-то лошади стало плохо ровно в 6, вет может сделать ручкой и сказать: "Мой рабочий день закончился. Если лошадь завтра к 9 будет еще жива, то я ей непременно помогу."
В общем, я знаю кучу ветов, которые прекрасно совмещают работу в штате лазарета крупной базы и фриланс. Либо в лазарете несколько ветов и организовано дежурство сутки через трое, тогда вообще все просто. Либо, если вет один, никто его привязанным к стулу не держит. В обмен на его готовность метнуться на работу в любое время суток.
В общем, все осуществимо при желании сторон договариваться.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 14, 2013 16:52

Знаете, есть две большие разницы: ехать на хутор неизвестно к кому к печке и трем коровам. И ехать на хутор со всеми удовбствами к человеку, который ставит на ноги неходячих коней.
Ир, Smile, цель - растить нового специалиста из человека, имеющего хорошую базу и любовь к лошадям. Да, там в своем роде меценатство присутствует. Откуда знаю? из первых рук. Так что о запирании в деревне сутками речь не идет. Напротив, там ипподром, 200 голов - стажируйся-не хочу. И конюшню Алльо ведет в том числе ипподромовский вет. Авто есть, снегоуборочные машины свои, т.е. даже зимой безвылазно сидеть не придется.
Еще раз: тема не называется, поможите люди добрые, нимагу вета найти. Она называется - низкий уровень выпускников. Навеяно коленкой из жизни.
Но поскольку тут "я дерусь, потому что дерусь", то можно все вышенаписанное не читать, а продолжить рассуждения на тему украинских зарплат и гадание "может-не может быть такое" )))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 14, 2013 17:06

Валь, да мы уже давно не о конкретике, а в общем о перспективах молодого специалиста в деревне. При каких условиях перспектива есть, а при каких ее нет. В случае хутора на 7 голов плюс завод или ипподром, мне кажется что перспектива неплохая.
Что касается уровня, то не только среди ветов в деревне, но и среди человеческих врачей в городе много таких, которые три четверти лекций прогуляли.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 14, 2013 17:08

Стесняюсь спросить две вещи...
- Как можно левачить, нифига не умея?
- Ипподромовский вет в курсе, что к нему стажироваться намылились? Хозяин конюшни мож и отпустит, а устроит ли ипподромовского вета стажер "сегодня приду, завтра не приду"? Он же не задарма его берет учить, а в помошники.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Ответить