Пингвины - это ласточки, только толстые...
Автор
- ЗолотоЁ перо
-
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Спасибо
Я передам коню, что им горжусь не только я.
Вот за что люблю работу берейтора. Приезжает что-то волосатое, с ребрами торчащими, глазками хлопает. Умеет бежать по прямой, иногда не падать. Общий вид у лошади такой, что хочется подать копеечку.
Ты вокруг ходишь, пальцем тыкаешь, тихо материшься. Лошадь продолжает хлопать глазками.
Потом начинает работа. С самыми простыми вещами - проехать рысью, остановиться, в повороте не психовать и не ложиться на бок отдохнуть. Это нормальная лошадь умеет делать, а рысак, которому светила перспектива колбасы - нет.
Адекватная реакция на повод. Элементарное постановление на шагу. За каждый милиметр такие драки, что конь на шагу зимой в пену изводится. Ну не может он понять, нафига поворачивать одну голову, если можно повернуться сразу всем корпусом и пойти.
Постепенно лошади становится интересно. Начинает подозревать, что можно доверять всаднику и вообще, когда сверху подсказывают - почему-то падаешь меньше.
И так, по капельке, по секундным правильным реакция на команду, после которых лошади устраивают овации и кормят, любят, гордятся, по каким-то метрам нормального бега - так работается работа. Со стороны выглядит как покатушки по кругу. А на деле после таких покатушек вместе с конем на четвереньках в конюшню заползаем.
В один прекрасный день ты сидишь верхом, лошадь бежит себе потихоньку, а проходящие мимо люди спрашивают "это ганновер?!"
"ГавнОвер!", - гордо отвечаем мы с конем, продолжая крутиться на вольту. Не, ну чо. Мы ж никому не скажем, что нас выбраковали и на колбасу отправили
Рома, надо сказать, вообще вундеркинд.
Это если вспоминать Маню, которая изощренно издевалась и соизволила целенаправленно сдать затылок только спустя два года нашей совместной жизни. До этого уверяла, что лошади такое не делают, отстань. Некоторые сомнения тогда закрались в мою душу, ведь когда Маня куда-то сильно перла - сворачивалась в баранку на зависть всем выездюкам. Так что не стало кобыле пощады, я ее доканала, теперь вон как бегает.
Но - два года издевательства.
Роман за пол-года из уровня падающего на ровном месте (а ночами еще и родная качалка снится) дорос до большого мальчика.
А принимания какие делает! Главное - правильно подобранное шуршащее дерево сбоку. И все!
Хотя образ "ПодайтеХристаРадиЛюдиДобрые" коню очень идет. Вот посмотришь и сразу слеза по щеке катится. У Мани достойный приемник

Вот за что люблю работу берейтора. Приезжает что-то волосатое, с ребрами торчащими, глазками хлопает. Умеет бежать по прямой, иногда не падать. Общий вид у лошади такой, что хочется подать копеечку.
Ты вокруг ходишь, пальцем тыкаешь, тихо материшься. Лошадь продолжает хлопать глазками.
Потом начинает работа. С самыми простыми вещами - проехать рысью, остановиться, в повороте не психовать и не ложиться на бок отдохнуть. Это нормальная лошадь умеет делать, а рысак, которому светила перспектива колбасы - нет.
Адекватная реакция на повод. Элементарное постановление на шагу. За каждый милиметр такие драки, что конь на шагу зимой в пену изводится. Ну не может он понять, нафига поворачивать одну голову, если можно повернуться сразу всем корпусом и пойти.
Постепенно лошади становится интересно. Начинает подозревать, что можно доверять всаднику и вообще, когда сверху подсказывают - почему-то падаешь меньше.
И так, по капельке, по секундным правильным реакция на команду, после которых лошади устраивают овации и кормят, любят, гордятся, по каким-то метрам нормального бега - так работается работа. Со стороны выглядит как покатушки по кругу. А на деле после таких покатушек вместе с конем на четвереньках в конюшню заползаем.
В один прекрасный день ты сидишь верхом, лошадь бежит себе потихоньку, а проходящие мимо люди спрашивают "это ганновер?!"
"ГавнОвер!", - гордо отвечаем мы с конем, продолжая крутиться на вольту. Не, ну чо. Мы ж никому не скажем, что нас выбраковали и на колбасу отправили

Рома, надо сказать, вообще вундеркинд.
Это если вспоминать Маню, которая изощренно издевалась и соизволила целенаправленно сдать затылок только спустя два года нашей совместной жизни. До этого уверяла, что лошади такое не делают, отстань. Некоторые сомнения тогда закрались в мою душу, ведь когда Маня куда-то сильно перла - сворачивалась в баранку на зависть всем выездюкам. Так что не стало кобыле пощады, я ее доканала, теперь вон как бегает.
Но - два года издевательства.
Роман за пол-года из уровня падающего на ровном месте (а ночами еще и родная качалка снится) дорос до большого мальчика.
А принимания какие делает! Главное - правильно подобранное шуршащее дерево сбоку. И все!

Хотя образ "ПодайтеХристаРадиЛюдиДобрые" коню очень идет. Вот посмотришь и сразу слеза по щеке катится. У Мани достойный приемник

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Orlova
-
ППКС про работуМатильда писал(а):И так, по капельке, по секундным правильным реакция на команду, после которых лошади устраивают овации и кормят, любят, гордятся, по каким-то метрам нормального бега - так работается работа. Со стороны выглядит как покатушки по кругу. А на деле после таких покатушек вместе с конем на четвереньках в конюшню заползаем. В один прекрасный день ты сидишь верхом, лошадь бежит себе потихоньку, а проходящие мимо люди спрашивают "это ганновер?!""ГавнОвер!", - гордо отвечаем мы с конем, продолжая крутиться на вольту. Не, ну чо. Мы ж никому не скажем, что нас выбраковали и на колбасу отправили

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
О! Мой так же умеет.)))) В смысле сделать несчастное лицо и лапку поставить, чтоб торчащие маклоки подчеркнуть (и пофиг, что они не торчат)))).
А вообще - это круто, когда невнятное нечто вдруг потихоньку начинает преображаться. Я далеко не профи, но меня с этого прет.
Так что успехов вам с Романом.))))) Еще глядишь БП побежите.))))
А вообще - это круто, когда невнятное нечто вдруг потихоньку начинает преображаться. Я далеко не профи, но меня с этого прет.
Так что успехов вам с Романом.))))) Еще глядишь БП побежите.))))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Отличная фотка! Ганновер как оно есть. ))))
А если серьёзно - поздравляю и респект.
А если серьёзно - поздравляю и респект.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Вроде не выкладывала тут эти фотки...После работы недели три назад, приставала к коню с одуванами.

Конь полон недоверия...

...но одуван съел.

Мелкий он еще такой

Есть еще видео. Но оно полно косяков. И моих, и коня. Смотрю и плачу.

Конь полон недоверия...

...но одуван съел.

Мелкий он еще такой

Есть еще видео. Но оно полно косяков. И моих, и коня. Смотрю и плачу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Клевые фотки с одуванами - конь смишной, ты красотка.)))))
Оно вам надо?
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Конь в жизни - жуткая каракатица
Ножки иксиком, спина как у карпа, грудак три метра в обхвате, а по бокам ножки торчат. Хотя сейчас нажрал себе бока и стал заметно мускулистее. Через годик будет бродить гора мышц с глазами котенка, уж это я гарантирую. Одна гора мышц уже ходит, только у нее глаза хитрой жопы, а имя - Маня.
Маня тут обратила внимание, что тетка таскает за собой что-то гнедое и здоровенное. Прищурилась. Задумалась. Вспомнила, что вообще-то не любит делится. Задумалась еще больше. Решила меня любить.
Так что иду я недавно в сторону дороги мимо левады, а оттуда вдруг моя лошадь громко так и страстно "гыгыгы!!!". И топает, спотыкается, на ручки просится. У меня электричка и времени на нежности нет особо, поэтому смахнула скупую слезу, лошади ручкой помахала и дальше пошла. Оборачиваюсь, а она такая несчастная и потерянная стоит. Прям даже жалко старушку стало. Вот как объяснить лошади, что она единственная и неповторимая, люблю ее безмерно и никуда не денусь?
Работать ее надо, а то стала жутко расхлябаной под седлом. Но боюсь. Она старенькая уже, дышит как урод - вдруг дурно станет? Конечно, в душе Маня молода и прекрасна, но тушка уже скрипит и по швам трещит. Смотрю как она стареет и не хочу думать о том, что будет дальше. Страшно. Если с ней что-нибудь случится, я ж рядом лягу и умру.
Ладно, хватит о грустном. Лучше о чем-нибудь смешном.
Например о том, как человек, который даже кактус (помните, да?) вырастить по-человечески не смог, сегодня ходил по выставке саженцев и выбирал всякую фигню.
Вот как? Как в мою черствую, циничную и мерзкую душу морального урода закралась вся эта ересь? Тяпки, цветочки, семена, перчаточки в тыковку, умиление при виде выросшего чего-то? Как?!
Хожу я такая сегодняя по ярмарке, а она у нас в парке, зависаю перед горшочками и тазиками с чем-то зелененьким. Тоскливо смотрю на яблоньки, прикидывая свою грузоподъемность и с грустью отказываюсь от идеи заиметь яблоню. Зато обнаруживаю смородину. Стоят палки с листьями, рядом фото с такими нажористыми ягодами - ажно Чернобыль некстати вспоминается. Белая смородина на конюшне уже торчит, а вот красной и черной нема. Несправедливо, согласна. Мы ж не расисты смородиновые какие, мы за разнообразие! Вощем, надо купить - решаю я.
Стою, значит, задумчиво рассматриваю эти кривенькие палочки с пучками вроде смородиновых листьев. Подходит дяденька, продавец местный, на лице - твердое желание впарить мне весь ассортимент их питомника, включая горшки и елки. Тролль во мне тихо заурчал, просыпаясь. У него, скотины, нюх на таких вот фанатичных продавцов, а я не при чем, вы не подумайте. Хэх.
Дяденька прослеживает направление моего взгляда, радуется. Активно жестикулируя, долго и вкусно описывает мне, как прекрасна станет моя убогая жизнь, когда в нее плавно войдет вот эта смородина (а за компанию крыжовник, можжевельник, барбарис и еще какая-то хрень с листиками). Стою, слушаю, вежливо покашливаю, в тщетной попытке остановить поток сознания. Тролль вздохнул и нетерпеливо вякнул:
- Да, я поняла, что эта смородина бесподобна, но вопрос - в экстремальных условиях она расти будет?
Дяденька завис. Взглянул на меня с подозрением, аж стыдно стало. Смородина ему как родная, а я тут про какой-то экстрим начала. Но дык правду матку надо выяснить?
Дядя полным укора голосом спрашивает:
- Нууу, а насколько экстремальные у вас условия?
Я скрывать не стала, у нас все стандартно и буднично:
- Да ничего особенного, не волнуйтесь! Зубастые кони, всеядные козлы и дети, иногда бродящие по территории тела, находящие на двух гектарах один единственный куст и спотыкающиеся именно об него...Отсутствие полива и ухода. Природные катаклизмы. Раз в неделю стабильный ураган. Вместо почвы глина. А так все нормально, говорю ж.
Дяденька странно закашлялся. Смородина наоборот притихла, как мне показалось. Я смущенно ковыряла носочком асфальт.
Наконец, любовь к денюжкам пересилила любовь к кустам.
- Знаете, у нас есть сорт. Геракл называется. Он очень живучий.
Звучало не очень уверенно, немного обреченно, но все-таки давало надежду. Так что вручили мне палку с листьями. Которую я тут же назвала Геракакал. Стильно, модно, молодежно.
В конце дяденька предпринял попытку впарить мне малину. На что я радостно ответила:
- Вы знаете, у нас столько малины рядом с сортиром натыкано, что однажды она оживет и пойдет убивать. Я когда в сортире сижу, прям слышу эти зловещие шорохи и срежетание веток...Вам никогда не казалось, что эти растения что-то замышляют, а?
И Геракакла ему под нос так ткнула осуждающе. Дяденька что-то заблеял и попятился. Натужно улыбаясь и прощаясь. И стараясь встать так, чтобы между ним и нами с кустом была стойка с горшками.
Эх, никакого юмора в людях, тьфу.
Теперь у меня на лоджии стоит Геракакал и ждет своего звездного часа в ЖМ. Завтра поеду сажать.

Маня тут обратила внимание, что тетка таскает за собой что-то гнедое и здоровенное. Прищурилась. Задумалась. Вспомнила, что вообще-то не любит делится. Задумалась еще больше. Решила меня любить.
Так что иду я недавно в сторону дороги мимо левады, а оттуда вдруг моя лошадь громко так и страстно "гыгыгы!!!". И топает, спотыкается, на ручки просится. У меня электричка и времени на нежности нет особо, поэтому смахнула скупую слезу, лошади ручкой помахала и дальше пошла. Оборачиваюсь, а она такая несчастная и потерянная стоит. Прям даже жалко старушку стало. Вот как объяснить лошади, что она единственная и неповторимая, люблю ее безмерно и никуда не денусь?
Работать ее надо, а то стала жутко расхлябаной под седлом. Но боюсь. Она старенькая уже, дышит как урод - вдруг дурно станет? Конечно, в душе Маня молода и прекрасна, но тушка уже скрипит и по швам трещит. Смотрю как она стареет и не хочу думать о том, что будет дальше. Страшно. Если с ней что-нибудь случится, я ж рядом лягу и умру.
Ладно, хватит о грустном. Лучше о чем-нибудь смешном.
Например о том, как человек, который даже кактус (помните, да?) вырастить по-человечески не смог, сегодня ходил по выставке саженцев и выбирал всякую фигню.
Вот как? Как в мою черствую, циничную и мерзкую душу морального урода закралась вся эта ересь? Тяпки, цветочки, семена, перчаточки в тыковку, умиление при виде выросшего чего-то? Как?!
Хожу я такая сегодняя по ярмарке, а она у нас в парке, зависаю перед горшочками и тазиками с чем-то зелененьким. Тоскливо смотрю на яблоньки, прикидывая свою грузоподъемность и с грустью отказываюсь от идеи заиметь яблоню. Зато обнаруживаю смородину. Стоят палки с листьями, рядом фото с такими нажористыми ягодами - ажно Чернобыль некстати вспоминается. Белая смородина на конюшне уже торчит, а вот красной и черной нема. Несправедливо, согласна. Мы ж не расисты смородиновые какие, мы за разнообразие! Вощем, надо купить - решаю я.
Стою, значит, задумчиво рассматриваю эти кривенькие палочки с пучками вроде смородиновых листьев. Подходит дяденька, продавец местный, на лице - твердое желание впарить мне весь ассортимент их питомника, включая горшки и елки. Тролль во мне тихо заурчал, просыпаясь. У него, скотины, нюх на таких вот фанатичных продавцов, а я не при чем, вы не подумайте. Хэх.
Дяденька прослеживает направление моего взгляда, радуется. Активно жестикулируя, долго и вкусно описывает мне, как прекрасна станет моя убогая жизнь, когда в нее плавно войдет вот эта смородина (а за компанию крыжовник, можжевельник, барбарис и еще какая-то хрень с листиками). Стою, слушаю, вежливо покашливаю, в тщетной попытке остановить поток сознания. Тролль вздохнул и нетерпеливо вякнул:
- Да, я поняла, что эта смородина бесподобна, но вопрос - в экстремальных условиях она расти будет?
Дяденька завис. Взглянул на меня с подозрением, аж стыдно стало. Смородина ему как родная, а я тут про какой-то экстрим начала. Но дык правду матку надо выяснить?
Дядя полным укора голосом спрашивает:
- Нууу, а насколько экстремальные у вас условия?
Я скрывать не стала, у нас все стандартно и буднично:
- Да ничего особенного, не волнуйтесь! Зубастые кони, всеядные козлы и дети, иногда бродящие по территории тела, находящие на двух гектарах один единственный куст и спотыкающиеся именно об него...Отсутствие полива и ухода. Природные катаклизмы. Раз в неделю стабильный ураган. Вместо почвы глина. А так все нормально, говорю ж.
Дяденька странно закашлялся. Смородина наоборот притихла, как мне показалось. Я смущенно ковыряла носочком асфальт.
Наконец, любовь к денюжкам пересилила любовь к кустам.
- Знаете, у нас есть сорт. Геракл называется. Он очень живучий.
Звучало не очень уверенно, немного обреченно, но все-таки давало надежду. Так что вручили мне палку с листьями. Которую я тут же назвала Геракакал. Стильно, модно, молодежно.
В конце дяденька предпринял попытку впарить мне малину. На что я радостно ответила:
- Вы знаете, у нас столько малины рядом с сортиром натыкано, что однажды она оживет и пойдет убивать. Я когда в сортире сижу, прям слышу эти зловещие шорохи и срежетание веток...Вам никогда не казалось, что эти растения что-то замышляют, а?
И Геракакла ему под нос так ткнула осуждающе. Дяденька что-то заблеял и попятился. Натужно улыбаясь и прощаясь. И стараясь встать так, чтобы между ним и нами с кустом была стойка с горшками.
Эх, никакого юмора в людях, тьфу.
Теперь у меня на лоджии стоит Геракакал и ждет своего звездного часа в ЖМ. Завтра поеду сажать.
Эх, вам яблоню надо. Что-то неубиваемое. Ну не совсем уж дичок, что-то типа антоновки. Без ухода не сдохнет, только плодить не будет. Но цвести будет полюбасу. Хоть какая-то радость)) А когда подрастет, спотыкаться об нее будет крайне затруднительно)) Главное- чтобы пока растет, козы не обглодали))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А сколько Мане?
Про растения и бедного дяденьки - как всегда бесподобно.))))))
Про растения и бедного дяденьки - как всегда бесподобно.))))))
Оно вам надо?
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Я вот тоже хочу. Но пока разжились пятью вишнями. Натыкали максимально далеко от траекторий конского и людского движения. Козлов привязываем. Еще я пообещала лично вырвать ноги тому, кто потопчет эту вишню. Пока угрозы действуют.LLL писал(а):Эх, вам яблоню надо.
Теоретически она 1998 года. Так что в районе 15.Charly писал(а):А сколько Мане?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не так и много еще. Если осторожно и вдумчиво, то ей еще жить и жить. Вот и пусть.живет на радость.))))
Вишня у моих родителей выжила. Правда так н хрена и не плодоносила, но цвела исправно.)))))
Вишня у моих родителей выжила. Правда так н хрена и не плодоносила, но цвела исправно.)))))
Оно вам надо?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Почему не будет? У нас в Лосинке яблони какие-то растут, и яблоки каждый год дают, сами по себе)LLL писал(а):Эх, вам яблоню надо. Что-то неубиваемое. Ну не совсем уж дичок, что-то типа антоновки. Без ухода не сдохнет, только плодить не будет.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас на даче яблони слова "уход", полагаю, лет 20 не слышали. А то, может, с момента посадки. Ничего, плодят. Не мешками, может, но плодят. Единственное, что им иногда перепадает - полив, если уж совсем с дождями туго.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
У меня проблема не в том, что никто не будет поливать. У меня проблема в обнимку с яблоней доехать до ЖМ. Машина есть у папы, а еще у папы есть работа, и почему-то катание рассады за сто километров его не сильно радует
Погода - чудо! То ливень, то солнце, то ураганный ветер. На природе эти перепады особенно ощутимы, а ведь работу коней и прокат никто не отменял. Вот и хожу я мрачная, временами мокрая.
Маня активно демонстрирует, что на пенсию не хочет. С кристально чистыми глазами в ответ на команду "рысь" поднимается в галоп. И это на корде, где ей в принципе лень работать - обычно трюхает шагорысью с закрытыми глазами, пока я чайника сверху воспитываю. Галоп у Мани мощный и бодрый, сверху никто не валится исключительно благодаря моему воплю "сидеть!!!", от которого гнуться деревья и сдувает листы железа с крыши. Маня в ответ на вопль по привычке тоже приседает на всех четырех, тормозит и со смиренным видом получает по шее. Бегать хочет детка. А я после отработки Ромы могу только вздыхать и слегка пошатываясь ходить по территории. Старость, здоровье уже не то...

Рома заявляет, что он метеозависимый, и его тонкая душевная огранизация типичного валенка не может пережить погодные катаклизмы. В лицо ему ветер дует, под хвост тоже дует - нечеловеческие условия. Работать нет никаких сил. Бегать, скручиваясь в баранку (ветер же, нужно закуклиться!) и старательно уходя от повода - это можно. Сгибаться, идти на руку и реагировать на шенкель - фуууу, не сегодня дорогая.
Ну и получил по ушам. Терпеть стебливое лошадиной настроение я никогда не умела. Рома же, когда чего-то не хочет, старательно присаживается всаднику на шею и изображает слепоглухонемую лошадь. Пинать этого мамонта очень сложно, сил не хватает, в поворотах ловить несгибаему тонну конятины и передвигать лапами вместо него - тоже не легко.
После порции лечебных пилюлей конь расстроился, но корчить дурачка перестал. Наш нежно любимый галоп сделали максимально прилично (ну, для Ромы) и почти упали только два раза. Так корячился и переживал, что аж взмок весь.
Шагали в полях. Я специально провоцировала испугаться шумящих деревьев, распустив повод и изображая сверху амебу. Но конь так угонялся на галопе, что тихонечко себе топал и глядел в землю, а не по сторонам. Замучила ребенка мать-ехидна

Почитала тему про гендерные конфликты. Думаю вот, озвучивать свою позицию, или нет

Погода - чудо! То ливень, то солнце, то ураганный ветер. На природе эти перепады особенно ощутимы, а ведь работу коней и прокат никто не отменял. Вот и хожу я мрачная, временами мокрая.
Маня активно демонстрирует, что на пенсию не хочет. С кристально чистыми глазами в ответ на команду "рысь" поднимается в галоп. И это на корде, где ей в принципе лень работать - обычно трюхает шагорысью с закрытыми глазами, пока я чайника сверху воспитываю. Галоп у Мани мощный и бодрый, сверху никто не валится исключительно благодаря моему воплю "сидеть!!!", от которого гнуться деревья и сдувает листы железа с крыши. Маня в ответ на вопль по привычке тоже приседает на всех четырех, тормозит и со смиренным видом получает по шее. Бегать хочет детка. А я после отработки Ромы могу только вздыхать и слегка пошатываясь ходить по территории. Старость, здоровье уже не то...

Рома заявляет, что он метеозависимый, и его тонкая душевная огранизация типичного валенка не может пережить погодные катаклизмы. В лицо ему ветер дует, под хвост тоже дует - нечеловеческие условия. Работать нет никаких сил. Бегать, скручиваясь в баранку (ветер же, нужно закуклиться!) и старательно уходя от повода - это можно. Сгибаться, идти на руку и реагировать на шенкель - фуууу, не сегодня дорогая.
Ну и получил по ушам. Терпеть стебливое лошадиной настроение я никогда не умела. Рома же, когда чего-то не хочет, старательно присаживается всаднику на шею и изображает слепоглухонемую лошадь. Пинать этого мамонта очень сложно, сил не хватает, в поворотах ловить несгибаему тонну конятины и передвигать лапами вместо него - тоже не легко.
После порции лечебных пилюлей конь расстроился, но корчить дурачка перестал. Наш нежно любимый галоп сделали максимально прилично (ну, для Ромы) и почти упали только два раза. Так корячился и переживал, что аж взмок весь.
Шагали в полях. Я специально провоцировала испугаться шумящих деревьев, распустив повод и изображая сверху амебу. Но конь так угонялся на галопе, что тихонечко себе топал и глядел в землю, а не по сторонам. Замучила ребенка мать-ехидна

Почитала тему про гендерные конфликты. Думаю вот, озвучивать свою позицию, или нет

- karla
- ВдохновениЁ
-
Конечно озвучивать! а как же!
А то тема сейчас заглохнет и я напидорасов опять перекинусь
А то тема сейчас заглохнет и я на
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Прекрасный отчет о погоде в ЖМ

Конечно озвучивать, иначе мир в моем лице рискует сдохнуть от тоски и любопытстваМатильда писал(а):Почитала тему про гендерные конфликты. Думаю вот, озвучивать свою позицию, или нет

Была у меня мысля предложить послать тему пи....сов в ..опу, но решила, что как-то нетолерантно получаетсяkarla писал(а):Конечно озвучивать! а как же!А то тема сейчас заглохнет и я напидорасовопять перекинусь

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
На отвезти рассаду можно сманить кого-то с машиной в гости.)))
Оно вам надо?
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Дык заманить - это целый процесс. Народ занятой и по будням работает, а в выходные по своим дачам сидят...Charly писал(а):На отвезти рассаду можно сманить кого-то с машиной в гости.)))
Короче, поток сознания. На всякий случай. Я пишу это в своем дневнике и про свой конкретный случай. На итины не претендую, претензии не принимаю, ибо это все написано с долей иронии.
Ладно. Напишу. Но, так как пишу про себя, дабы не засорять тему переходом на личности – это будет тут.
Когда люди на работе, на конюшне и еще черт знает где задают чудовищно волнующий всех вопрос «а ты замужем?!» и получают ответ «да не дай бог» - это выражение лица надо видеть. Сразу такое легкое презрение и жалость. Из разряда «ах ты бедненька да убогонькая, никто не берет, ну ничего, кто-нибудь сжалится». Рука у меня тут же прирастает к бровям в хроническом фейспалме. Объяснить ничо не пытаюсь даже. Не поймут и все тут.
Окружающие почему-то очень болезненно интересуются моей личной жизнью. Жутко смешно смотреть как человек старательно притворяется равнодушно спрашивающим, а сам ажно вибрирует от интереса. Не, ну согласна, существо я выдающееся и хочется знать, но достали если честно.
Когда отвечаешь, как есть, сразу сочувственная мина и взгляд так быстро мне на лицо, а потом в сторону. И утешать начинают. Я раньше бесилась, теперь забила. Что толку объяснять, свое и так шаткое психическое здоровье подрывать?)
Ролевая модель среднестатистической бабы у нас проста как три копейки.
«Родилась-отучилась-женилась-родила-сиди дома» И если пункты про отучилась и родила можно подвинуть, то отсутствие мужика под боком воспринимается как катастрофа. Вот Надя уже писала в теме про союз двух совершенно не нужных друг другу людей, который превращает жизнь обоих в пиздец. Почему так происходит? А потому что «шоб все как у людей и бохато было». Ведь что скажут люди? И бабушки на скамейке? Мама так вообще внуков хочет, а сами они не рожаются. Поэтому находим в своем окружении неравнодушного хоть капельку мужичонку – и вперед, женицо! Способов заполучить мужичонку стотыщ есть, о них можно трактат писать, не в этом суть.
К сожалению, умных баб у нас не сильно много. Ну, таких, которые могут сесть, включить мозги, критически взглянуть на предполагаемого супружника и понять, что же ждет дальше. В башке мигает ролевая модель, душу раздирает твердая уверенность в том, что вот эта не сильно обремененная интеллектом особь мужского пола не будет бесить уже через неделю, а случайно пролистанный свадебный журнал с картинками вытесняет остатки сомнений.
Что бывает потом мы все и так знаем. Несчастные семьи, где все ненавидят друг друга и не нужны никому, дети которые на все это смотрят и запоминают, кредиты и грязь. Да, я утрирую, но смысл ясен.
И главный вопрос – ну нафига-а-а??? Зачем лишать себя нормальной жизни, а? Неземная любовь может существовать и без штампа в паспорте, только там вы разбежались и все. Никаких вынужденных сосуществований, потому что «шоб все как у людей».
Теперь про себя. Да, я цинична и мерзка и за всю свою жизнь никогда никого не любила. Серьезно. Симпатизировала, да. Но благодаря критическому взгляду на вещи, довольно быстро симпатию теряла и успокаивалась. Почему?
Да потому что глядя на то, что ходит вокруг, хочется развидеть это обратно. На нормальных мужиков, умных и самостоятельных, идет запись с детского сада. То, что остается, вызывает лишь приступ мрачных мыслей о будущем человечества.
Да, я могу об этом говорить. Даже вот на не сильно этичном примере собственного здоровья. Я много боли вытерпела, это понятно. Много боли терплю постоянно и буду терпеть, чо уж там. Я живу с этим, улыбаюсь и смеюсь, хотя хочется лечь и выть, катаясь по земле. И молчу.
Зато когда начинает ныть здоровенный кусок мужика, получив несовместимую с жизнью царапинку или синяк – хочется взять и добить, шоб не мучился, болезный.
Когда я прошу принести воды в ведрах, на меня смотрят с немым укором и носят с таким страданием на мужественном лике, что я прям начинаю чувствовать себя бессердечной тварью.
Когда просишь прибить дощечку, а потом, матерясь, отдираешь ее обратно, потому что так криво прибить может только гений.
Когда приходится весь день ходить следом и просить что-то сделать, хотя сама можешь управиться за 10 минут, но тогда непременно прибегут с криками «брось, тыжедевочка!».
Мироздание наградило меня запасом скептицизма, большой физической силой и любовью к труду. Да, я люблю махать молотком, я люблю работать лопать и люблю носить тяжести. ЛЮБЛЮ, блин. Я делаю это ради удовольствия, мне приятно ощущать работу мышц и смотреть на результат. Дык нет. Сразу непонятные крики из партера «ааа, шож ты творишь, иди рожай на кухню, баба!» Я не хочу (и не могу, к слову) рожать, зато я хочу рыть яму!
Возможно я слишком критична. Но черт возьми, а почему нет? Я справляюсь с большим количеством всяких вещей и, когда вижу беспомощным/полный западла взгляд мужика…Угадайте, как буду к нему относится?
Почему-то к сильным женщинам тянет тех, кто подсознательно ищет мамочку. Уж не знаю, что они там себе фантазируют, но к сожалению мысль о том, что сильная тетка дрессировке поддается редко и это, какбэ, неплохо было бы самому соответствовать некоторым требованиям – она редко посещает самодовольный мужской ум. Что весьма печально и имеет последствия.
Ходит потом оскорбленная невинность и недоумевает, как его, такое совершенство, посмели послать нафиг да еще и ведром кинули для понятливости (да, был и такой пункт в моей биографии)))
Лично моя жизнь полна лошадей, мероприятий и работы. Дома бываю ночами и предпочитаю проводить их, рухнув поперек кровати и не реагируя на внешние раздражители. Единственным любимым мужчиной является Маня, ибо я с ней за семь лет так наеб**ась, что по-другому и назвать не могу эти отношения))
Мое личное пространство так монументально, что люди, туда допущенные, до сих пор не верят своему счастью.
Я ругаюсь матом, иногда пью, а еще у меня рука тяжелая.
Мой характер истинного Скорпиона настолько мерзкий, что даже родная мать смотрит и недоумевает, как из прекрасной нее народилось такое беспринципное чмо.
Я ненавижу детей, недолюбливаю людей и планирую годам к 40 (если доживу) обзавестись кучей кошек.
Я обделена красивой внешностью, у меня нет глаза и иногда гной течет по щекам. Еще, когда мне больно, я срываюсь на окружающих. Больно мне довольно часто.
Хотя при этом люблю и умею вкусно готовить, обожаю порядок и всякие красивые цацки, даже платьица ношу иногда...)
Весь этот набор качеств настоящей женщины я и не думаю скрывать. Зачем? Лучше сразу сразить наповал грацией пьяного бегемота и стилем общения «я вас ненавижу, но терплю, ничтожества».
Соответственно, прекрасно понимаю, что не уживусь ни с кем и никогда. Слишком уж склад характера странный, ролевая модель истинной бабы прошла мимо и не обернулась. Поэтому никаких душевных терзаний на тему «а надо шоб как у людей» не испытываю. Абсолютно счастлива жить так, как живу сейчас, и потребности в мужике не наблюдается. И вообще, это ж надо будет куда-то девать тело, если пришибу ненароком. Парк конечно большой и у меня есть привилегии, но опыт закапывания крысы доказал, что это весьма нелегкий процесс.
О чем это я…Вощем, ну не понимаю я этого стремления обязательно вот прям преобязательно иметь рядом особь мужского пола. Хоть вшивенького, хоть плюгавенького и страшненького, который бутылку с пивом еде удерживает в лапках. Зато мужик и «как у фсех!»
Еще больше не понимаю, когда узнав, что ты одна и тебе зашибись, начинают утешать и бормотать что-то. Ей-богу, ну неужели не понятно, что если б я хотела – давно гарем бы собрала? С моим свинским обаянием и экзотичностью это будет быстрым делом. Но етить, оно тупо не надо и тупо не хочется. Я счастливый человек, которому особенности организма и гормоны позволяют жить, не задумываясь о продолжении рода человеческого. Жить как мне хочется, ни перед кем не отчитываться и ни от кого не выслушивать всякую фигню.
Одна моя одноклассница, выскочившая взамуж сразу после школы и сидящая с двумя детьми призналась мне, отводя взгляд «я тебе завидую, ты живешь как тебе нравится».
Думаю, это определенно показатель.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Прекрасный текст. Про кредиты и грязь особенно. Моя доча тем же мучается. Ну не хочет она замуж и детей.)) А волнуется как это будет выглядеть в 30 лет
Типа сходить что ли на пять минут. потом развестись и вопросы отпадут))
А вот насчёт того что обделена красивой внешностью... как бы это не так)
Типа сходить что ли на пять минут. потом развестись и вопросы отпадут))
А вот насчёт того что обделена красивой внешностью... как бы это не так)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль, не возражаешь если я вот эту часть перенесу для обсуждения в тему?
Она не личная, но интересная для общих рассуждений))Почему-то к сильным женщинам тянет тех, кто подсознательно ищет мамочку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Переноси конечно.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Скорпион и сильная женщина это действительно коктейль.)) И вообще среди Скорпионов я слабых женщин не знаю. Не встречала. Условно слабых, играющих роль - да. Но ведь природу не обманешь. И притягивает к ним действительно слабых мужчин. Которые потом обвиняют этих женщин, что они не чувствуют себя рядом с ними мужиками!)))
А так вообще ответствено заявляю, что с хорошим мужиком рядом хорошо, а с плохим плохо.))
Вера, тогда и это переноси, а то переписывать лень.))
А так вообще ответствено заявляю, что с хорошим мужиком рядом хорошо, а с плохим плохо.))
Вера, тогда и это переноси, а то переписывать лень.))