Я думаю, чтобы понять какую-то страну, надо не просто побывать там, но и пожить в ней некоторое время. Причём жить не туристом.
И то гарантии, что всё поймёшь, не будет.
Вот как у нас на Украине: я здесь всю жизнь живу, но в последние полгода очень многое для меня оказалось неожиданным.
Общий ход событий (по наихудшему варианту) я ещё могла предвидеть, но поведение многих людей меня просто поразило.
Можем ли мы рассуждать о США?
Да, в пределах той информации, которой располагаем.
Если же отказать себе в этом праве, то нам останется только "Кирхе, киндер, кюхен" (церковь, дети, кухня).
Да и то НЕ гарантия!
Тут же начнётся: "Ты не там и не так молишься, дети у тебя (подставьте ругат.слово сами) и готовить ты не умеешь!".
Что, не так?
Юля, как человек, долго живущий в США, Вы могли бы просветить нас в тех пределах, насколько это возможно.
Если Вы скажете, что это "всего лишь Ваш опыт, Ваше вИдение" (чтобы некоторые из наших максималистов не начали спорить), то это было бы просто прекрасно.
Даже я стараюсь отвлечься от темы обстрелов Донбасса - хоть про Америку почитаю (правда, это не патриотично, как говорят наши власти, но иначе вообще можно инфаркт получить безо всякой пользы для Родины).
Про боди-арт: ехала я вчера в трамвае, который идёт в наш пляжный район и так мне было странно видеть людей, которые думать не думают о том, что в нашей же стране идёт война, а озабочены только тем, чтобы "попляжиться".
С одной стороны, хорошо, что все они не посыпают непрерывно голову пеплом и не скупают в аптеках все лекарства (а то что же из лек-в останется мне?!), с другой - всё-таки странно видеть такую безмятежность.
Это я не к тому, что американцы себя раскрашивают (у них-то войны нет), но понимаю Guga: мы никак не можем привыкнуть, что "проблемы индейцев шерифа не касаются".
Тем более, что "шериф" на весь мир кричит, что это и его проблемы.