Цель темы: вкусно и с удовольствием потрындеть о сложностях верховой езды, поспрашивать мнения, поделится мнениями, позадавать вопросы, порассуждать на околонаучные темы, пожаловаться в конце-концов на судьбу-злодейку и нележащий шенкель.
Итак,
Здравствуйте! Меня зовут i_melissa, я
Что я знаю из теории (дабы не будить Капитана Очевидность): при переходе на более медленный аллюр всадник на счет раз-два-три (т.е. последовательно, но быстро, плавно и без разрыва во времени) должен: сесть глубже в седло, слегка сжав лошадь шлюсом (в бОльшей степени) и шенкелем, остановить корпус (можно немного подать плечи назад) и сработать рукой. После выполнения перехода сработать ногой и рукой дабы провести лошадь от зада и качественно войти в новый аллюр.
То есть теория предполагает, что напряжение шлюса и шенкеля «провалят меня в седло», тогда как моя практика свидетельствует, что «ш» и «ш» из седла меня как раз ВЫДАВЛИВАЮТ и на переходе я радостно привстаю на стременах (или без них), заваливаюсь вперед (что исключает правильную работу корпуса) и автоматически подаю руку вперед, что все вместе позволяет лошади растянутся и развязной колбасой войти в другой аллюр.
Рекомендация тренера: считать на переходе и постоянно думать что и как я делаю, представлять проваливание в седло, думать о тех мышцах которые я собираюсь задействовать, а также делать сейчас переходы на той скорости и на таком качестве аллюра на котором я в состоянии себя полностью проконтролировать. Пока это шаг-остановка и трюхорысь-шаг.
Товарищи! Кто как борется с этим (а еще лучше уже побеждает)? Или я такая одна особенная))))