В мечты надо верить. Новый этап.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Re: В мечты надо верить, не унывающая пенсионерка.

Сообщение » Ср окт 26, 2016 11:32

Млин, да, то точно. У вас еще не зима?... Тогда мы к вам.
Вот уж точно в это раз она настала резко и за одну ночь, но я думаю все растает через 3-5 дней :-( .

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Ср окт 26, 2016 11:38

сегодня по телеку обещали что не растает. Устойчивый минус и постоянные снегопады
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср окт 26, 2016 11:45

Какой такой минус? Я резину меняю только в пятницу. Сегодня еще езжу. Завтра правда пешком, но в пятницу тоже надо доехать за реной и потом до сервиса.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср окт 26, 2016 12:23

Мама... зима :sh_ok:

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 26, 2016 12:43

У нас стоит плюс и дождь.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 26, 2016 13:18

У нас пока тоже плюс. Без дождя. что благо.
Вчера ночью был небольшой минус, но если осторожненько, то почти не чувствуется. что резина еще летняя.
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 26, 2016 20:47

Я срочняк выпнула мужа колеса менять.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 26, 2016 21:08

У нас сегодня в городе ахтунг - оборванные провода, поваленные деревья, стопятьсот аварий, нерасчищенные дороги и прочие прелести внезапно наступевшей зимы, хотя все, все уже знали за неделю, что так будет, всех предупреждали, что будут сильные снегопады, а вот фигушки кто почесался -

Изображение

Изображение

В Смоленске под тяжестью снега обрушился купол цирка-шапито
Как сообщают местные СМИ, цирк-шапито «Корона» прибыл в Смоленск на гастроли 8 октября. Напомним, ранее стало известно о том, что в Смоленске повторно установили юбилейные часы над парком «Лопатинский сад».
Дождь с мокрым снегом ожидается во вторник в Смоленске
Во вторник, 25 октября, синоптики предвещают смолянам перемену уже несколько дней царствующей сухой, а временами и ясной погоды. Ожидаются осадки, преимущественно в виде дождя с мокрым снегом.
Выпавший ночью снег вызвал транспортный коллапс в Смоленске
Выпавший в ночь на среду, 26 октября, снег стал причиной транспортного коллапса в Смоленске, сообщает SMOL.AIF.RU. Коммунальные службы оказались не готовы к обильным осадкам, и к утреннему часу пик ни проезжая часть, ни тротуары не были расчищены практически по всему городу.
Власти Смоленска оказались не готовы к первому снегопаду
Как сообщает keytown.me, несмотря на предупреждение синоптиков о надвигающемся снегопаде, городские власти к снежным завалам на дорогах оказались не готовы. С утра в Смоленске были почищены от снега только тротуар у здания мэрии и крыльцо у здания администрации Смоленской области.

Муж свозил меня к Ласке, мое колесо лежит на шиномонтаже и ждет своей очереди до завтра, дороги нет, но как же вокруг красиво, конечно сфоткать не было возможности, спасибо, что подвез. Ласка нормально себя чувствует, только позевывает периодически (болит желудок). Вколола ей В6 и сульфокамфокаин, отвезла все таблетки, почесала нос и поехала домой собираться. Возможно у нее обострение гастрита на янтарную кислоту, которую она сейчас курсом принимает.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 26, 2016 23:23

Вот у вас жескач на улицах.
Хорошо. что Ласке лучше!!

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Пт окт 28, 2016 16:52

афигеть!!! зима наступила внезапно..
Учиться, учиться, учиться!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 28, 2016 17:22

Дааа, такой неоднозначное поездки на Эквирос у меня еще не было :-) . Начиналось все супер (одна маленькая деталь, которая имеет решающее значение в конечных событиях - я вторую ночь подряд недоспала, в поезде я не могу спать) Я очень оперативно решила все свои командировочные дела с утра, поржала над своими бывшими преподами, а ныне начальниками и коллегами по совместительству, один из которых нарисовал мне схему прохода до нужной аудитории МЭИ четко зеркально, то есть везде, где у него было направо, на самом деле нужно было налево. Вспомнилась недавняя тренировка у нас на конюшне..
Юля: -Настя, налево..., налево! Налево, Настя!!... На другое лево, мля!!!
Логика у меня сработала правильно, и аудиторию я нашла быстро, по наслаждалась атмосферой матер моей альмаматер. Я то заканчивала филиал МЭИ в Смоленске. Аппендиксы административного корпуса ничем не отличаются от наших коридоров и закутков - те же стены, тот же волнообразный паркет и запах, ммм, у МЭИ есть своей запах, я как в свою юность вернулась.
В Главном корпусе все конечно шикарнее - офигенский вестибюль, нет не так ОФИГЕНСКИЙ! Там выяснилось, что второй препод неправильно написал номер аудитории, но, пользуясь дедуктивным, методом нашла и ее. В результате к 11 уже подходила к выставке.
Отдельное спасибо Оле :-): (Матильда).
Как же интересно и приятно было увидеть всех в реале, это как будто в другой мир попал, вот читаешь книгу, у тут бац и книга засосала тебя к себе в в свой мир :-): . Я конечно вначале робела :smu:sche_nie: , но меня очень быстро приняли в теплую компанию и робость ушла.
На выставке на меня напал синдром запасливого хомяка (это была моя вторая роковая... ммм, назовем ее ошибкой). Ааа биотех цены снизил, мммм мне же нужен токсстоп, ну и что, что я не планировала покупать его на выставке, у меня же сумка на колесиках... 2 кг мало, возьму 3,5, дотащу, ну колесики же. В результате в рекордные сроки у меня оказалась полная сумка на колесиках и пакет с 5-ю банками биотеховских сборов. Да еще и АВЗ уговорили добрать до 4 тыс и будет мне Щастье в виде дешевого синего зонтика-трости. Вот, мля, нафига я согласилась.
Ну и мне же еще подковы нужны, направили меня ко входу в выставочную конюшню, там мол тебя ждут подковы. А там мастер класс по ковке и, смотрю, Мария Худобердина (она нас ковала, расчищала в последние разы) горячо спорит с иностранным ковалем, причем он на английском, она на русском, активно жестикулируя и при этом отлично понимая друг друга :-) . Я скромненько с боку.. "Мне бы подковкииии :smu:sche_nie: ..." Ведущий: "Минуточку" - я тихонечко встаю в уголок, вертя в руках стертую Ласкину подкову. Видя сие, ко мне подходит еще один мужчина, тоже иностранец, вот поздороваться и объяснить что мне нужны такие же подковы, я с горем пополам смогла, а дальшеееее... он заговорил, тыкая пальцем в четверку и логотип подковы. Млииин, оказалось, что я шпрехаю по английски не просто a little , а very little :smu:sche_nie: - стыыыыдно. В конечном итоге, мне удалось привлечь внимание Маши, она схватила подкову и тут же началось обсуждение с иностранцем, а почему подкова такой странной формы, мне ж повезло схватить именно подкову с больной ноги, еще пять минуток активно обсуждалось наличие козьей ноги и технического ламинита у моей Ласки :-) , тоже на двух языках. После чего кто-то из посетителей меня обрадовал, что вобще то сегодня они не продают, так как у них мастерклассы. Пришлось делать мне моську кота Шрека и скулить, шо мы не местные, на один день, и ваще живем в жопе мира, где нет ничего конного. Ура, мне пошли на встречу, но мляяяя, подковы оказались дешевыееее, дешевле, чем я рассчитывала, возьму две пары, а сдачи нет, ну и ладно, где две там и три, правда...? На весь сезон, так сказать. Сумка на колесиках угрожающе затрещала. Я потом дома ради интереса посчитала - 9,8 кг в ней было.
Оставив барахло в одном из павильонов, я пошла общаться - это была самая приятная часть выставки :-): .
Перед метро я как обычно решила зайти в свою любимую кафешку Му-Му, а она в подвале, а там ступеньки, на которых одно из колес моей сумки разлетелось вдре-без-ги! И тут то я и осознала, насколько она тяжелая и насколько я уставшая и несоображающая (именно из-за моих неправильных действий колесо и лопнуло). Ладнооо, благо что времени до поезда оставалось много, спокойно поела, спросила у продавцов про сумки и купила себе в соседнем магазине сумку, не очень удобную, с маленькими колесами, но и то хлеб. Далее я сделала, что?... правильно, третью глупость, подковы у меня лежали сверху, соответственно я их засунула вниз новой сумки, а там нет твердого дна. В общем кончилась эта вся эпопея тем, что, поднимаясь на эскалаторе вверх на белорусской станции, я неправильно поставила сумку и решила ее поправить, а она не поправляется (подковы выпирают, зацепились) и тут я наклонилась, чтобы поправить второй рукой, вплотную прижавшись к боку эскалатора маленькой кожаной сумочкой, висевшей у меня на боку, всеееее, законы физики я победить не смогла, сила трения превысила силу реакции моей опоры, ну а дальше и сила тяжести подмогла. Неее я пыталась сопротивляться, но не сделала единственно верного движения, которое могло бы меня спасти, я не попыталась схватиться за движущийся поручень в первую секунду (не зря он, кстати, движется немного быстрее ступенек), а потом уже было поздно, поскольку локоть затянуло между стенкой эскалатора и моим боком, я упала навзничь вниз головой :smu:sche_nie: . Я благодарю, что сзади стоял мужчина, который подхватил мою голову и не дал мне скатиться ниже, я благодарю, что на эскалаторе после меня было всего два человека, случись такое в толчее и все бы могло закончиться очень страшно. А так ограничилось моей раскорячившейся тушкой, а попробуй встать, когда жопа выше головы, благо до меня быстро дошло, что надо упереться ногой в боковушку, меня развернет автоматически, так и случилось, я смогла встать, а там и эскалатор остановили. Мляяя, как же я напугалась, и мляяя, как же мне было стыдно потом. Главное, что без потерь, только зонтик, этот акционный, из-за которого я не смогла вовремя схватиться рукой, я там и оставила на выходе из метро.
Madina писал(а): афигеть!!! зима наступила внезапно..
Ага, я ехала на Калининградском поезде, так там проводницы снег фотографировали и радовались - снег, снег. Да ну на такой снег, и грунт - не грунт, и эта коза ахалтекинская себе ногу в леваде слегка оторвала, бегала сегодня от меня по деннику, пока я ей ногу глиной пыталась намазать, наполучала по жо, обиделась, но за сахар простила.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пт окт 28, 2016 17:29

жесть... и зонтик жалко)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 28, 2016 17:38

Не жалко :-) , это он во всем виноват (ну надо же найти крайнего), он самый наидешевейший, такие умирают при первом же ветерке.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 28, 2016 17:45

Блин. Мне теперь еще жальче зонтик стало... :ny_tik:
Его бросили! Изображение
Оно вам надо?

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 28, 2016 17:48

Он найдет себе хорошего хозяина, он же не пострадал :-): , а у меня порвался пакет с биотеховскими сборами, так что зонтик я уже физически не могла нести.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 28, 2016 19:47

Ааааа :sh_ok: , у нас снова снег, хлопьями, а у меня и так бицепсы болят, поле прошлой расчистки...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Пт окт 28, 2016 20:04

Просто страшно читать, хорошо, что обошлось всё.
Ну, зато запасов на год вперёд!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 28, 2016 20:50

Да, вот это путешествие!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 28, 2016 20:52

Лазурный писал(а): Просто страшно читать, хорошо, что обошлось всё.
Sinica писал(а):Да, вот это путешествие!
Да сама, млин, виновата, думать головой надо было :smu:sche_nie: .
Лазурный писал(а):Ну, зато запасов на год вперёд!
Увы, увы, максимум на 3 месяца :-) .

Я сегодня перешерстила сено и обратила внимание, как много в нем тысячелистника. Сама по себе травка очень полезная: печень чистит, ЖКТ лечит (я Ласке его отдельно сушила и добавляла по столовой ложке в прошлую зиму в кашу), но при передозировке повышает кислотность желудочного сока. То есть как вариант возможна провокация колик при наличии гастрита у лошади.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Пт окт 28, 2016 21:49

Лен я конечно раньше узнала о твоем падении, но прочитав это, волосы зашевелились, жуть!
Слава Богу,что обошлось. (Эх,а зонтик жаоко ((

Рада была тебя увидеть и пообщаться в живую)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 28, 2016 22:28

С покупками!, а мне зонтик все равно жалко. Хорошо. что с падением все относительно хорошо закончилось и мужчина оказался в нужное время и в нужном месте!!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 28, 2016 22:31

Ну вот :-) , всем так жалко зонтик, что теперь и мне его стало жалко.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 28, 2016 22:32

давай ради разнообразия мне будет его не жалко :)

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Сб окт 29, 2016 09:20

совсем зонтик не жалко!! он во всем виноват! плохой зонтик, плохой!
Учиться, учиться, учиться!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб окт 29, 2016 09:53

Считай, что ты выполнила план по неприятностям на некоторое время вперед. :-): А еще если я теряю что-то, что мне жалко, я думаю об этом в том духе, что это жертвоприношение судьбе. И теперь что-то, что для меня важно, должно хорошо сложиться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить