karla писал(а): ↑Сб дек 01, 2018 07:54
То что франчи это закупили... ну на какое только преступление не пойдет капиталист ради добавленной стоимости))
Во-время предать не равно предать, но = предвидеть

.
И я часто удивляюсь поэтому вере в бренд..
Шампанскую технологию еще не добралась "изучать", нет ведь сырья. Было бы здорово порассуждать на тему.. Просто-напросто. А некоторого (наиболее нужного сырья) и не будет. Из Крыма возить? Шансов пока материальнвх нет

. Из Греции? Вообще нет шансов))). Как и из Франции. А нужные сорта лично в моих условиях (как позднего срока созревания) у меня попросту не вызреют. О почве чуть выше упомянула.
Так что, с сыром оказалось куда легче!! Что и всем рекомендовать осмелюсь

не так это сложно - варить сыр мягкий (адыгейский, в простонародье вездесущая "брынза", и имеретинский) или полутвердый (качотта). Да и моцареллу несложно варить! Там заморочливее)).
У меня тупо нет заквасок)), для варки твердых некоторых сыров, в которых пока что без приборов, но нужную кислотность подобрать на пробах можно попытаться. Кислотность (сперва исходного молока, а затем сырного сгустка) это важнейший параметр.
Кстати, дамы, ведь в продаже бывает камамбер (вонючий, ядреный, едкий), а бывает стабилизированный камамбер (не такой вонючий, не такой едкий). И вдруг, отведав французского классического, потом при пробе отечественного-лайт, возникнет позрение, "наши сыры - не такие".
Европейских два не ела, чтобы утверждать, что и там тоже раздвоение личности камамбера)). Но подозреваю уже
Вывод: не было в веках пиаш-метров, не было в веках сычужного (нет, он конечно уже не сычужный, но молокосвертывающий фермент растительного происхождения) растительного фермента (как теперь для веганов), два подтипа камамбера.

Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)