Баград

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Чт авг 23, 2007 09:26

Вроде на хакаморе работа рукой должна быть еще спокойнее и правильнее, чем на трензеле. Не думаю, что начинающий всадник очень хорошо контролирует свои руки ( ...другие части тела тоже).
---------

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25494 раза

Сообщение » Чт авг 23, 2007 09:33

Ну давайте ему хакамору купим, как у Бурана.(Кстати, действительно можно купить. Или сначала бурановскую попробовать, все равно Буран пока лечится)
Да ну на фик1 Хакамору в смысле. По мимо того что написала Totosha, Баград под инвалидами работает, а том хоть дерись с рукой траблы будут,
И охотится он меньше не будет. В этом вопросе я конечно пристрастна и не совсем человеколюбива, но меня искренне восхищает конь, который при достаточно больших и различных нагрузках не теряет интереса к жизни.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Чт авг 23, 2007 09:42

Binom писал(а): У каждого, кто садится на Баграда, должен быть настрой, если что, подраться. Если этого настроя нет, то ничего не поможет, проверено. Да, усилие требуется большое, но не запредельное. И чтобы его приложить нужна не какая-то необыкновенная физическая сила, а готовность это сделать. А вот с этим у многих проблемы.
Binom, ППКС, именно это я и имела ввиду (в основном) когда начинала писать здесь: что человек должен быть готов, если необходимо, дать понять лошади что она не права. Выше многие писали что хлыстом по морде когда нападают на вас - нормально и правильно. Да. Тогда почему врезать тем же хлыстом по лошади, на которой сидишь когда она бросается на других, проблема? Причем не пару легких шлепков, или мягкое журение "Ой, тише, тише..." (сама наблюдала такое "наказание"), а так, чтоб он понял!
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 23, 2007 10:51

Какие вы все умные :) так приятно вас читать :) . Согласна со всем, что выше. :D
ФорумчЁнок :)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт авг 23, 2007 11:19

i_melissa писал(а):.... Выше многие писали что хлыстом по морде когда нападают на вас - нормально и правильно. Да. Тогда почему врезать тем же хлыстом по лошади, на которой сидишь когда она бросается на других, проблема? Причем не пару легких шлепков, или мягкое журение "Ой, тише, тише..." (сама наблюдала такое "наказание"), а так, чтоб он понял!
Потому что когда напали на вас, то уже п*ц! Надо отбиваться. Сразу жить хочется.
А когда кидается( или по другому фигней страдает) конь ПОД всадником, то тут уже страшно люлей вешать! "А вдруг оно как побежит, как козла отвесит....ой мама страшно падать!"...т.е. опять же хочется жить.

На самом деле это уже психология. Если постоянно бояться наказать и успокаивать "ой тише тише...", вжимаясь в испуге коленками в седло....то бояться будешь постоянно всего (бежит/не бежит/кидается/не слушается.....) -многие прикидываются ветошью и неотсвечивают. Животное бегает с видом : "Кто у вас тут в цари крайний? Никого!? Тогда я первым буду!"(с)
Если всадник один раз отвесил люлей( а не почесал попу хлыстиком) и они подействовали, то он уже не будет бояться наказывать сразу, когда это требуется!
"Прямо сейчас!"

На всю жизнь запомнила речь СЕ, когда он орал на соплеслезораспускающую барышню, а Асмарал стоял и издевался над ней : "Хлыст прямо сейчас! А не после, не вместо....Все проблемы происходят из-за того, что люди не слушают ТО, что говорю им Я! (т.е. тренер)"
---------

i_melissa

Сообщение » Чт авг 23, 2007 11:58

Totosha, никогда не смотрела на проблему "ненаказывания" с этой точки зрения, всегда казалось что это только нежелание причинить боль животному и желание договорится с ним по-хорошему, а сейчас... Это мысль! Кста, вчера Баград бегал просто паинькой, причем было несколько моментов когда он оказывался буквально в полуметре на нас, и единственное что он себе позволял - покосить глазом! :)

rury

Сообщение » Чт авг 23, 2007 12:06

ага, а потом на него села Лена Ионова и они помчались рассекать просторы плаца аки кар гоночный :lol: :lol: :lol:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 23, 2007 12:08

Тотошка все с меня списала :D Было. Все было - и боязнь влепить (ага, я щас его выдеру, а оно каааак понесется, или запомнит и потом кааааак понесется!) и первое "открытие" после "внушения" наглой морде, что один раз вдул - всю тренировку работаем. Я именно боялась усугубить репрессией свое шаткое положение на верху животного. А то, что особой боли не причиню знала, про болевой порог доступно было объяснено. Так что я несколько месяцев маялась своими психпроблемами, пока не "созрела" и не начала нормально работать.
Баград сразу строится... а вот Флокса у меня после "люлей" исполнила страшилку - еще больше стала хулиганить. Слава богу, что Баград научил диктовать меня, а не мне. Вот за это ему земной поклон. Досталась бы мне в тот момент эта желтая, так бы и закрепила свой страх. :wink:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25494 раза

Сообщение » Чт авг 23, 2007 12:28

Totosha писал(а):
i_melissa писал(а):.... Выше многие писали что хлыстом по морде когда нападают на вас - нормально и правильно. Да. Тогда почему врезать тем же хлыстом по лошади, на которой сидишь когда она бросается на других, проблема? Причем не пару легких шлепков, или мягкое журение "Ой, тише, тише..." (сама наблюдала такое "наказание"), а так, чтоб он понял!
Потому что когда напали на вас, то уже п*ц! Надо отбиваться. Сразу жить хочется.
А вот мне кажется что это одни и те же люди. В смысле кто хлыстом по морде, тот и сверху своего зверя накажет.
Вот мне лично хлыстом по морде всегда было страшнее чем по попе, и за зверя того чья морда, и за себя стреашнее.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт авг 23, 2007 12:32

i_melissa, собственно, когда мы бегали мимо вас - Баградка уши закладывал не раз... Но он коник умный, а я *гордясь собой* :) купила себе длинный хлыст :) И не постеснялась коня им повоспитывать, когда он пытался на меня наплевать. Он как-то очень хорошо чуствует, когда можно, а когда нельзя.

Вот когда я на нем растерялась полностью, при попытках поднять его в галоп - тогда он меня и подловил, кинулся на Элексира. Я его одернула, конечно, но мне это стоило полета на плац. Вот после этого на него села Лена и помчалась его воспитывать.

ИМХО, Баград конь адекватный - и весьма. Он адекватно реагирует на хлыст, не устраивая после этого страшилок, пинков и родео, и вполне себе строится и подтягивается. И очень хорошо чуствует настроение всадника, который там, наверху :)

rury

Сообщение » Чт авг 23, 2007 13:17

elka55 писал(а): ... там, наверху :)
"эй вы там, наверху
от вас опять спасенья нет..."
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3372 раза
Контакты:

Сообщение » Чт авг 23, 2007 13:57

elka55 писал(а):И очень хорошо чуствует настроение всадника, который там, наверху :)
Что верно, то верно! Профессор! :) На себе недавно пришлось испытать. Хорошо хоть, что охотиться не пытался. Впрочем, за исключением Антареса все равно было не на кого :)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт авг 23, 2007 14:38

Насколько я Баграда помню....это конь которому в первые минуты выдаешь авансом, от потом час отрабатывает. Если же одна его дурная выходка пройдет безнаказано, то он задвигает на всадника.

Баград кидался на меня и когда я ехала на нем.
Когда на меня- я увернулась. Самое интересное, что Баград тогда навернулся вместе с всадником...почти нам с Хабаровском в ноги: "О! Уже лежат-загорают!"
Подо мной: "Хорошо галопом скОчим!...Ой что-то скорость растет! Ой что-то уши зажимаем!? Где жертва? Жертва прямо по курсу! Богучар! Богучар это святое!" добавляю газку , обгоняем Борька. После обгона Баград как сразу как-то приуныл ( "не получилось укусить:(), замедлился...за что получил ведро шенкелей по бокам и свистящий люля по помидором: "Вперед, гаденыш! как только что заметила, скакать ты умеешь! Вот и вперед!"
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Чт авг 23, 2007 17:01

Totosha писал(а):Насколько я Баграда помню....это конь которому в первые минуты выдаешь авансом, от потом час отрабатывает.
Надо же, Лена Ионова вчера практически в том же духе выразилась, залезая на Баграда, чтобы вправить ему мозг: "Просто никто не вломил животному в начале работы!" (ну или что-то вроде, за точность слов не ручаюсь, но идея та же).

Вообще Баград конь не самый сложный...потому что он "открытый" и реакции его объяснимы. Мне, например, гораздо труднее с такими, как Грю, например - там в башке творится что-то такое загадочное, что никакому просчету не поддается, оно само в себе и по какой-то автономной программе существует. Иногда там происходит короткое замыкание (причем опять же по абсолютно непонятной мне причине), и тогда программа эта сбоит. И непонятно, когда сбой закончится, через 30 секунд или через неделю.

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 24, 2007 06:39

i_melissa писал(а):Кста, вчера Баград бегал просто паинькой, причем было несколько моментов когда он оказывался буквально в полуметре на нас, и единственное что он себе позволял - покосить глазом! :)
Наверное, на тот момент план по тортам он уже выполнил :lol:

Тень
Благодарил (а): 244 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 11:21

Теперь и у меня появились основания для участия в этой теме :twisted:
Сегодня с Федяном избегали, избегали Баграда. Но таки попали. Кинулся, гад. Хорошо, что мы успели свалить, а всадник с Баграда не упал.
Но очень хочется попросить не считать Баграда простой лошадью и не сажать на него совсем уж начинающих.

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 11:57

Тень писал(а):а всадник с Баграда не упал.
о :D а то куда ни смотрю - везде: "ой, я с Баграда упала"; "ну вот и снова вкусненький тортик за Баграда"... Так и надо. Даже если ты упадёшь, всё равно (если самочувствие хорошее) должен сесть и сделать до конца то, что сначала не получилось.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 11:59

Сивая кобыла писал(а):Даже если ты упадёшь, всё равно (если самочувствие хорошее) должен сесть и сделать до конца то, что сначала не получилось.
Надо доесть того, кого не смог :?: :lol:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 12:04

ЮльОК писал(а):
Сивая кобыла писал(а):Даже если ты упадёшь, всё равно (если самочувствие хорошее) должен сесть и сделать до конца то, что сначала не получилось.
Надо доесть того, кого не смог :?: :lol:
Ага, и доесть, и доделать :wink: :)

i_melissa

Сообщение » Пн авг 27, 2007 12:11

Опасность падения с Баграда (помимо травм всадника) еще и в том, что он остается, так сказать, в свободном поиске "претендентов на сожрать", так что, желаю всем кто на Баграде: внимательности, разумной строгости и зубов на попе! :) :wink:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 12:21

На нас с Дусей вчера напал, гад такой. Ну тоесть почти напал :wink: Никакого уважения к женщине, понимаешь.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 12:21

i_melissa писал(а): внимательности, разумной строгости и зубов на попе! :) :wink:
Мудро сказано=) Согласна. :D

Тень
Благодарил (а): 244 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 12:33

Ир, так в нашем случае Баградка сам рискует :wink: Поскольку Федян тот еще хищник... Если б еще Баград это понимал... А сидеть на желающем подраться, когда вокруг бегает соперник, стремновато.

i_melissa

Сообщение » Пн авг 27, 2007 12:46

Оксан, Ваш случай, да, особенный :lol: . Я еще хотела сказать, что зря вы убежали, может быть отбили бы ему охоту кидаться хотябы на несколько недель :)
А насчет "сидеть на желающем подраться..." можно было упасть и прикинуться ветошью забившись под препятствие, а на все вопросы, хлопая глазками отвечать " Ну не шмогла я справиться! НЕ ШМОГЛА!" :lol: :lol:

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 15:26

Нда, в общем Баград - forever : inv

Ответить