Картинка "овцы в ночи "всё же навела меня на воспоминания.
Дело было летом, в холмистой местности Австрии.
Возвращались мы как то после дневного тура, под вечер, в наш отель.
Не успев расседлать коней, как нас уже позвали к ужину. К чему такая спешка.., как сейчас помню, мы переглянулись.
Мы быстренько позаботились о лошадях и по дороге на ужин, на ходу переодеваясь, почти одновременно возникли за столом.
Людвик, а все зовут его Ник-наш гостеприимный хозяин и его жена,предложили нам сразу после ужина сопровождать их к близлежащим соседям на стаканчик шнапса, ракии .., короче на местные конные посиделки. На что мы , конечно, радостно согласились.
После ужина Ник осмотрел наших коней и нескольких заменил на свежих.
Я же , весь отпуск провела с Шаен, вороной кобылой.
Через какое то время мы были уже в пути и через где то примерно 45 мин въезжали в гости.
Лошадей ожидали денники с кормом, а о сене и воде надо было самим позаботиться( самим в денник занести).
Я же , конечно, отвела Шаен в самый дальний и чересчур просторный денник. Лошадей расседлали и оставили отдыхать, а сами пошли слушать рассказы былых времён, про лошадей , про жизнь.. кто на гитаре пел, кто молча пил и курил. Да и просто посмеяться.
Хорошо и душевно так время провели.
Но вот пора было возвращаться, нам Ник дал 15 мин на седловку. Кто не успеет, тот останется там ночевать.. и действительно вытащил часы и время пошло..
А ведь была уже ночь во дворе , полнолуние и звёзды. Красота.
Ну и главное, что только несколько денников были освещены от неподалёку стоящим столбами с лампочками. Чем дальше к деннику к Шаен, тем тусклее подсветка. Подойдя к деннику, и взглянув во внутрь, я отчётливо впомнила: Что трудно искать чёрную кошку в чёрном чулане, даже если она там и есть ...
( завтра продолжу)