Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн авг 27, 2007 16:04

Хорошее начало для триллера =)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25335 раз

Сообщение » Ср авг 29, 2007 12:05

Пришлось перенести тренировку на шесть вместо четырёх. Всё утро просидела с котом и капельницей в обнимку. Спасибо Виталу он очень помог. В переносе времени и сохранении той же лошади.

Заранее получив благословление старшего тренера, я в этот раз взгромоздилась на Вербену со шпорами.
Купила их на Эквиросе. Маленькие покрытые резиной. Потом Binom сказала, что смысла в таких шпорах не много.

Разминку рысью проводила Бригантина. Я уже и забыла, как разминка у Насти проходит. Много без стремян строевой рысью, с сокращениями и расширениями. Перемена направления воспринимается, как возможность отдохнуть на учебке. В какой-то момент Настя поинтересовалась, что Вер, бережёшь себя к прыжкам? Вот честное слово мне казалось - еду строевой. Старалась, но видимо не получалось.

На галоп взял СЕ. Попробовала решить вопрос миром.
- Серёж, я со шпорой, если будет что не так, ты скажи, я их отстегну.
- Если будет что не так, ты первая узнаешь. Ты не ошибёшься.
Нда, вот этого хотелось избежать. Хотелось, что бы потихоньку сказали, без этого «ты не ошибёшься».

Галоп от галопили. С вольтами не вписались, получила по шапке за деревенскую манеру подъёма лошади в галоп, одной рукой, потом за пару подъёмов похвалили. Средненько так я этот галоп сделала.

Кавалетти стоят обманчиво.
Вроде как параллельно забору, но на самом деле под углом. В результате получила по шапке не однократно за «наискось».
Ну вот хоть дерись не могу сделать поправку на угол. Воспользовалась Саше и Форвардом, пошла за ними следом, получилось прямо.

Крестовину поставили там же и соответственно опять «наискось», не помню за чьим следом пошла, но в последний момент мне предложили вместе со всеми прыгать проезд.

Предложить то предложили, но я была далеко и плохо расслышала. Поэтому долго рысила вокруг проезда взывая к СЕ с вопросом, прыгать мне или нет.
На свой страх и риск прыгнула, ещё раз прыгнула и была допущена до связок из пяти препятствий.

Две попытки зайти на проезд привели к переходу в шаг и пропускание смены, третья попытка началась с какого-то очень задорного подъёма в галоп и не самого плохого продвижения, проезд прыгнули, перед чухонцем и продвижение, и галоп нас оставили.
Но я ведь помню, помню, что Вера, идя рысью, перед препятствием поднимется в галоп по любому. Решила не париться. И действительно поднялись и прыгнули.
Как я сообразила уйти не много влево и дойти до стенки? Обычно на такое мне соображалки не хватает. А в этот раз хватило, в результате на систему (вроде там система была) зашли прямо.
И прыгнули, причём прыжок на выходе с системы был самый удачный за всю тренировку.
СЕ сострил в своём стиле. Пока мы на систему выруливали, что-то там поднял. Вот только что поднял и куда, я не разобрала сослепу.

Отшагиваясь любовалась Сашей и Форвардом. Как они летали над препятствиями!

Всю тренировку меня преследовало требование «не ковыряй пяткой», но требования снять шпоры «прямо сейчас» не последовало. Потом подошла к СЕ спросить что и как. Сказал, что нога лежала нормально. Фу, слава богу!

На мой взгляд, отпрыгала не очень. Было два прыжка, которые доставили удовольствие, все остальные прямо скажем очень коряво.
Но! Я стала замечать, вот здесь вперёд сунулась, а вот здесь просидела, тут продвижения не хватило, а тут ноги, и какого чёрта я так на поводе вот сейчас зависла.
[/b]
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 30, 2007 13:50

Давно я не занималась так поздно. В восемь вечера!
Афигеть, уже темнеет и народу много в смене.
Не менее давно я не ездила в смене, тем более головной.
Уже на фик забыла, какие у тренеров разные требования к головным.
Раньше на перечёт помнила. Вот этот тренер требует собирать смену и вести её, вот этот требует просто работы на нормальном темпе, а смену он сам подгонит, а вот этот требует то так то иначе, не забыть подстроится.
Всё забыла.

Занятие вёл ВВ, и я постоянно слышала: Головной короче, короче рысь головной, дождись смену.
Я старалась, изо всех сил старалась, но иногда хулиганила, перемена по диагонали? А вот тут полагается прибавить! И мы с Баградкой прибавляли, нас догонял при выходе с диагонали крик: Собери смену.
Сокращались, собирали. Сложно было удержаться, конь так старательно бежал, но надо сказать и сокращался хорошо, и в шаг переходил. Остановки как всегда корявые, но это только мой корявый корпус.

Галоп начали по Баградовски сваливанием влево, получил люлей, отвесил люлей мне, получил ещё и пошли галопом.
Ездой налево мне совсем не удались вольты. Совсем-совсем, то я в табун в еду, то не могу галоп поддержать, при этом напрягаюсь сверх меры, конь в рысь переходит. Во время очередного не удачного вольта на нас пришла команда о смене направления. Вот и славно пойдём в другую сторону. Направо на Баграде всегда легче, вот вам вольты. Какие хотите маленькие и большие, легко и не принуждённо.

На третьей рыси вписалась таки я в стойку.
Ушли в сумрак, блин. Ни хрена кроме лошадей не вижу.
Крутясь в центре вокруг препятствий, не рассчитала габариты, Баград рассчитал, но исключительно свои.

И почему все говорят, что коленом о стойку больно? Ну, чуть-чуть больно, через пять минут уже забыла, что вписалась.
Помню в своё время на Кагоре, на галопе три раза не смогла разъехаться со стойкой на навознице, один раз даже её коленом уронила. И ничуть не больно, вернее чуть-чуть больно. Хотя тогда колено стало синим.
Самое прикольное, что умоталась я за это занятие, мама не горюй!

И пара слов о Баграде.

Как только вчера пришла на конюшню мне тут же рассказали о новом приколе освоенном Баградкой.
Подсёк Гарриса. Зажал в углу и отбил по нему с обоих задов. Сама прикола не видела. Видела только, как Агапитов подсел на коня для вправления мозгов.
А конь на это… а что конь? Конь под Сергеем бежал тюпочкой, рысью? Да ради бога! Галопом? Воть те, нать те! Контр галопом? Да без проблем! Отбить по кому-то, броситься? Я? Да ни в жисть, не умею я этого!

Я пошла на Баграда сопровождаемая пожеланиями одноклубников: Вправь ему мозги как следует!
И спрашивается, за что вправлять то?
Ну попытался свалить в середину. За это вправила.
Один раз состроил крысу Фабии, галопом мы мимо них пробегали. Но ведь это была просто крыса, пресеклась голосовым напоминанием, что с ним будет если что.
Даже когда я как-то так рассчитала вольт на галопе, что выплыли мы с ним прямо на шагающего Липецка, без лишних слов отвернул в сторону. Сделали вольт пошире и всё. За что вправлять? Продолжаю не верить во все ужасы про Баграда. :lol: :roll: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2007 19:29

Подсёк Гарриса. Зажал в углу и отбил по нему с обоих задов.
Гад! :evil:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 30, 2007 22:26

ЮльОК писал(а):
Подсёк Гарриса. Зажал в углу и отбил по нему с обоих задов.
Гад! :evil:
Но ведь не попал! :roll: :roll: :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2007 22:31

А кто кого? :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 31, 2007 08:48

Разошлись :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 02, 2007 12:32

Котя умер сегодня. Вирусный кошачий имунодефицит, на его фоне ураганный рак печени.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А когтеточку мы так и не нашли
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 13:25

Соболезную :cry:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 18:29

ППКС :(
Вера,мне очень жаль...
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

formika
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 19:11

Очень грустно, когда уходит четвероногий любимец :( .....
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Танюха
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 19:12

Мои соболезнования.... :cry: :?

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 20:07

karla, мои искренние соболезнования.... :cry: :(
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 20:46

Соболезную...очень жалко :cry:

Катя

Сообщение » Вс сен 02, 2007 21:07

кошмар какой..=( :( сочувствую.
Последний раз редактировалось Катя Вс сен 02, 2007 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Сашуля

Сообщение » Вс сен 02, 2007 21:08

Вера,очень,очень жалко................ :cry: :cry: :cry:
Изображение

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2007 21:09

Ой, ужас... Как плохо...
Очень сочувствую :cry: :( Видно, хорошим был=(
и зачем в мире болезни существуют :(

Полина

Сообщение » Вс сен 02, 2007 22:13

Соболезную. :(
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь

Кэт
Контакты:

Й

Сообщение » Вс сен 02, 2007 23:46

Все это конечно печально! Но... все мы там будем! Рано или поздно! Умирает один... рождается другой! Так что... жизнь продолжается! Хочется нам этого или нет!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3357 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 03, 2007 02:18

Мои соболезнования.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 03, 2007 07:40

Дорогие мои, спасибо за поддержку!

Он прожил один год, один месяц и один день. В нашем доме ещё меньше. Девять с половиной месяцев.

Почему-то горько от мелочей. Вспоминается всякая ерунда.
Вот в этот мячик он играл всячески зажуливал его у собаки, а как он стащил мой ботинок весом два кг., когда сам весил полтора. Котя никогда не таскал со стола еду, только виноград. Эстетически развитая киса была. Нравилось ему играть в обгрызенные веточки и прокусывать виноградины.
Пил всегда только из собачьей миски, ему для этого приходилось вставать на задние лапы и тянуться вверх, но только так он хотел пить. Не таскал едё у пса, но очень любил поиграть в шкурки моркови. Вытаскивал их из Шаховой миски и раскидывал по всей кухни.

Это был смелый и сильный котёнок. Сам находил себе приключения и сам из них выпутывался, не зовя на помощь. Запутался в пододеяльнике и молча процарапывался на волю, лёг вздремнуть в шкафу и с диким грохотом вышибал дверь, когда его там закрыли, но не мяукал.
Даже в последние дни он ни разу не пожаловался, хотя врачи говорят, он чувствовал себя как один большой синяк, у него всё болело, но он ни разу не всплакнул. Он просто прятался подальше от света.

Почему такую боль доставляют мелочи?
В пятницу я купила ему новые щётки, у него была необыкновенная шерстью. Черная ость и много-много мягкого, белого пуха под ним. Я купила ему щётки, новые, красивые, мягкие, чудные щётки.
Какого чёрта я не купила их ему раньше? Почему за два дня до смерти?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пн сен 03, 2007 09:00

в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Пн сен 03, 2007 09:32

Вера, соболезнования...бедный зверь... :cry: .

shoe
Контакты:

Сообщение » Пн сен 03, 2007 10:03

соболезную. :(
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пн сен 03, 2007 12:50

Вера, очень, очень жаль, такой прелестный котя был! Всегда очень больно, когда уходит близкое тебе существо. Прими мои соболезнования! :cry:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Ответить