Мымру продали???

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт ноя 08, 2005 19:17

Ну, я вмешаюсь, отвечу за Лазурного.

Да, я сама видела, как Мымрик катает совсем новичков.
Чихает он на них с колокольни. Хоть они с хлыстом, хоть они упрыгаются. И по дороге еще искусает.
Я даже помню, как прошлой зимой он меня кусал:
я ему - жри! - протягиваю куртку
он - мне - сама разрешила :wink: - задирает рукав и кусает за голую руку. Больно, кстати, укусил.

Но эти "издевательства" - нормальная психология прокатской лошади - "если я всех буду слушаться - я скопычусь".

При этом... Асмарал замечательная реабилитационная лошадь после сотрясений. Что Вику после Эжена, что меня после Факта - он замечательно вернул в строй. Причем на занятиях берег, слушался беспрекословно...

Эта стадия, когда лошадь над тобой издевается - бывает у всех.
И лошадь не виновата в том, что над тобой (или мной, или Лазурным) может поиздеваться...

И еще... Я не знаю, может быть мне казалось, конечно - но Асмарал - дико обоятельное существо. И с чуством юмора. Если так можно говорить про лошадь.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 08, 2005 19:47

Эсхара, да я не против =) наоборот, как говорится, через тернии к звездам =))
Просто неужели состояние прокатских лошадей настолько плачевно, что их надо жалеть? По-моему, они не выглядят жалко! Ну разве замученное животное будет с тобой играть? А что такое издевательство, как не игра? (поправьте, если не права =)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 08, 2005 20:41

Ой, скользкая тема. Изложу свое виденье проблемы:

В принципе, (в целом, в общем, обычно) животные в прокат попадают тогда, когда они не могут достичь результата в спорте. А результата они обычно не могут достичь вследствие своих проблем со здоровьем.
И уже на основании этого их можно жалеть.

Дальше - какие бы мы все прокатчики не были сознательные, стремящиеся к вершинам и т.п. и т.д. - ездить мы учимся, а, значит - и руки у нас ходят, и в седло мы плюхаемся - и все с гораздо большей амплитудой - все это не добавляет комфорта в работе лошади.
Все это видится мне еще одним поводом пожалеть коня.

Нет, я не говорю, что наши прокатские лошади - жалки или замучены. В воскресенье я в городском лесопарке посмотрела на прокатских лошадок - в смене был меринок - худее Пумы первого дня приезда... Я заметила тогда, что на нашей конюшне и не скажешь с первого взгляда - чья это отъевшаяся ряха - частная, арендаторская или из проката.

Но все же, Матадор в целом - от недостатка клиентов не страдает. (Я не говорю про дни беспогодья и безгрунтья).
И поэтому прокатские лошади работают по многу.

В качестве примера приведу зажравшегося на воле Лафета.
С Матадоровскими нагрузками он шел как лошадка под инвалидов.
Когда он втянулся в работу, с ним реально было справится среднему прокату.
А на частных харчах - отъелся и обнаглел. Вон он какой большой (в своей теме) - на картинку не помещается!
Ну разве замученное животное будет с тобой играть? А что такое издевательство, как не игра?

Ой, а тут надо с терминами определиться. Что мы подразумеваем под "издевательством"?
Козлик на галопе от хорошего настроения? - Игра.
Козлик для того, чтобы избавиться от всадника и заняться наконец своим важным делом? (чешу больную голову) - ладно, тоже игра.
Стояние в центре плаца, хождение реверсом - совсем не от игривого настроения.

Асмарал под настроение и чайника любил постоять-подождать пока всадник там в седле упрыгается, чтобы его сдвинуть.

Да я вообще я бы не назвала Мымрика активным конем.
Да, бывало у нас бегательное настроение. но обысно его нужно было будить, будить и еще раз будить...

Катя

Сообщение » Вт ноя 08, 2005 20:45

Мне кажется "жалко" -это потому что он уехал! А не потому,что он в таком состоянии, что его ЖАЛКО! :D :D Многие лошади издеваются над новичками, и это не потому, что они плохие или у них ужасный характер,а потому что, если бы они под всеми работали эдиально и выкладывались бы по полной, то у нас не осталось бы ни одной здоровой лошади, ини бы все уже давно скопытились!!! :roll: :roll: :roll: :roll: :wink:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 08, 2005 22:01

S_Hara,
да, прокат не самая завидная участь.. но и трагедии из этого я б не делала.. Конечно, если мы имеем нормальную конюшню и необходимый уход.

Под издевательством я понимаю то, когда лошадь чувствует новичка, знает, что он хочет.. но продолжает не слушаться... например, Чунькины козлы, или когда Асмарал ел свои..хммм.. ну все поняли....

Когда цель избавится от всадника - нет, это не издевательство... это какая-то агрессия и непокорность..
хождение реверсом
не знаю что-то это такое, к сожалению... а в словарях только термин ранверс есть.

Катя, да у меня вообще складывается впечатление, что это их забава =)) Ну так, для поднятия настроения =)))))

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 08, 2005 22:20

Я, мож, чего не понимаю, но я была убеждена, что Чунькины козлы от больной спины... Она не ставит цели поиздеваться, просто когда по ее спине начинают прыгать, ей больно...

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 08, 2005 22:59

Liolyk, а у меня иногда складывалось ощущение, что она меня учит, потому что если я ее ударяла пятками - козел, чуть сжала - поехали.

VictoriaL

Сообщение » Ср ноя 09, 2005 10:29

Если хорошие хозяева, то частной лошади в любом случае лучше, чем даже в хорошей прокате - разные всадники, не умеющие пока еще ездить нормально - на галопе в седле не сидящщие, за рот дергающие, да и работа под новичками по 3-4 часа - это не моционящая прогулка по лесам-полям на те же три часа, или 1-2 часа серьезной работы на плацу. А то, что на свежем воздухе Марику будет лучше с его кашлем - это абсолютно точно. Уход бы еще был за ним хорошим.

Kate

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 00:23

А я тоже Мымречку очень любила... Да, издевался и кусался, стоял в центре плаца, отказываясь куда-либо ехать, но зато потом какая гордость: справилась с упрямым коником и заставила его работать! А сколько было тренировок, когда он, пребывая в плохоньком настроении посылался и делал всё, что нужно даже без хлыста! А какой был восторг, когда после получаса попыток заставить его расшевелиться он пошёл в галоп, а потом ещё и поносить карьером решил!!! Остаётся только вспоминать... :cry:

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:03

Следующий-Гранд!!!!! :!: Я его хочу продать не дороже Базара,не дешевле Богучара.Но пока покупателей нет. :( :cry:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:12

а как же это? :(
Но при всех проблемах, Гришу мы никогда никуда не денем. Он будет уже совсем старенький и безногий, но жить будет у нас.
Цитата со странички о Гранде..

Ваш гость

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:16

Если знать историю Матадора, то Базара "продали" за горсть монет разных стран, а Борю - отдали совсем.
Читать - "отдам". :)

VictoriaL

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:17

О! Почти халява в виде Гранда нарисовалась... =) А давайте его Жене Матузову пристроим! :lol: У него там уже целое хозяйство тогда можно будет создать "Ex-Матадор".

PS - Это я шучу так... Хотя если стороны будут не против радостно порассекаю на Грише по Можайским просторам! Клянусь!

Ваш гость

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:20

Зачем Жене хромая лошадь? И больная на голову - не сесть, ни слезть...

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:20

Вик!Лучше поменять его на Хабаровска.Очень хочу Хаба к нам.Ездил сегодня в конный магазинчик за город.Может что и привезу скоро :lol:

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:25

Мымпа продали-свет на плацу сделали.Теперь и 21.00 прыгаю!!!!

VictoriaL

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:26

Зато жеребец... Может Гришаня хоть так реализуется в Аванпосте, хотя тогда Жене с ним будет не до шуток. Зато можно будет проводить полноценное родео на ковбойке! :evil:
Вик!Лучше поменять его на Хабаровска
Шутка дня... :lol:
Последний раз редактировалось VictoriaL Пт ноя 11, 2005 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный без

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:30

Ваш гость писал(а):Зачем Жене хромая лошадь? И больная на голову - не сесть, ни слезть...
Он хороший!

(прошу не считать данное высказывание заявкой на приобретение :wink: )

Катя

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:36

Гранда ПРОДАЮТ? :shock: :shock: :shock: Хм...... Интересно, кто его купит?? :? :D :D :D :D :D :D :D А за что так его?

Лазурный без

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 18:38

Сергей Никулин писал(а):Мымпа продали-свет на плацу сделали.Теперь и 21.00 прыгаю!!!!
А вот это супер! За это Сергею Евгеньевичу искреннее спасибо!

cuba libre

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 23:10

Ваш гость писал(а):Зачем Жене хромая лошадь? И больная на голову - не сесть, ни слезть...
Слезать с него нормально... :lol:
... у нас заговорили как на настоящих конячих форумах - жестко и безапиляционно.

Gekko

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 23:28

Нда...
Последний раз редактировалось Gekko Сб ноя 12, 2005 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

чуда
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 10, 2005 23:38

Gekko Хабаровск вроде на передержке стоит. Поэтому Сергей Евгеньевич и говрил о покупке. Если я конечно ничего не путаю.

Gekko

Сообщение » Пт ноя 11, 2005 20:38

А как удалять сообщения?
Последний раз редактировалось Gekko Сб ноя 12, 2005 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

Друг.

Сообщение » Сб ноя 12, 2005 15:22

Хабаровск на передержке. За заявленную сумму Матадор его покупать не хочет.

Ответить