To achieve aim or...Ритуал. Много фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вт окт 23, 2007 13:06

Собственно в пятницу прыгали, хоят в наши с Маней планы это не входило, ну да ладно...

В пятницу лошадь передо мной отбегала в прокате, поэтому пошагали подольше.

Первая рысь, жалела, что не нацепила скользячку, сильно жалела. Лошадь висела у меня на руках, подниматься совсем не желала, а когда я пыталась что-либо сделать, еще и злилась на меня. :evil:
Под конец рыси нам удалось более менее договориться, правда Света сказала, что движения мало...

Чуть прошагнули, стали делать вторую рысь. Попробовала играть железкой, лошадь начала смягчаться. :P Ура, ура! У меня получилось. Кажется, я взломала код!
Почти всю вторую рысь мы бегали в контакте, делали переменки, вольтики, остановки и переходы. После второй рыси перестала жалеть, что не взяла скользячку.

Чуть прошагнули и стали работать на галопе. На галопе лошадь меня порадовала. Бежала вполне активно, не вешалась на руки и соглашась на сгибания и хоть небольшое опускание носа.

Потом Света решила, что мы немного попрыгаем, стали заходить с галопа на крестик. Все хорошо, но не нравится мне, что она в повороте валится во внутрь, будто бы сейчас упадет. Чуть приподнимала руки и отзывала "наверх" - помогло.
Нам повысили крестовину. Опять зашли пару раз, Света замечаний не делала. Затем из крестовины Света сделала чухонец, и мы опять зашли, потом чухонец вырос. Зашли, прыгнули. Лошадь вроде бы не рвалась в бой, но подходила спокойно, активно. Я довольна. Прям вот так, как надо.

Прыгнули проезд. Подвела лошадь чуть дальше, чем надо. Самое удивительное: я не засуетилась, не отстала. Собой тоже довольна. Закончили тренировку, еще раз прыгнув чухонец. Света была нами довольна, отметила, что мы хорошо работали и что мы молодцы. :D

Одела попонку, залезла, и мы стали отшагиваться. Очень горда за лошадь, Сергей ( тренер, МС) ее прям расхваливал. Очень много хорошего в адрес кобыли сказал. :D

Пошагали где-то еще около часа и пошли домой. В деннике помучила лошадь всякими упражнениями, помазала ножки и плечики, оставила в попонке, дала яблочек и пошла к Свете.

Как раз в это время вывели работать Мелкого( 2-х летка ). Кстати, интересно, а как его зовут. :oops:
Посмотрела на него, пыталась понять, кого ж он мне так напоминает, когда узнала породу: русский рысак... Я поняла - Гап. И звездочка почти такая же, как у Гапы, и носочки на задних ногах... Зашла в денник к нему потом, сушек дала, погладила. Прелестный такой мальчик. :)

В субботу кобыль меня удивила еще больше. Опять таки ее перед моей тренировкой взяли в прокат. :evil: Подождала, договорилась со Светой, что я сяду без седла покататься. :) Мне было сказано ехать с вальтрапом, но у меня не оказалось трока, поэтому решила нацепить попонку.

Лошадь отбегала под прокатом( девушка-новичок, так что лошадь не напрягалась особо), я ее забрала, переседлала и повела в манеж. Думала, что у меня опять возникнут проблемы с залезанием на лошадь, т.к. Мань ни за что не хочет подходить к тумбочке, с которой можно залезть. :? Но нет, в этот раз мне повезло, и я с первого раза очутилась на Манькинйо спине.

Стали шагать. Лошадь подозрительно себя вела: она шагала очень активно. :shock: Пошагали подольше и стали разминаться на рыси.

Стараюсь теперь брать повод короче, чем раньше, неудобно - жуть, к тому же лошадь сразу вламывается в руку и прет. :? В этот раз такого не произошло. :shock: Лошадь двигалась активно, не было попыток висеть на руке. Лошадь сразу побежала как надо, собралась, даже вроде изображала что-то вроде подведения зада, судя по ощущениям. :shock: :shock: :shock: Я в шоке от лошади была. Решила после того, как мы пробежали в таком положении пару кругов, дать ей все осмыслить, похвалила и перевела в шаг.

Думала, что лошадь после шага начнет упираться, вообще забудет, как только что бежала... Нет! Лошадь тут же приняла то положение, в котором только что бегала. Я поделала остановки, переходы, вольты. Лошадь просто идеально бегала! :shock: :shock:
Забыла сказать, бегали через кавалетти. Лошадь молодец, один раз правда свалилась в руку, но только один раз, остальные разы бегала просто замечательно. Умница!

Правда вот я не умница. Света опять ругалась, что я нос свой опускаю и вся скрючиваюсь. :oops:

На второй рыси я честно пыталась иногда вспоминать о своей посадке. Но была настолько увлечена работой с Маней, что уже и не думала ни о чем.

На второй рыси Мань точно также замечательно бегала, был один момент, когда она решила, что с нее хватит и просто спряталась за повод. Но ее план тут же был раскрыт, и я ее быстренько "вынула" из такого положения, хотя лошадь пыталась этому сопротивляться.
Поработали по восьмерке. Лошадь бегала замечательно, еще ни разу мы так хорошо по восьмерке не бегали. Лошадь просто отлично меняла постановление, не выдиралась, оставалась в контакте. Ну, просто молодец! Сидела и не могла понять, моя ли это лошадь, может подменили? :roll:

Поработали на кавалетти по восьмерке, вполне успешно. Мань очень старалась, отлично работала лапками и шейку тянула. Я не узнавала лошадь, просто не узнавала.

Попросила Свету разрешить нам пару раз прыгнуть. Я уже давно мечтала попрыгать без седла, хоть чуть-чуть. Света решила меня помучить, поэтому сказала заходить на крестовинку, перед которой лежало штук 5-6 жердей на галоп. Я уже придумала место, где можно будет упасть, т.к. зная, как Мань бегает эти палочки, я уже не надеялась усидеть. Заходим, кобыл очень аккуратно перебегает эти палочки и спокойно четко прыгает крестик. :) Зашли еще разик, опять зашли четко, активно и спокойно. Конечно стояло там см 50-60, но все равно, так рада, что анконец мне удалось попрыгать без седла, хоть немножко...

Пошагали, подняла в рысь, и тут нас просто прижимает к бортику манежа Аргентина, Мань не поняла прикола, завизжала и попыталась отбить, не вышло. После этого случая Мань начала пытаться отлавливать лошадей и бить по ним. Один раз, чуть не подрались, кажется с Хиллсом, или еще с кем-то, но это и не столь важно... Света сказала наказать ее. Наказала, Мань перестала пытаться бросаться на кого-либо, даже почти не крысилась, хотя к нам и не подъезжали особо. :roll:

Поехали галопчиком. К моему удивлению, галоп мне показался удобным без седла, помнится мне, весной я еле сидела на галопе без седла на Маньке... Места для галопа почти не было, делали по вольту галоп, один раз Мань меня попыталась увезти на брусья, если бы увезла, то мы бы пришибли Свету с понем. :roll: Мань даже сгибалась и опускала носик, работала, двигалась. :)
Сделали галоп в обе стороны и на этом закончили. Пошагали и пошли домой.

Отдала пакет яблок, почесала, поцеловала в нос и оставила отдыхать.

Пошла к Свете, мы с ней поболтали. Меня интересовал вопрос, с чего-бы лошадь так хорошо работала? Решила спросить у Светы. Она сказала, что видимо мне ее размяли хорошенько, и Маня была в настроении.
Ха, ну все, лошадь попала, теперь будем заниматься где-нибудь полтора часа, чтобы лошадь всегда так хорошо работала. :twisted:

Еще Света мне сказала, что Мань оказывается не рысачка, она помесь, но даже не рысачья. :shock: Я была уверена, что Манька - орловка, Света мне сказала, что тоже была уверена в том, что кобыл - рысачка. :shock:

Сходила отдала остатки сухарей кобылу и уехала.
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"

Night
Контакты:

Сообщение » Чт окт 25, 2007 11:53

Постараюсь все таки в субботу доехать до Матадора, привезти тортик. :wink:

Танюха
Контакты:

Сообщение » Чт окт 25, 2007 12:22

будем-с ждать.... :wink: название сменила?каковы причины?а так название классное :wink:

Night
Контакты:

Сообщение » Вт окт 30, 2007 09:19

Танюха,я ж тебе в аське сказала))) :wink:

А в субботу мы прыгали.
Лошадь опять отбегала в прокате перед моей тренировкой. Взяла переседлала. Надоело мне Манькино перекидывание языка. Прицепила на трензель лопатку резиновую. Лошадь активно пыталась от нее избавиться, но у нее ничего не выходило.

Вывелись.
Прошагнули подольше и поехали рысью. Лошадь двигалась довольно активно, но вот за челюсть сегодня пришлось побороться. :roll: Работали на кавалетти. Лошадь молодец, очень меня порадовала. К концу рыси мы договорились насчет того, как нужно бегать и Мань все делала, как полагается.

Пошагали и стали делать вторую рысь. На второй рыси вновь поработали на кавалетти, побегали по восьмерке, поработали на вольту. Поделали переходики. Сегодня переходы были лучше, чем в пятницу. :) Затем еще немного прошагнули и стали делать галоп.

Места было не очень много, т.к. на одной половине манежа были клавиши и кавалетти, а на другой на корде гоняли молодую лошадь. Галоп делали в основном на вольту. Лошадь вполне прилично двигалась. Пару раз нам удалось прибавить по стенке. Затем немного порысили и стали шагать, ожидая Свету.

Наконец пришла Света, времени у меня было совсем немного, поэтому решили зайти пару раз на клавиши и закончить. ( ну да, как же! ) :roll:

Сначала все было вполне тихо и спокойно, ничего страшного не стояло. Стояло 3 клавиши и все. Света поставила нам по 40 см каждую и положила подсказку, зашли несколько раз. Один раз я немного стормозила и мы плохо попали, соответсвенно плохо прыгнули. Я еще забыла двинуть по-сильнее, и лошади пришлось самой со всем разбираться. Света ругалась. :oops: Затем заходили с другой стороны, все было отлично: лошадь старалась, работала, я вроде бы ей не мешала и даже помогала.

Света решила, что на этом мы не должны закончить, и поставила клавиши на разную высоту, но самая высокая была где-то см 70. Зашли, все нормально.

Света стала поднимать последний барьер. Мы заходили и заходили.

Затем первая "клавишина" выросла до 90 см, вторая стала см 80, а последняя метр. :shock: :shock:
Заходим, прыгаем, сшибаем последний барьер. Безуспешно мы заходили еще несколько раз и никак, все сбивали. Наконец прыгнули чисто. Лошадь получила сахар и мы немножко прошагнули. Но на этом Света не успокоилась. :shock: Теперь она опустила второй барьер, но подняла первый и последний. Первый был где-то 80 см, а последний, я уж не знаю... Выше метра... :shock:

Заходим. Прыгаем. Сшибаем. Света еще немного понизила второй бырьер, зашли вновь. Прыгем первый, прыгаем второй иии... Бум, встала. Так нет, еще не все... Мань тут же резко сверунла в сторону. Естественно я лечу в бок, нет... Не лечу... Как бы сказать-то? Начинаю лететь, вот. :roll: :lol:
Касаюсь локтем жерди, ( э-мм... а сколько там стояло, интересно? :shock: ) хотя другой рукой, вроде зацепилась за гриву. Итак, касаюсь жерди. Слышу возглас испуганного тренера, при этом не Светин. :wink: В этот момент проносится мысль, что я уже падала на барьер, и это было больно. Падать мне перехотелось, к тому же я вспомнила случай, как в Изм девушка упала на барьер, а на нее сверху еще и жердь упала. :shock: Падать после этого мне совсем перехотелось, и я закарабкалась обратно. Света сказала бить за такое поведение. Наказала.

Зашли еще раз. Зашли, двигаю активнее, опять встала, только уже перед вторым барьером. ( элемент неожиданности! :lol: ) В этот раз я уже совсем передумала падать, поэтому почти спокойно усидела. Света сказала вновь наказать. Наказала. Света опустила совсем один конец последней жерди и мы прыгнули. Прыгнули очень хорошо. :)

Огладила, стали шагать. Я думала, что все. Света спросила, сдаюсь ли я, или мы добьем этот барьер. Я согласилась добить, только попросила немножко опустить жердь, чтобы уже наверняка. Света опустила см на 5 только один конец жерди. :? :lol:

Ну что же. Поехали. Едем, отлично попали на первый барьер, прыгнули, прыгнули второй, помогла хлыстом и... Мы прыгнули наконец эти клавиши! Света сказала похвалить и шагать. :)

Лошадь была вся мокрая, хоть выжимай. Пошагали подольше. Затем завела домой, накрыла попонкой. Минут через 15 пришла, растерла, сняла попону, ибо уже убегать надо было, отдала яблочки и уехала.

Так что Свете не удалось развести меня на тортик, а, чувствуется, ей очень хотелось. :lol: :lol: Вот так мы и зашли пару раз на клавиши. :wink:

Night
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 11:06

Вторая жердь - 105-110.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В конюшне живут не только лошади, но и монстры!
Изображение
Изображение
Изображение

Танюха
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 11:12

Фоты супер!!!!А вы с Маней просто молодцы!!!! :D

Night
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 11:42

Танюха, спасибо.

ПС, за фото спасибо Любопытной

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 15:55

здоровские фотографии :)
а что это такое на поводе? в складочку?
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Катя

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 22:09

shoe писал(а):а что это такое на поводе? в складочку?
это, я так понимаю, просто такой повод :) Очень удобно, на самом деле :wink:

Night
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 23:22

shoe, спасибо. :P

shoe, Катя, да это что-то вроде "хваталок", очень удобно, к тому же у лошади меньше возможности "вытянуть" повод. :roll:

Night
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 11:58

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 20:50

фотографии ,как всегда :wink: Даже нет смысла писать :wink: :D

Night
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 12, 2007 18:23

Тань, спасибо. :)

Итак, приступим...
Изображение
Что-то меня перекосило.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Господи, что у меня с ногой? :shock: :shock: :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот, Света меня ругала за мою ногу. :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Одна из первых попыток сделать полупирует, так, на ногу не смотреть. :oops:
Изображение
Изображение
Изображение

Еще раз просмотрев фотографии - ужаснулась. Это как так у меня ногу-то переклинило? На прошлой тренировке же не было. Ну, хорошо хоть я во многих случаях чувствовала, что нога у меня сильно не там. Надо Свету попросить последить за моей ногой по-больше. Будем работать.

Хочу заметить, что на следующий день с ногой вновь все в порядке было. Что за глюк?

Изображение
Изображение
Изображение

Night
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 22:33

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очень нравится вот эта фотография.
Изображение
Как будто дает интервью корреспонденту. :)
Изображение
Изображение

Сегодня ехала с намеринием попрыгать. С твердым таким намеринем, но потом, решила, что лучше осуществить мою давнюю мечту - в лес поехать " зимой". Как обычно, когда надо, фотоаппарат не беру, вот что ж это такое. Постараюсь завтра пофотографировать лес. :)

Приехала, поговорила со Светой, она разрешила поехать. :D Я подошла к лошади, дала сушку и стала разбирать вещи. Мань стояла, стояла, ждала, что на нее обратят внимание. Но так и не добилась своего, поэтому пару раз настойчиво сказала мне "гу-гу", попрошайка.
Лошадь была ОЧЕНЬ грязной, она вся была желтого цвета. :shock: Отдраивала ее, отдраивала, так до конца не отдраила. :oops: Лошадь начала сама мне показывать, как она умеет растяжку делать. :lol: Поделали упражнения, помассировала шейку, поседлались и пошли. По проходу шли, я ее не держала, шла впереди, на удивление лошадь даже не подумала зайти в чужой денник, как она пыталась делать прежде. Уверенно шла за мной. :)

Вышли. Лошадь глаза выпучила, на все смотрит, фыркает, все нюхает.
Села. Поехали. Прошагнули, дошли до поля, где мы начинаем рысить. Лошадь сама рвется в бой скорее, оглядывается по сторонам, возбудилась так... От Мани такого не ждала. Стала гладить, успокаивать. Лошадь никак на это не среагировала, а потом вспомнила:"Раз гладят, значит должны сахар дать!" Остановилась, голову повернула и ждет. :lol: Увидела страшный кустик... И, отпрыгнула от него. :shock: :shock:
Прошагнули чуть-чуть еще и поехали рысью. Лошадь напоминала эдакий трактор, фырчала не прекращая почти. Бежала очень активно, но при этом бежала очень хорошо, не под себя, вынося ножки, прям молодец.

Эх, какой же лес зимой красивый! Деревья укутаны снегом, снег искриться на солнце... Все такое,не знаю даже как сказать, законченое, правильное...

Сделали рысь, нам по дороге попадались бревнышки, мы их перепрыгивали или перебегали. Лошадь с интересом смотрела по сторонам, к тому же мы еще поновой дороге ехали.

Пошагали. Сделали рысь и снова стали шагать. Выехали к какому-то оврагу. По дороге нам попалось очень много бревен, и мы их естественно преодолевали. Затем я нашла неплохую дорожку и попробовала поделать подъемы в галоп. Лошадь чуть карьером не ломанулась. Но, я ее тормознула, и мы сделали немного галопчика, один раз нам попалось бревнышко. Мань его сиганула, как метр. :shock:

Затем мы еще порысили, лошадь прям вся "подпрыгивала" на шагу. Хотела все куда-то бежать, бежать. Правда потом вспомнила, что есть снег, и стала время от времени его хватать и есть, немного успокоилась. Потом мы сделали совсем немножко рыси.

Я нашла отличную дорожку для галопа и мы сделали еще немного галопа. Лошадь пыталась втопить, но мне было велено совсем не носиться. Поэтому мы скакали, то обычным, то прибавленным галопом, стоило мне расслабиться немного.

Чуть провела рысью, дала отдышаться и мы пошли шагать. Вышли на поле, где мы обычно галоп делаем, лошадь вся подобралась и была готова уже нестись. Я ей не дала и отвлекла работой. Лошадь работать не хотела, и перекинула язык через трензель с лопаткой.
Слезла дабы поправить его, поправила. Потом мы побегали с лошадью. Кобыль радовалась мотала головой и бегала рядом со мной, стоило мне становиться, она тут же вкапывалась. :)
Побегали. Стала залезать. Вставила ногу в стремя, оттолкнулась, лошадь активно пошла вперед, я соскользунала и упала на... пятую точку в сугроб. :lol: :lol: :lol: Встала, оттряхнулась, теперь уже сразу залезла. Отпустила подпруги, расстегнула капсюль, и мы стали шагать. Отшагались, пошли домой.

Одела попонку, расседлала, сделаи растяжку. Скормила яблочки, почесала. Сняла попонку, дала еще сушек и уехала.
Мань.
Изображение
Веспер.
Изображение

Night
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 20, 2007 20:46

Вот еще фотографии by Ску.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Night
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 25, 2007 16:41

Сегодня опять себя настраивала на прыжки, настраивала, вроде настроила.
Почистила лошадь, лошадь была очень грязной. Моих сил не хватило, чтобы дочистить. :oops: Собрались и пошли в манеж.

Пошагали, стали рысить. Я будила лошадь, лошадь будилась нехотя, но потом стала хорошо бегать. Хотя, иногда, Света делала замечание по поводу того, что я ее перегоняю. :oops: Сделали рысь, бегали по палочкам, стали шагать.

Света сказала девочке, которая у нее занималась, делать зарядку, я ей тоже умудрилась попасть под горячую руку, она и мне сказала делать зарядку. Ну что ж, пришлось делать. Делала хлопки над головой и крупом, всякие наклоны разные, мельницу и даже ласточку! :shock: Я уже подумала сделать ножницы, но решила не рисковать, можно было еще стойку изобразить, но меня сильно смущало нахождение Лабиринта в манеже, он постоянно игрался, носился, аккурат рядом с нами. :roll:

Тут Света говорит ехать без стремян. Ну что же, поехала, опять работали по палочкам, двигала, делали прибавки. Мань отдала мне свою челюсть, и мы вполне прилично бегали. Потом Света ушла расседлывать пони... Ушла и довольно долго не возвращалась. Я решила размяться галопом.

Поехали. Мань молодец, бежала очень прилично, ни разу в руку не вложилась, правда один раз пыталась плечом увезти с вольта, но мы уже люди привыкшие... Не дала, в общем. Размялись в обе стороны. Порысили, Мань... Мань наконец побежала на длинном поводе, не задрав свою голову незнамо куда, а в контакте и внизу. :P

Светы все не было, мы стали шагать. Света пришла. Мы поделали еще рысь, подъемы в галоп. А на манеже стоял одинокий чухонец. Света убрала подсказку и сказала заходить. Зашли.

Мань двинулась с поворота, это хорошо, но, она вложилась мне в руку, вытянула шею, и я перед прыжков висела где-то между седлом и шеей. :evil: Зашли еще раз, постаралась исправить свою ошибку, вроде получилось. Пару раз мы с Манем разошлись во мнениях, где мы собственно говоря, толкаемся, я отставала, руки успевала подать, но слегка поддергивала на приземлении. :(

Света повысила его где-то до 80. Зашли, Мань уже не выдирала голову, но у меня вылезла другая ошибка, я почти сразу после барьера сворачиваю. :oops: Несколько раз я сворачивала, мы все сбивали и сбивали, позорище, 80 см сбить. :?
Наконец я проснулась, зашла прямо и после барьера не дала кобыле свернуть. Света сказала похвалить и прошагнуть.

Потом Света еще повысила. Теперь я должна была пройти кавалетти на галопе по одной стенке и сразу зайти на чухонец по другой. Поехали. Я Мань немного поторопила на палочках, номы их прошли, зашли на чухонец, он был около метра. :shock: Мань двигалась, но ощутимо валилась плечом. Постаралась убрать. Вроде получилось. Зашли, прыгнули. Опять рано свернула. Света говорит еще раз зайти. Прошли палочки, прыгнули.
Теперь надо было прыгнуть чухонец и затем сразу палочки. Зашли на чухонец, прыгнули, зашли на палочки, из-за наших габаритов мы плохо укладывались в поворот, но тем не менее укладывались, и Мань не сбивалась в рысь. Света меня поругала за то, что я гнала на палочках. Сказала зайти не быстрее, а активнее. Еще раз зашли на барьер. Тяжеловато. Опять гнала на палочки, меньше, но гнала.

Заходим еще раз. Зашли, прыгнули. Про себя думаю, не гнать, но двигать, не гнать, но двигать. Прошли. Мань шла активно, но сокращенно, отработала хорошо палочки, разобралась. Света сказала, что мы все сделали очень хорошо, все, закончили.

Нацепила попонку и стала шагать. Затем пошли домой. Как обычно расседлала, сделали упражнения, накормила яблочки. Пошла, посмотрела, как ездят. Затем сняла попонку, растерла кобыль. Почесала, скормила еще сахара и сушек, собралась и уехала.

Меня мучает вопрос, вот интересно, я смогу прыгать выше на лошади, в которой уверена. Вроде бы в Изм на Эмире прыгала... но 110. На Мане 110 тоже прыгала... Вот смогу ли я прыгнуть на лошади, которой можно доверять, например 120? Вот только как это проверить. На Мане 120 попробовать? :shock: С моими косяками, к тому же Мань иногда движения не хвататет... Видимо мы и 110 в ближайшее время прыгать не будем... :roll: А хочется, хочется выше, но страшно. Все боюсь, что встанет, или я отстану и улечу... Или не додвину, и мы еле-еле перелезем, а меня это тоже в тупик загоняет. :roll:
И еще, хочу попрыгать связки наконец, а то вечно на манеже один барьер стоит, максимум клавиши. Ну что ж это такое, я и так по связкам не очень, ибо прыгала их не очень много, а по метру связки вообще прыгала больше года назад...

Night
Контакты:

Сообщение » Вс дек 02, 2007 09:13

Фото by Ску.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Вс дек 02, 2007 10:20

Извини может я не просвещенная а где ты занимаешься(особенно на улице)А фотки супер! :wink:

Night
Контакты:

Сообщение » Вс дек 02, 2007 10:51

Я занимаюсь в "Ясенево". :wink:
А фотки супер!
Спасибо. :)

Катя

Сообщение » Вс дек 02, 2007 15:03

На последних фотографиях лошадь немного желтоватая=)) Перед фотосессией получше надо было бы почистить-то :roll:
А так- фото потрясные :wink:

Night
Контакты:

Сообщение » Вс дек 02, 2007 17:06

Катя, я ее отрадивала минут 40, но атк и не отдраила + в конюшне темновато, поэтому не очень хорошо видно, насколько она чистая.
А так- фото потрясные
Да...

Night
Контакты:

Сообщение » Ср дек 05, 2007 11:29

Немного о грустном. Диплом.

Тогда я еще ездила на простых совсем лошадках... Любовалась спортсменами, которые ездили на отличных спортивных очень красивых лошадях. Помню запал мне в душу огромный тракено-буденновский мерин светло-гнедой масти... Я и не мечтала, что когда-нибудь мне удасться его почистить, поседлать, поездить, просто пообщаться с ним...
Изображение
Изображение
Изображение
( Фото пренадлежит Н. Костиковой, если я не ошибюсь. :oops: :oops: )

Изображение
Изображение
Изображение

Сколько времени прошло с того момента я не помню. Но вот однажды мне удалось-таки записаться на Диплома. Счастью моему не было предела! Вспоминаю наше с ним знакомство: конь меня всю облизал, обыскал все карманы. Я ему скормила пакет морковки, погладила. У него был такой бархатный и мягкий носик. До этого момента, как-то все носы были более грубыми на ощупь.

А как я мучилась, когда седлала его! Конь-то высокий, а я мелкая, прыгала минут 15, пытаясь положить седло. Дима терпеливо относился к этому. К счастью с одеванием уздечки проблем не возникало. Конь сам совал морду в уздечку.

После первой тренировки на этом коне, я стала постоянно на него записываться. Он меня учил, как правильно работать ручками, ножками, когда собираешь лошадь. Меня научили: ногой пихаешь, руками отзываешь поочередно. Вот и получался пилеж. Потом мне только объяснили, как надо. Да и не думаю, что Диплом бы терпел такие действия. Учил он меня, как надо гнуть. Я училась на нем делать прибавки, простые перемены, менки в воздухе... Он терпеливо относился к моим ошибкам, прощал их. Интересно, как мы с ним смотрелись? Он такой огромный, а я такая маленькая сижу на нем там, что-то пытаюсь делать, а он старался прислушиваться, понять, чего я пытаюсь добиться. Конечно же он привык к четким, правильным командам, все же "спортсмен". Каждая тренировка на нем приносила мне огромную радость. Как я была счастлива, ведь конь меня понимает, у меня получаются какие-то элементы, которые раньше не выходили. На нем же я научилась прилично сидеть на учебной рыси. Неплохо сидеть на прибавленной рыси, раньше меня очень трясло, и я почти сползала на бок.
Менки у меня почти никогда не выходили. Вместо менки лошади просто сбивались в рысь. Я думала, что у меня никогда не получится добиться наконец менки... А вот Дима понял, он сразу понял, чего же я хочу. По-началу у меня получалось менять ногу только в конце диагонали. А потом я научилась и в середине. Пару раз мне удалось даже добиться менки по стенке.

Это первый конь, которому я начала доверять, я не боялась, что он понесет, пнется, хотя он мог... Но все таки я его совсем не боялась. Это была лошадь, которой я больше всего доверяла. Тогда...

На земле с ним было приятно общаться. Он был очень ласковым, доверял людям, был очень аккуратным... Можно было часами стоять и гладить его шелковую шерсть, мягкую гриву. А он стоял и губами потрошил карманы, строя умильную мордашку. Огромную радость мне доставляла чистка коня, я подолгу отшагивала его в руках, до и после тренировки, постоянно замывала ножки. Часто просто заходила к нему в денник, почесать, угостить чем-то.

Он хорошо относился ко всем: к людям, к лошадям... Всегда радовался, когда с ним общались.
Он был любимцем конюшни. Диплом несомненно был одной из лучших лошадей в "Измайлово". Казалось, у него не было недостатков, никаких. Но у коня было слабое здоровье...

В конце лета его сняли с работы, он хромал. Потом его ввели в работу, но у него начались колики. Приступы колик продолжались довольно долго.

Казалось бы справились - коню стало лучше. Его потихоньку вводили в работу.
... Вот у него уже и полная работа по часу в день. Хотя конь выглядил уставшим, грустным, он был менее ласковым, не очень любил, когда к нему заходили в денник. Часто стал крысится...

Неожиданно у Диплома вдруг начался очередной очень сильный приступ колик... Спасти его не удалось...
А ему было только 11 лет. Просто не верилось, что вот так, вдруг, за какой-то совсем небольшой промежуток времени все произошло. Не верилось, что его больше нет. Еще долгое время его денник пустовал. Было невыносимо смотреть на пустой денник, вот опилки лежат, висит игрушка, остатки сена... А коня нет. А вдруг он на манеже, в леваде? Нет. В денник он больше никогда не вернется...

Случилось это 05.12.2005г.

Завтра будет 10 месяцев, как я арендую Мань, также чуть более 10 месяцев, как я занимаюсь в "Ясенево"... И не занимаюсь в Изм.

Night
Контакты:

Сообщение » Вс дек 09, 2007 20:14

В общем я больше не арендатор Мануэллы.

Вот это чудо я теперь арендую.
Изображение

Света меня обрадовала тем, что конь кусается и отбивает по людям. Второй Мактум нашелся. ( лошадка-"убийца", ранее стоял в Изм )

Пошла знакомиться к коню. Подошла к деннику, положила вещи. Ритуал услышал, что что-то происходит около его денника, и высунул свою небольшую аккратную и очень милую мордашку. Носик такой пушистый-пушистый. Глазки добрые-добрые, милые-милые, но озорные.

Конек решил проверить меня на вшивость. Зашла с уздечкой, попытался сбежать. Не вышло. Конь не отчаивался, теперь он задрал голову. Но этот план ему тоже не удался, благо я намучилась с огромным Роботом. Теперь с этим проще было.
Сняла попону, повесила на дверь денника. Стала чистить. Сначала Мелкий пытался меня пожевать, но ему этого не удалось сделать.
Но Ритуал времени зря не терял. Сначала стал нюхал попону, затем пожевал, а потом и вовсе стащил на пол, при этом повернулся и посмотрел на меня, ожидая реакции. Я подняла попону, повесила. Конь пожевал попону, но больше не стаскивал.
Ласкательная кличка сама собой пришла на ум - Дурачок/Дурашка. Ладно, можно его иногда Тошкой называть. :wink:

Поседлались и пошли в манеж. От нас все сбегали по углам и щелям, а еще в денники прятались.

Вышли, Света подержала коня, я села. Прошагнули. Народу много, на манеже одни кобылы. Но он же мерин... Мерин - он... Написано же в интернете, что мерин! Мечтать не вредно... Риутал оказался жеребцом, но все таки спокойным(ТТТ).

Команда ехать рысью.

Стала присматриваться к коню. Хм. Бежит вполне и вполне неплохо, лениво немного, но если помочь хлыстом слегка, бежит нормально. На руку мягкий. Вот только короткий больно. И после Мани бежит коротко как-то и под себя.
Возникла проблема с остановками. Конь задирается, упирается, сокращается, но не желает переходить в шаг или останавливаться. Попробовала пару способов. Помог вот какой: отозвать мягко как-бы снизу вверх, понится меня так при сборе рукой учили работать, и помочь корпусом чуть четче, чем надо. И... Получилось. Ура, разобрались. Ну, а как же не разобраться! Повсюду лошади-люди-лошади-люди...
В конце рыси побегали кавалетти. Эх, наслаждалась я ездой на спортивной неиспорченой никем лошади... Хорошо!

Пошагали. Отдала повод больше, чем сделала это на первом шагу. Шагали, мы шагали. Вышел на манеж пони и стал заливисто ржать. Ритуал тут же встрепенулся, оживился. Я заподозрила что-то неладное. Какой-то "неправильный" мерин получался. :roll:

Вторая рысь. Конь разбегался и двигался вполне активно. Света меня поругала за катание по стеночке. Ладно-ладно. Погнула, собрала. Поработали над прибавлениями-сокращениями. Вначале конь "поднимался" и не хотел бегать опущенным. Потом я все же вспомнила, как надо вести лошадь, и у нас все получалось. Один раз даже конь прибавил очень хорошо.

Стали делать галоп. Тут я ждала подвохов... Подняла в галоп.
Нет, мало того, что у него табуреточный галоп, (после рысачьего-то) так он еще и не двигался. Нет, правда, хуже Мани. Потом оказалось, что ему всего лишь в туалет надо было. :oops: Конь стал заметно активнее бежать. Отлично вел себя на длинном поводу, бежал расслабленно, внизу. На следующей тренировк, пожалуй, надо попробовать поездить на коротком поводу. :) Налево мы все равно лучше бежали! :lol:
Я довольна.

Порысили на длинном поводочке и стали шагать.
Все таки спросила у тренера, мерин он или жеребец. Оказалось, что он все таки жеребец. :roll:

В деннике пообщалась с конем. Чем-то напомнил мне Гапу и Баграда одновременно. Веселый такой, глупый, смешной, общительный. Нравится, когда его хвалят, гладят. Скормила яблочки. Пока собирала вещи, Ритуал внимательно следил за мной, время от времени попрошайничая. Честно говоря настроена была скептически, но он оказался замечательным, умным жеребцом.

Cегодня мы прыгали. Я в начале косячила страшно, потом наконец поняла, что нужно делать, и нас хвалили. Прыгали связочки, максимум метр... Я думала там 110 минимум. :shock: У страха глаза велики... Сил писать нет, вскоре постраюсь описать все подробнее.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Пн дек 10, 2007 09:38

Хм...вот кого мы теперь будем кушать :wink: . Шучу, но в каждой шутке...

ДО последнего времени Факт относился к Ритуалу довольно спокойно, даже когда рыжий пытался бузить под всадниками. Но все изменилось после того, как Ритуал попытался при выходе в манеж отбить по тренеру. Злостно так, на поражение...
Федя для себя, видимо, сделал какие-то выводы...взыграло ментовское прошлое и конь решил, что надо навести порядок :wink: ... С тех пор мы Ритуала "мониторим" по всему манежу, а при сближении пытаемся побить и сожрать. Отказываемся от своих намерений только под хлыст...

В общем, как и в случае с Маней, придется разъезжаться левыми плечами за полманежа. Нам очень стыдно, но вот такие мы злобные оказались :oops: .

Night
Контакты:

Сообщение » Пн дек 10, 2007 16:12

Лазурный писал(а):Хм...вот кого мы теперь будем кушать :wink: . Шучу, но в каждой шутке...

ДО последнего времени Факт относился к Ритуалу довольно спокойно, даже когда рыжий пытался бузить под всадниками. Но все изменилось после того, как Ритуал попытался при выходе в манеж отбить по тренеру. Злостно так, на поражение...
Федя для себя, видимо, сделал какие-то выводы...взыграло ментовское прошлое и конь решил, что надо навести порядок :wink: ... С тех пор мы Ритуала "мониторим" по всему манежу, а при сближении пытаемся побить и сожрать. Отказываемся от своих намерений только под хлыст...

В общем, как и в случае с Маней, придется разъезжаться левыми плечами за полманежа. Нам очень стыдно, но вот такие мы злобные оказались :oops: .
Меня сразу предупредили, что конь прицельно по людям отбивает.

Факт - защитник людей!

Кстати, вчера как раз наблюдала, как Мань просто прижала к стенке другая лошадь, и Мань стерпела. :shock: Так что она стала, вроде бы, менее опасной, а ведь на ней прокат сидел. :wink: Хотя я все таки побаиваюсь ее, все таки прокат-то на ней совсем неопытный, мало ли чего... :roll:

Ответить