Кониклаб восстал
Автор
Сообщение
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19828
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6482 раза
- Поблагодарили: 5324 раза
- Контакты:
Re: Кониклаб восстал
И про процент усвоения хочу добавить. Если взять 200 грамм зерна овса и 200 грамм овсянки быстрого приготовления (залил кипятком на минуту и ешь), то во втором случае у тебя усвоится намного больше, потому что технологическая обработка увеличивает процент усвоения (разрушаются клеточные стенки зерна овса, длинные крахмалистые цепочки разбиваются на более короткие, от чего увеличивается и скорость усвоения, и процент усвоения, а еще играет роль тип крахмала - есть легкоусвояемой и сложноусвояемый).
Ну и да, сорта растений с более высоким процентом крахмала и сахара, с более низкой толщиной оболочек (клеточных стенок), которые облегчают их расщепление ферментами и опять же увеличивают переваримость и всасывание в кишечнике.
Баг эволюции, если усвоилось 50%, а не 80% в том, что у конкретного организма могут просто не вырабатываться ферменты в достаточном количестве. Тогда часть питательных веществ пройдет транзитом ну и еще станет питательной средой для размножения бактерий в кишечнике.
Ну и да, сорта растений с более высоким процентом крахмала и сахара, с более низкой толщиной оболочек (клеточных стенок), которые облегчают их расщепление ферментами и опять же увеличивают переваримость и всасывание в кишечнике.
Баг эволюции, если усвоилось 50%, а не 80% в том, что у конкретного организма могут просто не вырабатываться ферменты в достаточном количестве. Тогда часть питательных веществ пройдет транзитом ну и еще станет питательной средой для размножения бактерий в кишечнике.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
- Сообщения: 17455
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5144 раза
- Поблагодарили: 12939 раз
Re: Кониклаб восстал
У меня другой вопрос. А чего она вообще с этой статьей прискакала? Ее загнобили за лишний вес?
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135740
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22689 раз
- Поблагодарили: 30265 раз
Re: Кониклаб восстал
А ты сомневалась?
Получается как тренер
Который ставит технику и дает пизды)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135740
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22689 раз
- Поблагодарили: 30265 раз
Re: Кониклаб восстал
Я принесла из телеги про фитнес будущего)
Её задело)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135740
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22689 раз
- Поблагодарили: 30265 раз
Re: Кониклаб восстал
А ещё овёс этого года и овёс другого мб очень разным. И овес этого поля и тогоtekinka007 писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 12:45И про процент усвоения хочу добавить. Если взять 200 грамм зерна овса и 200 грамм овсянки быстрого приготовления (залил кипятком на минуту и ешь), то во втором случае у тебя усвоится намного больше, потому что технологическая обработка увеличивает процент усвоения (разрушаются клеточные стенки зерна овса, длинные крахмалистые цепочки разбиваются на более короткие, от чего увеличивается и скорость усвоения, и процент усвоения, а еще играет роль тип крахмала - есть легкоусвояемой и сложноусвояемый).
Ну и да, сорта растений с более высоким процентом крахмала и сахара, с более низкой толщиной оболочек (клеточных стенок), которые облегчают их расщепление ферментами и опять же увеличивают переваримость и всасывание в кишечнике.
Баг эволюции, если усвоилось 50%, а не 80% в том, что у конкретного организма могут просто не вырабатываться ферменты в достаточном количестве. Тогда часть питательных веществ пройдет транзитом ну и еще станет питательной средой для размножения бактерий в кишечнике.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
- Сообщения: 17455
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5144 раза
- Поблагодарили: 12939 раз
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25313
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7899 раз
- Поблагодарили: 6370 раз
Re: Кониклаб восстал
Конечно!
Я была уверена, никакая сила не заставит меня жрать овощи, особенно сырые. Люблю мясо, тесто и сыр, растительность - нет.
Вера, ты не поверишь! Я хочу огурцов!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135740
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22689 раз
- Поблагодарили: 30265 раз
Re: Кониклаб восстал
Я оо поверю) я фасоль полюбила)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- i_melissa
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 13:34
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Кониклаб восстал
Спасибо. Куратор это круто, думаю, который тебя поддерживает
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- i_melissa
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 13:34
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Кониклаб восстал
Ему можно позволить в 11 вечера, аааа ппц жрать хочу, иду в сторону холодильника, памагите)))
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25313
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7899 раз
- Поблагодарили: 6370 раз
Re: Кониклаб восстал
Ну, нет, не до такой степени.)) Кураторы тоже люди.
Хотя у нас была участница, она как раз жаловалась, что так нельзя, а очень хочется контачить с куратором здесь и сейчас. И она в итоге сорвалась, не дошла до финала.
Там группа психологической поддержки была, вот там, наверное, больше сопровождения. Но я не пользовалась, это за отдельную плату. И девушка эта не воспользовалась. Потому что за доплату не хотела, основной куратор отвечает в течении 24 часов, а до следующего дня она решила что "сгорел сарай, гори и хата").
Хотя у нас была участница, она как раз жаловалась, что так нельзя, а очень хочется контачить с куратором здесь и сейчас. И она в итоге сорвалась, не дошла до финала.
Там группа психологической поддержки была, вот там, наверное, больше сопровождения. Но я не пользовалась, это за отдельную плату. И девушка эта не воспользовалась. Потому что за доплату не хотела, основной куратор отвечает в течении 24 часов, а до следующего дня она решила что "сгорел сарай, гори и хата").
Последний раз редактировалось Лазурный Чт янв 12, 2023 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35955
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10232 раза
- Поблагодарили: 6352 раза
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19828
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6482 раза
- Поблагодарили: 5324 раза
- Контакты:
Re: Кониклаб восстал
Конечно. Его же не на станке штампуют.karla писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 13:38А ещё овёс этого года и овёс другого мб очень разным. И овес этого поля и тогоtekinka007 писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 12:45И про процент усвоения хочу добавить. Если взять 200 грамм зерна овса и 200 грамм овсянки быстрого приготовления (залил кипятком на минуту и ешь), то во втором случае у тебя усвоится намного больше, потому что технологическая обработка увеличивает процент усвоения (разрушаются клеточные стенки зерна овса, длинные крахмалистые цепочки разбиваются на более короткие, от чего увеличивается и скорость усвоения, и процент усвоения, а еще играет роль тип крахмала - есть легкоусвояемой и сложноусвояемый).
Ну и да, сорта растений с более высоким процентом крахмала и сахара, с более низкой толщиной оболочек (клеточных стенок), которые облегчают их расщепление ферментами и опять же увеличивают переваримость и всасывание в кишечнике.
Баг эволюции, если усвоилось 50%, а не 80% в том, что у конкретного организма могут просто не вырабатываться ферменты в достаточном количестве. Тогда часть питательных веществ пройдет транзитом ну и еще станет питательной средой для размножения бактерий в кишечнике.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135740
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22689 раз
- Поблагодарили: 30265 раз
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135740
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22689 раз
- Поблагодарили: 30265 раз
Re: Кониклаб восстал
Сходи по ссылке)
Там видно)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135740
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22689 раз
- Поблагодарили: 30265 раз
Re: Кониклаб восстал
То ли дело пластик)tekinka007 писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 14:33Конечно. Его же не на станке штампуют.karla писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 13:38А ещё овёс этого года и овёс другого мб очень разным. И овес этого поля и тогоtekinka007 писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 12:45И про процент усвоения хочу добавить. Если взять 200 грамм зерна овса и 200 грамм овсянки быстрого приготовления (залил кипятком на минуту и ешь), то во втором случае у тебя усвоится намного больше, потому что технологическая обработка увеличивает процент усвоения (разрушаются клеточные стенки зерна овса, длинные крахмалистые цепочки разбиваются на более короткие, от чего увеличивается и скорость усвоения, и процент усвоения, а еще играет роль тип крахмала - есть легкоусвояемой и сложноусвояемый).
Ну и да, сорта растений с более высоким процентом крахмала и сахара, с более низкой толщиной оболочек (клеточных стенок), которые облегчают их расщепление ферментами и опять же увеличивают переваримость и всасывание в кишечнике.
Баг эволюции, если усвоилось 50%, а не 80% в том, что у конкретного организма могут просто не вырабатываться ферменты в достаточном количестве. Тогда часть питательных веществ пройдет транзитом ну и еще станет питательной средой для размножения бактерий в кишечнике.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
- Сообщения: 17455
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5144 раза
- Поблагодарили: 12939 раз
Re: Кониклаб восстал
Вы как хотите, но я там уже в откровенный стеб скатилась. И не только я.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135740
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22689 раз
- Поблагодарили: 30265 раз
Re: Кониклаб восстал
А что делать то ещё?
)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19828
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6482 раза
- Поблагодарили: 5324 раза
- Контакты:
Re: Кониклаб восстал
Кстати предположу, почему человек на гормональных поправляется - в жир уходит бОльшее количество энергии от съеденного, а на другие цели достается меньше. Поэтому человек с гормональными проблемами и без может весить по-разному. То, что раньше шло в дело (обогрев организма, поддержание его жизненных функций, обеспечение питания мышц и т.п.) теперь частично уходит в жир, а сам организм недополучает энергию.
Интересно, что у тех же коров ожирение приводит к снижению аппетита.
Интересно, что у тех же коров ожирение приводит к снижению аппетита.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135740
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22689 раз
- Поблагодарили: 30265 раз
Re: Кониклаб восстал
Сансет огонь)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135740
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22689 раз
- Поблагодарили: 30265 раз
Re: Кониклаб восстал
Сансет примерно тоже самое говорит)tekinka007 писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 17:01Кстати предположу, почему человек на гормональных поправляется - в жир уходит бОльшее количество энергии от съеденного, а на другие цели достается меньше. Поэтому человек с гормональными проблемами и без может весить по-разному. То, что раньше шло в дело (обогрев организма, поддержание его жизненных функций, обеспечение питания мышц и т.п.) теперь частично уходит в жир, а сам организм недополучает энергию.
Нет Насть, человек поправляется потому что много ест. Гормоны заставляют
А жир из рукколы никакие гормоны не выцедят
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- i_melissa
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 13:34
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Кониклаб восстал
Думаю кто хотябы пару дней попробовал в фэт сикрете пожрать на столько , на сколько он пишет после расчёта, поймёт что все "я ничего не ем" не выдерживают критики
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19828
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6482 раза
- Поблагодарили: 5324 раза
- Контакты:
Re: Кониклаб восстал
А она в чем-то и права, только рассуждает безграмотно.
Если жрать одну только рукколу, то конечно нет. Ноги протянешь.
Если много есть, то поправишься, ну или иди в забой с кайлом, чтобы все сожранное израсходовать.
Я не человеческий диетолог, но процессы отложения жира в организме в том числе регулируются гормонами.
В примере про молочных и мясных коров - у молочных гормональная регуляция такова, что глюкоза идет в молочную железу на образование лактозы, а поскольку количество лактозы в молоке плюс-минус одинаково, то чем больше глюкозы образуется в организме коровы из корма - тем больше молока образуется в молочной железе, здесь зависимость прямая.
Но хорошая молочная корова жрет прям много, очень много. В начале лактации у коровы в крови много гормона БЧС (бычий соматотропин), который отвечает за выработку молока. Но ближе к концу лактации за несколько месяцев перед отелом у коровы нарастает выработка гормона инсулина, а от гормона БЧС в крови остаются только следы, и часть съеденного идет уже не на образование молока, а на рост плода и накопление жира. Поэтому за 2 месяца до отела у коровы меняют рацион и перестают ее доить, чтобы она не зажирела. Жирная корова мало ест, отел будет проблемный и в дальнейшем еще будет куча проблем в том числе и с аппетитом после отела.
Мясная корова столько не съест, сколько молочная, но если молочную и мясную корову кормить одинаково, то мясная столько молока не даст, а энергия корма уйдет в образование мышцы и жира.
Если жрать одну только рукколу, то конечно нет. Ноги протянешь.
Если много есть, то поправишься, ну или иди в забой с кайлом, чтобы все сожранное израсходовать.
Я не человеческий диетолог, но процессы отложения жира в организме в том числе регулируются гормонами.
В примере про молочных и мясных коров - у молочных гормональная регуляция такова, что глюкоза идет в молочную железу на образование лактозы, а поскольку количество лактозы в молоке плюс-минус одинаково, то чем больше глюкозы образуется в организме коровы из корма - тем больше молока образуется в молочной железе, здесь зависимость прямая.
Но хорошая молочная корова жрет прям много, очень много. В начале лактации у коровы в крови много гормона БЧС (бычий соматотропин), который отвечает за выработку молока. Но ближе к концу лактации за несколько месяцев перед отелом у коровы нарастает выработка гормона инсулина, а от гормона БЧС в крови остаются только следы, и часть съеденного идет уже не на образование молока, а на рост плода и накопление жира. Поэтому за 2 месяца до отела у коровы меняют рацион и перестают ее доить, чтобы она не зажирела. Жирная корова мало ест, отел будет проблемный и в дальнейшем еще будет куча проблем в том числе и с аппетитом после отела.
Мясная корова столько не съест, сколько молочная, но если молочную и мясную корову кормить одинаково, то мясная столько молока не даст, а энергия корма уйдет в образование мышцы и жира.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 35955
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10232 раза
- Поблагодарили: 6352 раза
Re: Кониклаб восстал
Жир не напрямую из съеденного откладывается. На рукколе не поправишься, конечно, но не потому, что в ней жира нет.
Но как верно сказала Настя на рукколе (и любой другой подобной траве) можно копыта откинуть. Мы не коровы. А если добавлять что-то более энергетическое, то эта энергия будет частично откладываться.
По конкретным гормонам не скажу, но в целом у людей схожий механизм. Никто не выводил молочных или мясных людей, но специфика выработки гормонов у разных особей может отличаться.tekinka007 писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 17:23не человеческий диетолог, но процессы отложения жира в организме в том числе регулируются гормонами.
В примере про молочных и мясных коров - у молочных
Оно вам надо?