"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Чт янв 17, 2008 20:39

shoe, можно разделить на 3 архива по частям. Для мейла этого достаточно

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 17, 2008 20:43

varna писал(а):shoe, можно разделить на 3 архива по частям. Для мейла этого достаточно
varna, спасибо, книжку мне уже почти передали. :wink:
У меня вот почта файлы любых размеров вроде кушает, так что я про эту проблему даже не подумала...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

shoe
Контакты:

Сообщение » Чт янв 17, 2008 21:13

как делаить пдф файлы я не знаю, честно говоря... :)

поэтому я выкинула на айфолдер)

продублирую ссылку здесь, может, крому еще пригодиться: http://stream.ifolder.ru/4990572
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2008 11:02

shoe писал(а):как делаить пдф файлы я не знаю, честно говоря... :)

поэтому я выкинула на айфолдер)

продублирую ссылку здесь, может, крому еще пригодиться: http://stream.ifolder.ru/4990572
Делить абсолютно любые файлы можно совершенно одинаково: когда архивируешь файл он предлагает всякие разные настройки, втом числе разбить архив на части. Выбираешь нужное число частей и наслаждаешься.

И еще раз большое спасибо за книжку. Уже начала читать! :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2008 22:53

Для начала немного фоток (через пару недель, возможно, появятся еще фотки, потому как фотоаппарат мне сегодня надо было срочно отдать владельцу, который с ним уехал. Переписать фотки было, как назло не на что, а до того момента, как счастливый обладатель фотоаппарата уехал в аэропорт, мы успели загрузить на Яндекс только две трети фоток.):
Учебный процесс в разгаре :wink:
Изображение
Кобыль исключительно очаровательна
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наглая серая морда
Изображение
Изображение

За фотки спасибо Насте и Ксюше!!!

Остальные фотки можно найти здесь: http://fotki.yandex.ru/users/ZelichAnna ... 24021/?p=0

Сейчас соберусь с мыслями и напишу отчет.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2008 23:13

Наглая серая кобыль - часть третья.

Сегодня с удивлением обнаружила, что иногда конюхи седлают лошадей почти за час до занятия :evil: , а не за 5-10 минут, как обычно. Поэтому, когда я в полвторого пришла, чтобы почистить и поседлать кобыль она оказалась уже собранной. :( Ну ладно, в следующий раз поседлаемся.

Выводимся. Кобыль почему-то не желала выходить из конюшни (видать все мои кривенькие ручки...). Почему-то после совета Сергея Агапитова "Не смотри на нее, просто выходи" она немедленно вышла.
Ладно, пришли на плац. Я опустила стремена, пытаюсь сесть (ага, щаз, а подпруги кто будет подтягивать??? :oops: ) За месяц перерыва напрочь забыла, что перед тем как сесть хорошо б подпруги подтянуть (после перерыва Линда у меня все время была вторым часом...). Ладно, села, шагаем. Честно стараюсь распинать кобыль прямо сразу, пока она не уснула.
Пришла Настя. Первое, что я сказала: "Насть, а ты без корды пришла? Я ж ее не распинаю..." В ответ получила что-то по смыслу сводившееся к тому, что куда ж я денусь - распинаю. Первая рысь оказалась приятным сюрпризом - подбирая повод почувствовала, что кобыль вполне готова побегать рысью и вообще она сегодня милое животное.
В общем было все не так плохо. Пытались делать вольтики. Не сказать, чтоб слишком хорошо, но и не плохо. Некоторые из них были даже на рыси и даже похожи немного на вольтики...
Поездили и строевой и учебной рысью со стременами и без. Понимания, как люди ездят строевой рысью без стремян от того, что попробовала это проделать сама у меня не прибавилось - будем учиться...
Попробовали поделать галоп. Больше, чем на полкруга меня не хватило ни разу. Но, во всяком случае, кобыль как-то поднималась, и даже с той ноги. И ей даже ни разу не удалось исполнить коронную быструю-быструю рысь вместо галопа (Ну то есть быстрая-быстрая рысь очень быстро заканчивалась). На галопе на ней мне все еще неудобно, хотя уже немножко лучше. Вот только ножки на галопе у меня куда-то ползут и я теряю стремена... :oops: И после этого начинаю мешать кобыли еще сильнее, чем до этого...
От предложенного галопа без стремян я, сделав круглые глаза, отказалась.

В целом, сегодня было довольно позитивненько. Я потихоньку начинаю понимать, что от Линды можно вполне чего-то добиться. Да и встрясочка в виде тренировки с Настей тоже была очень кстати. :wink:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2008 23:16

Ань, а я новых фоток в твоем альбоме не вижу(((
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2008 23:21

ЮльОК писал(а):Ань, а я новых фоток в твоем альбоме не вижу(((
Мммм... Даже не знаю, что с этим сделать - у меня видно... А через Яндекс тоже не видно?

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2008 23:22

У меня пишет ошибку.... :(
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2008 23:25

ЮльОК писал(а):
У меня пишет ошибку.... :(
Юль, у меня работает... Так что даже не знаю, чего с этим делать... :(

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2008 23:26

У меня,наверное, интернет глючит((
Ладно, завтра попробую.

Fidget

Сообщение » Вс янв 20, 2008 12:09

Анюта писал(а): Выводимся. Кобыль почему-то не желала выходить из конюшни (видать все мои кривенькие ручки...). Почему-то после совета Сергея Агапитова "Не смотри на нее, просто выходи" она немедленно вышла.
Мне тоже такой совет Сергей дал, только еще сказал, что еще и тянуть не надо. Я как-то сообразить никак не могу, как же это я все таки ее заставлю идти, ладно не смотря, но не потянув, когда она стоит :? . В таком случае я просто касаюсь хлыстом живота лошади, вооля, она идет :lol:
Анюта писал(а):Попробовали поделать галоп. Больше, чем на полкруга меня не хватило ни разу. Но, во всяком случае, кобыль как-то поднималась, и даже с той ноги. И ей даже ни разу не удалось исполнить коронную быструю-быструю рысь вместо галопа
Хех, не у одной меня вот такие проблемы с Линдой возникали, а я то уж убивалась, что такая никчемная :( :lol:
Надо верить,что ты чего-то стоишь, и идти к этому несмотря ни на что!!!

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс янв 20, 2008 12:11

Линда - умная лошадь. Перенапрягаться не любит))) :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 20, 2008 23:18

ЮльОК писал(а):Линда - умная лошадь. Перенапрягаться не любит))) :D
Ага. Одна ее коронная перемена направления чего стоит. :wink:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 22, 2008 22:52

Опять кобыль. Как обычно наглая и серая. :lol:
Сегодня даже успела кобыль почистить. Правда над уздечкой я зависла так надолго, что пришел конюх и ее дособрал... Впрочем, все равно я бинтовать не умею, так что помощь конюха все равно понадобилась бы.
Пошагали, порысили. Вроде даже ничего, расшевилились как-то (кажется, в основном за хвостом расшевилились. Но с другой стороны на первом занятиии на Линде она и за хвостом шевелиться не желала.). Хотя честно могу сказать, мне кобыль все-таки иногда жалко (мало того, что я чего-то маловразумительного от нее хочу, так еще и хлыстом ей все время от меня достается :oops: ). После первый рыси попросилась поделать упражнения. Взяли меня на корду. Поделали упражнения на шагу и на рыси. Обнаружила забавный эффект: пока делаю упражнения, мне кажется, что я сижу устойчивей, чем когда просто сижу (во всяком случае, чем когда просто сижу без повода и стремян). Кобыль, кажется, была от этого всего не в восторге, прижимала уши, но все стоически терпела. Сделали на корде для разминки два подъемчика в галоп. И пошли галопировать на стенку.
С ездой направо все было как-то так себе. Потом началась езда налево.
Тут кобыла меня удивила. Все-таки она настоящая женщина. Вся из себя такая внезапная и непредсказуемая. :lol: Линда вышла на стенку, и заявив "Гип-гип-ура, мы бежим!!!!" побежала. Если б не совет тренера расслабиться и скакать, раз уж кобыль предлагает, то жить спокойно я б кобыли не дала, потому как я галопировала с ощущением, что я кобыле совершенно фиолетова, дела ей до меня нет, а тормозная система сломалась... Впрочем, наверно, это только мои ощущения. Надо отметить, что на месте кобылы я б под таким всадником галопом ни за что не обежала. Бедная линдуськина спина... На галопе меня на ней все-таки страшно колбасит :oops: - ну чисто мячик...
Стремя я потеряла уже под самый конец галопа. Ира, заметив это скомандовала "Шааааааагом!" и кобыль мирно отправилась шагать. Впрочем потом, увидев Кэт (увы не знаю на ком она была) кобыль предприняла попытку еще выползти на стеночку и побгать :shock: (не особо настойчивую, но было явно видно, что она предлагает еще побегать). Впрочем, после меня у нее был второй час, так что, наверно, она еще набегалась.
В четверг у меня мой любимый Баянчик.

Начала сегодня читать С.Свифт. Дойдя до места про правильное дыхание, где в частности говорится, что лошадь может испугаться того, что всадник задержал дыхание :shock: :shock: :shock: я офигела... Не понять мне, как лошадь вообще умудряется чувствовать дыхание всадника... :?: А так вообще, обе рекомендованные книжки очень интересны. :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 22, 2008 22:58

Еще я сегодня окончательно закрыла сессию! В смысле проставила все что нужно во всякие бумажки и поставила печать в зачетку! Ура! :D :D :D

А еще у меня веселые две недели: друг уехав на две недели оставил мне всех своих учеников... Мне и своих-то хватало... :? Теперь вот развлекаюсь обучением школьников почти ежедневно. Воскресенье было особенно веселое: встала в 6:30, чтобы успеть убрать в комнате и погулять с собакой и к 10 быть на Алтуфьево (живу я на Щелковской...). Потом было 3 ученика - 5,5 часов с 10 минутными перерывами на то, чтоб дойти от одного ученика до другого. Потом перерыв на танцы. А к 9 вечера ко мне еще ученик пришел (брат моей подруги, которому очень надо было срочно что-то узнать к сессии) (из-за которого, собственно, мне и пришлось убираться в комнате).
В общем - ужас! :wink: Зато хоть самой пока учиться не надо. Только детей мучить. :D

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Вт янв 22, 2008 23:46

Со знанием дела сочувствую количеству учеников :) Все-таки, три подряд - действительно много. В этом смысле хорошо помогает закатить мааленькую и ну оочень неожиданную контрольную. И учеников бодрит, и нам отдых :lol:

varna

Сообщение » Ср янв 23, 2008 09:33

Анюта писал(а):(живу я на Щелковской...)
почти соседи :D ,я на первомайской

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 23, 2008 09:43

_Aisling_ писал(а):Со знанием дела сочувствую количеству учеников :) Все-таки, три подряд - действительно много. В этом смысле хорошо помогает закатить мааленькую и ну оочень неожиданную контрольную. И учеников бодрит, и нам отдых :lol:
:lol:
Ученики все были моего друга, то есть мне совершенно не знакомые, поэтому о том, что они прошли и какой у них уровень я имела весьма приблизительное представление. Вот в следующее воскресенье... :twisted:
varna писал(а):
Анюта писал(а):(живу я на Щелковской...)
почти соседи :D ,я на первомайской
:D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 24, 2008 22:52

Всё. Я пропала. Если раньше у меня еще и был микроскопический шанс когда-нибудь перестать болеть лошадьми, то Ларец мне этого шанса не оставил. :D
Ладно. Начнем сначала.
Прихожу в полной уверенности, что у меня Баян. Уже хотела идти его чистить, но пошла на всякий случай проверить. Как оказалось не зря, у меня Ларчик (оказывается Баян обрел бешенную популярность среди индивидуалов, поэтому выдают его тем, кому "нужнее"). Честно могу сказать, что от известия, что у меня Ларчик я немного напряглась. Незнакомая мне лошадь... В его истории опять же написано, что любит халтурить и развивает у начинающего всадника комплекс неполноценности... Сейчас снова это все перечитала и пребываю в недоумении. Он что правда был халтурщиком??? Правда у кого-то развивал комплекс неполноценности??? Люди, вы с Линдой его не перепутали??? :shock: :shock: :shock:
Конь меня покорил. Началось все с денника. Ну чисто большая кошка. Как он шейку под щетку подставляет, как челочку дает причесать, как ножки выдает почистить. Ну разве только не мурлычет и об ноги не трется (наверно, оно и к лучшему :wink: ). Удовольствие от общения с Ларцом немного портила только Вера, которую явно терзала черная зависть к чистке и к яблочкам и поэтому она почти непрерывно колотила ногой по стене денника :evil: .
Ладно почистились, поседлались (правда снова не без помощи конюха - как-то мне пока все эти ремешочки не покоряются :oops: ). Вышли. Шагаем. На шагу я как-то снова напряглась, потому как мимо водили поней и Ларец несколько настороженно на них косился. Впрочем, надо отдать ему должное, ничего страшнее легкого ускорения шага он не делал и делать не пытался, да и про меня не забывал, честно поворачивал, куда мне надо, останавливался, когда просят. И вообще был образцово-показательной лошадью.
Потом была рысь (расскажу сразу про обе рыси). Сегодня меня хвалили за что-то мне пока непонятное. Во-первых, хвалили за то, что через некоторое время и я, и конь немного расслабились, конь подвел задние ноги и немного сдал затылок. К счастью, мне сразу Ира сказала, что то, что я этого всего пока не чувствую - нормально. Еще в какой-то момент меня похвалили за согласованную работу рук и шенкелей. Тоже, хоть убейте меня, не понимаю пока и не чувствую, чем она отличалась от несогласованной... :oops: Еще мне через какое-то время показалось, что стало чуть удобней подсаживаться на учебную рысь на вольтиках (то ли присиделась, то ли и впрямь конь расслабился, то ли просто показалось - не знаю...). Вольтики, к слову сказать, были как водится так себе. Впрочем, конь честно старался.
Галоп. : ura1 Я в восторге!!! Особенно после Линды. :wink: На Ларце на галопе хотелось сесть по-турецки и выпить чашечку кофе. :wink: :D Во-первых, потрясающе удобно. Во-вторых, у меня в кои-то веки было на галопе ощущение, что конь про меня не забыл, что он слушает меня, а не просто поноситься решил. Вначале галопа пришлось чуть распинать хлыстиком, потом я обнаружила, что Ларца мне на галопе вполне удобно досылать, потому как на нем можно не думать о том как бы удержать равновесие. Потом поменяли напрвление, поднимаемся не с той ноги. Ира кричит, что не с той ноги поднялись. За то время, что я успеваю подумать, что надо перевести в шаг и подняться еще раз, Ларь успевает перейти в рысь и поменять ногу. :shock: :D
На последнем отшагивании Ларец ненастойчиво, но вполне явно хотел уползти побыстрее в конюшню. Я в отместку за это тренировала досыл по диагонали (кажется это так называется) - когда досылаем левой ногой, когда конь выносит вперед правую ногу и наоборот. С удивлением обнаружила, что во всяком случае на Ларце, это работает на порядок эффективнее, чем досыл двумя шенкелями сразу.
Ларчик - прелесть. Очень-очень понравился. Я внего уже почти влюбилась! :oops: Ире мы с Ларчиком тоже чем-то понравились (уж не знаю, чем именно), так что мне было предложенно в ближайшее время писаться на Ларчика. :D :D :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 29, 2008 23:22

Сегодня я как-то расстроилась, что мне дали Баяна, а не Ларца. Впервые поняла почему народ расстраивается, получив "не ту" лошадь. :( :( :(
Ну ладно. По этому поводу закормила Ларца морковью и зачесала ему носик практически до дыр. :lol: (Вот подумала сегодня: еще осенью я приходила в Матадор всего лишь с парой яблок или морковок, сейчас прихожу с 1-2кг яблок или морковки (или всего понемножку). Интересно, что будет через полгода?! :shock: :lol: :lol: :lol: ).
Тренировка на Баянчике прошла вполне мирно. Фабианну, бегавшую на корде мы как-то опасались, но помня, что пугаться тех, кто рядом пробегает Баян любит, я старалась каждый раз его вовремя дослать, чтоб отвлечь от Фаби, если не получалось, старалась хоть хлыстом напомнить, что бояться тут надо меня :twisted: , а не Фаби. :lol: :lol: :lol:
Сегодня обнаружила, что иногда думаю синхронно с тренером :) , во всяком случае несколько раз, только успев подумать, что надо бы попробовать расслабиться, немедленно получала совет расслабить плечи. :) Может, это мыслительный процесс на мои плечи так плохо действует? :?: :? :lol:
От учебной рыси я совсем отвыкла. Последний раз нормальная учебная рысь у меня была в первой половине декабря. :? Эх, буду привыкать заново. Еще меня потихоньку стали мучать строевой рысью без стремян : sss09 Хорошо, что Баян, в общем, довольно пофигистично относится к тому, как на нем сидит всадник и что делает, потому что без стремян я даже в темп рыси попадать не успеваю... :? Хотя пытаюсь...

Пока занималась, в восхищении наблюдала за Антаресом и Рефлексом на выездковом плацу - красиво так все было - и лошади и всадники, да на снегу. Антарес, прям как идеальная лошадь бегает...

После тренировки с завистью понаблюдала за следующей тренировкой (зависть была вызвана тем, что кому-то дали Ларца :wink: ), впрочем мне почти сразу пришлось убегать, так что наблюдала и завидовала я недолго.

Надеюсь, что в четверг мне дадут-таки Ларца. :D
А еще я надеюсь наконец попасть в Матадор, когда там есть СЕ, а то я уже две недели мечтаю, чтоб с обещанного мне шкафчика спилили замочек, но без СЕ этот замочек никто не спилит. :evil: А я хочу шкафчик! :wink: :D

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Ср янв 30, 2008 00:43

И нас с Рефлексом посчитали : bud Ань, это мы так...к платцу привыкали :roll: :lol:
А по поводу смены лошади, не расстраивайся :))) Ведь Баян очень хороший :))) И вообще, иногда полезно настроиться на что-то одно, а получить другое :wink:
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 30, 2008 09:56

Баян, конечно, хороший. И Ларца, надеюсь, еще дадут. Просто уж очень мне Ларец понравился. Из тех, на ком я ездила, все-таки никто так, как Ларец меня не зацепил. :wink:

Инна Эльберт

Сообщение » Ср янв 30, 2008 11:14

Да, я на Ларчике тоже ездила один раз. Удивительно отдатливое зверушка. Сделает все, что в его силах. Не понятно кто пустил дезинформацию, что он халявщик? Вот уж кто заслуживает самых теплых слов и воздыханий, так это он.

Я его еще долго наблюдала на его предыдущей конюшне и там он тоже был бесподобен.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 30, 2008 11:43

Значит в следующий раз, записываясь на Ларчика, ставим !. Я прослежу.
А халявщиком Ларчика может посчитать только тот, кто считает, что лошадь должна делать все, а всадник - ничего.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить