karla писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 16:20
И еще потом
Какая есть. Другой не будет
Так я и не спорю. Вроде не о том речь. Пишу же: смирилась.
karla писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 16:17
Думаешь тогда можно вот так?
Человек паталогически не выключал за собой плиту.
Первый раз я просто спокойно обратила на это ее внимание: "Мама, а что у тебя в кастрюле варится? Ничего? Ты, кажется, забыла выключить". Мир и версаль.
Через два вечера ситуация повторилась.
Я сказала: "Мама, как же так? Ты опять забыла выключить плиту? Не делай так, пожалуйста, это может привести к пожару".
Когда я третий раз увидела плиту включенной, я взорвалась. Сколько еще я должна вежливо за ней ходить и просить следить за плитой? Нас с детства учили, что нельзя оставлять приборы включенными, папа даже из розеток все вынимал (я вот не вынимаю, считаю, это уже чересчур). Ну я и сказала: "Это третий раз и последний. Следующий раз, когда ты не выключишь плиту, мы пойдем к доктору".
И знаешь что? С тех пор ни разу она плиту выключить не забывала, хотя я первую неделю маниакально ходила проверяла. Вот и что это? Способ поиздеваться? Халатность и мне так удобно? А чего тогда после угрозы моей не продолжила?
Я до ужаса боюсь ее старости и последствий, уже писала это. И истории из дневников (с проконей, например) спокойствия мне не добавляют. Я должна была что-то сделать.
Папа, к слову, после первого раза бы меры принял. Я еще давала человеку шанс по-хорошему договориться.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.