Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4101 раз

Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи

Сообщение » Ср авг 07, 2024 10:50

Удачи, пусть все сложится как надо!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Вс авг 11, 2024 09:19

Работы сегодня вроде не много планируется, поэтому начну потихоньку про Питер рассказывать.

Но пока - заметкой на полях. Зашла тут в ЧитайГород купить книгу Мужицкой - в итоге накупила разного аж на 6 к... И среди прочего - "Мой театр" Цискаридзе. И вот мало того, что книга оказалась чертовски интересная, читаю запоем, так еще он там пишет, что оказывается, в годы, когда учился в Московской художественной академии, жил - тадам! - на 13-й Парковой! И на учебу ездил с Щелковской на метро. Я аж прям возгордилась за наш район :hi_hi_hi:

Всё, пошла работать про Питер писать
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25185 раз

Сообщение » Вс авг 11, 2024 09:31

Цискаридзе я хотела купить. Но цена остановила)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 11, 2024 09:35

karla писал(а):
Вс авг 11, 2024 09:31
Цискаридзе я хотела купить. Но цена остановила)
Меня - нет. И я вторую книгу тоже куплю. Не знаю уж, сам он писал текст, или нанимал кого, но читать очень нравится.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 11, 2024 10:33

Итак, День ВМФ в Петербурге

Планируя эту поездку, я немного боялась, что не смогу составить интересную программу и буду просто бесцельно слоняться по городу. Зачастила я в Питер, и одно дело раз в 5 лет приехать, тогда и по знакомым маршрутам прогуляться приятно, а другое - когда ты только "вчера" здесь обошел всё не по одному разу, и снова ехать? Плюс туристический сезон же, толпы народу везде, такое себе удовольствие.

Но Петербург - это Петербург. "А этот город мной любим за то, что мне не скучно с ним..." Он словно сам подбрасывал мне идеи, куда, где и как быть с ним, сам вел, как в танце, и в итоге поездка получилась настолько яркой, что хоть снова езжай. Мне кажется, насытиться Питером - летним, пропитанным солнцем и безмятежностью - невозможно. Его всегда будет мало, всегда.

Ехала я с вполне конкретной целью - смотреть военные корабли, которые пришли в акваторию Большой Невы для парада. То, что на сам парад не пускают, знала заранее, да и Сапсан прибывал в город в такое время, что я если б даже захотела, на лучшие места в "зрительском зале" уже не успела бы. Поэтому план был таков:
- Приехать
- Забуриться в кафе позавтракать
- Сходить на пешеходную экскурсию (заказывала на Трипстере, из всего многообразия выбрала поход по линиям и дворам Васильевского острова)
- Заселиться (жила в этот раз тоже на Васильевском, экскурсия заканчивалась прям на соседней улице, очень удобно)
- Пойти гулять по городу с прицелом к 21.00 оказаться на Пристани Макарова (там у меня было забронировано место на корабле)
- Посмотреть с воды закат, праздничный салют и подойти близко к линкорам (последний пункт именно в этом плавании провалился)
На следующий день предполагалось, что я очень рано, часов в 5, выползу из гостиницы, дойду до Невы и, пока город спит (читай нет толп туристов), спокойно погуляю посмотрю на корабли. Чем заняться с 7-ми утра и до 19 вечера (отбытие в Москву), я представляла слабо, поэтому внезапно для себя скаталась в Кронштадт. Сначала планировала туда с экскурсией (также через Трипстер нашла удобную по времени), но они хотели 5 тыс, а на заданные мной вопросы не ответили (Батыр, который тоже "сидит" на Трипстере, учил меня, что уважающий себя и клиентов гид должен отвечать на вопросы в течение 15 минут, иначе клиент уйдет... ну вот, я ждала ответа 40 минут, а потом решила, что ну нах, че я, сама до Кронштадта не доберусь? И 5 тыс сэкономила).

Дальше - с картинками :mi_ga_et:

Ленинградский вокзал

Изображение

И дальше - по плану :hi_hi_hi:

Приехала:

Изображение

Изображение

Забурилась в кафе (Кофейня №1 на Лиговском. Несравненный плюс ее - работает круглосуточно. Минус - всегда много народу и не очень приветливое обслуживание)

Изображение

Вообще с питанием в поездках у меня всегда туго. Заранее посмотреть, где поесть - это не про меня, я даже если какие-то точки намечу, 100% окажусь там не ко времени, поэтому кафе в моей жизни существуют по принципу "проголодался - увидел - зашел". Как правило, получается фигня.

Но ладно. После завтрака мне нужно было оказаться у станции метро Спортивная, оттуда начиналась экскурсия по Васильевскому острову.
В метро я наконец разжилась жетончиком на память (вечно забывала его купить):

Изображение

Интерьеры станции Спортивная:

Изображение

Изображение

Изображение

А еще у них там на выход - длиннющий эвалатор с очень незначительным уклоном, который ползет... ползет... Зачем он там, я так и не поняла, пешком гораздо быстрее получается, а люди не идут - стоят, едут... ползут... блин :hi_hi_hi:

Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7788 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 11, 2024 11:52

Таня Ник писал(а):
Вс авг 11, 2024 09:19
Работы сегодня вроде не много планируется, поэтому начну потихоньку про Питер рассказывать.

Но пока - заметкой на полях. Зашла тут в ЧитайГород купить книгу Мужицкой - в итоге накупила разного аж на 6 к... И среди прочего - "Мой театр" Цискаридзе. И вот мало того, что книга оказалась чертовски интересная, читаю запоем, так еще он там пишет, что оказывается, в годы, когда учился в Московской художественной академии, жил - тадам! - на 13-й Парковой! И на учебу ездил с Щелковской на метро. Я аж прям возгордилась за наш район :hi_hi_hi:

Всё, пошла работать про Питер писать
О, это ж моя улица)
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 11, 2024 11:57

Из экскурсии по Васильевскому - несколько интересных моментов.

1. Екатерининский собор. Довольно красивый, но длительное время на реставрации.

Изображение

Изображение

Изображение

Колокольня собора с другой стороны улицы

Изображение

Несмотря на реставрацию и то, что на колокольне нет колоколов, храм действующий. Поразило, что службы ведутся в... бытовке! Уж сколько я церквей в жизни перевидала, а такого - еще никогда.

Изображение

2. Планировка улиц на Васильевском острове - параллельно-перпендикулярная, улицы прямые, и в основном носят названия "1-я линия В.О.", "2-я линия В.О." и т.д. Отель мой, например, находился на "8-й линии". Такое название они получили из-за того, что на заре Петербурга это были не улицы, а каналы. Как в Венеции. Но из-за частых наводнений каналы было решено засыпать, остались только прямые, как стрелы, улицы и названия... Мне захотелось старые карты этой местности посмотреть, чертежи города... Интересно.

Река Малая Нева и заброшенные здания складов на том берегу. Реально заброшенные - там деревья на крыше растут и кусты на крыльце...

Изображение

Линии Васильевского острова

Изображение

Изображение

3. Старейший (построенный еще до Революции) в Питере и единственный сохранившийся на Васильевском острове (если не путаю) деревянный дом. Жилой. Был расписан под снос, но владельцы отстояли. Сейчас в нем живет старичок. Дом стоит стена к стене с многоэтажкой, выход - во двор-колодец...

Изображение

4. Улица Репина. Самая узкая улица если не в городе, то на Васильевском - точно. Здесь снимали встречу Мастера с Маргаритой из сериала. В годы Блокады улицу называли "улицей смерти" - сюда свозили тела умерших и складывали вдоль стен штабелями. Здесь же, на этой улице, стоит дом, где жила девочка, блокадный дневник которой нам теперь показывают в музеях.
Атмосфера на улице - умиротворение. Никакого тяжелого "духа", как бывает иной раз в таких местах.

Изображение

Изображение

5. А вот такие дворы-колодцы буквально утыканы вентиляционными шахтами. Дома здесь и дворы эти строились в 30-е годы. Шахты - вентиляция бомбоубежищ. И они там повсюду. Тревожное чувство вызывают, словно в то время переносишься.

Изображение

Изображение

Ну и просто зарисовки: воскресный день во дворах Васильевского острова

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше экскурсия закончилась, и я отправилась заселяться в отель.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 11, 2024 11:58

tekinka007 писал(а):
Вс авг 11, 2024 11:52
О, это ж моя улица)
Прикольно было б узнать еще, где именно ))

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 12, 2024 14:13

Сестрица продолжает отжигать.
Мне звонили коллекторы - выбить из нее деньги за какой-то кредит.
Оказалось, не только мне, но и маме.
Коллекторов я послала, а вот с сестрой связалась узнать, че за хрень.
Алена со мной разговаривать отказалась. "Ничего не вижу - ничего не знаю - ничего не происходит" - излюбленная ее позиция, пробить ее невозможно. Больше того, когда я попросила не давать своим кредиторам мой номер телефона, Алена заявила, что никому ничего не давала и "это наверно мошенники".
"Вот и поговорили", - вздохнула я и пошла к маме читать лекцию о том, что мы никому не переводим никаких денег ни при каких обстоятельствах.

Дальше с сестрой связалась мама. И вот маме Алена выложила, что никакие это не мошенники, да, у нее жопа с деньгами, она по уши в долгах, но при этом - внимание! - собирается из Казани переезжать в Сочи жить.
И мама такая: "Ну давай я тебе помогу". И помогла, переведя Алене свою месячную зарплату.

Маму я, конечно, понимаю. Любимая дочь, как не помочь, она к ней еще в Казань ехать собралась типа проведать.
Но блин.
Алене 33 года. Она сама бросила работу, отдала недвижимость, уехала на съемную квартиру, имея жилье в Москве (где за квартплату надо платить 4 тыс, а не 30), била себя пяткой в грудь, что - цитирую - "занимается инвестированием и через пару лет у нее будет денег столько, что мне и не снилось". Хвасталась, что купит квартиру в Питере, уедет на зиму в Черногорию (и вот уже Черногория превратилась в Сочи...), кичилась, что никто ей не нужен и мы все отстой, а она на вершине мира и по головам.
А еще она в тот день, когда в июне мы встретились на фестивале, сказала, что хочет сдать маму в дом престарелых. Я еще спросила: "И ты готова за это платить?" - "Да, - был ответ, - лишь бы мама проблем не создавала". А мама ей 30 тыщ вот так, на тебе, доченька, пользуйся.

Я прям убеждена, что если человек вот так себя поставил, типа "вы мне не нужны, сама справлюсь" - ну и флаг в руки! Хотела быть взрослой? Так будь ей. А то как на Мальдивы кататься - это мы да, а как нормально жить, на работу ходить как все, родне своей помогать (не мне, мне она нахрен не сдалась) - так это мы нет, это нам зачем, мамочка ведь есть. А потом мамочку в дом престарелых и "ой у меня нет денег, Таня помоги". Выбесило.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 12, 2024 14:21

Ээээ
А маму она прям сейчас хочет сдать или потом когда нибудь?

Сочувствую. Очень неприятно
С инвестированием и работой не себя это модное.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 12, 2024 14:27

karla писал(а):
Пн авг 12, 2024 14:21
А маму она прям сейчас хочет сдать или потом когда нибудь?
Хотела сейчас - но сейчас не возьмут, даже если она подсуетится.
Маме я про это не рассказывала, но для себя в тот момент решила, что сестры у меня больше нет. От нее не будет никакого проку, даже если она в Москву вернется. Всегда будет ушлой и на своей волне, а семейные проблемы разгребать всегда буду я.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 12, 2024 14:34

А у мамы такие большие проблемы? Ментальные физические?
Она не может себя обслуживать?
Про плиту я помню. Я вчера тоже не выключила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 12, 2024 14:43

karla писал(а):
Пн авг 12, 2024 14:34
А у мамы такие большие проблемы? Ментальные физические?
Да нет у нее никаких проблем. Ну то есть есть, но не для дома престарелых.
Это у сестры моей проблемы. С головой.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8051 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 12, 2024 15:07

А с чего она тогда решила отправить в дом престарелых взрослого дееспособного человека?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 12, 2024 15:20

Sinica писал(а):
Пн авг 12, 2024 15:07
А с чего она тогда решила отправить в дом престарелых взрослого дееспособного человека?
Этот эпизод, с домом престарелых - иллюстрация отношения сестры к маме. Убрать человека в закрытое заведение, чтобы глаза не мозолила.
А мама, которую сестра "убрать" хочет, ей деньги дает на закрытие кредитов. Вот в этом драма.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8051 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 12, 2024 15:38

Так они в разных городах даже живут. Как мама мешает то?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 12, 2024 15:45

Это понятно что ее отношение. Пиздецовое
Технически то как она хотела это провернуть.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 12, 2024 15:50

Sinica писал(а):
Пн авг 12, 2024 15:38
Так они в разных городах даже живут. Как мама мешает то?
Так вон, мама к ней в Казань едет. Второй раз уже.
karla писал(а):
Пн авг 12, 2024 15:45
Технически то как она хотела это провернуть.
Х его з. Мне достаточно того, что у нее в голове это есть.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9175 раз

Сообщение » Пн авг 12, 2024 15:53

А я думаю, она техническую сторону вопроса не рассматривала пристально. Просто хотела, и все.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн авг 12, 2024 22:21

Таня Ник писал(а):
Пн авг 12, 2024 14:13
уедет на зиму в Черногорию
даже безотносительно других чудачеств сестры, зима в черногории сомнительная идея )
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5315 раз

Сообщение » Вт авг 13, 2024 12:51

Rovena писал(а):
Пн авг 12, 2024 22:21
Таня Ник писал(а):
Пн авг 12, 2024 14:13
уедет на зиму в Черногорию
даже безотносительно других чудачеств сестры, зима в черногории сомнительная идея )
Плохое знание географии, плохое знание климатических условий. Просто слово красивое.

Подсказываю. Черногора, она же Кара-Даг, еще в Крыму есть. Но зима в Крыму тоже идея сомнительная.))
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 15, 2024 23:13

Волшебную Силу Проконей (которую теперь все именуют ВСП и не очень понимают, что это), придумала в свое время... я. Тадам!
Причем, как водится, это была шутка, которую подхватило, понесло и... В манеже Серебряной Подковы грунт меняли (2015-й, что ли, год...), и как-то так получилось, что меня очень удачно пользователь проконей предупредил, что одеваться надо теплее. Отсюда ВСП и пошла.

А я уже не верю - ни в Бога, ни в удачу, ни в чудо. У меня капитально началась черная полоса - из тех, что в полнейшей безнадеге и реально черней ночи. Когда сделать ничего нельзя, а рядом - только несколько человек, которые - что они могут... Доброе слово от одного да шоколадка от второго... Но правда, тут я только сама.

Это адовый путь, скажу я вам. Настолько, что мысли про "выйти в форточку" - уже нифига не метафора. Какого, блядь, хрена... (и спасибо этому форуму, что здесь можно матом)

Зажмите все, что можно зажать, до... сентября, наверное. Если не получится это, не получится уже вообще ничего, проси-не проси - ни Волшебную Силу Проконей, мной же самой придуманную, ни Волшебную Силу Лошаденка (она у нас есть?), ни силу кого бы то ни было еще. А назад мне нельзя. Мне - нельзя... Повторюсь: я слишком близко видела счастье (и хуже того - надежду) в глазах человека, которому сказала "да".

Не думала, что это будет так трудно.

П.с. Единственные лучики света и тепла мне сейчас - Даня и Капучино. Оба - молоды, полны энергии и не унывают даже там, где казалось бы, ну полная жопа. Мне есть, чему поучиться у этих парней :mi_ga_et:

Изображение

ППС
Мадина, ты, кажется, была в Нижнем Новгороде? В двух словах расскажешь, стоит ехать? Интересуют музеи и сколько времени нужно в принципе, чтобы посмотреть город.
Последний раз редактировалось Таня Ник Чт авг 15, 2024 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 15, 2024 23:34

Ну и вдогонку - фотосказка вам, что ли... :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 16, 2024 05:37

Все так держим
Тут нет волшебной силы) тут хард)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 16, 2024 08:17

karla писал(а):
Пт авг 16, 2024 05:37
Тут нет волшебной силы) тут хард)
Да и хрен с ней. Забавно наблюдать, как люди возвели в ранг божества абсолютную фигню )))

Мой новый телефон стал исправно заменять слово "Муса" на "мусор". Так символично...

Ответить