На Гаррисе давно не сидела, как в апреле, по приколу, села на Бурана, так в основном на нём. А тут Гарь достался.
Мальчик живенький, шагает хорошо.
Рысь приятная. По команде тренера пыталась подсобрать. Вот тут Буран проще, отзывчивее.
Но впереди галоп.
В принципе, на мой взгляд, не удобный галоп приятнее, чем морока с подъёмом с правильной ноги. Гарь идёт неудобно, но вообще не думаешь, как его поднять. А то с Бураном мне плохо становится перед галопом налево.
И каждый раз волнуюсь, когда на препятствие надо заходить ездой налево. Так что лучше не удобный галоп.
Кавалетти отходили.
Несколько замечаний по моей посадке, а потом такой проход получился… я почувствовала, как конь отработал все палки.
Сразу же отправили прыгать крестовину. То же несколько замечаний по посадке. Постаралась, и следующий прыжок самой понравился.
Тут же за крестовиной вырос чухонец. Маленький, но стоит. Клавиши догадываюсь я.
При прохождение трёх клавиш не хорошо так наехала на седло. вырастает ещё одна. Четвёртая, крестовина.
- Смотри на середину четвёртой!
Смотрю, идём. Упс, три хорошо, а перед четвёртой сунулась вперёд.
Ну не рассчитала я, что первые три стоят подряд, а перед четвёртой имеет смысл подсесть. Там темпа три галопа было. Исправила на следующем заходе.
- Серёж, можно вопрос?
- Делай так же ни чего не меняй!
- А потом вопрос можно будет задать?
- Потом - задавай.
Ставится пятая клавиша.
Вот не знаю, как это называется, такой типа чухонец, но из двух жердей, типа брусья, но у двух жердей край крепится у одной стойки.
Дважды прошли и его.
Шагаем. Впервые я прыгала пять клавиш, до этого только три.
Пришло время задавать вопросы.
- Серёж, а как правильно клавиши ходить? Подсаживаясь каждый раз или стоя?
- кто поясницей отрабатывает, а кто на шлюссе едет и тот, и другой вариант допустимы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость