Ourmind писал(а):
Рит, а я как раз без стремян ездить не люблю=)), вроде и кажется, что сидишь плотнее, а какая-то неуверенность появляется..хотя вот без стремян строевой рысью иногда здорово- на Хабаровске, например и чтобы седло казачье, там джойстик есть, за который можно ухватиться если что :D :D
Я тут попробовала без стремян на Хабаровске, читай дальше! :)
Начало "прошлой" недели, опаздываем, прибегаем, раздевалка, кто? Пума!
Вот это да, ни разу не ездила на красивой Пуме, так вот, выводимся, стремена, седло, шагаем!
Замечаю, что Пума довольно активная, почему-то других лошадок приходиться иногда и на шагу рассталкивать!
Рысь, строевая, удобно, мягко, лошадь слушается хорошо, сижу вроде бы ничего так!
Вторая рысь учебная, жуть! Меня почему-то подбрасывает, не удобно, ноги устали! Но Пума молодец! :)
Шагаем после рыси, и вдруг Пума как побежит, галопом, я ее на вольт, Пума, ты куда? Лена говорит, что просрочили одну минутут галопа, вот это пунктуальность, вот это внутренее чувсвто времени!
Галоп был супер, в конце я уже расслабилась и начала понимать, как управлять Пумой на галопе и даже конролировала свою посадку!
Мне понравилось то, что ни разу не воспользовалась хлыстом! :roll:
Через день был Хабаровск!
Тренировка прошла хорошо! На второй рыси было сказано бросить стремена, на что я долго сопротивлалсь, знала, что сползу
в сугроб!
Отпустила стремена, не удержалась и бросилась бедному Хабаровску на шею, он, по-моему, удивился, что это я у него на шее повисла, да еще не отпускаю, впереди Элона бежит себе рысью, мы за ней, я уже набок переместилась, начинаю карабкаться обратно в седло, на шее было теплее!
Галопа было немного, что-то как-то я плохо высылала.
С посадкой у меня то ничего, то жуть просто!
Наверно от старания зависит! :)