"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 18, 2009 14:55

Ну про Ольгу я уже думала. :) Возможно, воспользуюсь. :)

Как-то у нас не сложилось найти место, которое устроило бы и меня, и Женьку. :( Увы.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Вт авг 18, 2009 16:02

Да печально! :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Вт авг 18, 2009 22:52

:( |Перемены это всегда тяжко.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вт авг 18, 2009 22:59

Скажу не новую истину "нельзя любить чужих лошадей"...ну хотя бы не так сильно..

Когда от тебя уходит уже дцатая лошадь в другое место или другие руки, уже по-другому относишься к ситуации. Значит так надо и главное чтобы лошади было хорошо.

А на природе, несомненно, любому животному хорошо )
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 18, 2009 23:24

Как жаль! Мне всегда казалось, что вы с Гаррисом прекрасно друг другу подходили. :( В любом случае, удачи и успеха! И, может быть, ситуация еще разрешится так, что устроит всех заинтересованных.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 20, 2009 09:03

Всем спасибо за поддержку. :) Fox in the Woods, истина, конечно, не новая, но почему-то мало кому удается ей следовать. :)

И еще фотографии от Сереги.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 22, 2009 11:25

В четверг коню было "страшно". Похолодало, энергию девать некуда, вот и пугались всего что видели. Только пока до плаца дошли испугались раз 5. Вначале жутко испугались коневозки. В итоге мне так и не удалось пройти через те ворота, через которые мы ходим обысно, пришлось идти в обход. По дороге мы попугались лежащих кучками срезанных веток, кустиков, ветра, рекламных баннеров на плацу.

Под верхом мы тоже не прекращали искать, чего бы испугаться. Ветер, кустики шевеляться - ужас! :shock: :lol:

На второй рыси Binom устроила коню трудотерапию. :lol: Надо отметить, что трудотерапия прекрасно лечит страхи. :lol: Нам положили вначале одни обычные кавалетти из трех палок. Потом среднюю палку чуть прподняли. Потом положили кавалетти по дуге то ли из 5, то ли из 6 палок. Походили их отдельно и в связке с первыми. Потом добавили еще прямые кавалетти, кажется из 6 палок, часть из которых чуть приподнята. В общем, конь на удивление быстро сосредоточился на том, как же ходить через палки и перестал искать, чего бы еще испугаться.

Галоп делали в основном на вольту. В общем, вполне неплохо, хотя на мой вкус энергии все-таки черезчур много.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Сб авг 22, 2009 11:35

Что да, то да. Эту бы энергию да в мирных целях! Тихая и скромная попокатальная кобыла вчера глазки пучила и стремилась улететь в пампасы при виде бороны с деревяшкой на ней, так что я просто диву давалась, откуда что взялось. Одно плохо - трудотерапия односторонней не получается, тоже приходится что-то делать :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 22, 2009 22:25

Да? Мне велели сидеть сверху и не отсвечивать. :lol: Типа, пусть сам думает, что с этими палками делать.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 23, 2009 06:29

Вчера коню тоже было от всего страшно, но не взирая на это отъездили мы вполне прилично. В общем-то даже рассказать нечего. Рысь-галоп. Все тихо-мирно, без разборок. :)

Потом я заехала на Эквирос за Mielga и мы поехали в Лосинку. Конюшня миленькая, уютная, кругом лес. Все-таки я гораздо больше люблю маленькие конюшни, а не такие, как ЦСКА. Если б в них еще и манеж был... :roll:

Показали мне Тумана. По виду зверя никогда бы не догадалась, что ему уже 31. :shock: Зверушка очень милая и ооооочень большая. По росту, наверно, примерно, как Гарь, но по всем остальным параметрам больше раза в 2.
Mielga помогла мне осуществить мечту идиота поездить без седла: вручила Тумана. Очень удобный лошадь. Только очень широкий. Ощущение, что пытаешься сесть в шпагат. Непривычно, что на шенкель вроде и отвечает, но как-то предварительно обдумывая "А стоит ли?". Пошагали, поменяли пару раз направление. Mielga подло попыталась отвлечь коня, но конь не поддался. Говорят под совсем-совсем чайниками отвлекается. Пустячок, а приятно. :lol:
Потом мы даже немножко порысили. Удобно, но очень непривычно без седла все-таки. Первую минуту меня крючило. Потом я все-таки сообразила, что надо расслабиться, сесть нормально и будет мне счастье, и жизнь наладилась. :)
Потом сдала коня Mielga на еще чуть-чуть рыси. А потом села обратно дошагивать. Попробовали чуть подобраться, сделать постановления. Непривычное ощущение, что можно с лошадью на шагу работать и не ждать, что сейчас она каааак побежит. :lol: Зверь очень прилично работает, отзывчивый. Только ноги на него надо непривычно много.

В общем, в гости съездила очень мило. :) А так как Mielga забыла записать мне фотографии, то придется как-нибудь еще доехать. :wink:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс авг 23, 2009 22:18

Спасибище, что приехала!!! Люблю гостей :D Изображение

Туман может лучше отвечать на шенкель, но грунт и его настроение должны быть получше) Вон, сегодня он в лесу девушку растащил рысью :lol:

Он отвлекается и не под совсем-совсем чайниками, так что человек должен быть хотя бы продвинутым чайником, чтобы Туман не начал за мной хвостиком ходить :wink: Так что нечего прибедняться!

И прости, что я тебя не сфотографировала. Я тормозззз pray

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 23, 2009 22:23

Ну зато у меня есть дополнительный повод еще приехать. :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пн авг 24, 2009 08:45

31 коню?! :shock: Вот уж офигеть так офигеть!

Такая лапочка ... тьфу три раза :wink: .

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 24, 2009 12:44

Лазурный писал(а):31 коню?! :shock: Вот уж офигеть так офигеть!

Такая лапочка ... тьфу три раза :wink: .
Дык! Я ж не на абы какого тяжа всех зазываю посмотреть!))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 25, 2009 08:31

Вот и все. Нежданно-негаданно свалившаяся на меня год назад аренда так же нежданно-негаданно закончилась. Закончились будни наглой рыжести в моей жизни. Вчера была последняя тренировка. В четверг Гаррис уедет в Темп.
Удачи ему на новом месте.

Надеюсь, Женька хоть иногда будет в моем дневнике рассказывать, как там у них дела.

На прощанье:
http://www.youtube.com/watch?v=6TgH3uFexgM
Последний раз редактировалось Анюта Вт авг 25, 2009 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт авг 25, 2009 08:39

Изображение

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Вт авг 25, 2009 09:39

Хорошее видео, мне понравилось... Приезжай к нам в Темп навещать Гарю... У нас очень хорошее место, да и своим ходом оч удобно добираться...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 25, 2009 09:49

Приезжать, конечно, иногда буду. Надеюсь в ближайшие выходные приехать посмотреть как там у вас.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Вт авг 25, 2009 10:19

Ань, сочувствую. Очень хорошее видео, даже мне грустно стало :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Вт авг 25, 2009 10:29

Анюта, приезжай в эту субботу. Может пересечёмся, у меня с собой фотик всегда, смогу Вас обоих поснимать... В воскресенье у нас соревы по выездке.

PONITA
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Вт авг 25, 2009 12:31

karla писал(а):Ань, сочувствую. Очень хорошее видео, даже мне грустно стало :(
+1 :(
В этой жизни можно все,правда что-то всего один раз!

Майка
Контакты:

Сообщение » Вт авг 25, 2009 13:53

Захожу я к тебе, всё читаю и читаю, а щас вот душа тоже потребовала написать.
Сочувствую тебе. Не падай духом.
Что бы ни было у нас, всё не славу богу...(с)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 26, 2009 11:05

Грустно! :(

Рада, что вас успела отснять.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 29, 2009 21:59

Съездила сегодня в гости в Темп. Весьма милая конюшня, только добираться долго.
Фотоотчет о поездке (в главных ролях Гаррис, Взлет, Женя, Вова, Лена. Еще встретила Ирусика, но она, к сожалению приехала, когда мы уже собирались уезжать.):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Вс авг 30, 2009 12:35

Очень рада, что ты к нам приехала! И за фотки огромное спасибо! :):)

Вообще хочу выразить всем огромную благодарность! Всем вам, людям, которые имели хоть какое-то отношение к рыжему (арендаторы, тренера, сожители по комнатам, наблюдатели нашей жизни через интернет :)). Спасибо за любовь, заботу, работу :) и уделенное время! Благодаря вам конь получал все и даже чуть-чуть больше. Благодаря вам он ожил и стал радоваться жизни. Спасибо! pray

А сам переезд у нас кстати прошел очень удачно. Приехали правда в ЦСКА к 10, чтобы окончательно разобраться со всеми документами. Доолго нас выпускать не хотели. :) В результате провели на конюшне целый день. Поели, поспали, погуляли. У лошади такая же программа получилась) Коневоз из-за пробок приехал в 9 часов вечера. Побежала собирать животное. С ногавками Гарь конечно сначала не разобрался, начал прыгать и скакать на месте) Однако затем все было гладко, быстро погрузились, привязались и уткнулись в сено. Доехали быстро, без пробок, уже через два часа были на месте. Выгрузились хорошо. Любопытство конечно лезло из ушей: новое место, много новых лошадок. И новый сосед, который к тому же очень общительным оказался, сразу же пошли знакомиться :) Правда Гарь быстро плюнул на это дело, потому что в деннике был чуть ли не целый тюк сена, да и кто-то под нос вкусные яблочки пихал :) Вобщем было не до знакомств там уже:)

На следующий день выползли на плац. Я думала, наше обычное спокойствие никогда больше не вернется) "Все будет!" - сказал мне конь. Первую рысь бегали все же достаточно нервно, не понимали, что, куда. Слишком много незнакомых морд, незнакомых разноцветных палочек, судейская, плакатики и флажки. Успокоились так же быстро, как и заволновались, оказавшись на улице, расслабились и отлично доработали. Под конец шагали, как танки, мимо страшных судейских, баннеров и трибун. И грунт ему явно понравился. Вообще коня безумно порадовал :) Не нервничает больше и не напрягается зверушка, продышался - кашлять перестал совсем.
Надеюсь, дальше все будет только лучше. Не забывайте нас! : yaya
Неожиданный поворот судьбы)

Ответить