"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт ноя 24, 2009 12:08

Анюта писал(а):
karla писал(а):Это уже хороший тон, пугаться искренне и самозабвенно своего коня и не пугаться всех остальных монстрильных монстров :lol:
Кажется, я еще не проснулась. :roll: Ниче не поняла. То есть своего коня я конечно пугаюсь искренне и самозабвенно. А вот про вторую половину ниче не поняла.
Я не только про тебя, но и про себя :wink:
А вторая половина... помнишь как ты ездила смотреть коней в аренду? Садилась на лбого мало знакомого и ехала и прыгала :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 24, 2009 15:15

Вот подумала о том как же ж я их смотрела... Прыгнуть меня, кстати говоря, развели только на одном. И то только потому, что уж очень хотелось что-нибудь прыгнуть. :lol: Хоть на ком-нибудь.
А что спокойно садилась и ездила... Я просто очень внушаема - если про зверушку, которую я ни разу не видела мне искренне и самозабвенно рассказывают, какая она белая, пушистая и хорошая, я верю. :lol: И сажусь и еду. Ровно до того момента, пока зверушка меня один раз не напугает.
Но я, к сожалению, кроме того, что внушаема, еще и впечатлительна. То есть одна сделанная зверушкой гадость всплывает где-то на подсознательном уровне еще очень долго.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 11:14

Среда. Началось все с фана "выведи лошадь из летника". OK вот даже посмотреть ходила. :lol: Скоро буду деньги за представление брать. :twisted:
Ловить момент, когда конь уже намылисля вылететь и не пустить пока не получается. Пока я стою, надеваю недоуздок и закрываю собой проход, конь стоит как паинька и никуда не собирается. Один шаг в сторону и все - конь уже не в летнике. : sss17

На коня традиционно вначале села Binom. Настроение у коня было "Ой, боюсь, боюсь". При чем ладно б было чего бояться. Так нет: вот в прошлый раз проехала Ира на нем на галопе между двух лошадей - и ничего, коню пофигу. А вот в этот раз Прибой, делающий на шагу принимание где-то метрах в 5 - это страааашно.

Потом села я. Подо мной тоже пошугались немножко. Правда, ко мне конь был гуманен и пугался довольно аккуратно. Зато вроде рысь временами была вполне приличная. И, то ли из-за шпрунта, то ли Ира на него так влияет, но даже у меня конь стал куда мягче делать переходы с рыси в шаг. Ира даже немного засняла нашу рысь на камеру. Если не обращать внимания на мешок сверху, то временами вполне ничего. А вот мешок (особенно на учебке) как-то колбасится, ручки куда-то дергаются-трясутся. Жуть. Сидючи сверху мне казалось, что все не так страшно. :( Ну ладно, хоть лошадь бежит, а я, надеюсь, присижусь со временем.

Дальше мы попытались изобразить подъемы в галоп. Один подъем был ничего (кажется, самый первый), правда галоп мы все равно довольно быстро потеряли. А дальше конь мне не верил, что я хочу галопа и предлагал рысь. Нет, мы что-то еще изобразили галопоподобное, но ничего хорошего нам больше изобразить не удалось. (Опять же потом посмотрела на записи, как я сижу на галопе... Как же я качаю плечами - ужос... :( У меня, конечно есть оправдание, что лошадко галопом под всадником ходит довольно лениво и его приходится пытаться везти на себе, но как-то меня это мало утешает.).
В общем, Binom, посмотрев на нас полезла еще раз на лошадь. Кажется, если б Дема знал, что его ждет, он бы предпочел изобразить галоп подо мной. :lol: В общем, что надо все-таки делать галоп конь понял довольно быстро, зато придумал новое развлечение: "Ой, там в двух метрах от меня лошадка пробежала" - прыг, - "Ой, еще одна" - скок. Binom, еще потом возмущалась, что я эти прыги плохо на камеру сняла. А я, между прочим уворачивалась - прыгаем же мы в сторону центра вольта. :roll: В общем воспитывали коня долго и вдохновенно, аж до закрытия манежа. К слову о том, что Binom якобы сложно вывести из себя - Деме, по-моему, это удалось. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 11:30

К слову о том, что Binom якобы сложно вывести из себя - Деме, по-моему, это удалось.
В нашей команде +1 :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 12:24

Анюта писал(а):Среда. Началось все с фана "выведи лошадь из летника". OK вот даже посмотреть ходила. :lol: Скоро буду деньги за представление брать. :twisted:
Ловить момент, когда конь уже намылисля вылететь и не пустить пока не получается. Пока я стою, надеваю недоуздок и закрываю собой проход, конь стоит как паинька и никуда не собирается. Один шаг в сторону и все - конь уже не в летнике. : sss17
ммм... а зачем делать шаг в сторону? х)
Я Пузень тоже так выводила - она чуть не через меня выпрыгивала, орала благим матом (нежная кобыла, ага), а потом гарцевала вокруг меня и неслась в конюшню. Не кормят, бедную.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 12:54

Меня терзают опасения, что при шаге вперед, а не в сторону, конь вылетит сквозь меня. :roll: Хотя может и нет. В принципе, к человеку он довольно бережно относится.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 12:56

Анюта писал(а):Меня терзают опасения, что при шаге вперед, а не в сторону, конь вылетит сквозь меня. :roll: Хотя может и нет. В принципе, к человеку он довольно бережно относится.
конечно, одела быстро недоуздок через приотрытую дверь (если вы его снимаете), прицепила чомбур, и, призывая к порядку всеми возможными способами флажочком следуешь за лошадью до конюшни х) Им же скучно в этом летнике стоять, вот они и рвутся в денник, к друзьям.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 13:12

Скучно, конечно. Но вроде в соседних летниках всегда кто-то есть, так что должно быть не сильно скучнее, чем в конюшне.
Вот, кстати, недоуздок он дает одеть спокойно. То есть, пока он не видит явно, что его уже точно выводить собрались он спокойно (насколько это возможно) стоит.
А роль флажка меня все-таки как-то расстраивает. :lol:

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 13:21

Анюта писал(а):А роль флажка меня все-таки как-то расстраивает. :lol:
Я флажком была потому, что кобылу чуть позже выводила - там все уже пообедали, а она, несчастная, одна в летнике, а в кормушке каша! А лошадь не кормят, обижают. Она как меня увидела, ржать начала таким басом, бегать по летнику. Я сразу поняла, что дверь открывать широко не желательно. Через щелку ей чомбур прицепила, открыла дверь. Кобыла как поперла "Еда! Домой!" Давай меня толкать, прыгать вокруг. Я её к порядку призвала, дернув чембуром. Она чуть успокоилась (перестала прыгать), поперла к конюшне. Я за ней, стараясь сохранить видимость того, что это я её веду, а не она меня. Лошадь шею изогнула, ташшит.
В тамбур зашли - а дверь-то закрыта. Кобыла опешила, сказала - "Давай поищем другой вход, чо уж!" Я её опять к порядку призвала. Пока дверь открывала, она извелась вся.
А там в проходе конь стоит. Я, причем, когда за Пузей пошла еще, девушку с этим конем предупредила, что поведу лошадь из летника. Ну, девушка, видимо, решила, что я поведу лошадь, а не голодного обиженного крокозябла. Пока она неторопливо отодвигала своего коня, кобыла решила, что ждать - удел трусов и неудачников, и повела меня к деннику. В результате нахально оттерла в сторону того коня. Ну и я за ней.
Хех, милое животное...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 13:26

Ну, за обедом - да, за обедом - это святое. Я так полагаю, Пузя вам не каждый раз такое шоу устраивает. А у нас это просто способ выхода из летника. При чем до выхода он совершенно не волнуется. Может узкий проход ему не нравится - фиг знает. Он в Возрождении через дверь из конюшни тоже вылетал, чуть спокойней, чем из летника, но все же. Но там его вроде просто один раз по случайности этой дверью приложили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 13:33

Анюта писал(а):Я так полагаю, Пузя вам не каждый раз такое шоу устраивает.
ну... она как раз до обеда там всегда стоит х)
А так да, нам вообще не устраивает - её обычно конюх водит. Но, видя иногда появляющиеся царапинки на боку у неё, подозреваю, что так вот она выходит из летника всегда :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 13:34

Ну, значит мы не одиноки. :lol: Буду хоть этим себя утешать.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 16:49

Сегодня состоялась эпохальная встреча - я наконец увидела Дему. Вообще, надо сказать что поиски его чем-то напомнили мне про легендарное Эльдорадо - в том смысле, что знаешь, что где-то оно наверняка есть. Только не находится пока. И вот, в последний момент, уже уходя с конюшни, Эльдорадо открылось :D Очень приятная физиономия у коня, взгляд такой... немного детский, что ли. Подошел и подставил носик. Пришлось чесать :)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 21:53

Анюта писал(а):Меня терзают опасения, что при шаге вперед, а не в сторону, конь вылетит сквозь меня. :roll:
Он же маленький и лёгкий, чё :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 28, 2009 12:34

Aisling, ага, взгляд действительно детский немножко, наивный такой. :lol: А носик - наше все. Ну и верхнюю губу подставляем все время. :) А с поисками - на самом деле, если его нет в деннике, то он есть в летнике. :wink: При чем обычно в совершенно конкретном летнике. :wink:

Mielga, ну по сравнению с Туманом он точно маленький и легкий. :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 01, 2009 10:55

Вчера.

Съездив на конюшню в воскресенье и посмотрев на Дему под Маринкой, ко вчерашнему занятию я готовилась с некоторым содраганием. Ибо коню в воскресенье было весело. Очень весело. А страаааашшшшная черная лошадка добавляла веселья. При чем веселья Деме она добавляла даже находясь в другом конце манежа. Зато, надеюсь, нас в воскресенье ждет вкусный тортик. :roll: Правда, Binom я пообещала, что если и она с Демы упадет, то я после этого стану идеальным арендатором: буду приезжать, собирать лошадку и платить деньги берейтору, чтоб он на ней ездил, потом разбирать лошадку и спокойно ехать домой. :lol:
Еще эта гнедая вредина в воскресенье дорвала-таки шпрунт. Я как раз купила новый, потому как старый был уже до неприличия изгрызен, но решили все-таки вначале добить старый. Добили. Пока лошадко весело носилось по манежу без Маринки, видимо, наступил на шпрунт и порвал его. Зато в понедельник с чистой совестью вышли уже с новым шпрунтом.

Ира, как оказалось к занятию тоже готовилась. Правда, не с содраганием, как я. Говорит, мыла с утра посуду и думала, что будет с лошадью, если он хоть раз посмеет дернутся. :lol: Конь, впрочем, не дурак. Мысли берейтора прочел телепатически, поэтому уже на развязках был пусечкой. Пол не копал (один раз, когда Светка подошла не в счет - вдруг она че вкусное принесла?). Чомбур пожевал всего пару минут. Ну и прическу мне попробовал улучшить. :lol: (Кстати, удивительно: Дема упоеннно и вдохновенно грызет все. За одежду может довольно сильно цапануть и дернуть. Но при этом меня не укусил ни разу. Человека только губами или языком трогает. :shock: Удивительно.). А дальше стоял, как большой. Даже не жевал ничего. :)

Соответственно, под верхом конь тоже решил не выпендриваться. Вполне мило побегал под Binom. После чего Ира отдала его мне со словами, что мой заказ выполнен. (Я теперь у тренера прошу спокойную-спокойную лошадку. Лучше мертвую. Сложность в том, что если в прокате на эту просьбу можно просто подобрать что-нибудь от природы ленивое и спокойное, то тут тренеру приходится выкручиваться и делать "мертвую" лошадь из того, что есть. :lol: Впрочем, наш тренер умеет сделать что угодно из чего угодно, так что хотели - получите.)

Лирическое отступление: в воскресенье с Мариной приезжала подруга (тоже Марина) и, глядя на Демины выкрутасы искренне интресовалась, на фига ж мы на него хлыст берем. И не сразу поверила, что в те моменты, когда лошадь не прыгает не пойми куда по своей инициативе, хлыст на нем жизненно необходим.

Столько хлыста я последний раз, кажется на Форварде использовала. :lol: Не то чтобы Дема не бежит. Он бежит. Но ведь лениво стараться, ноги поднимать. Поэтому ноги мы начинаем поднимать только если кто-то там сверху этого настойчиво требует. Ну зато если поднимаем, то любо-дорого на это смотреть. :)

Галоп мы вчера делать не стали. (Ира галоп, конечно на нем сделала, а я не стала). Делали мы рысь на большом вольту. Цель - просто приличная рысь по вменяемой траектории. Иногда вроде даже получается что-то. Пыталась еще по мере сил за собой следить: в смысле где ручки-ножки, не бросать внешний повод и т.п. Не считая взгляда в гриву, вроде тоже более-менее ничего было. (хотя, может это мне только кажется, пока я себя со стороны не вижу). Кстати, с Демой мне почему-то на учебной рыси проще. Не понятно почему. С Гаррисом проще было на строевой. :?

А еще у нас настоящая выездковая лошадь :lol: : принимания в любом их проявлении вызывают у коня повышенный интерес. В смысле, когда он видит, что кто-то делает принимания, Дема ставит ушки и косит туда глазом с видом "Ух ты!". Вчера, правда, по счастью только глазом и косил. Упрыгивать от страшной лошадки, делающей принимания не стал.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 03, 2009 12:11

Вчера.

Работа 2 раза в день явно идет коню на пользу. С утра его сейчас иногда работает Галина подруга. Как ведет себя конь с утра не знаю, но к вечеру ему уже лениво пугаться и заниматься прочими глупостями.

Вначале немного покаталась Binom и, признав коня вменяемым и спокойным, сдала его мне. Дальше каталась я. При чем я именно каталась. Шаг-рысь на большом вольту. Ну ладно, на рыси пыталась требовать нормальной рыси, а не ленивого тюлюп-тюлюп (во многом, впрочем, из соображений собственного спокойствия :lol: : когда лошадко занято тем, чтоб нормально бежать, оно все-таки заметно меньше успевает отвлекаться на мир вокруг). Чувствую, правда, себя при этом извергом, потому как на нормальную рысь требуется много ноги-хлыста. Лошадко от скуки даже разок галоп попыталось предложить. :shock: :lol: Попыталась несколько раз сделать остановки с шага, но ничего красивого у нас так и не получилось.
Потом еще села Binom и показала, как с Демой надо работать. В смысле показала, что с ним и в ЦСКовском манеже можно работать не на вольту, а ездить по всему манежу и даже вдоль стеночек. Со стороны действительно выглядело совсем не страшно - лошадко так ни разу и не посмело испугаться. И галоп лошадко красивый изобразил. И, кажется, даже разок, подумав, что Ира диагональ делает, попытался предложить сменить ногу.
В общем, надо как-то потихоньку брать себя в руки, успокаивать нервишки и пытаться хоть немного уползать с вольта. :oops: :roll:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 05, 2009 20:02

А у Демы сегодня был первый старт. :) Ехала на нем галина подруга Наташа. Ту самую езду для четырехлетних лошадей.

Разминали коня в спешке, потому как начало зачета для четырехлетних лошадей опаздало минут на 20 и поэтому все были расслаблены и никуда не спешили, но ко времени старта Демы по времени почти нагнали и Дема стартовал практически вовремя. В результате собирали коня в 6 рук буквально за 10 минут. И еще минут за 20 разминали.

На разминке Дема, конечно же, не упустил случая немножко попугаться и поподпрыгивать - ну, конечно, выход на улицу открыт, разминается рядом кто-то, галоп кто-то делает - жуть. :lol:

Зато потом вышел в манеж и проехал. Судьи, заборчики, буковки - до лампочки. В общем умничка мальчик. И Наташа молодец. :)

Проехал на 61.49%. По-моему, неплохое начало. До лошадей, занявших первые места, конечно далеко. :lol: С другой стороны, с учетом того, что, к примеру, на 3м месте была МСМК, это явно не повод расстраиваться. :)

Ну и в лицах:

За 3 часа до:
Изображение

Изображение

Само выступление:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все фотки здесь. Впрочем, их не очень много, ибо батарейка фотоаппарата подло решила сесть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 05, 2009 20:39

Какой молодец ваш малыш! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Сб дек 05, 2009 22:44

Вот здорово, молодцы!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Сб дек 05, 2009 22:46

Какой он у вас серьезный, молодец! :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 05, 2009 22:51

Спасибо! :)
Я за коня так переживала, как будто сама ехала. :lol:
До сих пор удивляюсь, что он-таки ничего не испугался на боевом поле. :lol:

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вс дек 06, 2009 01:47

на самой первой фотке такой лапочка =)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вс дек 06, 2009 13:38

OFF...
Диву даюсь, как популярен у нас конный спорт. Трибуны просто ломятся от зрителей :cry:
В четверг была в Битце (там между прочим 135 и 125 прыгали), так там народу было ну может человек на 20 больше.
Вот вам и популяризация :evil:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 06, 2009 13:46

Тань, просто я снимала с той стороны, где как раз сидит народ. Понятно, что народу не особо много, но все-таки кто-то есть. То есть трибуны не совсем уж пустые. Просто все сидят с ближайшей от входа стороны. Ну и я тоже. :)
В следующий раз специально уйду на противоположную сторону. :lol:

Ответить