Среда. Началось все с фана "выведи лошадь из летника".
OK вот даже посмотреть ходила. :lol: Скоро буду деньги за представление брать. :twisted:
Ловить момент, когда конь уже намылисля вылететь и не пустить пока не получается. Пока я стою, надеваю недоуздок и закрываю собой проход, конь стоит как паинька и никуда не собирается. Один шаг в сторону и все - конь уже не в летнике.
На коня традиционно вначале села
Binom. Настроение у коня было "Ой, боюсь, боюсь". При чем ладно б было чего бояться. Так нет: вот в прошлый раз проехала Ира на нем на галопе между двух лошадей - и ничего, коню пофигу. А вот в этот раз Прибой, делающий на шагу принимание где-то метрах в 5 - это страааашно.
Потом села я. Подо мной тоже пошугались немножко. Правда, ко мне конь был гуманен и пугался довольно аккуратно. Зато вроде рысь временами была вполне приличная. И, то ли из-за шпрунта, то ли Ира на него так влияет, но даже у меня конь стал куда мягче делать переходы с рыси в шаг. Ира даже немного засняла нашу рысь на камеру. Если не обращать внимания на мешок сверху, то временами вполне ничего. А вот мешок (особенно на учебке) как-то колбасится, ручки куда-то дергаются-трясутся. Жуть. Сидючи сверху мне казалось, что все не так страшно. :( Ну ладно, хоть лошадь бежит, а я, надеюсь, присижусь со временем.
Дальше мы попытались изобразить подъемы в галоп. Один подъем был ничего (кажется, самый первый), правда галоп мы все равно довольно быстро потеряли. А дальше конь мне не верил, что я хочу галопа и предлагал рысь. Нет, мы что-то еще изобразили галопоподобное, но ничего хорошего нам больше изобразить не удалось. (Опять же потом посмотрела на записи, как я сижу на галопе... Как же я качаю плечами - ужос... :( У меня, конечно есть оправдание, что лошадко галопом под всадником ходит довольно лениво и его приходится пытаться везти на себе, но как-то меня это мало утешает.).
В общем,
Binom, посмотрев на нас полезла еще раз на лошадь. Кажется, если б Дема знал, что его ждет, он бы предпочел изобразить галоп подо мной. :lol: В общем, что надо все-таки делать галоп конь понял довольно быстро, зато придумал новое развлечение: "Ой, там в двух метрах от меня лошадка пробежала" - прыг, - "Ой, еще одна" - скок.
Binom, еще потом возмущалась, что я эти прыги плохо на камеру сняла. А я, между прочим уворачивалась - прыгаем же мы в сторону центра вольта. :roll: В общем воспитывали коня долго и вдохновенно, аж до закрытия манежа. К слову о том, что
Binom якобы сложно вывести из себя - Деме, по-моему, это удалось. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)