"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 10, 2010 16:03

Еще немножко фото. На сей раз фото от нашей восьмиклассницы Тани.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот и обещанная иглу:
Изображение
Внутри иглу:
Изображение

Изображение
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 10, 2010 16:11

А вчера я вспоминала, что за зверь лошадь и что с этим зверем делать.

Дема в общем был вполне мил. Пару раз подпрыгнул профилактически, но это в общем мелочи. :) Правда, вначале когда я села, делала галоп лошадка, которая у меня вызывала большие опасения, но в общем как-то все обошлось без приключений.

Продвинуть коня мне вроде потихоньку становится проще. Хотя временами начинаю злостно ковырять пяткой, вместо того, чтоб хлыстом треснуть. :oops: Особенно при подъемах в рысь с шага. :oops: Немного пытались на большом вольту поработать - оказалось все не так просто: вот Гаррису показал один раз, что на вольту работаем и все, лошадко само по кругу бежит. А Дема ту половину вольта что вдоль стенки еще ничего держит, а там где надо "во чистом поле" повернуть вместо того, чтоб вдоль стенки поехать - ужас-ужас. Ну, то есть, если всадник срабатывает нормально, то все хорошо, а если просто едет, то увы.

И с учебной рысью у меня как-то вчера тяжко было: то ли за 1.5 недели отвыкла, то ли лошадку чуть сильнее распинала, то ли лошадко несколько разваленное было, в общем, подсесть нормально почти не получилось. :oops:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 14, 2010 11:01

А у нас с Демой случилась маленькая победа: мы вчера ездили галопом. :) Кажется, галопом я не ездила уже месяца 2 (забавно: когда я только начинала заниматься ВЕ до момента первого галопа явно прошло меньше времени :lol: )

Перерыв на зимние каникулы в езде, видимо, пошел моей психике на пользу: при посадке на Дему мне вроде уже не хочется жалобно спросить "А может не надо?" :lol: То есть в ЦСКовский манеж в час пик я на нем, конечно не попрусь, но в 9 вечера, когда в манеже, кроме нас 6 лошадей и все 6 вменяемы, я себя чувствую уже относительно спокойно. Осталось теперь научиться ехать куда надо, а не сворачивать все время, потому что вооон там в 15 метрах что-то происходит. Впрочем, зато Дема меня почти научил следить за окружающей обстановкой. В гриву, конечно, все равно смотрю временами, но, по-моему, по сторонам все-таки я стала смотреть больше. Дема, кстати, порой забавно реагирует на происходящее: в некий момент неподалеку от нас (не вплотную, но не подалеку) довольно интенсивно воспитали лошадку хлыстом. Результат: воспитываемая лошадка подорвалась, молодой рыжий конечек неподалеку подорвался, еще кто-то подорвался, а Дема посмотрел удивленно и в шаг перешел. :lol:

Галоп. Начинала я с ощущением, что уже успела отчасти забыть как же это делается. :oops: Ездой налево, впрочем, лошадко поднялось довольно легко. Только очень мешает, что почему-то в манеже все ездят в разные стороны, да еще и по стенке иногда. :lol: (лучше б они все шагали в серединочке ездой в одну сторону :lol: ). Направо у нас как-то не заладилось - стенка не моя, а поднять хочется на стенке. В общем большую часть времени я ждала подходящего момента, а лошадка тем временем решала, что это мы типа шагаем и работать больше не надо. В итоге собрались немножко в кучку, сделали еще один подъем налево. А времени уже много, скоро манеж закрывается, пора отшагиваться. Но я все-таки напросилась (кажется, я первый раз на Деме добровольно попросилась не слезть наконец, а что-то сделать :lol: ) на еще одну попытку сделать подъем направо: урррра! Получилось! :) С тем, чтоб поддержать галоп сколь-нибудь долго у меня пока на Деме тяжко, хотя налево мне один раз все-таки удалось проехать относительно долго и даже сделать культурный переход в рысь по моей инициативе. В процессе подъемов огребла-таки от коня пару пинков, впрочем исключительно по моей вине. Судя по всему незатягивание шпрунтом - необходимое и достаточное условие отсутствия пинков при подъеме.

nicedream

Сообщение » Пт янв 15, 2010 19:23

вот! правильно! и тренер мне тоже говорила, что иногда перерыв в езде - это хорошо :) потом с другими мыслями на лошадь садишься :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 17, 2010 14:22

Нет, все-таки где-то в глубине души (да-да "так глубоко, что это почти не заметно" :lol: ) Дема обладает психологией танка. :)

Вот вчера: вывелись к концу обеда. Пока ездила Ира и начинала ездить я, народу было еще не очень много. Но обед закончился и народ высыпал в манеж, так что стало довольно-таки оживленно. Я первое время напрягалась, какими-то постановлениями в сторону от "страшного" объекта коня мучила. А ему пофигу. В смысле происходящее пофигу. Ну вот кто мне вчера поверил бы, что он боится встречных лошадей? Да никто не поверил бы. Ничего он не боится. Может, конечно, он к тому моменту уже укатался и у него не было сил пугаться, но что-то я не верю, что мы с Ирой его так за 1.5 часа смогли укатать. :lol: Вот, например, страшная серая лошадка, весьма активно делавшая галоп - я вот ее искренне боялась, а Дема ее не заметил. Свинтус мелкий. :lol:

Галоп вчера почти не получился. Направо не получился совсем - так как направо мне надо много времени, чтоб его поднять и стенка. А стенка надолго ездой направо даже в относительно свободном манеже редко доступна, а уж вчера как-то времени на стенке хватало ровно на одну попытку подъема, а с первой попытки, увы не получалось. Налево мне 3 или 4 подъема изобразить удалось. Правда, именно подъема - далеко уехать мы не смогли. Видимо, я не достаточно убедительно демонстрирую коню, что хочу ехать именно галопом.

P.S. Девушки, ну приедьте к нам кто-нибудь в гости, а? Пофоткайте нас? (фотоаппаратом обеспечу :lol: )

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт янв 19, 2010 11:09

Анюта писал(а):(фотоаппаратом обеспечу :lol: )
гыгы!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 19, 2010 11:33

Mielga, ну на то, что ты приедешь и нас пофотографируешь я уж почти и не надеюсь. :roll: Но не все же потенциальные гости со своими фотоаппаратами приезжают. :)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 20, 2010 09:23

Анюта писал(а):Но не все же потенциальные гости со своими фотоаппаратами приезжают. :)
Это они зря! :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 21, 2010 10:53

Вчера был явно "не день Бэкхэма".

Под Ирой Дема побегал очень даже прилично. А подо мной... У меня было ощущение, что лошадка мне сказала "отстаньте от меня с глупостями - вокруг столько интресного". В общем Дема водил рылом по сторонам (так просто водил - ничего не пугался), а меня по мере сил игнорировал. Кстати, Дема, кажется напрочь забыл, что боится встречных лошадей. :lol: В общем, совсем приличной рыси мы так и не добились. Продвинуть удалось, но нормального контакта с рукой так и не было.
С галопом тоже было как-то так. Налево еще ничего - несколько подъемов сделали, правда, сколь-нибудь далеко так ни разу и не уехали. А направо вообще ничего изобразить не смогли. Ну то есть один раз поднялись в контргалоп - это было высшее достижение. :?

Единственное, что меня вчера порадовало: мне почудились какие-то проблески желания бежать вперед. Во-первых на рыси, когда мне удалось Дему распинать, на поддержание рыси вроде уже довольно немного сил уходило. И один подъем в галоп мы сделали не перед началом короткой стенки, а в начале длинной, и вот по этой длинной стенке Дема галопом пошел как-то легко и без больших усилий. Может его удастся расшевилить?.. :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт янв 21, 2010 11:58

Попробую прокомментировать ситуацию со своей стороны, а то создается впечатление, что Дема - это какая-то упертая недвижимость. И это в 4-то года.
Дема - ганновер нормальных для ганновера размеров. В силу возраста еще недостаточно гибкий. Поэтому разминать его надо по прямой на свободном поводу. Вернее, в контакте, но никуда к себе не подбирая, а побуждая тянуться вниз-вперед. Пока он не раскроет плечо и не заработает спиной, его по идее нельзя начинать гнуть и крутить. И нога на нем должна быть легкая, по принципу слегка толкнул - убрал давление.
Но поскольку мы столкнулись с тем, что Дема на манеже слегка невменько: встречных боимся, выхода боимся, на трибуне кто-то пошевелился - тоже боимся, то разминать по прямой на свободе не получается пока. Приходится отвлекать всякими заездами-постановлениями и из-за этого сразу начинает требоваться ощутимо больше ноги.
Все время, сколько я с Демой работаю, я каждый раз мучительно ищу баланс между свободой и дисциплиной. В любом случае, если уж поднимать Дему в галоп, надо как-то так устроить, чтобы сразу после подъема не приходилось резко тормозить или поворачивать, а то конь в следующий раз скажет: "Разберитесь что вам нужно: скакать или стоять? А если сами не разобрались, то вот сами своим галопом и езжайте, а я пешком постою".

Будем считать, что период привыкания к большому манежу и к большому количеству лошадей в основном завершился и пора уже начинать работать как надо, а не как получается. :wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 24, 2010 01:04

Ощущение, что Дема нам все-таки поверил, что манеж большой и крутить его на маленьких вольтах никто не будет у меня крепнет. Вот все-таки легче он побежал. Да, поднимается не сразу, да, в начале надо немного "распинать" (еж все-таки птица гордая :lol: ), но вот если распинался, то бежит уже вполне сам при довольно легкой поддержке. Нет, тренер на нас все равно ругается, что надо еще активней, но на то Binom и тренер, чтобы ругаться. А по моим ощущениям, все-таки легче стало. :)

Галоп. Блин, сказал бы мне кто летом, что меня может так порадовать подъем коня в галоп - не поверила бы. А ведь радует. :) За галоп направо была практически война, но к мирному соглашению мы-таки пришли, в галоп поднялись и даже проехали чуть ли не полтора круга и даже не сбились в рысь, а перешли по моей команде. :shock: (Налево галоп тоже был, но там традиционно особых проблем с подъемом не было. Правда и уехать так далеко нам не удалось - направо видать меня уже злость взяла и конь мне наконец поверил, что я хочу именно галоп. :) ). И вот смешно сказать: когда я делала галоп на том же Гаррисе, я практически всегда находила, что у нас было "не так": поднялся не так, в руку лег, галоп был слишком быстрый и т.д. (нужное подчеркнуть) - в общем мешало все время что-то порадоваться, - а тут вот пофигу было практически, какой он там получился: да подъем был с хлыста (при чем конкретно так с хлыста), да на каких-то полуброшенных веревках, да иногда слегка быстрее, чем я люблю, но ведь был! галоп! целых 1.5 круга! и даже с нужной ноги! :) (кстати самый первый подъем налево этот поросенок сделал с нелюбимой правой ноги. :twisted: ) После галопа изобразили "смертельный номер": рысь на свободном поводу. Похвалили масика и отстали. :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 24, 2010 01:16

Вот интересно, из-за чего к лошади душа лежит или не лежит? Тот же Гаррис при всем при том, что я к нему очень привязалась, что ему я доверяла, с ним было спокойно, в работе я себя с ним не чувствовала таким чайником, как на Деме, но почему-то так и не зацепил.
Чем мне Дема на земле нравится я понимаю. Он очень любопытный, живой и общительный. Может просто в силу возраста. Может он лет через 5 будет совсем не таким, но сейчас мне нравится, что ты приходишь, а он везде нос сунет, губами пожует, пообщается. На все внимание обратит - где пакетик какой, где еще что, везде нос сунет. :)
А вот под верхом я не могу понять, чем он мне нравится. Во-первых, я его все-таки побаиваюсь. Во-вторых, в сущности практически ничего на нем пока не умею делать: ну шаг, ну рысь, галоп уже со скрипом. Ну кавалетти пару раз ходили. А вот все равно нравится чем-то. :) Мистика.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вс янв 24, 2010 10:19

Лошади вообще мистичны :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OK

Сообщение » Пн янв 25, 2010 10:20

Это любовь :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 27, 2010 10:45

Пора лечиться... Мне сегодня снился Ека. :lol: Снился некий абстрактный манеж (не ЦСКовский и не Ромашкинский). Вначале мне почему-то снились на Еке Света, а потом Оля (арендаторы Пузи). :lol: А потом мне снилось, что на Еке ездила я. Шагом. И пыталась сделать перемену направления через середину с остановкой на средней линии. А он то не тормозился, то тормозился, но сразу делал осаживание. :oops: :lol: Так мне во сне и не удалось сделать остановку. :lol:
Доктор, скажите, это лечится?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 27, 2010 10:54

Ты синицин дневник случайно на ночь не читала? Ты с этим поосторожней! :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 27, 2010 10:59

Да не. Я вроде на Матадоровский форум вчера последний раз вообще часов в 7 вечера заходила. И даже дневником Sinicы вроде вчера не злоупотребляла. :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 27, 2010 11:47

Еще чуть разбавлю дневник фотками. В воскресенье ходили со школьниками на лыжах. Радищево-Снегири (скромненько - около 20км). Собственно фотки оттуда:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остальные фотки здесь
Последний раз редактировалось Анюта Чт янв 28, 2010 09:54, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 27, 2010 11:50

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 07:54

"Фото недоступно" :(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 28, 2010 09:11

Да сегодня не доступны :( Вчера всё показывало
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 09:54

Теперь должно быть видно. Серега их зачем-то перезалил, видимо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 28, 2010 10:16

Видно. Они теперь в рамочке. Кажется вчера её не было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 10:46

Кажется, мне удалось вчера сделать нашего зверька немножко счастливее: повесила ему вчера бутылку. Я вначале думала, что вдруг он не поймет, зачем оно. Понял. Пока вешала, очень пытался меня отпихнуть и погрызть прямо так, после моих возмущенных воплей на тему "мне ж так неудобно вешать" принялся жевать волосы с видом: "руки у тебя все равно заняты, ничего ты мне не сделаешь". :) Минут за 20 бутылка успела стать абсолютно плоской. И после работы, вернувшись в денник вначале пошел бутылку проведать, а не сено. :lol:

Работа у нас вроде стала более позитивной. Binom, правда, говорит, что это не лошадка изменилась, а я стала меньше зажиматься и меньше лошадке мешать. Очень может быть. В общем, как бы то ни было, но жить стало лучше, жить стало веселей. Я уже не слезаю с лошади с ощущением, что сил больше нет ни на что, лошадка бежит вполне бодро и охотно. А если повод посвободней взять, то вообще красота. :)

Галоп. Налево почти без проблем. От проблем нас, впрочем, спасло только подсаживание Binom вначале: Дема с утра с хозяйкой, видимо, делал боковые движения, которые он собственно и пытался настойчиво предложить вместо галопа. Ире пытался предложить настойчиво, но его убедили, что нужен именно галоп. Мне тоже предложил, но быстро просек, что делаем галоп и согласился. Налево галоп был очень даже ничего. Кроме первого подъема все остальные прошли совсем легко и без хлыста. Один подъем прям совсем понравился: срабатываешь и лошадка четко с шага поднимается в галоп. Без "недогалопа" почти на месте, без пинка, без "моя твоя не понимай". :) Красота! :)

Направо поднимали "обманом". Галоп налево, начинаем менять направление, перевод в рысь, в шаг, пытаемся поднять. Раз попытка, два попытка, три попытка. Если не вышел каменный цветок, двигаем рысью, меняем направление, перевод в шаг, подъем налево и по новой. Поначалу лошадко надо мной поиздевалось немножко. Сказало "ой страшно-страшно" около абсолютно пустой трибуны и полном отсутствии лошадей в радиусе 10метров. :twisted: Вот не верю, что испугался, издевается зверь. :twisted: Номер коню понравился - в следующий раз на том же месте устроили выступление на тему "ой, там в 15 метрах впереди лошадка рысью едет, а стенка не наша! Давай уступим!!!" Моим убеждениям, что ща мы в галопчик поднимемся и тогда уступим не поверили. Но с третьей попытки нам таки удался вполне милый подъемчик в галоп. Кажется, даже без хлыста. И даже вполне себе далеко уехали. Правда, под мои вопли "Иди! Иди!!! Идиии!!!! Вперед! Молодец! Хорошо! Иди!!!" (Интересно, как это со стороны выглядело. :oops: Я, правда, вообще люблю с лошадкой поговорить - что на земле, что под верхом. :oops: )

Ну собственно, на этом я решила, что наша задача на сегодня выполнена, перевелись в рысь, свободно порысили немножко и отправились шагать. :)

А еще к нам вчера приехала Маринка и нас пофоткала, так что сейчас выложу фотки. :)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 28, 2010 10:57

Правда, под мои вопли "Иди! Иди!!! Идиии!!!! Вперед! Молодец! Хорошо! Иди!!!" (Интересно, как это со стороны выглядело. Я, правда, вообще люблю с лошадкой поговорить - что на земле, что под верхом. )
Мне было не слышно. :D

Ответить