Кажется, мне удалось вчера сделать нашего зверька немножко счастливее: повесила ему вчера бутылку. Я вначале думала, что вдруг он не поймет, зачем оно. Понял. Пока вешала, очень пытался меня отпихнуть и погрызть прямо так, после моих возмущенных воплей на тему "мне ж так неудобно вешать" принялся жевать волосы с видом: "руки у тебя все равно заняты, ничего ты мне не сделаешь". :) Минут за 20 бутылка успела стать абсолютно плоской. И после работы, вернувшись в денник вначале пошел бутылку проведать, а не сено. :lol:
Работа у нас вроде стала более позитивной. Binom, правда, говорит, что это не лошадка изменилась, а я стала меньше зажиматься и меньше лошадке мешать. Очень может быть. В общем, как бы то ни было, но жить стало лучше, жить стало веселей. Я уже не слезаю с лошади с ощущением, что сил больше нет ни на что, лошадка бежит вполне бодро и охотно. А если повод посвободней взять, то вообще красота. :)
Галоп. Налево почти без проблем. От проблем нас, впрочем, спасло только подсаживание Binom вначале: Дема с утра с хозяйкой, видимо, делал боковые движения, которые он собственно и пытался настойчиво предложить вместо галопа. Ире пытался предложить настойчиво, но его убедили, что нужен именно галоп. Мне тоже предложил, но быстро просек, что делаем галоп и согласился. Налево галоп был очень даже ничего. Кроме первого подъема все остальные прошли совсем легко и без хлыста. Один подъем прям совсем понравился: срабатываешь и лошадка четко с шага поднимается в галоп. Без "недогалопа" почти на месте, без пинка, без "моя твоя не понимай". :) Красота! :)
Направо поднимали "обманом". Галоп налево, начинаем менять направление, перевод в рысь, в шаг, пытаемся поднять. Раз попытка, два попытка, три попытка. Если не вышел каменный цветок, двигаем рысью, меняем направление, перевод в шаг, подъем налево и по новой. Поначалу лошадко надо мной поиздевалось немножко. Сказало "ой страшно-страшно" около абсолютно пустой трибуны и полном отсутствии лошадей в радиусе 10метров. :twisted: Вот не верю, что испугался, издевается зверь. :twisted: Номер коню понравился - в следующий раз на том же месте устроили выступление на тему "ой, там в 15 метрах впереди лошадка рысью едет, а стенка не наша! Давай уступим!!!" Моим убеждениям, что ща мы в галопчик поднимемся и тогда уступим не поверили. Но с третьей попытки нам таки удался вполне милый подъемчик в галоп. Кажется, даже без хлыста. И даже вполне себе далеко уехали. Правда, под мои вопли "Иди! Иди!!! Идиии!!!! Вперед! Молодец! Хорошо! Иди!!!" (Интересно, как это со стороны выглядело. :oops: Я, правда, вообще люблю с лошадкой поговорить - что на земле, что под верхом. :oops: )
Ну собственно, на этом я решила, что наша задача на сегодня выполнена, перевелись в рысь, свободно порысили немножко и отправились шагать. :)
А еще к нам вчера приехала Маринка и нас пофоткала, так что сейчас выложу фотки. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)