Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- MadЁ in USSR
-
мысли.....почти упорядоченные...
Многие тут пишушие пришли уже в Матадор на Таганке, а многие уже и под финал истории.
Не знаю....я начинала заниматься на ЦМИ, лошади ходившие в прокат были вполне вменяемы.....не было тогда лошадей, которые целенаправленно избавлялись от всадника, со злобой.....приколисты, да были. Но откровенных придурков СЕ начал завозить уже на Таганке. Может быть и были придурки на ипподроме, но их не давали абы кому! И небыло калечей (назовем вещи своими именами)
-----
Грувий. Ездила. Очень понравился! Живая вменяемая лошадь! Причем нормально отвечающая на команды......просто давали ее тем, кому надо было давать, например, Линду или Кагора.
-----
Не было на ЦМИ разделения такого "под махровый прокат" или ездящий. Ну разве Богучара не напрягали. А так любая лошадь из проката могда откатать новичка или прыгнуть маршрут до метра (лошадей перечислять не буду....они есть на страничке на этом сайте).
Не было такого на Таганке......или ты трясешся на кагоре.....или хрена лысого тебе....бери ХХХ , а спокойного не дадим. Т.е. было четкое разделение на совсем никакой и упадет и не растроится.
Тут народ то и начал уходить....ездить было не на чем, вроде минимум азов получали, а дальше что? Дальше уже предлагалась только "полетная программа".
----
В общем, о чем я....а о том , если СЕ снова организует "Матадор на ЦМИ", то браво!
А Таганки..... :?
Такой хоккей нам не нужен.
Многие тут пишушие пришли уже в Матадор на Таганке, а многие уже и под финал истории.
Не знаю....я начинала заниматься на ЦМИ, лошади ходившие в прокат были вполне вменяемы.....не было тогда лошадей, которые целенаправленно избавлялись от всадника, со злобой.....приколисты, да были. Но откровенных придурков СЕ начал завозить уже на Таганке. Может быть и были придурки на ипподроме, но их не давали абы кому! И небыло калечей (назовем вещи своими именами)
-----
Грувий. Ездила. Очень понравился! Живая вменяемая лошадь! Причем нормально отвечающая на команды......просто давали ее тем, кому надо было давать, например, Линду или Кагора.
-----
Не было на ЦМИ разделения такого "под махровый прокат" или ездящий. Ну разве Богучара не напрягали. А так любая лошадь из проката могда откатать новичка или прыгнуть маршрут до метра (лошадей перечислять не буду....они есть на страничке на этом сайте).
Не было такого на Таганке......или ты трясешся на кагоре.....или хрена лысого тебе....бери ХХХ , а спокойного не дадим. Т.е. было четкое разделение на совсем никакой и упадет и не растроится.
Тут народ то и начал уходить....ездить было не на чем, вроде минимум азов получали, а дальше что? Дальше уже предлагалась только "полетная программа".
----
В общем, о чем я....а о том , если СЕ снова организует "Матадор на ЦМИ", то браво!
А Таганки..... :?
Такой хоккей нам не нужен.
- Lintu
-
- Контакты:
А я вот от предлогаемого Антареса ни разц не отказывалась. И не падала с него даже =))) хотя один раз еще чуть-чуть и был бы тортик =)
А вот Грувия мне однажды на прыжки написали... я и переписалась на другой час и на Фонзу, хотя к ней тоже особо теплых чувств не было, но это хотя бы не Грувий под прыжки =)
А вот Грувия мне однажды на прыжки написали... я и переписалась на другой час и на Фонзу, хотя к ней тоже особо теплых чувств не было, но это хотя бы не Грувий под прыжки =)
А еще во времена "молодой Таганки" было как-то не особо принято отказываться от лошадей. Если спрашивали - то как-то еще можно.. а так - что дали, на том и едешь...
Я вспоминаю - так из всей своей истории отказалась всего-то раза два что ли... сначала от Элси (холка была сбита), потом от Баграда. Больше-то и не помню...
Я вспоминаю - так из всей своей истории отказалась всего-то раза два что ли... сначала от Элси (холка была сбита), потом от Баграда. Больше-то и не помню...
Последний раз редактировалось VictoriaL Пт янв 29, 2010 14:10, всего редактировалось 1 раз.
А у меня получается, что занятия на тех, которые считались сложными, проходили довольно спокойно и даже с удовольствием. Из них помню Паренька, Балтимора, Латника, когда он только что стал поспокойнее, но еще считался не простым, какую-то желтую (наверное Фаба). А вот летала больше всего я с Баграда. Ну а с Драконом я была одним из первых испытателей и после того, как я вынырнула из очередной лужи, все поняли, какая милая лошадка к нам приехала накануне :twisted:
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я ездила, по большей части, в первой половине дня, и могу сказать, что попадала, по большей части, на тех лошадей, каких просила - поспокойнее и попроще, хотя и того же Грувия получала довольно регулярно - пока не стала отказываться :)
А вот на Антареса нипочем бы не села, даже если бы уговаривать принялись - не по моим способностям зверик :D
А вот на Антареса нипочем бы не села, даже если бы уговаривать принялись - не по моим способностям зверик :D
...прозвучало волшебное имя...
Не был Грю прям уж таким монстром. И, ИМХО, по сравнению с Флоксой той же самой - он по базе был куда добронравнее и адекватнее.
А вот система распределения лошадей... берется Елка, одна штука, по уши влюбленная в коня Грувия и НИ-ЧЕ-ГО не умеющая. Зато дури и азарта у Елки - на троих хватит. Елка наворачивается с коня не раз, не два и не десять, но от коня не отказывается (дура). Значит интерес Елки к коню следует поощрять - это прибыльно.
Я коня ничему научить не могу, не могу с ним адекватно работать. Сама учусь... гм. Мало чему. Зажимы и ошибки, тогда заезженные, до сих пор снимаю.
Но конь двигается, Елка счастлива, клуб стабильно получает деньги.
Система порочна... Я думаю, если Грю давали бы под спокойных сильных всадников, в тот же выездковый прокат поначалу - конь бы и подзаездился, и стал бы куда адекватнее. Когда на него садились всадники ездящие, сильные - он и бежал, и прыгал, и слушал, и отвечал... Ну истерик, да, но спецом Грю высаживал крайне редко. Он пугался, играл напропалую, не понимал, что всадника надо уважать и слушать. Но не вредил сознательно.
Насколько я знаю - как бы кто не летал с Грю - травм не было. Скольких покалечила та же Флокса? Так что для меня лошадиный монстр - это дурноезжая лошадь, сознательно вредящая всаднику.
Не знаю, не мне судить, но ... нельзя было меня и мне подобных сажать на Грюобразных лошадей. Дать в чердак. Дать пинка. И дать именно - СЕ. Потому что - он авторитет. Он - главный тренер. Он владелец клуба. Он - движок.
Я очень уважала Сергея. И психологом стихийным он был мастерским - понять, прочуствовать мотивы каждого, и суметь на этом сыграть. Подсадить на азарт, на адреналин, бросить вызов. Собрать коллектив.
Но нельзя играть на любви к лошади.
Честно говоря - тоскую я по Матадору. Даже по Матадору на Таганке.
Хотя, казалось бы - в аренде прекрасный и адекватнейший Мормон - кстати, очень активный жеребец имеющий собственное мнение, а временно-финансовые трудности - дело наживное... Но нет того вызова, того азарта, цели, к которой идешь, нет той перчатки, которой тебе кидают.
Эх... вот думается порой - сыграй по другому на моей дури и азарте СЕ, подсади на спорт, на прыжки - или выездку - как-то иначе, как-то по другому... да что уж тут ) опять философию развожу )
Не был Грю прям уж таким монстром. И, ИМХО, по сравнению с Флоксой той же самой - он по базе был куда добронравнее и адекватнее.
А вот система распределения лошадей... берется Елка, одна штука, по уши влюбленная в коня Грувия и НИ-ЧЕ-ГО не умеющая. Зато дури и азарта у Елки - на троих хватит. Елка наворачивается с коня не раз, не два и не десять, но от коня не отказывается (дура). Значит интерес Елки к коню следует поощрять - это прибыльно.
Я коня ничему научить не могу, не могу с ним адекватно работать. Сама учусь... гм. Мало чему. Зажимы и ошибки, тогда заезженные, до сих пор снимаю.
Но конь двигается, Елка счастлива, клуб стабильно получает деньги.
Система порочна... Я думаю, если Грю давали бы под спокойных сильных всадников, в тот же выездковый прокат поначалу - конь бы и подзаездился, и стал бы куда адекватнее. Когда на него садились всадники ездящие, сильные - он и бежал, и прыгал, и слушал, и отвечал... Ну истерик, да, но спецом Грю высаживал крайне редко. Он пугался, играл напропалую, не понимал, что всадника надо уважать и слушать. Но не вредил сознательно.
Насколько я знаю - как бы кто не летал с Грю - травм не было. Скольких покалечила та же Флокса? Так что для меня лошадиный монстр - это дурноезжая лошадь, сознательно вредящая всаднику.
Не знаю, не мне судить, но ... нельзя было меня и мне подобных сажать на Грюобразных лошадей. Дать в чердак. Дать пинка. И дать именно - СЕ. Потому что - он авторитет. Он - главный тренер. Он владелец клуба. Он - движок.
Я очень уважала Сергея. И психологом стихийным он был мастерским - понять, прочуствовать мотивы каждого, и суметь на этом сыграть. Подсадить на азарт, на адреналин, бросить вызов. Собрать коллектив.
Честно говоря - тоскую я по Матадору. Даже по Матадору на Таганке.
Хотя, казалось бы - в аренде прекрасный и адекватнейший Мормон - кстати, очень активный жеребец имеющий собственное мнение, а временно-финансовые трудности - дело наживное... Но нет того вызова, того азарта, цели, к которой идешь, нет той перчатки, которой тебе кидают.
Эх... вот думается порой - сыграй по другому на моей дури и азарте СЕ, подсади на спорт, на прыжки - или выездку - как-то иначе, как-то по другому... да что уж тут ) опять философию развожу )
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Тебе именно СЕ писал Грю?elka55 писал(а):Не знаю, не мне судить, но ... нельзя было меня и мне подобных сажать на Грюобразных лошадей. Дать в чердак. Дать пинка. И дать именно - СЕ. Потому что - он авторитет. Он - главный тренер. Он владелец клуба. Он - движок.
Была уже самозапись, и тренера менялись часто, приходит тренер Икс, видит что твоему абонементу записан "Монстра", смотрит в абонемент- видит что ты на этом Монстре уже 5раз подряд ездиешь.....тренер может и не знать, что ты с него уже 5 занятий летаешь, тренер тебя может вообще первый раз видит!
Я помню те времена, когда приходишь записаться, а тебе говорят : "нет, этого не дадим! не дорос исчо! вот можно Валенок1(памятник), Валенок2(веселунчик), Валенок3(ответственный), а вот Красивого Любимого Придурка не дадим!
Например то что называлось "прыжками" (на Таганке).....раньше бы не пустили.....
Кстати на ЦМИ регулярно бегали каваллети! Кто бегал каваллети на Таганке на обычном ездовом занятии регулярно? ( а не "у тренера хорошее настроение....ща позанимаюсь!")
---------
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Собственно, прыгать я захотела именно в Матадоре. Перед глазами до сих пор стоят тренировки спортсменов-арендаторов с СЕ. Почему-то клавиши без рук и стремян особенно впечатляли.
Я, кстати, нигде ни разу не видела больше таких тренировок. Вот интересно, кто в больших комплексах стоит/ездит: кто-то из мастеров так учеников гоняет?
Тань, да, в мое время кавалетти на обычном занятии уже были скорее исключением, чем правилом.
Я, кстати, нигде ни разу не видела больше таких тренировок. Вот интересно, кто в больших комплексах стоит/ездит: кто-то из мастеров так учеников гоняет?
Тань, да, в мое время кавалетти на обычном занятии уже были скорее исключением, чем правилом.
Был период, когда я в голос уже просила - сделайте паузу, только НЕ Грю! Я вот Лопасть хочу. Латника. Неаполя. Эскадрона. Тайсона. На Линду и Ларца даже не замахиваюсь, но если вдруг...
Внутренней кухни я не знаю. Дурацкая влюбленность в коня была общеизвестна. Когда мне его давали - я брала из соображений - лучше я чем... конь будет стоять и убъет еще кого-нибудь, чем пойдет третьим часом на прыжки - еще чего-нибудь.
По весне прошедшей под знаменем "соревнования по выездке" ездила на нем с Леной. Кстати, тогда почти и не летала с него уже, все стало спокойнее.
Ладно, дело прошлое - вела я себя тогда во многом неадекватно. Поняла это сильно позже.
Внутренней кухни я не знаю. Дурацкая влюбленность в коня была общеизвестна. Когда мне его давали - я брала из соображений - лучше я чем... конь будет стоять и убъет еще кого-нибудь, чем пойдет третьим часом на прыжки - еще чего-нибудь.
По весне прошедшей под знаменем "соревнования по выездке" ездила на нем с Леной. Кстати, тогда почти и не летала с него уже, все стало спокойнее.
Ладно, дело прошлое - вела я себя тогда во многом неадекватно. Поняла это сильно позже.
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ёлк, так тебя реально боялись.
:lol: Ну и у СЕ чувство юмора было такое, черноватое. Я ж помню твой скандал и отказ от занятий, когда ты пришла и обнаружила, что у тебя не Грю, ну СЕ с тех по принципу "пусть кушает пока не накушается" и расписывал его тебе.
Лучше получить деньги с тебя за Грю, чем не получить за любого другого. Всёш таки Матадор был на самоокупаемости
Totosha, Таньк, я честно верю, что Матадор на ЦМИ был лучше зеленее и светлее, но знаешь и на Таганки были свои не только чёрные моменты.
Это я так деликатно даю понять, что тем кто знал Матадор только по Таганке он тем не менее был дорог :roll:
:lol: Ну и у СЕ чувство юмора было такое, черноватое. Я ж помню твой скандал и отказ от занятий, когда ты пришла и обнаружила, что у тебя не Грю, ну СЕ с тех по принципу "пусть кушает пока не накушается" и расписывал его тебе.
Лучше получить деньги с тебя за Грю, чем не получить за любого другого. Всёш таки Матадор был на самоокупаемости
Totosha, Таньк, я честно верю, что Матадор на ЦМИ был лучше зеленее и светлее, но знаешь и на Таганки были свои не только чёрные моменты.
Это я так деликатно даю понять, что тем кто знал Матадор только по Таганке он тем не менее был дорог :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Какая я страшная, оказывается :) По-моему, так просто девочка-дурочка :)
Но Грю монстром не был! (гы-гы)
А самоокупаемость и по другому построить можно, я думаю...
Алис, может и схожу... Когда будет не ТАК холодно! :) Летом на кругах размяться - было то самое что нужно.
Но Грю монстром не был! (гы-гы)
А самоокупаемость и по другому построить можно, я думаю...
Алис, может и схожу... Когда будет не ТАК холодно! :) Летом на кругах размяться - было то самое что нужно.
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
Я ничего такого не видела, но может просто не попадала.Лазурный писал(а): Я, кстати, нигде ни разу не видела больше таких тренировок. Вот интересно, кто в больших комплексах стоит/ездит: кто-то из мастеров так учеников гоняет?
Кстати, все хотела поделиться. Меня тут поразила фотка в Гиппомании - Ленинградская СДЮШОР, где-то 80-е годы.

Сафронов, когда стоял в Ромашково. сама видела этим летом и не раз. правда это очень страшно выглядело.Лазурный писал(а):Собственно, прыгать я захотела именно в Матадоре. Перед глазами до сих пор стоят тренировки спортсменов-арендаторов с СЕ. Почему-то клавиши без рук и стремян особенно впечатляли.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Да никто и не спорит. У каждого свое "детство"...и каждый его вспоминает. Вспоминает то, куда бы хотел вернуться...кому то газировка в автомате нравится , а кто-то уже поколение Pepsikarla писал(а): Totosha, Таньк, я честно верю, что Матадор на ЦМИ был лучше зеленее и светлее, но знаешь и на Таганки были свои не только чёрные моменты.
---------
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Хотела написать про Сафронова....не стала.nicedream писал(а):Сафронов, когда стоял в Ромашково. сама видела этим летом и не раз. правда это очень страшно выглядело.
Многие тренера Старой Школы практикуют. Вон у Шорина до сих пор лошадку в поводу и бегом по плацу...да по песочку....пару кружочкоф.
Хотя думаю тем кто просто катается для себя, не для спорту это не надо...и руки в стороны прыгать не надо.....лошадку им надо спокойную, адекватную и здоровую.
---------
Я тоже считаю, что Грю не был монстром. Специально никого не высаживал, он просто неожиданно "выходил" из-под всадника.elka55 писал(а):...прозвучало волшебное имя...
Не был Грю прям уж таким монстром.
А по поводу того, что под сильным всадником он бы успокоился... Спорный это вопрос. У нас на конюшне есть коник, ЧК, очень похожий на Грю своими тараканами, но поспокойнее. Конь частный, хозяйка работает с ним под руководством тренеров, КМС-ов. Не фига он не успокаивается. Прыгать на нем сейчас пытаются - подсаживаются КМС и МС по конкуру - конь развивает космическую скорость и так прыгает. Успокоить и сократить его очень сложно.
Да тот же Эжен. Видела я его, тоже на одной конюшне стояли. Когда он был под хозяйкой - народ ныкался от них подальше, да и под берейтором тоже периодически выделывался.
Монстрами для меня были Овод, желтые, Антарес в период, когда он замкнулся, Гаррис сразу когда приехал (хотя, по большому счету, тоже не монстр, просто бегал быстро), Мирина.
А вообще все, что происходило в прокате последние два года, просто ужасало...
-
Инна Эльберт
-
А я особой разницы между ЦМИ и Таганкой не вижу. Разве, что на Таганке поспокойней было. Клуб все-таки один и разборок меньше. А то на ЦМИ можно было огрести не только от своего тренера, но еще и от какого-нибудь зазвездившегося частника.Totosha писал(а):Да никто и не спорит. У каждого свое "детство"...и каждый его вспоминает. Вспоминает то, куда бы хотел вернуться...кому то газировка в автомате нравится , а кто-то уже поколение Pepsikarla писал(а): Totosha, Таньк, я честно верю, что Матадор на ЦМИ был лучше зеленее и светлее, но знаешь и на Таганки были свои не только чёрные моменты.
меня Ё убил бы уже где-то метров через пять, не то, чтобы пару кружочкоф :lol:Totosha писал(а):Вон у Шорина до сих пор лошадку в поводу и бегом по плацу...да по песочку....пару кружочкоф.
а когда тренировалась в СДЮШОР, в Питере, в лохматые 90-е, такие вещи у нас были регулярными и обязательными и входили в тренировку по вольтижировке. как вспомню, так вздрогну.
-
Инна Эльберт
-
Точно тка же было страшно и на ЦМИ. Особеннов в манеже.Лазурный писал(а):Последние 2 года было страшно. Это притом, что я-то эти годы была арендатором или уже на Факте рассекала. Но наблюдения со стороны за ужасами проката мне хватало. Эта безмозглый круговорот лошадей и всадников уже никакого отношения не имел к тому, что мы тут с ностальгией вспоминаем.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
оооо! Этих товарищи и на Таганке периодически появлялись.Инна Эльберт писал(а): какого-нибудь зазвездившегося частника.
Вот на всю жизнь запомнила фразу ВН, которая не дает права звездить: " ...я тебя объеду! Если я тебя не объеду, то я себя уважать как спортсмена перестану"(примерная цитата)
Конешно это фраза перестает действовать на заходе на барьер и появлевлении в точке приземления "непонятно как залетевшей туда молекулы".
Вторая фраза, въевшаяся в мозг : "Внимание! Всадник поехал по маршруту!"
После этого не дай бог отлипнуть от стенки и начать броуновское движение......могут не объехать....уже никогда.
Последний раз редактировалось Totosha Пт янв 29, 2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
---------
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я, собственно, и застала-то толком только последние два года на Таганке, и, честно говоря, по сравнению с той же ШВЕ, где я когда-то ездила, было там куда лучше. Во всяком случае, что-то со мной сделать тренер честно пыталась :)
Но, опять же, я говорю об утренних часах, когда всей смены было кот наплакал :)
Но, опять же, я говорю об утренних часах, когда всей смены было кот наплакал :)
-
Инна Эльберт
-
Не, в таком виде как на ЦМИ не появлялись.Totosha писал(а):оооо! Этих товарищи и на Таганке периодически появлялись.Инна Эльберт писал(а): какого-нибудь зазвездившегося частника.
Помню на ЦМи у меня была история. Я ехала на Форде. Кто помнит тот знает - если уж удалось его расшевелить, то мысль остановить в голову не приходила. Не помню чем я помешала какой-то тетеньке (но точно ничего смертельного), но она прижала нас с Фордом задом своей лошади к стенке и стала орать, что если мы еще раз посмеем так ..., то она ...
Мы разъехались, ко мне подошел СЕ и спросил в чем дело? Я объяснила. Он сказал мне следующую фразу: "Инна, запомни, если кто-нибудь еще раз посмеет наехать на тебя, когда ты на Форде, то разворачивай его задом к обидчику. Конь бъет один раз."
Мне кажется, что тетенька слышала разговор, потому как больше ко мне никаких претензий никогда не было.