"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 10:58

Местная собачка. Очень долго изображала памятник на бортике манежа. Вначале сидячий, потом лежачий. На фотке, правда, кажется уже убегает.
Изображение
Под Binom:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну и подо мной:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Издеваемся: пугаемся непонятно чего:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Текстовый отчет на прошлой страничке.
Последний раз редактировалось Анюта Чт янв 28, 2010 11:01, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 10:58

О, фото показывают. Красотень!)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 11:01

Binom писал(а):
Правда, под мои вопли "Иди! Иди!!! Идиии!!!! Вперед! Молодец! Хорошо! Иди!!!" (Интересно, как это со стороны выглядело. Я, правда, вообще люблю с лошадкой поговорить - что на земле, что под верхом. )
Мне было не слышно. :D
Ну ты была увлечена в тот момент работой с Пузей. :lol: Но мне казалось, что я с Демой весьма громко разговаривала.

P.S. Все вчерашние фотки здесь
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25499 раз

Сообщение » Чт янв 28, 2010 11:16

Вот это фото! Супер! :lol:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/zel ... e_fb4cdbfb
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 11:23

Вер, ты почему-то все время обрезаешь ссылки на Яндексовские фотки. :lol: А я потом долго и мучительно по началу ссылки ищу, что ж за фотка тебе понравилась. :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 28, 2010 18:20

Я не привыкла к тамик длинным ссылкам :( Копирую то что навиду и кидаю. критику учты :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт янв 28, 2010 22:33

Анюта писал(а):
Binom писал(а):
Правда, под мои вопли "Иди! Иди!!! Идиии!!!! Вперед! Молодец! Хорошо! Иди!!!" (Интересно, как это со стороны выглядело. Я, правда, вообще люблю с лошадкой поговорить - что на земле, что под верхом. )
Мне было не слышно. :D
Ну ты была увлечена в тот момент работой с Пузей. :lol: Но мне казалось, что я с Демой весьма громко разговаривала.
Это вы когда чем-то увлечены ничего не слышите. А я все, что слышно, слышу. Вот. И всегда помню, что у меня еще второй всадник на манеже. Если я говорю, что не слышно было - значит не слышно! Во всяком случае с такого расстояния.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 22:40

Значит, продолжаю разговаривать с лошадкой с чистой совестью. :)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 28, 2010 23:00

Разговаривай конечно! В этом нет ничего такого, если ты не ругаешься матом, не орешь так, что у других лошади пугаются и не говоришь какие-нибудь совсем уж странные вещи. :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 29, 2010 14:29

Хорошие фотографии :) Я, когда ка-то случайно оказалась в ЦСКА вечером, попробовала фотографировать в манеже, но камера твердо объяснила мне, что при таком освещении она соглашается показывать только размытые мрачные тени, в которых с трудом угадывался ваш зверик и Binom :)
Во вторник утром подхожу к деннику Демы - нету лошади! А он лежит, сонный такой, и на меня смотрит :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 29, 2010 14:41

Спасибо! :)

Это ж во сколько надо на конюшню прийти, чтоб зверика спящим застать?

Фотографии и у меня темноваты получились. Но тут секрет просто в довольно хорошем фотоаппарате. Я, правда, в отличии от его хозяяина пользуюсь им почти так же, как и обычной мыльницей. При ISO даже 800 получались оочень темные фотки, спасло только ISO 1600.

Я вот на фотках как гляну, где у меня нога лежит, так сразу хочется либо ап стену убиться, либо другое седло купить. :oops:

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 29, 2010 15:17

Докладываю! В восемь утра он спал :) То ли дело Пузя - к решетке подошла, глазиком посмотрела, еще и реверанс попыталась сделать :D

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт янв 29, 2010 17:05

Aisling писал(а):Пузя - к решетке подошла, глазиком посмотрела, еще и реверанс попыталась сделать :D
морда попрошайничающая х))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 30, 2010 21:34

Чувствую себя как минимум полководцем, выигравшим ключевую битву. :lol:

Начиналось, впрочем, все не так радужно. Вчера позвонила Binom и сказала, что у них на Планерной соревнования и ей надо проехать по маршруту на Ланолине. (А в ЦСКА тоже соревнования и, значит, днем отзаниматься нельзя). Был предложен вариант, что приедет Маринка, подсядет передо мной. Про себя подумав "Ой-ой!", вслух я конечно же сказала что-то в духе "Да-да, конечно. Справимся."

Созвонились с Маринкой. Договорились на 8 вечера. Но еще через часок созвонились снова и выяснилось, что и к 8 Маринка к нам не успеет. Вот тут я подумала "Ой-ё-ё-ё-ёй!!! :shock: :shock: :shock: ", но вслух опять сказала что-то на тему "Да-да, конечно."

Итак сегодня. Уже вполвторого получаю смску от Гали, что соревнования почти закончились, к 4 приезжаю на конюшню. Тьфу-тьфу-тьфу, народу в манеже мало. Иду собирать коня. Собираемся, выходим. Сесть и выползти в манеж нам помогла Галя. И вот остались мы одни. Я в этот момент ощутила себя отнюдь не полководцем, а спартанским младенцем, которого кинули в середину реки - поплывет или утонет?

Первые полчаса мы "тонули". Момент выхода оказался не самым удачным: лошадей в манеже было не много, но уже и не совсем мало и почти сразу 4 из них начали делать галоп, при чем не просто галоп по стеночке, а какие-то менки, вольты, еще что-то - в общем уворачиваться было не очень-то просто. Я сидела где-то там сверху сжавшись в комок и подрагивая, а Дема прекрасно чувствуя мое состояние вдохновенно пугался. В основном лошадей, но зато всех - шагающих, рысящих, галопирующих; едущих навстречу и обгоняющих. На каждый прыг коня в сторону мне слышался голос тренера про "руки вниз!!!", руки опускала, падать не падала, но зажималась все больше и явственно ощущала, что конь тоже заводится все больше. В какой-то момент конь дошел до ручки до такой степени, что попытался рысью растащить. :shock: От Демы я этого никак не ожидала. В этот момент я окончательно поняла, что кто-то из нас должен успокоится первым и вряд ли это будет Дема.

Ладно перевелись в шаг и стали успокаиваться. Я постаралась расслабить корпус, потянуть ногу вниз, последить за выражением лица и дыханием и перестать цепляться за повод. Медитировала я таким образом минут 15, но - о, чудо! - мы успокоились. И я, и конь расслабился, перестал нервно подпрыгивать, вниз немножко потянулся. Ну и заодно в манеже стало на нашу радость совсем свободно.

Вернулись к рыси. Сразу постаралась проследить за тем, чтоб не зажать корпус и руки и не висеть на поводе. О, что-то начало получаться. :) Кстати, лошадко сегодня весьма охотно бежал вперед, чем меня очень порадовал. Ездим мы уже, наверно минут 20 в нормальном режиме - рысь-шаг, без пуганий и вообще вполне мило. И вот в какой-то момент меня Дема практически умилил: я то ли на учебку подсела, то ли в шаг перевела (не помню уже), а он взял и предложил галоп (а я-то подумывала без тренера без галопа обойтись). При чем именно предложил - не подорвался чего-то испугавшись, а мягко и ненавязчиво поднялся. А у меня - о, чудо! - хватило ума поддержать инициативу. А потом - еще раз о, чудо! - мы поменяли направление - посыл - и вот он, галоп с правой ноги. :shock: :shock: :shock:
Масик был захвален и накормлен вкусняшкой. Потом мы еще немного порысили и сделали еще несколько подъемов в галоп. Направо нам больше не удалось изобразить столь же хороший подъем, но все-таки и направо мы еще галоп сделали.

Так что я считаю, мы с конем сегодня молодцы. :D :D :D

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 30, 2010 22:19

Ради этого мне стоило даже специально не приехать. :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 30, 2010 22:29

Анют, поздравляю!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 30, 2010 22:48

Вер, спасибо. :)

Binom, только не делай так часто. :lol: А то на сегодняшнюю тренировку был израсходован месячный запас моих нервов. :lol:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс янв 31, 2010 11:21

Так держать!)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 04, 2010 10:12

Вчера тренировка вышла как-то так себе.

Несмотря на то, что в субботу я отлично поняла, что спокойствие нашей животинки на 90% зависит от спокойствия всадника, расслабиться мне не удалось. То ли на Binom на Деме насмотрелась (нет, ничего ужасного не было, но какие-то разборки все-таки были), то ли просто вчера был не мой день.
В общем, ненадолго я села. Как-то худо-бедно порысили. Потом эта гнедая зараза чего-то испугалась. :twisted: Поразительно, как много всего совершенно бесполезного я успеваю подумать вместо того чтобы что-то сделать с конем. Мысль первая: "Скотина! :twisted: ". Мысль вторая (после нашего коронного резкого разворота, уже без стремян и свесившись куда-то набок): "Ща упаду... Хорошо, что не с галопа" (как-то законы физики и мой собственный опыт подсказывают, что не с галопа приземление обычно все-таки мягче). Мысль третья: "Не успела" (в смысле упасть вовремя не успела, потому как я все еще как-то там сверху корячусь, а мы уже галопом куда-то спасаемся.) В общем в итоге мне удалось сесть нормально, и вблизи тренера, устыдившись, затормозить (у меня было явное ощущение, что конь по мере приближения к Ире то ли и впрямь устыдился, то ли решил, что ща попросится к Ире на ручки и тут-то его наверняка спасут. :lol: ). Собственно проскакали мы всего лишь вдоль одной длинной стенки.
Указание тренера немедленно, пока мы не растеряли появившийся было импульс, поднять опять лошадку в галоп, я исполнить не смогла (в смысле, вместо того, чтобы куда-то его двинуть, я его совсем затормозила и пыталась для начала сама успокоиться). :oops: Сделали еще немного рыси и сдала лошадку обратно Binom, так как до моей посадки Binom не успела от него добиться всего, чего хотела.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 04, 2010 11:08

Мысль первая: "Скотина!
Ну на мой взгляд вот эта мысль ооочень конструктивная :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 04, 2010 11:12

Ну эта мысль конструктивна, по-моему, только в случае, если ее удалось тут же довести до коня, а я так - про себя тихонечко подумала. :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 08, 2010 10:34

Я наконец-то смогла! Я доехала к наглой рыжести. Поболела за них на соревнованиях по выездке. Фотоотчет прилагается.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 08, 2010 10:36

Манеж выглядит приятно. Как проехали?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 08, 2010 10:52

А вечером я поехала в ЦСКА к нашему мелкому.

Для начала под руководством Binom попробовала погонять коня на корде. Конь к моему удивлению на корде бегал очень даже прилично и вообще гонять его оказалось вполне несложно. Правда, в отличии от работы на корде с Гаррисом или Пузей, работа с Демой - прекрасный фитнес. А если еще на руки-на ноги утяжелители надеть. :lol: То есть стоять в серединке и раз в 5 минут один раз слегка шевелить бичиком - не вариант. За лошадкой ходишь по кругу и бичиком работаешь почти непрерывно - вот тогда лошадка бежит очень даже пристойно. :) Когда гоняешь лошадку галопом получается вообще спортивная ходьба - скорость уже такая, что хочется бежать, а не идти, но дабы не веселить излишне лошадку приходится как-то очень быстро перебирать ножками шагом. :lol:

Потом села Binom помучила немножко лошадку. Лошадка вчера была какая-то на удивление на все согласная. Потом села я. Порысили. С поводом где-то к середине рыси нашли золотую середину. Начала я с того, что поводом перетянула, потом наоборот отдала очень сильно. А на провисших веревках нет нормального контакта, а без нормального контакта Демой довольно тяжело рулить. Потом наконец немножко подобрала и настало нам счастье. Вроде довольно приличную рысь изобразили.

На галопе Дема тоже был душкой. Достаточно легко поднимался во все стороны. Вполне прилично работал по восьмерке: подъем, галоп, диагональ, рысь, шаг, подъем с другой ноги. Косяки, конечно, были. Но все косяки - мои. Дема был умничкой.

Нам, правда, сильно помогло, что в пол десятого в воскресенье мы в манеже остались уже одни, поэтому нам ничего не мешало делать все, что нам хочется. :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 08, 2010 11:03

У Женьки 62 с чем-то процентов, у Кати (арендатор Гаря) - 63.48% (по местам: там было одно явное первое место, потом 3 (или 4) человека с одинаковым результатом, а дальше 2 человека с результатом 63.48. Дальше не помню.).
Сколько процентов у Вербены тоже,увы, не помню. :oops:

Меня тут порадовала история про Вербену или "чего боятся лошади". Из манежа трактор обычно не убирают: то есть манеж боронят, а трактор ставят в уголочек. Лошади к нему привыкли, все хорошо. А тут Инна с Вербеной как-то вышли, а трактора нет. Инна говорит дошли до уголочка и Вера, сделав круглые глаза, ускакала на фиг от страшного угла без трактора. :lol:

А еще у меня вчера некстати сел фотик. Там такая колоритная пара на соревнованиях была: девочка и тяжик. Девочка совсем маленькая (вряд ли больше 10 лет, может меньше). И тяжик: вороной каких-то нереальных размеров жереб. Ощущение, что в холочке животинка под 180 и ширины соответствующей. :shock: Причем тяжик на разминке еще и веселился время от времени. Детская разминка вообще как-то проходила весело и под вопли "Сидим! Все сидим! Молодцы!" :lol: Надо отметить, что дети действительно все сидели, как будто и не происходит ничего. :shock:
А тяжик, кстати, оакзался на удивление выезковый - вполне гармонично смотрелся.

Ответить