Чувствую себя как минимум полководцем, выигравшим ключевую битву. :lol:
Начиналось, впрочем, все не так радужно. Вчера позвонила Binom и сказала, что у них на Планерной соревнования и ей надо проехать по маршруту на Ланолине. (А в ЦСКА тоже соревнования и, значит, днем отзаниматься нельзя). Был предложен вариант, что приедет Маринка, подсядет передо мной. Про себя подумав "Ой-ой!", вслух я конечно же сказала что-то в духе "Да-да, конечно. Справимся."
Созвонились с Маринкой. Договорились на 8 вечера. Но еще через часок созвонились снова и выяснилось, что и к 8 Маринка к нам не успеет. Вот тут я подумала "Ой-ё-ё-ё-ёй!!! :shock: :shock: :shock: ", но вслух опять сказала что-то на тему "Да-да, конечно."
Итак сегодня. Уже вполвторого получаю смску от Гали, что соревнования почти закончились, к 4 приезжаю на конюшню. Тьфу-тьфу-тьфу, народу в манеже мало. Иду собирать коня. Собираемся, выходим. Сесть и выползти в манеж нам помогла Галя. И вот остались мы одни. Я в этот момент ощутила себя отнюдь не полководцем, а спартанским младенцем, которого кинули в середину реки - поплывет или утонет?
Первые полчаса мы "тонули". Момент выхода оказался не самым удачным: лошадей в манеже было не много, но уже и не совсем мало и почти сразу 4 из них начали делать галоп, при чем не просто галоп по стеночке, а какие-то менки, вольты, еще что-то - в общем уворачиваться было не очень-то просто. Я сидела где-то там сверху сжавшись в комок и подрагивая, а Дема прекрасно чувствуя мое состояние вдохновенно пугался. В основном лошадей, но зато всех - шагающих, рысящих, галопирующих; едущих навстречу и обгоняющих. На каждый прыг коня в сторону мне слышался голос тренера про "руки вниз!!!", руки опускала, падать не падала, но зажималась все больше и явственно ощущала, что конь тоже заводится все больше. В какой-то момент конь дошел до ручки до такой степени, что попытался рысью растащить. :shock: От Демы я этого никак не ожидала. В этот момент я окончательно поняла, что кто-то из нас должен успокоится первым и вряд ли это будет Дема.
Ладно перевелись в шаг и стали успокаиваться. Я постаралась расслабить корпус, потянуть ногу вниз, последить за выражением лица и дыханием и перестать цепляться за повод. Медитировала я таким образом минут 15, но - о, чудо! - мы успокоились. И я, и конь расслабился, перестал нервно подпрыгивать, вниз немножко потянулся. Ну и заодно в манеже стало на нашу радость совсем свободно.
Вернулись к рыси. Сразу постаралась проследить за тем, чтоб не зажать корпус и руки и не висеть на поводе. О, что-то начало получаться. :) Кстати, лошадко сегодня весьма охотно бежал вперед, чем меня очень порадовал. Ездим мы уже, наверно минут 20 в нормальном режиме - рысь-шаг, без пуганий и вообще вполне мило. И вот в какой-то момент меня Дема практически умилил: я то ли на учебку подсела, то ли в шаг перевела (не помню уже), а он взял и предложил галоп (а я-то подумывала без тренера без галопа обойтись). При чем именно предложил - не подорвался чего-то испугавшись, а мягко и ненавязчиво поднялся. А у меня - о, чудо! - хватило ума поддержать инициативу. А потом - еще раз о, чудо! - мы поменяли направление - посыл - и вот он, галоп с правой ноги. :shock: :shock: :shock:
Масик был захвален и накормлен вкусняшкой. Потом мы еще немного порысили и сделали еще несколько подъемов в галоп. Направо нам больше не удалось изобразить столь же хороший подъем, но все-таки и направо мы еще галоп сделали.
Так что я считаю, мы с конем сегодня молодцы. :D :D :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)