Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
А я слезала направо раньше регулярно без проблем. Когда лошадку тренеру отдаешь, то паркуешь ее левым боком к скамеечке, а сама направо скатываешься. Вообще никаких сложностей - так же, как налево. Сейчас так не делаю, потлму что справа - колено, на которое нельзя. А сажусь я и слева плохо. Справа не пробовала.)))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Меня на другой день запихивали в седло с рук, потмоу что я не могла не то, что запрыгнуть, а даже залезть с ноги.)))Binom писал(а): Но, как я поняла, ты на другой день справилась и как раз без седла.
Мы думали, что справа будет проще, а оказалдось нифига.)))
А вот спрыгнуть надо попробовать.))) Глядишь поможет залезать с любой стороны.)))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера нам не дали толком размяться и спустить пар... А зверек был веселый...
Прихожу я в манеж (на плац не вариант - там жестко и как-то особенно холодно), а унутрях мужчина гоняет поседланную лошадку на корде. Я мило поинтересовалась сколько они еще будут гонять имея ввиду занять это место потом. а пока пошагать в ручках постеночке.
Он мне радостно ответил, что скоро подойдет девочка, но она тоже будет на корде. И видимо уловив как я отчетливо сглотнула перед тем, как мужественно выдать, что я в принципе могу и так сесть, он сам сел верхом, а меня пустил до прихода девочки. Получилось минут 15. Причем половину этого времени зверь делал вид, что бегать ему не особо хочется, а вторую половину кидал в небо жопу и подрывал.
По итогу когда я села бежал он бодро... Очень бодро. И нервировал девочку, которая видимо в первый раз ездила не одна в манеже. Зато единственной моей задачей на рыси было не пустить его галопом.))) Двигать не нужно было вообще.
Но на финальный галоп он на мне оторвался... Из каотегории - НАКОНЕЦ-ТО!!! Стены смазывались и ветер свистел в ушах, несмотря на повязку и небольшой радиус манежа... Пару раз мне становилось стремновато, потмоу как если в том, что он не ляжет сам по себе я уверена процентлов на 99,9, то в том, что он не ляжет под всадником только процентов на 90, что ощутимо, когда этот всадник ты, особенно на виражах.)))
Но зато я обнаружила, что если расслабиться и постараться получить удовольствие, вместо того, чтобы воевать с конем пытаясь заставить его бежать медленней, то удовольствие таки получить можно.))) Как только тушка сверху обмякает и перестает рыпаться - он сразу расслабляется и катает. Ну да, быстро (я так быстро вообще никогда не ездила), но вполне удобно.)))
Прихожу я в манеж (на плац не вариант - там жестко и как-то особенно холодно), а унутрях мужчина гоняет поседланную лошадку на корде. Я мило поинтересовалась сколько они еще будут гонять имея ввиду занять это место потом. а пока пошагать в ручках постеночке.
Он мне радостно ответил, что скоро подойдет девочка, но она тоже будет на корде. И видимо уловив как я отчетливо сглотнула перед тем, как мужественно выдать, что я в принципе могу и так сесть, он сам сел верхом, а меня пустил до прихода девочки. Получилось минут 15. Причем половину этого времени зверь делал вид, что бегать ему не особо хочется, а вторую половину кидал в небо жопу и подрывал.
По итогу когда я села бежал он бодро... Очень бодро. И нервировал девочку, которая видимо в первый раз ездила не одна в манеже. Зато единственной моей задачей на рыси было не пустить его галопом.))) Двигать не нужно было вообще.
Но на финальный галоп он на мне оторвался... Из каотегории - НАКОНЕЦ-ТО!!! Стены смазывались и ветер свистел в ушах, несмотря на повязку и небольшой радиус манежа... Пару раз мне становилось стремновато, потмоу как если в том, что он не ляжет сам по себе я уверена процентлов на 99,9, то в том, что он не ляжет под всадником только процентов на 90, что ощутимо, когда этот всадник ты, особенно на виражах.)))
Но зато я обнаружила, что если расслабиться и постараться получить удовольствие, вместо того, чтобы воевать с конем пытаясь заставить его бежать медленней, то удовольствие таки получить можно.))) Как только тушка сверху обмякает и перестает рыпаться - он сразу расслабляется и катает. Ну да, быстро (я так быстро вообще никогда не ездила), но вполне удобно.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
хороший зверик у тебя, приятно читать особенно после того как сама покаталась на нём))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Чего-то у нас вчера был какой-то нерабочий день...
Конь вышел уже на бровях и условно в адеквате. Причем бегать он не то, чтлбы прям рвался. Сначала поносился малость, а потом решил, что ну его.
Чуть не высадил Иру. Нет, он не хотел - он на хлыст отбил. Хорошо так отбил - высоко. И после этого чувствовал себя достаточно виноватым, чтобы даже поработать немножко. Но как-то все равно без отдачи...
У меня всю дорогу драл голову и всячески объяснял, что "нихачу-нибуду!!!" так что в итоге на коня плюнули и занимались со мной.))) Подготовкой к боковым. А он не понял и ответил.)))) Особенно на шагу забавно было. Его аж проперло и он начала мне предлагать. Впрочем он всегда предлагает какое-то недоплечо, если его перед этим за негь покормить.)))
Почти поняла, почему у меня плохо получается рулить в ситуации, когда конь ни в какую не хочет "вон туда". Надо будет еще поэкспериментировать.
Конь вышел уже на бровях и условно в адеквате. Причем бегать он не то, чтлбы прям рвался. Сначала поносился малость, а потом решил, что ну его.
Чуть не высадил Иру. Нет, он не хотел - он на хлыст отбил. Хорошо так отбил - высоко. И после этого чувствовал себя достаточно виноватым, чтобы даже поработать немножко. Но как-то все равно без отдачи...
У меня всю дорогу драл голову и всячески объяснял, что "нихачу-нибуду!!!" так что в итоге на коня плюнули и занимались со мной.))) Подготовкой к боковым. А он не понял и ответил.)))) Особенно на шагу забавно было. Его аж проперло и он начала мне предлагать. Впрочем он всегда предлагает какое-то недоплечо, если его перед этим за негь покормить.)))
Почти поняла, почему у меня плохо получается рулить в ситуации, когда конь ни в какую не хочет "вон туда". Надо будет еще поэкспериментировать.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вспомнила что еще хотела.
Случайно ни у кого нет на примете хорошего стоматолога-хирурга за разумные деньги? Нужно выдрать зуб. Нижняя шестерка, но почти развалившаяся. Очень не хочется, чтобы в попытках его выковырять мне разворотили челюсть...
Случайно ни у кого нет на примете хорошего стоматолога-хирурга за разумные деньги? Нужно выдрать зуб. Нижняя шестерка, но почти развалившаяся. Очень не хочется, чтобы в попытках его выковырять мне разворотили челюсть...
Оно вам надо?
Есть. В область поедешь? Восток, 15 км
Но есть вероятность, что уедешь от него с зубом. С починенным))
Но есть вероятность, что уедешь от него с зубом. С починенным))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Поеду, если еще и разумно по финансам.
Там чинить нечего к сожалению. Мне последний раз даже не стали делать рентген - посмотреть что там с корнем. Там дырка где-то в толще десны и десна торчит изнутри зуба, через что периодически воспаляется и болит...
Главное, чтл ы опять что-то не случилось.)))) В прошлый раз за день до похода к врачу я сломала ногу.))))
Там чинить нечего к сожалению. Мне последний раз даже не стали делать рентген - посмотреть что там с корнем. Там дырка где-то в толще десны и десна торчит изнутри зуба, через что периодически воспаляется и болит...
Главное, чтл ы опять что-то не случилось.)))) В прошлый раз за день до похода к врачу я сломала ногу.))))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
По поводу удаления зуба. Я два своих зуба мудрости, которые развалились раньше, чем вылупились, удаляла в институте стоматологии на Парке культуры. У женщины с восточной фамилией. (Чтобы точно вспомнить, надо либо договор найти, либо в интернете покопаться). Руки у нее - блеск. Никакой развороченной челюсти. Зацепила - вытянула. Правда, в первый раз у меня во рту забыли кусочек марли, от чего челюсть плохо двигалась и через несколько дней я, набравшись смелости, вытащила его сама. А во второй раз мне забыли назначить антибиотик (хотя в первый раз назначили и что мне мешало его же выпить?) и я получила осложнение. Но руки прекрасные, марлю можно проверить, а антибиотик назначить себе самостоятельно. (тинидазол)
Да, по деньгам вполне гуманно.
Да, по деньгам вполне гуманно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Шестерка безобидно не удалится, это не зуб мудрости, там корнищи на всю челюсть.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не знаю насколько это будет разум7но по ценам но есть прекрасный врач вот в этой клинике.
http://www.innendi.ru/
Боровицкая Наталья
http://www.innendi.ru/
Боровицкая Наталья
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Тетки редко берутся за сложные удаления... Меня к одной прекраснлй тетке направили - она сначала зотела мне зуб спасти, а потом все-таки перенаправила к мужику в той же клинике...
Но если возьмутся...
В Инненди не особо гуманно. При том, что на указанную в прайсе сумму наверняка накрутится сверх... В прошлом году, мне грозились, что возьмут тыщ пять, а тут я рискую и в десятку не уложиться...
Но если возьмутся...
В Инненди не особо гуманно. При том, что на указанную в прайсе сумму наверняка накрутится сверх... В прошлом году, мне грозились, что возьмут тыщ пять, а тут я рискую и в десятку не уложиться...
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Та тетка, о которой я написала, она как мужик. Я теткам-хирургам тоже не особо доверяю, но эта - исключение. И специализация у нее именно хирургия, "спасать" она ничего не будет.
Это я так, на всякий случай. Фамилию поищу.
Нашла. Измайлова Зульфия Мустакимовна.
http://www.cniis.ru/about/dental_clinic ... try/staff/

Нашла. Измайлова Зульфия Мустакимовна.
http://www.cniis.ru/about/dental_clinic ... try/staff/
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Как вариант. Съезжу проконсультируюсь. Цен нигде нет на сайте... надеюсь бюджетное учреждение их не сильно ломит...
Оно вам надо?
(495) 748-28-08 Цой Сергей Яковлевич.
Но он стопудово ринется спасать зуб)) Он ваще гуманный))
Но он стопудово ринется спасать зуб)) Он ваще гуманный))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне стоило в 2011 году тыщи четыре. Но это конкретно зуб мудрости и три года назад.Charly писал(а):Цен нигде нет на сайте... надеюсь бюджетное учреждение их не сильно ломит...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, если вдруг его можно оставить так чтобы он не воспалялся - так я только за.))))
В общем будем общаться.
Спасибо.)))))
В общем будем общаться.
Спасибо.)))))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот как всегда - когла надо фотика под рукой нет...
Я сегодня решила взять себя в руки и врять таки в руки мунштучный повод. Пока на шагу. Блиииин. Ну сам по себе ритин вопль, что шаг был на твердую восьмерку можно было бы списать на поддерживающую похвалу, но с учетом еще двух пар выпученных глаз и пары упавших челюстей, а так же высоко изогнутой шеи перед мордой лица и пружинкой под попой...
Ну почему в такие минуты нникогда нет фотка!!!! Ведь на камеру хрен он красоту покажет.)))
А на рыси зверь хамил, драл бошку, валил затылок и норовил выставить плечо, несмотря на абсурдность сего деяния в нашем бочкообразном манеже. В результате мы детали аки ветер, потому, что только разогнав коня до сверхсветовой с ним становилось можно работать.))) На более низких скоростях от повода он отказывался.))) Мы даже впечатлили девушку, которая тренировала рядом ребенка.)))
Правда как ни странно не дурил на галопе. Даже без сверхсветовых скоростей.))) На рыси бошка где-то в небесах, а после подъема в галоп сразу опускалась и конь показывал спокойный ровный гвлоп. Чего-то я не понимаю в жизни...
Я сегодня решила взять себя в руки и врять таки в руки мунштучный повод. Пока на шагу. Блиииин. Ну сам по себе ритин вопль, что шаг был на твердую восьмерку можно было бы списать на поддерживающую похвалу, но с учетом еще двух пар выпученных глаз и пары упавших челюстей, а так же высоко изогнутой шеи перед мордой лица и пружинкой под попой...
Ну почему в такие минуты нникогда нет фотка!!!! Ведь на камеру хрен он красоту покажет.)))
А на рыси зверь хамил, драл бошку, валил затылок и норовил выставить плечо, несмотря на абсурдность сего деяния в нашем бочкообразном манеже. В результате мы детали аки ветер, потому, что только разогнав коня до сверхсветовой с ним становилось можно работать.))) На более низких скоростях от повода он отказывался.))) Мы даже впечатлили девушку, которая тренировала рядом ребенка.)))
Правда как ни странно не дурил на галопе. Даже без сверхсветовых скоростей.))) На рыси бошка где-то в небесах, а после подъема в галоп сразу опускалась и конь показывал спокойный ровный гвлоп. Чего-то я не понимаю в жизни...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
в таких случаях фотика всегда нету(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
О здорово, поздравляю.Charly писал(а):Я сегодня решила взять себя в руки и врять таки в руки мунштучный повод. Пока на шагу. Блиииин. Ну сам по себе ритин вопль, что шаг был на твердую восьмерку можно было бы списать на поддерживающую похвалу, но с учетом еще двух пар выпученных глаз и пары упавших челюстей, а так же высоко изогнутой шеи перед мордой лица и пружинкой под попой.
Да жалкоCharly писал(а):Вот как всегда - когла надо фотика под рукой нет..

По поводу слезать и залезать справа и слева, могу с любой стороны. Но залезать, только если есть с чего, с земли я еле еле на Серебряного слева залезаю.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Серый хорош! А я своего так и не научила предметы брать когда у него была привычка все хватать, видимо
упустила момент или не так учила.
Прочитала дневник, рассматривая фотки пришла к выводу, что лицо знакомо.
Читая дальше поняла почему, а все с соревнований в мае у нас в Легионе. Я так поняла
персонаж с костылями это и была хозяйка дневника?))
упустила момент или не так учила.
Прочитала дневник, рассматривая фотки пришла к выводу, что лицо знакомо.
Читая дальше поняла почему, а все с соревнований в мае у нас в Легионе. Я так поняла
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- karla
- ВдохновениЁ
-
она она))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
я помнится тогда еще посочувствовала ей мысленно,каково это в конюшне когда с ногой проблема т.к вспомнила себя на костылях,с пузом 8месяц передвигающейся по конюшне)karla писал(а):она она))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я там не одна была с костылями.))) Еще как минимум одного человека видела.)))langolier писал(а):Я так поняла
Но таки факт - приезжала я в Легион на костыле. Мне под это дело даже заботливо табуреточку припасли, а я все-равно ей почти не воспользовалась - не до того было.)))
На самом деле если он в принципе хватал, то и сейчас еще можно научить. Главное. чтобы зверь в принципе был не против брать в рот несьедобные предметы.langolier писал(а): видимо
упустила момент или не так учила
Оно вам надо?
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Он у меня какой-то брезгливый, брать берет, а чтоб обратно, это для него фу. выплюнет и так оскорбительноCharly писал(а):Главное. чтобы зверь в принципе был не против брать в рот несьедобные предметы.
смотрит, что мне совестно стает) Раньше мог перчатки держать и хлыст. Щас брезгливо губы поджимает и
если возьмет то на секунду не больше-типа схватил по ошибке.