и текущая основная сейчас для меня тема -
Детские будни верхом
Внесу свои 5 копеект про седла
Вчера мы сами собирали и седлали Фло. Никогда не чувствовала себя таким лохом в седловке. Сын периодически задавал мне вопросы "а это что?" Я делала задумчивый вид и отвечала "не знаю". Вот это седло-знаю, это точно. А больше ничего не знаю

Он удивленно смотрел и не понимал,почему я столько лет езжу верхом и не знаю как называются разные штуки седла. Спасибо Даше за экскурс накануне на тему как нести седло, как его закинуть на спину, как застегнуть подпругу, как изменить длину стремян. Иначе я бы очень долго втыкала в этот процесс. А так, мне кажется, я вполне справилась с нелегкой вестерн задачей.
Ну а Фло молодец. Катала ребенка как вазу, только периодически забывала о его присутствии и, например, ни с того ни с сего резко сорачивала со стенки и шла общаться к стоящим посередине манежа людям. Вот представьте глаза человека когда на него целенаправленно рысью бежит лошадка. Человек пятится назад, а лошадка на него не сворачивая. И сзади я такая угорая от смеха "ой, извините, не пугайтесь, она просто хочет с вами пообщаться"
Потом пришла Марина с Котом и спасла нас. Потому как в манеже творился настоящий хаос и ребенок не очень мог совладать с ситуацией выруливания и уступания дороги. Но, стоит отдать ему должное, он делал все вполне адекватно, чем меня еще раз удивил. Заранее объезжал лошадей, не подрезал. если бы еще их не было так много и они все не двигались в таком хаотичном направлении для него. Потом мы поставили Фло в хвост Коту и они успешно отбегали три рыси по три минуты. Забавно, после первой такой рыси я попыталась снова отправить Фло с дитем на стенку налево ездой. Но Фло все время искала чью-нибудь попу,чтобы пристоиться за ней и встать в смену

Бежит лошадка с выражением "ну где же, где же оно", находит поп, тут же направляет курс на нее и пристраивается сзади. Я бегу следом, чтобы ее отвернуть, Леха пытается ее остановить. Поржали все, Леха в том числе. Так что впечатлений у всех много, причем позитивных. Было не скучно

Мы даже освоили кружок рыси без стремян. Я для подстраховки бежала с ней рядом в руках.
"Василий. Прогулка в лес"
Доктор прописал нам прогулки по бездорожью, по глубокому снегу. Поо пересеченной местности чтобы разрабатывать ногу и чтобы рассасывалась шишка. И вот в субботу я решила совершить прогулку. Доктор посоветовал нам шагать в лесу. И можно чуть рыси. Лошдака провела на каникулах больше месяца. Лошадка отъелась, бодра и весела. А добрая мама жалею бедную лошадку у которой болела ножка пару минут раздумывала как застегнуть уздечку. На последнюю дырку капсуля, как на прыжковые тренировки и когда полную работу в лесу делаем, и на последнюю ли дырку соплю или...Или на три дырке слабее капсуль и соплю просто для виду,чтобы не болталась

Доброта не знает предела. Бееедная отъевшаяся лошадка оценила мою доброту там, в лесу!
Сначала перед калиткой в лес мы сделали направо назад на задних ногах одновременно с подьемом в галоп. Хорошо что я взяла хлыст. Хоть тут моя доброта мне не изменила.

Потом перед речкой мы присели на 4-х ногах и сказали "туда-нини! а вдруг в реке крокодилы" И так же сделали направо назад на задних ногах. С помощью хлыста мы развернулись и снова уперлись всеми четырьмя перед тоненьким замерзшим ручьем и через минуту уговоров мы именно из такого положения и перепрыгнули речку и так же приземлились

Вы видили как прыгают собаки в воду? они все четыре ноги выкидывают вперед. Вот Вася так же прыгнул. А после прыжка бросился бежать от тех самых крокодилов-монстров видимо. Живущх подо льдом. Как в "Ледниковом периоде-2". Остановила и таки отправила шагать. Сделали несколько подъемов в рысь. На обратном пути похолодало

Лошадка настоичиво торопилась домой. Но все таки сохранять аллюр под названием шаг мне вполне удавалось. Однако, я для себя сделала вывод, что моим девчонкам не стоит пока ездить в лес шагать... Речку мы перешли ровно, видимо холод убил всех монстров. А дальше было поле. Мало того,что похолодало, так еще ветер усилился и дул в лицо, а в третьих там, в поле, мы всегда ходим галопом... И все это поле я вспоминала свою доброту застегнуть капсуль послабее и вообще не застугнуть соплю

Потому как полтонны отдохнувшего отожравшегося наглого существа убеждали меня,что галоп и только галоп, холодно. яйки мерзнут, дома тепло,дома еда.... Еле -еле мы сошлись на "ладно рысь, активная рысь" ежесекундно пытаясь нарушить договоренность и уйти в галоп. беедные мои ручки, ножки и спинка...
И вот дойдя до края поля, я -без сил, конь в полном их расцвете, мы встретили милую компанию "девушка верхом и маленький жеребчик за ней". вася был счастлив

Девушка проехала мимо на спокойной кобылке, я "прошла" мимо на подпрыгающем , гарцующем и орущим на всю округу жеребце (видимо яйки совсем замерзли к тому времени), а жеребчик решил с нами подружиться и пошел за нами...
Девушка: "ой, отгоните его пожалуйста чем нибудь, может хлыстом"
Я только переношу хлыст в сторону зада.
Вася "Я мужик. я жеребец! ой,хлыст, галоп, Йоу"....Вася поднимается в галоп,жеребчик за нами, я торможу коня, он играет и орет,жеребчик бежит за нами...Впереди ворота которые отгораживаю коттеджи. Точнее жердь между столбами. На высоте около 80-90см. Ворота кто то бережно закрыл. И выхода нет. Понимаю что если я слезу чтобы опустить жердь....я уже не залезу точно, конь радосто побежит "дружить" с жеребчиком...короче будет душевно. Хорошо что девушка таки прониклась ситуацией и направилась к нам "сейчас я его заберу", я попутно попросила ее открыть ворота (которые по всей видимости она и закрыла). Мы поплясали, покружились пока все это произошло и наконец благополучно отправились домой. На входе на территорию конюшни радостно изобразили песни с подтанцовкой "мужик домой вернулся!" и нырнули в теплый дом :)
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)