Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Куда приводят мечты...

Сообщение » Вт янв 03, 2012 12:05

Не трудно было догадаться )))

Изображение

И несколько фото с места событий
Приготовление праздничного ужина

Изображение

Витал шаманит

Изображение

Изображение

Самая захватывающая игрушка 2012 :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И знакомы лица и приветы всем

Изображение

Новогодняя ночь. Лепка снеговика."Пока голову не сделаем, не уйдем", - сказали дети

Изображение

Изображение

Изображение

Нам ничего другого, как ждать голову , не оставалось :hi_hi_hi:

Изображение

Наступило утро.
Добыли морковку, косметические доделки и вот результат

Изображение

Изображение

Филя. Любимчик публики :)

Изображение

Местный житель

Изображение

Изображение

Изображение

Еще была баня. Чудесно повалялись в снегу. Много веселых шуток и рассказов про то, как "щас отдеру кобылу в кустах и вернусь" и т.п. :-) И веселые настольные игры. Одна из них - на карточках написаны слова. Вынимаешь карточку и выбираешь слово. Дальше нужно нарисовать это слово. Остальные угадывают. Кто Быстрее угадает, тот получает балл. Дети тоже рисовали. Слова быди разные, состоящие из двух-трех слов, существительные, глаголы. Современные шестилетние дети знают такие слова как тусовка, молочные железы :-) Daha обещала отсканировать некоторые зарисовки. Они великолепны ;;-)))

Спасибо Каравану за гостеприимство, теплую домашнюю атмосферу, верховую прогулку в лес и кучу позитивных эмоций!
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Вт янв 03, 2012 13:10

как Настя на Дашу похожа. Я долго втыкала кто 'же это))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 03, 2012 13:59

Наконец-то добралась до дневников. Ура!!! Есть нормальные фото Домбая!
Ален, а где останавливались в прошлом году?
Таксист молодец, на перевале бешено красиво. Повезло вам :)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Alenka

Сообщение » Вт янв 03, 2012 17:45

Наглый Чайник писал(а): Ален, а где останавливались в прошлом году?
Таксист молодец, на перевале бешено красиво. Повезло вам :)
Мы квартиру снимали там. Неплохая квартира, условия за приемлемые деньги.
А на перевале было захватывающе конечно :-): А в ясную погоду вообще наверное незабываемо там

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 03, 2012 18:57

А я в "Кураже" работала. Уже третий год ))) Про квартиры не знала. Думала там одни гостиницы.

Alenka

Сообщение » Вт янв 17, 2012 16:49

Выходные будни
А мы потихоньку осваиваем ВЕ. В смысле ребенок. Я стараюсь поменьше говорить "туда руку, сюда ногу..." следую цели попочасы-наше все. В субботу нам дали маленькую желтую лошадку, за что Даше огромное человеческое спасибо! Ребенок доволен по уши. Во-первых нам безумно повезло - в манеже не оказалось народу. Вот совсем. И мы были одни, поэтому отказались от корды и запустили ребенка с Флоксой по кругу. Поначалу Фло не поняла в чем засада, вроде мать стоит в центре, а она вроде как не прокатская лошадь :-) и Поэтому периодически просто сворачивала со стенки и приходила к нам в центр делая бровки домиком "можно я с вами, мне там скучно и вообще объясните что происходит". Даша вежливо указывала кобыле бичиком направления движение на стенку и та после нескольких попыток поняла задачу и честно ее исполняла. Фло гораздо удобнее Васи, у нее мягкая рысь, что тут же оценил ребенок и просто поехал строевой рысью. Мы даже освоили команды "налево/направо назад, вольт, перемена через середину манежа" :sh_ok: На шагу. И на рыси. Я стояла удивлялась происходящему. Даша, предложив нам попробовать какое-то упражнение (по моему встать в седле), тоже очень удивилась что он всего 4-й раз в седле сидит. Ну вставать в седле отложили,дабы не пугать ребенка, что оказывается в седлах не только сидят, но еще и стоят :mi_ga_et:
Поделали упражнения на шагу. Вообще я оценила их пользу, они очень помогают раскрепоститься ребенку. Прямо на глазах результат. Уже не страшно потянуться вперед руками к ушам, наклониться к носку и даже пробовать отклониться назад. Все это на шагу. Т.е. перестало пугать,что лошадь живая и двигается, чешется, мотает головой и т.п. Лошадь действительно живая :hi_hi_hi:
Я в какой то момент даже предложила учебную рысь опробовать. Бултыхаться в седле не порадовало, но не отрицалось и пару кружочек один одолели )))
Так что всем привет от маленькой желтой лошадки :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 17, 2012 17:25

нет. ну обалдеть каая стала маленькая жёлтая лошадка. А что было то! что было...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Ср янв 18, 2012 09:22

Да. я тоже удивлялась :-): Сколько воды утекло
Ребенок просто в диком восторге от милой желтой лошадки

Alenka

Сообщение » Пн янв 23, 2012 13:54

и текущая основная сейчас для меня тема -
Детские будни верхом

Внесу свои 5 копеект про седла :hi_hi_hi:
Вчера мы сами собирали и седлали Фло. Никогда не чувствовала себя таким лохом в седловке. Сын периодически задавал мне вопросы "а это что?" Я делала задумчивый вид и отвечала "не знаю". Вот это седло-знаю, это точно. А больше ничего не знаю :-) Он удивленно смотрел и не понимал,почему я столько лет езжу верхом и не знаю как называются разные штуки седла. Спасибо Даше за экскурс накануне на тему как нести седло, как его закинуть на спину, как застегнуть подпругу, как изменить длину стремян. Иначе я бы очень долго втыкала в этот процесс. А так, мне кажется, я вполне справилась с нелегкой вестерн задачей.
Ну а Фло молодец. Катала ребенка как вазу, только периодически забывала о его присутствии и, например, ни с того ни с сего резко сорачивала со стенки и шла общаться к стоящим посередине манежа людям. Вот представьте глаза человека когда на него целенаправленно рысью бежит лошадка. Человек пятится назад, а лошадка на него не сворачивая. И сзади я такая угорая от смеха "ой, извините, не пугайтесь, она просто хочет с вами пообщаться" :smu:sche_nie:
Потом пришла Марина с Котом и спасла нас. Потому как в манеже творился настоящий хаос и ребенок не очень мог совладать с ситуацией выруливания и уступания дороги. Но, стоит отдать ему должное, он делал все вполне адекватно, чем меня еще раз удивил. Заранее объезжал лошадей, не подрезал. если бы еще их не было так много и они все не двигались в таком хаотичном направлении для него. Потом мы поставили Фло в хвост Коту и они успешно отбегали три рыси по три минуты. Забавно, после первой такой рыси я попыталась снова отправить Фло с дитем на стенку налево ездой. Но Фло все время искала чью-нибудь попу,чтобы пристоиться за ней и встать в смену :-) Бежит лошадка с выражением "ну где же, где же оно", находит поп, тут же направляет курс на нее и пристраивается сзади. Я бегу следом, чтобы ее отвернуть, Леха пытается ее остановить. Поржали все, Леха в том числе. Так что впечатлений у всех много, причем позитивных. Было не скучно :-) Мы даже освоили кружок рыси без стремян. Я для подстраховки бежала с ней рядом в руках.

"Василий. Прогулка в лес"

Доктор прописал нам прогулки по бездорожью, по глубокому снегу. Поо пересеченной местности чтобы разрабатывать ногу и чтобы рассасывалась шишка. И вот в субботу я решила совершить прогулку. Доктор посоветовал нам шагать в лесу. И можно чуть рыси. Лошдака провела на каникулах больше месяца. Лошадка отъелась, бодра и весела. А добрая мама жалею бедную лошадку у которой болела ножка пару минут раздумывала как застегнуть уздечку. На последнюю дырку капсуля, как на прыжковые тренировки и когда полную работу в лесу делаем, и на последнюю ли дырку соплю или...Или на три дырке слабее капсуль и соплю просто для виду,чтобы не болталась :de_vil: Доброта не знает предела. Бееедная отъевшаяся лошадка оценила мою доброту там, в лесу!
Сначала перед калиткой в лес мы сделали направо назад на задних ногах одновременно с подьемом в галоп. Хорошо что я взяла хлыст. Хоть тут моя доброта мне не изменила. : kngt Потом перед речкой мы присели на 4-х ногах и сказали "туда-нини! а вдруг в реке крокодилы" И так же сделали направо назад на задних ногах. С помощью хлыста мы развернулись и снова уперлись всеми четырьмя перед тоненьким замерзшим ручьем и через минуту уговоров мы именно из такого положения и перепрыгнули речку и так же приземлились :sh_ok: Вы видили как прыгают собаки в воду? они все четыре ноги выкидывают вперед. Вот Вася так же прыгнул. А после прыжка бросился бежать от тех самых крокодилов-монстров видимо. Живущх подо льдом. Как в "Ледниковом периоде-2". Остановила и таки отправила шагать. Сделали несколько подъемов в рысь. На обратном пути похолодало : nunu Лошадка настоичиво торопилась домой. Но все таки сохранять аллюр под названием шаг мне вполне удавалось. Однако, я для себя сделала вывод, что моим девчонкам не стоит пока ездить в лес шагать... Речку мы перешли ровно, видимо холод убил всех монстров. А дальше было поле. Мало того,что похолодало, так еще ветер усилился и дул в лицо, а в третьих там, в поле, мы всегда ходим галопом... И все это поле я вспоминала свою доброту застегнуть капсуль послабее и вообще не застугнуть соплю :na_met_le: Потому как полтонны отдохнувшего отожравшегося наглого существа убеждали меня,что галоп и только галоп, холодно. яйки мерзнут, дома тепло,дома еда.... Еле -еле мы сошлись на "ладно рысь, активная рысь" ежесекундно пытаясь нарушить договоренность и уйти в галоп. беедные мои ручки, ножки и спинка...
И вот дойдя до края поля, я -без сил, конь в полном их расцвете, мы встретили милую компанию "девушка верхом и маленький жеребчик за ней". вася был счастлив : suicide Девушка проехала мимо на спокойной кобылке, я "прошла" мимо на подпрыгающем , гарцующем и орущим на всю округу жеребце (видимо яйки совсем замерзли к тому времени), а жеребчик решил с нами подружиться и пошел за нами...
Девушка: "ой, отгоните его пожалуйста чем нибудь, может хлыстом"
Я только переношу хлыст в сторону зада.
Вася "Я мужик. я жеребец! ой,хлыст, галоп, Йоу"....Вася поднимается в галоп,жеребчик за нами, я торможу коня, он играет и орет,жеребчик бежит за нами...Впереди ворота которые отгораживаю коттеджи. Точнее жердь между столбами. На высоте около 80-90см. Ворота кто то бережно закрыл. И выхода нет. Понимаю что если я слезу чтобы опустить жердь....я уже не залезу точно, конь радосто побежит "дружить" с жеребчиком...короче будет душевно. Хорошо что девушка таки прониклась ситуацией и направилась к нам "сейчас я его заберу", я попутно попросила ее открыть ворота (которые по всей видимости она и закрыла). Мы поплясали, покружились пока все это произошло и наконец благополучно отправились домой. На входе на территорию конюшни радостно изобразили песни с подтанцовкой "мужик домой вернулся!" и нырнули в теплый дом :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 23, 2012 15:55

чудесненько пошагали))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн янв 23, 2012 16:22

тоже хотела сказать, прелестная прогулка.

очень знакомо)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Alenka

Сообщение » Пт янв 27, 2012 10:45

Помните, была такая книга в детстве "Седлайте коней". Ни у кого не осталось случаем?
Мне в свое время подарила Юля Круглякова, а я дальше девочке знакомой давла почитать давно давно. И нету теперь :(

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Пт янв 27, 2012 12:26

http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%F1 ... E%ED%E5%E9

Найти эту книгу можно вот здесь, на букинистическом сайте Алиб.ру. Цены на неё совсем невысокие, рублей 250 примерно. Я там покупала и "Седлайте коней" (у меня ее банально на конюшне украли, когда приносила кому-то показать), и многое другое, например, "Не судимы будем" Сергея Мамонтова (рассказ о войне со стороны белых, очень много интересного о системе обучения верховой езде того времени, воспоминания о лошадях, в частности, о шикарной кобыле Дуре :-): ). Советую брать книгу издания 1983 года, по мне, она лучше оформлена. Почитайте информацию о продавцах и порядок оплаты, очень удобно покупать книгу у продавцов из Москвы, заказ оформлять на сайте, а забирать книгу в метро, соответственно, оплачивая на месте. Если заказываете у продавца из другого города, то удобно получать книгу по почте, наложенным платежом. Единственное, не покупайте у незарегистрированных продавцов, у зарегистрированных ник начинается с "BS-".

Там вообще очень много редких книг можно найти, например, "Конный спорт" Эриха Эзе или "Дрессировку лошадей в цирке" (Анисимов, Кузинин,Рогалев).
Посему с удовольствием делюсь :-):

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 27, 2012 16:39

Нда. Читать-то смешно. А как представила себя в такой ситуации ))))))))))

Sirnik
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2012 17:46

Классно читать историю, которая похожа на мою в лесу :-)
особенно мне нравится "мужик вернулся домой", это мы любим :bet_ment:
Если мечтаешь кем-то стать, им и становишься.

Alenka

Сообщение » Пт фев 24, 2012 10:00

И снова про лес

В прошлые выходные наконец чуть потеплело и мы сделали вылазку. Река разлилась и одновременно замерзла, поэтому перейти через обычный брод стало нереально. Спасибо, встретили вовремя Марину в поле, которая подсказала нам обходной путь через другой брод. В лесу сказочно красиво. Дорожки снежные, в меру утоптанные – идеальны для аккуратной работы неспешной рысцой. С учетом что мы все еще втягиваемся в работу и ограничиваемся стандартными нагрузками. Добежали до железной дороги. Но. Река разлилась и переход в верхний лес бы отрезан. Налево идет широкая когда-то ровная песчаная дорога. За последние годы ее сильно разбили и мы не ходили туда вообще. Но с учетом навалившегося с неба грунта, она тоже стала идеальной снежной трассой. И мы рысью продолжили путь. Через пару км прямой трассы она поворачивала вдоль леса налево, туда мы решили не идти, а направиться неспешно…НЕСПЕШНО домой. В лесу я стараюсь расслабить коня. Опустить вниз на длинный повод, чтобы бежал свободно, с удовольствием как ему удобно, но соблюдая определенные скоростные рамки. Поэтому повернув обратно у меня возникла мысль сделать аккуратный неспешный галопчик, благо и трасса широкая и довольно ровная, отличное место поработать. Такие мысли были в моей голове, когда я на распущенных веревках поворачивала коня в сторону дома. Какие мысли были у него? А какие могут быть мысли и отожравшегося и обнаглевшего мощного жереба, который уже третий месяц ведет практически паразитический образ жизни, ест вволю, нагрузки несет минимальные, имеет как минимум один выходной, подумаешь пару месяцев назад чуть поболел сустав…и тут перед ним открывается широкая ровная прямая в сторону дома….Собирая на ходу веревки, привстав на стременах из-за желания поберечь спину и избежать полета в космос благодаря серии пинков спиной-попой на первой космической скорости я очередной раз вспоминала о том, что капсуль и соплю надо застегивать в следующий раз упираясь ногой в морду и не жалеть отожравшуюся и наглую «бедную старенькую» скотину. Я нежно и ласково его просила хотя бы не пинаться и пожалеть мать, ну потому что сидеть на галопище с пинками не просто. Про тормоза….не знаю где тормоза, но в очередной раз вспомнила про рассказы из молодости Васи, как он девочек в лесу об деревья снимал. Офигела сколько подо мной мощи, там явно не одна лошадиная сила. Поняла что остановсить эту мощь на прямой я не могу. Вот не могу и все. Вы пробовали остановить танк? Ну вот я тоже оставила эту идею. Попытки экстренного торможения тоже ни к чему не привели. Поэтому оставалось надеяться на мозг коня, что галопная прямая скоро закончиться и там я уже с ним договорюсь на более медленный аллюр. А пока…а пока мы бежим галопом, нет, конечно, не манежным, скорее галопищем. И все, что я могу, это только держать его в рамках этого галопища, не давая еще нарастить. Держать ногой, рукой – все, чему научил тренер очень помогло, но бОльшего сделать я не смогла.
И тут навстречу шли два мужика. А у нас правило – мимо людей мы всегда проходим шагом. Конь это знает, всегда притормаживает. Но людей он в лесу очень боится почему то, поэтому еще и отпрыгивает в сторону или обходит бочком-бочком. Перспектива на таком галопище отпрыгнуть в сторону меня совсем не радовала. А Вася приближаясь к мужикам начал мыслить – надо же притормозить. И тут то я его словила и включила все экстренное торможение. С тормозным путем около 100метров перед мужиками мы таки перешли в рысь. Ну а дальше, а дальше контроль остался за мной ::yaz-yk:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 24, 2012 10:10

красота))) хорошо в лесу, спокойно. мирно. элегично))
нервы успокаивает очень))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 24, 2012 19:21

красота))) хорошо в лесу, спокойно. мирно. элегично))
нервы успокаивает очень))
Ага. Это точно :hi_hi_hi: ! Как кстати мужики подвернулись. А то все ругают встречных в лесу. А вон от них сколько пользы!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Alenka

Сообщение » Пн апр 23, 2012 10:03

Прогулка в поле. О выдержке
В эти выходные у нас были старты. Но я как то проглядела информацию о них и эта новость стала полной неожиданностью по приезду на конюшню. Оба манежа закрыты, а я приехала с ребенком. :du_ma_et: Будь одна - не проблема, собралась и поехала в лес. А ребенка то в лес не отправишь…
Поседлались, взяли корду и пошли в поле. Вася, увидев такое количество коневозов и лошадей возбудился, но вел себя в рамках. Пришли в поле. Объяснила ребенку ТБ поведения на открытом пространстве, про эмоции лошадей на пространство, про невнимательность ко всаднику и про жесткую требовательность к ним: дал команду, требуй немедленной реакции на нее. Нет реакции-требуй жестче. Прошагнули вдоль поля. Нашли в районе той самой бани в поле пятачок, нарисовали ориентировочные «границы плаца», начали рысить. Конь башкой по сторонам крутит, вдыхает весенний ветер, но помнит что везет хрустальную вазу. Грунт местами вязковат, еще не подсох. Через пару минут замечаю, что несмотря на весенние запахи и полевые эмоции, конь со всей ответственностью везет ребенка. Нету обычной полевой активности, бежит медленно, слушает. Так отбегали две рыси. Из конюшни по направлению к лесу направились Дикий с еще одним конем. Вася обрадовался при виде знакомых лиц, поприветствовал, жалобно проводил взглядом, но продолжал вести себя сдержанно, не выражая обычных полевых эмоций.
На галоп решила перестраховаться и взять их на корду. Подъемы от голоса в галоп тут же, переход в шаг от малейшего намека на потерю равновесия ребенка…Вася помнил что везет вазу :a_g_a: . В какой то момент даже перестарался идя сокращенным галопом, как будто пытаясь идти как можно мягче и ровнее и запутался в ногах. Уткнулся носом в грунт. Уж не знаю каким чудом, но ребенка не уронил, тут же поймал, вскочил и на мой крик «Вася, под ноги смотреть надо!» : nunu виновато посмотрел типа «извини».
После пошли прогуляться вдоль поля. Назад я плелась чуть сзади, потому как в горку успевать за ними было не легко. На горизонте показался Ека. Ничего не предвещало неожиданностей... Когда вдруг,как уже описала Таня, Ека рванул с места в галоп, оставив корду далеко позади… :sh_ok: Тут я уже напряглась. Вася имеет тенденцию бурно реагировать на «гуляющих без всадников» коней. Обычно, он, как жеребец, начинает скакать на четырех, громко кричать, выгибать шею, короче вести себя как настоящий жеребец по весне… Я в пятнадцати метрах сзади. Догонять Васю – идея по определению утопическая. :ne_ne_ne: Чем быстрее догоняешь, тем быстрее он будет от тебя улепетывать. Поэтому активным шагом в горочку я направилась к ним скомандовав «Стой», вложив в эти четыре буквы всю силу мысли. Уж не знаю, кто из двоих, Вася или Леха отреагировал на мою команду первым, но моя сила мысли достигла цели и они превратились в памятник молниеносно…Ека, фырча наматывал круги сокращая их радиус с задранным хвостом, кидая вызов Васе. Памятник стоял не шелохнувшись... Щелчок карабина, Вася на корде, уже проще. И в этот самый момент перед нами возникает Екина задница. Что он хотел этим сказать, не знаю :-) . Легонько попыталась хлыстиком отодвинуть задницу от нашего носа. Угу, щаззз :hi_hi_hi: Вовремя вспомнила чья это задница и решила «не вопрос, мы собственно сами тихонько отойдем в сторонку». Подошел Дима. И мы направились в сторону конюшни. Ека сопровождал кружа вокруг, фырча и продолжая провоцировать Васю на «отжечь». :)-(: Вася был непоколебим. Вот уже и ворота. Зашли на территорию. Вокруг лошади, люди, соревновательные эмоции... Обычно, как я уже писала ранее, когда мы заходим на территорию, Вася издает клич Тарзана, скачен на четырех ногах. А тут тишина…5 метров от забора, 10 метров, не выдерживает и тихонько ржет «я пришеееееел», косясь на меня «я помню, я везу вазу, ну я же аккуратно и тихо» :smu:sche_nie: . Проходим мимо скачущих коней, коневозов, кучи людей и ни малейшего признака эмоции... Василию не до эмоций, Василию не до скачек, Василий везет ценный груз и НИЧТО не помешает ему доставить его целым и невредимым до пункта назначения!

Как написала Таня у себя в дневнике: Железная выдержка. Я тоже преклоняюсь! :co_ol:

Кто-то говорит, что у животных нет души, что мы для них всего лишь источник пропитания, комфортного существования. Что это лишь зависимость в целях выживания…Не знаю, я не верю... Есть что-то большее. И очень хочется, несмотря на все текущие трудности на жизненном пути и передряги, это сохранить. Дай Бог…

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 23, 2012 10:07

здорово. вот бы ещё почитать об этом событии от лёхи и совсем хорошо бы от Васи и Ёки.
Но ведь Лёха то может написать? roll:?
ты бы его попросила.
Честно ужжжасно люблю читать или слушать об одном событии от разных источников
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 23, 2012 11:44

А зайдя в конюшню, Вася не издал глубокий и протяжный выдох "фуууу....". Молодец, думаю, ему это всё стоило немалых трудов )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Alenka

Сообщение » Пн апр 23, 2012 12:47

Вер, ребенка еле усадишь уроки написать, а ты говоришь просто так что то писать :-) Да он и не понял ничего, спросил только почему это вдруг так случилось, что лошадка бегает вокруг САМА по себе. Я говорю "итак, сынок. бывает. Все бывает" :-) А наши с Димой и Таней танцы по урегуриванию ситуации он не заметил. Тем более что мы все делали тихо, мееедленно и спокойно. Типа все так и задумывалось, ага :men:
Стараююсь на каждую ситуацию дать ему объяснения с выражением на лице "ой,да все бывает. это нормально". И объяснить как себя вести в этой ситуции. Даже если внутри буря - улыбаемся и машем. Дабы не растить раньше времени в его голове ненужных тараканов, с которыми потом придется бороться.

Насть, да, практически издал вздох облегчения ))))

На тему "как можно бить лошадку". Неделю назад Вася видимо почесался об стену. Почесался, так почесался, что порвал себе нижнее веко чуток. Увидев эту картину, позвала Иру Першай. Нашли мазь и давай ему ее закладывать в глаз. Ага, щаз! ;%№..) Хотите посмотреть глаз-не вопрос, открывайте его.закрывайте, оттягивайте веко сколько угодно. Положить в глаз мазь - Забудьте об этой идее. Около пяти минут мы танцевали ритуальный танец вокруг коня под названием "положи в глаз мазь" с присказками, ну Вася, ну пожалуйста, стооой, опа, тшшшшшш....В какой то момент терпение тренера лопнуло и конь схватил пендаля. Оказывается мы не тот танец до этого танцевали. Конь замер. Процедура прошла успешно.
После работы данную процедуру я проделовала уже одна. Потанцевав минуту "ну, Вася, ну стой, ну пожалуйста", я вспомнила про танец "пендаль". Странно. Но это именно тот танец, который нужно танцевать перед тем, как заложить в глаз мазь. Остальные - НЕ помогают.
Последний раз редактировалось Alenka Пн апр 23, 2012 13:11, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 23, 2012 13:04

про танец пендаль - шикарно)

Лёхе повезло с матерью))
А насчёт писать.. ну знаешь писать для школы и для просто так в тырнете потрендеть разные вещи может и понравится. У меня Дашка стал с удовольствием тексты выдавать именно в тырнете. а там и в школе стало получаться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Пн апр 23, 2012 13:05

Alenka писал(а):я вспомнила про танец "пендаль". Странно. Но это именно тот танец, который нужно танцевать перед тем, как заложить в глаз мазь. Остальные - НЕ помогают.
естественно!)))это же энергичный танец!))))

Alenka

Сообщение » Чт май 03, 2012 09:39

А мы в выходной выбрались на Поклонку и покатались на роликах. Благо это был первый выходной, когда было еще тепло, дул теплый ветер, порой возникало ощущение что мы на море. И вообще безумно захотелось лета, отпуска, море...

Изображение

поедание мороженного

Изображение

Есть где охладиться

Изображение

Изображение

Чем хороша Поклонка - это тем, что есть куда поехать. Можно катать по горам, можно по плиточкам между фантанами, можно отдохнуть на лавочке, посмотреть как прыгают скейтбордисты, как запускают воздушного змея, Освежиться в фонтане :-) Ну хотя бы руками. Хотя были уже и те, кто заползал туда охладить ножки. Можно примоститься в тени на газончике на пикничок. Еще они наконец сделали там парковку доволь большую.
После отправились в музей

Дети заценили окопы

Изображение

вид почти сверху ))

Изображение

Количсетво техники увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Изображение

Вообще они там много чего сделали. Стало гораздо интереснее

Порадовал вот такой вот глазастый вертолоет :)

Изображение

Ну а детям раздолье - потрогать, пощупать, покрутить...

Изображение

Теперь планируем в какой нибудь день смотаться туда вечером - покататься среди фонтанов с подсветкой ) Как потеплее будет

Изображение

Ответить