прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25462 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Вт окт 01, 2013 15:14

Анюта писал(а): Хотя я, как бывший репетитор :-) , вижу мировую несправедливость в том, что тренерам и репетиторам платят чаще всего строго по факту проведенного занятия. У всех нормальных людей хотя бы отпуск оплачиваемый бывает, а у них - фиг вам.
да кошмар что творится))
Летучая писал(а):Тема
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=155880
ТС спрашивает совета, как предотвратить регулярные сваливания коня с корды.
Её крайний пост на третьей странице:
Родите двоих детей, постройте свой дом, хозяйство , купите коня и держите у себя, занимаясь им с нуля (меня на ипподромах не учили, сама учусь где только могу) потом и подливайте масло!
Чего спрашивала тогда?
:-)
прекрасная фраза...интересно а рождение двух детей помогает в гоняние лошади на корде? а если трёх? тогда наверное сразу и приниманьица пойдут)) пошла читать тему
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт окт 01, 2013 15:29

Все всегда зависит от договоренностей.
Я когда за абонемент платила при покупке того абонемента конкретно оговаривались дни и время занятий. Перенос занятия осуществлялся строго за сутки или по справке от врача. При этом на следующий месяц переносили только одно или два занятия (не помню точно). Все остальное сгорало.
При это мне просто по хорошему отношению пару раз перенесли занятие по звонку из пробки с отчаянным воплем - "не успеваю!!!". Тренер самопроизвольно, по собственной инициативе. Но я и ходила регулярно, долго и все-таки училась, а не просто каталась.

Про детей понравилось.))) Но как-то все-равно неохота с ними возиться... Даже ради приниманиьц.))) Благо с корды у меня конь не сруливает (один раз с вожжей срулил.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 01, 2013 15:36

а представь? родила троих и вуаля)) правда мне кажется быстрее всё таки научиться обычным способом)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 01, 2013 15:55

Не, если сразу тройню рожать, то так оно быстрей, наверное. Если родить достаточно.)))
Но как-то мне уж лучше так... По-старинке.)))
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 01, 2013 15:56

Ну не знаю, не знаю )))) Это смотря какие умения за троих детей даются )))) За то время, что я ездить учусь уже и пяток можно было родить, если поднапрячься.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 01, 2013 15:57

тоже верно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вт окт 01, 2013 16:01

karla писал(а):Анюта уточнила на лошади тренера)) то бишь тренерская лошадь))
Виновата. :smu:sche_nie: Это я на работе пыталась ответить между тремя другими делами, и маленько не вчиталась :-) На тренерской, наверное, не бывает. Только там дневнике как-то сформулировано было, что "аренда и тренерские", т.е. как бы отдельно было подсчитано, а чья там лошадь, я не помню. Абонементов по математике не встречала. Разве что, опять же, на официальных курсах каких-то, но там обычно не индивидуалки.
Про отпуск репититорам и тренерам - согласна: несправедливость полная. Но удобная для "клиента" :-) .
Про детей - сложный вопрос. Проблем-то по-любому больше будет, чем при хоть каком обучении :-) Но и "прибыли" тоже, так что сравнение незачОтное :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9293 раза

Сообщение » Вт окт 01, 2013 16:13

Нуууу, не знаю. У меня в основном другая проблема была - уговорить владельца, что компенсировать пропущенные занятия мне не нужно.))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср окт 02, 2013 00:24

Обратите внимание, что у Cherry часть занятий пропало потому что уезжал тренер. Я считаю, что здесь без вопросов должны были вернуть деньги, если компенсировать занятиями не удобно. Если занятия в бассейне пропали из-за того что не работал бассейн, деньги ведь возвращают?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 02, 2013 04:56

неа)) возвращают занятиями))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria

Сообщение » Ср окт 02, 2013 09:50

Binom писал(а):Обратите внимание, что у Cherry часть занятий пропало потому что уезжал тренер. Я считаю, что здесь без вопросов должны были вернуть деньги, если компенсировать занятиями не удобно. Если занятия в бассейне пропали из-за того что не работал бассейн, деньги ведь возвращают?
Так часть занятий ей и компенсировали вроде бы? Может, компенсировали как раз пропавшие по вине тренера.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 02, 2013 09:52

Ну с другой стороны, если у меня уезжает тренер и я езжу без тренера я почему-то не требую, чтоб мне денег вернули.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср окт 02, 2013 10:22

Ань, не факт, что Cherry без тренера ездила. Может быть условия аренды были таковы, что ездить можно только с тренером, без вариантов.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 02, 2013 11:03

Там пропуски были по вине обеих сторон - и Chery болела, и тренер уезжал.
Как насчет болезни арендатора не знаю, это вопрос договоренности, ИМХО. Но если ездить без тренера было нельзя, а тренер уезжал, то, считаю, эти тренировки она должна компенсировать. А то ж прекрасная мысль - берешь денег на месяц вперед и уезжаешь)).
У меня не было этих проблем ни с кем из владельцев, но я была свидетелем очень неприятной истории с одним из ЦСКовских ЧВ (тренер и владелец в одном флаконе). После этого я ни сама к ней близко не подойду и никому из приличных людей не посоветую такого тренера.

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср окт 02, 2013 11:09

Мурашки нет, так Черри занятся. Великая тема - почему Черри недовольна абонементом. Правильным путём идете ))

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Ср окт 02, 2013 11:14

Chery писал(а): А вообще, что такого, если в один день на лошади поездят двое: утром например я, а вечером тот, кто сейчас её арендует? Я в этом ничего такого не вижу. Но сказали, что так тоже нельзя.
Меня вот это умилило...
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 02, 2013 11:23

Ну, если честно, я в этом тоже трагедии не вижу. От 2 часов работы в день лошадь явно не развалится.
Другой вопрос, что нынешний арендатор, например, может быть против.

Hitman

Сообщение » Ср окт 02, 2013 11:24

Я вас, Боссьён, сильно удивлю может, но были лошади которых я целенаправленно работала два раза в день. Вопрос сколько и как.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Ср окт 02, 2013 11:48

Хитман (сорри, что по-русски), не удивите, конечно. Но Вы правильно сказали - сколько и как. Там явно не сильные спортсмены и лошадка именно учит чайников. А не получает утром моцион, а после обеда полноценную тренировку. Поэтому я бы подобное отношение расценила как прокатное. В прокате лошади тоже пашут по несколько часов под разными людьми. Но бери я в аренду (или сдавай в аренду свою) лошадь - я была бы против двух всадников в один день.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 02, 2013 11:50

вопрос не в том сколько и как. а в том что лошадь уже сдана в аренду и за неё получены деньги Аренда как бы предполагает, что ни кто другой на лошади ездить не будет. и поэтому предложение неприемлемо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 02, 2013 11:55

В принципе, владельцу виднее, сколько можно работать коню.
Боюсь, просто Chery не особо умеет договариваться. А может (и такое бывает) владелец не очень расположен искать компромисс. Кто их там знает, какие отношения сложились за время аренды.
Вер, "аренда" аренде рознь. Сейчас это очень разнообразное понятие)). Я когда в ЦСКА аренду искала, не среди своих, а так, "с улицы", каких только вариантов не наслушалась.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср окт 02, 2013 11:56

Потому я и говорю, что это надо не на форуме обсуждать, а на месте, на конюшне. Я, может, буде арендатором, была бы не против, если кто-то там на арендуемой мной лошади докатал бы пару-тройку занятий. А кто-то скажет "ДА ВЫ ОФИГЕЛИ!!!!"
То есть это вопрос умения разговаривать. Желания разговаривать.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 02, 2013 12:05

Вер, арендой много что называют. У меня на Рыжике тоже аренда. Что означает только то, что мне гарантированы занятия в определенные дни. Ну и время, дни и т.п. в первую очередь подгадываются под меня, а не под разовый прокат. Но второй час в мой день лошадь вполне может ходить.

Hitman

Сообщение » Ср окт 02, 2013 12:08

Боссьён , мой ник можно склонять и вообсче)). А по сути согласна.
Не люблю, когда налетают без повода. А уж когда стайно травят не люблю вдвойне, даже если б были причины

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 02, 2013 12:11

Само по себе отработать два часа в день для здоровой лошади не во вред, а иногда и с точность до наоборот. Другое дело, что если новый арендатор взял лошадь на условии, что ездить будет только он, то тут все однозначно.
Мне как-то передали желание бывшей хозяйки моего коня взять его в аренду. В режиме - "А в чем проблема? Я ж буду деньги платить." А мне оно нафига?
Я с удовольствием посажу на коня опытного человека, который не попортит, а то и улучшит что-то в лошади. А чайник мне нафига? Да еще на постоянной основе.
И с арендованной лошадью было бы так же.
Оно вам надо?

Ответить