Заводной апельсин или Perpetum mobile!Летний сон...
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Заводной апельсин или Perpetum mobile!Back from Sri Lank
да от покупки сари я бы наверное не удержалась....
и чая...
а гиды получается ещё более мотивированны чем в Турции или Египте
и чая...
а гиды получается ещё более мотивированны чем в Турции или Египте
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Simona писал(а):читаю с удовольствием! На фотки природы и океана смотрю с самозабвением. Завидую жутко. Фраза про влитых без высшей школы ВЕ джигитов - это бест. это прямо в термины и определения можно!![]()
про слонов и покатушки - прям теперь и не знаю, хоть тайланд вычеркивай из списка "куда хочу!" - там на слона без седла (скамейки) не сажают, а вам так повезло, слоник такой мрррррыыыы
![]()
так. про гида дайте угадаю - он получал откат от тех лавок, где вы закупитесь?
Вот, Симона, сразу видно прошаренный человек, а я только на третьем магазине-экскурсии начала понимать картину бытия. Ага, вот, если кто захочет посчитать про сколько уже я магазинов написала, то поверьте это еще не конец. Просто до победного надеялась, что совесть есть у всех, и не в такую же наглую можно брать НЕмаленькие деньги за экскурсию и возить целый день в самом отвратительном транспорте по определенным магазинам сомнительного ценооборазования и качествоа.
А Шри-Ланка, сейчас резко начала набирать обороты среди русских, раньше только старая европа туда как бывшые колонизаторы захаживала.
Нет, этол просто от тур-оператора в наследство достался. такойkarla писал(а):а гиды получается ещё более мотивированны чем в Турции или Египте
Так что совет Анюте - смотри форумы по тегу тех курортов острова, куда вы едете. И читайте, что люди советуют. Не бойтесь брать экускурсии у местных, которых советуют, не пожалеете. Качественее и продуктивнее. А рассказы гида на специфическом английском, мне например при условии прекрасного его знания, были просто бесполезны, другим подавно, лучше походить и побродить там где ВЫ хотите и сколько хотите, почитывая путеводитель.
Вот наше следующая экскурсия была именно такой-просто идеальной.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Маш, мы уже все взяли вместе с экскурсиями, гидом и т.п. Посмотрим, что из этого выйдет.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
аааа...ну тогда, я думаю, вам так не 'подфартит' - ну в смысле наш псевдо-гид по-моему один такой уникум был))Анюта писал(а):Маш, мы уже все взяли вместе с экскурсиями, гидом и т.п. Посмотрим, что из этого выйдет.
все равно при любом раскладе хорошо отдохнете)
Последний раз редактировалось krasovka Вт ноя 29, 2011 16:50, всего редактировалось 1 раз.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ой, какие вы в сари прикольныееее!
может даже и не откат, может намного жестче - он работает и получает ЗП только потому, что может раскрутить туриста. я просто не знаю уровень жизни на шри ланке.
а они ланкийцы да? не шриланкийцы?
какая в пень совесть там, где дают откат?Просто до победного надеялась, что совесть есть у всех, и не в такую же наглую можно брать НЕмаленькие деньги за экскурсию и возить целый день в самом отвратительном транспорте по определенным магазинам сомнительного ценооборазования и качествоа.

а они ланкийцы да? не шриланкийцы?

ФорумчЁнок :)
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сари ужасно прикольные. В принципе, научиться их наматывать можно и по картинкам, тут главное, чтобы они в процессе носки не размотались. Помню рассказы какого-то из режиссеров, который ставил отрывки из не-помню-чего, но индийского. Так они, в итоге, эти сари просто пошили, чтобы актрисы не мучались.
Офф. В Москве сари иногда привозят в секонды. Зачем - не знаю, но они там бывают. Продают как куски ткани, чуть не на вес. :)
Офф. В Москве сари иногда привозят в секонды. Зачем - не знаю, но они там бывают. Продают как куски ткани, чуть не на вес. :)
Королевский ботанический сад
Наконец-то после скитаний мы доехали до чудесного места без магазинов и сеансов торговли...
Сад является одним из крупнейших в Азии и содержит великое множество разнокалиберных видов флоры.
И по-скольку тут наш верный гид неожиданно нас начал подгонять, я специально останавливалась у каждого дерева и детально запечетляла каждое мгновение.
Там каждое деревце и каждое растение ухожено и любовно подписано на маленьких табличках.

Ландшафтные изыски

типичный местный тук-тук. и по паркам, и по хайвеям, и по асфальту хож. забегая вперед, оказывается, что разместится там вполне может четверо человек на заднем сидении. при особом усердии

многовековой местный дуб.почти идеал балконского.

местный символ. дары будде.

Наконец-то после скитаний мы доехали до чудесного места без магазинов и сеансов торговли...
Сад является одним из крупнейших в Азии и содержит великое множество разнокалиберных видов флоры.
И по-скольку тут наш верный гид неожиданно нас начал подгонять, я специально останавливалась у каждого дерева и детально запечетляла каждое мгновение.
Там каждое деревце и каждое растение ухожено и любовно подписано на маленьких табличках.

Ландшафтные изыски

типичный местный тук-тук. и по паркам, и по хайвеям, и по асфальту хож. забегая вперед, оказывается, что разместится там вполне может четверо человек на заднем сидении. при особом усердии

многовековой местный дуб.почти идеал балконского.

местный символ. дары будде.

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
и чего с ними с этими сарями в москве делать? Один раз намотаешься - друзьям показать, ну а дальше?
о! добавлено, пошла про цветочки читать

- karla
- ВдохновениЁ
-
сад - супер. гида который в нм погонял убить мало.
да я бы летом в нём ходила)) легкоSimona писал(а):и чего с ними с этими сарями в москве делать? Один раз намотаешься - друзьям показать, ну а дальше?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
я бы сделала бы то же самоеkrasovka писал(а):И по-скольку тут наш верный гид неожиданно нас начал подгонять, я специально останавливалась у каждого дерева и детально запечетляла каждое мгновение.

сад прекрасен. по саду надо гулять и наслаждаться. тут даже и не назло, а просто надо так, а не иначе, и все. другое дело он же напихал вам тыщу объектов за один день... ну и вот.
удивлена красотой природы
Кстати точка у меня на лбу - это хинди символ незамужней девушки. остаток после примерки сари.отвалился через пару часов.

местный домик персонала в саде или кто-то неплохо устроился)

еще там было много политических деревьев.
И подарки советских вождей пролетариата в борьбе за свободу, и президента америки, и королевских семей, и премьер-министров - все в виде редких посаженных деревьев с заложенной гранитной табличкой с описанием имен и дат. Было очень одно душевное дерево, посаженное Гагариным во времена его кругосветки после приземления.
а это в народе так называемые "Пьяные ели", из-за их причудливой формы вверх ногами))

Кстати точка у меня на лбу - это хинди символ незамужней девушки. остаток после примерки сари.отвалился через пару часов.

местный домик персонала в саде или кто-то неплохо устроился)

еще там было много политических деревьев.
И подарки советских вождей пролетариата в борьбе за свободу, и президента америки, и королевских семей, и премьер-министров - все в виде редких посаженных деревьев с заложенной гранитной табличкой с описанием имен и дат. Было очень одно душевное дерево, посаженное Гагариным во времена его кругосветки после приземления.
а это в народе так называемые "Пьяные ели", из-за их причудливой формы вверх ногами))

Ланкийцы. сама удивилась.Simona писал(а):а они ланкийцы да? не шриланкийцы?
уровень жизни очень низок, хотя богатый тоже есть...(в основном политики и близкие к ресурсам). у них по уровню упитанности - богатство мериться))
Опять же совет: разменять кучу местных денег по 100 рупий, и каждому человеку за услугу всегда давать по этому доллару, иначе не отстанут. И еще сигареты стреляют нещадно, блок настрелял родненький московский. прям некторые чаевые сигаретами давали

И еще надо сразу привыкнуть к их азитаской хитрости помешаенной в основном с незатейливостью.
Также не надо удивляться, что даже при наличии ценников (коих почти нигде нет, кроме больших супермаркетов), цена для туристов ВСЕГДА в 10 раз выше, чем ланкийцам. И они с честными глазами отдают один и тот же товар по разному прейскуранту. Ну это нормально, в принципе, все равно получаются цены смешные.
а ткань для сари и правда роскошная. прям королевская. сатин что-ли...Aisling писал(а):Продают как куски ткани, чуть не на вес. :)
nicedream писал(а):Ели прикольные!

- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня одно хлопковое, кажется, очень-очень тонкое. И второе, шелковое, кажись. Куплены были именно как куски прикольной ткани, но так и лежат - рука не поднимается :))
Храм Зуба Будды.
вики
Насмотревшись медленно и неспеша, мы стали нехотя заползать в машину, попутно разговаривая как раз о сари и зачем оно нужно в условиях города (для хеллоуина опять же))
.
Наш гид услышав знакомое слово чуть ли не сам развернул машину с готовностью в любое время ехать обратно в магазин, тк мы видимо за день ему кассу не отбили своим отсутствием покупок.
После почти уже чуть ли не грозных рыков на русском с помесью английского, хитрый экскурсовод понуро пообещал заехать в храм, сокрушаясь на пробки, в которые мы попадем на пути обратно.
Машина проехала ровно 10 минут и остановилась на грязной набережной местной речушки-близнеца-ганга. Там стоял маленький храмик с 2 прихожанами и замызганным фонтанчиком. Гид молча вышел и пошел на набережную. Мы проследовали за ним. Пройдя мимо покосившегося алтаря, мы зашли в люк, расположенный в бетонной плите и начали спускаться по затемненной лестнице на уровень ниже, где были рабочие с горелками и строительный мусор.
На мой вопрос - что это? , милый мужчина, забыв начисто последние слова на английском и разъясняясь на невнятном русском, ответил, что тут ремонт, ок, храм посмотрели, ок, идем обратно, ехать, ок.
В тот момент, кончательно озверев, и поняв что нас еще после такой ужасной программы, хотят лишить того, что мы и должны были изначально посмотреть в этом городе, я в пятый раз в жизни зло и грубо рыкнула, что если он сейчас же не повезет нас в этот чертов храм, то будет пинять на себя.
ПОчему-то он все понял, и присмирев, отвел нас в мини-вэн, дав команду водителю на своем местном наречии.
Всю оставшуюся дорогу он молчал и следовал по храму молча за нами.
а вот и сам храм.

неотъемлимо всегда бдит католицизм за стенами храма будды

за территорией священного храма маленькие субподрядчики религии

священное дерево будды бо

для того, чтобы поставить свечку.каждый держатель для разных видов благ

а вот и сам тщательно оберегаемый зуб

вики
Примерно в 540 году до новой эры умершего Будду кремировали и из костра достали четыре зуба, которые развезли по всему миру. Зуб был привезен на Цейлон в 371 году. После нескольких столетий нахождения в Индии, святыня была отправлена на Цейлон IV правителем Калинги, терпевшим поражения в войнах и опасавшимся за судьбу своего государства. Реликвию на остров переправила дочь правителя, спрятав её в своей причёске.
Этому зубу издавна приписывалась волшебная сила: владеющий им, обладал и всей полнотой власти. Поэтому зуб Будды стал владением королевской династии. Первоначальным местом его хранения был выбран город Анурадхапура, затем зуб перенесли в город Полоннарува, а уже в начале XVIII века он был переправлен в Канди. Тогда специально для хранения этой святыни и был возведён храм Далада Малигава. Зуб скрыт в семи ларцах, вложенных один в другой. Достатно зубу исчезнуть, чтобы положить конец буддийским верованиям Шри-Ланки. Уничтожить зуб пытались многократно. В 1998 году исламисты попытались уничтожить зуб, заложив бомбу в храме Далада Малигава. Бомба сработала, храм был поврежден, но реликвия осталась целой. Сам Зуб видели очень немногие. Было время, когда доступ к золотой ступе имели только король, его приближенные и некоторые из монахов. Сейчас храм Зуба Будды открыт с рассвета до заката, поэтому ступу могут лицезреть все желающие, кто в состоянии выстоять длинную очередь к этой святыне. В очень редких случаях, когда показывают сам Зуб, его укладывают в особую золотую петлю, выходящую из центра золотого лотоса, потому что священный Зуб был найден в Индии именно на цветке лотоса.
Насмотревшись медленно и неспеша, мы стали нехотя заползать в машину, попутно разговаривая как раз о сари и зачем оно нужно в условиях города (для хеллоуина опять же))

Наш гид услышав знакомое слово чуть ли не сам развернул машину с готовностью в любое время ехать обратно в магазин, тк мы видимо за день ему кассу не отбили своим отсутствием покупок.
После почти уже чуть ли не грозных рыков на русском с помесью английского, хитрый экскурсовод понуро пообещал заехать в храм, сокрушаясь на пробки, в которые мы попадем на пути обратно.
Машина проехала ровно 10 минут и остановилась на грязной набережной местной речушки-близнеца-ганга. Там стоял маленький храмик с 2 прихожанами и замызганным фонтанчиком. Гид молча вышел и пошел на набережную. Мы проследовали за ним. Пройдя мимо покосившегося алтаря, мы зашли в люк, расположенный в бетонной плите и начали спускаться по затемненной лестнице на уровень ниже, где были рабочие с горелками и строительный мусор.
На мой вопрос - что это? , милый мужчина, забыв начисто последние слова на английском и разъясняясь на невнятном русском, ответил, что тут ремонт, ок, храм посмотрели, ок, идем обратно, ехать, ок.
В тот момент, кончательно озверев, и поняв что нас еще после такой ужасной программы, хотят лишить того, что мы и должны были изначально посмотреть в этом городе, я в пятый раз в жизни зло и грубо рыкнула, что если он сейчас же не повезет нас в этот чертов храм, то будет пинять на себя.
ПОчему-то он все понял, и присмирев, отвел нас в мини-вэн, дав команду водителю на своем местном наречии.
Всю оставшуюся дорогу он молчал и следовал по храму молча за нами.
а вот и сам храм.

неотъемлимо всегда бдит католицизм за стенами храма будды

за территорией священного храма маленькие субподрядчики религии

священное дерево будды бо

для того, чтобы поставить свечку.каждый держатель для разных видов благ

а вот и сам тщательно оберегаемый зуб

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ОООО! я знакома с вашим гидо. он у нас был в турции. и в египте. гад.
дальше давай. ждем

дальше давай. ждем

маленькие субподрядчики религии

он гастролирует видимоSimona писал(а):ОООО! я знакома с вашим гидо. он у нас был в турции. и в египте. гад.

Про идеальную экскурсию
Впервые за долгое-долгое время я могу сказать, что побывала на такой экскурсии, где никто не торопил, не гундел под копирку монотонным голосом заученный текст, не возил по одному и тому же маршруту, не заставлял однообразно осматривать все, что было обозначено в программе и не более. Да, из минусов, конечно, то, что не всегда понимаешь, что перед тобой и какая за этим история, но ведь можно спросить у смотрителей иили путеводитель открыть, если уж так интересно.
Опять же, кто-нибудь вообще может вспомнить сейчас хотя бы 20% того, что говорил гид на очередном объекте тур-маршрута во время вашего последнего отпуска?!то-то..а вот кайф от того, что, наконец, можно полазить везде и исследовать каждую закрому в духе Индианы Джонса, безжалостно отсекая то, что не нравится, - самое оптимальное решение для бравой компании.
По совету знакомых, коих у нас там завязалось целая куча, мы пришли к хохяину ресторана, метсному гиду, водителю и просто душевному человеку Маршаллу, нашему будущему гиду и поняли, что не ошиблись.
Такого искреннего радушия и улыбки редко видишь в нашем радикальном мире.
План был разработан так, что за 2 дня нам предстояло охватит 3 места Священного треугольника (Анурадхапура, Полоннарува, Сигирия), также Дамбала, и плюс еще сафари утреннее, если силенок хватит, и надо сказать их хватило
Исполнение Наполеоновского плана началось в 5 утра по-местному времени. Мы загрузились в привычный нам мини-вэн и плавненько тронулись в 4-часовой путь до первой точки. Вот тут-то и стоит упомянуть, что при условии 2-идентичных средств передвижения, роль водителя очень важна. Маршал был и аккуратным водителем, и тактичным гидом, т.е. когда видел что бодрствуем веселил и песни пел, когда спим - молчал. А уж остановки, которые мы делали по пути, всегда были в духе "порази меня"...
Вот из таких остановочек, заглядываний в привычную им среду, и складывалась общая картинка страны с ее мешаниной традиций.
Первая остановка была на пальмовой ферме, где мы смотрели процесс создания арака, или по-нашему, пальмовой водки.
Маленький и улыбчивый сухожилый человечек с гибкостью обезьяны вмиг взбирался на дерево и !без страховки переходя по натянутым веревкам с пальмы на пальму собирал в привязанный сосуд готовый нектар. Нектар же готовился естественным образом: методом надрезания верхушки пальмы и вмонтирования чана, куда и стекала эта жидкость. А уже под действием солнца в дальнейшем и бродила. Потом нектар дистилировали и переганяли в брагу. Вот сама водка мне не очень понравилась, хотя некторые заметили что как конъяк
.
А вот забродивший нектар, кторый человечек, набрал для нас на мои вкусовые рецепторы лег прекрасно. Напоминало то ли тан, то ли квас, то ли гриб, со сладковатым пряным вкусом и ароматом кокоса. вообщем очень-очень кстати пришлась эта амброзия в то утро
.

собирает

Впервые за долгое-долгое время я могу сказать, что побывала на такой экскурсии, где никто не торопил, не гундел под копирку монотонным голосом заученный текст, не возил по одному и тому же маршруту, не заставлял однообразно осматривать все, что было обозначено в программе и не более. Да, из минусов, конечно, то, что не всегда понимаешь, что перед тобой и какая за этим история, но ведь можно спросить у смотрителей иили путеводитель открыть, если уж так интересно.
Опять же, кто-нибудь вообще может вспомнить сейчас хотя бы 20% того, что говорил гид на очередном объекте тур-маршрута во время вашего последнего отпуска?!то-то..а вот кайф от того, что, наконец, можно полазить везде и исследовать каждую закрому в духе Индианы Джонса, безжалостно отсекая то, что не нравится, - самое оптимальное решение для бравой компании.
По совету знакомых, коих у нас там завязалось целая куча, мы пришли к хохяину ресторана, метсному гиду, водителю и просто душевному человеку Маршаллу, нашему будущему гиду и поняли, что не ошиблись.
Такого искреннего радушия и улыбки редко видишь в нашем радикальном мире.
План был разработан так, что за 2 дня нам предстояло охватит 3 места Священного треугольника (Анурадхапура, Полоннарува, Сигирия), также Дамбала, и плюс еще сафари утреннее, если силенок хватит, и надо сказать их хватило

Исполнение Наполеоновского плана началось в 5 утра по-местному времени. Мы загрузились в привычный нам мини-вэн и плавненько тронулись в 4-часовой путь до первой точки. Вот тут-то и стоит упомянуть, что при условии 2-идентичных средств передвижения, роль водителя очень важна. Маршал был и аккуратным водителем, и тактичным гидом, т.е. когда видел что бодрствуем веселил и песни пел, когда спим - молчал. А уж остановки, которые мы делали по пути, всегда были в духе "порази меня"...
Вот из таких остановочек, заглядываний в привычную им среду, и складывалась общая картинка страны с ее мешаниной традиций.
Первая остановка была на пальмовой ферме, где мы смотрели процесс создания арака, или по-нашему, пальмовой водки.
Маленький и улыбчивый сухожилый человечек с гибкостью обезьяны вмиг взбирался на дерево и !без страховки переходя по натянутым веревкам с пальмы на пальму собирал в привязанный сосуд готовый нектар. Нектар же готовился естественным образом: методом надрезания верхушки пальмы и вмонтирования чана, куда и стекала эта жидкость. А уже под действием солнца в дальнейшем и бродила. Потом нектар дистилировали и переганяли в брагу. Вот сама водка мне не очень понравилась, хотя некторые заметили что как конъяк

А вот забродивший нектар, кторый человечек, набрал для нас на мои вкусовые рецепторы лег прекрасно. Напоминало то ли тан, то ли квас, то ли гриб, со сладковатым пряным вкусом и ароматом кокоса. вообщем очень-очень кстати пришлась эта амброзия в то утро

собирает

нет. ну скажите мне, как так можно прерывать посты, а?
безобразие какое!))
безобразие какое!))
Ну тогда еще кусочек.
Следующая остановочка была также спонтанна. Для завтрака. Автобусик притормозил около обветшалого здания с раскаленной жаровней у входа. Ни одного туриста не было видно за милю. Мы скромно зашли в комнатку 3х4 и уселись за сколоченные из грубых досок и накинутые клеенкой столы. Стены были повсеместно обклеены арабскими фресками и молельными плакатами. Наш гид по-ланкийски сам заказал что-то хозяину и уселся рядом. А дальше было шоу.
Расторопный хозяин метал как икру, стаканчики с чаем, и различные плошки с пылающей едой, а затем салфетки из газетных вырезок.
Все плошечки и тарелки были керамическими и завернуты в целофановый пакет!!, что объяснялось дефицитом чистой воды и предупреждением распространения заразы....
Нет, я, конечно, пробовала экзотику, но вот в ливанских ресторанах не бывала ни разу и по сему руками вместо приборов не ела. а тут как раз этих приборов не использовали вообще.
в одном блюде пылали кукурузные лепешки, на другом яичные оладья, соседствуя с рисовыми пергаментами, рядом поставили свежее благоухаюшее красное карри из мяса, оранжевое из рыб, и яичного цвета карри из нута, со свекольным салатом с примесью чили. Так вот схема трапезы была такова: завернуть в каждой вид лепешки по-разному карри и прихлебывая сладким чаем, поглощать в неуемных количествах, скромно почавкивая.
и все это под тихое завывание восточных мотивов на заднем плане и громких переливов наречий местынх трудяг за завтраком перед началом тяжелого трудового дня....
ощущение полной аутентичности и какого-то притягательного взгляда сторонего наблюдателя, как будто через замочную скважину смотришь...
ну и вкусно, само собой остро, т.к. не подделано под европейцев, но как вкусно....
Следующая остановочка была также спонтанна. Для завтрака. Автобусик притормозил около обветшалого здания с раскаленной жаровней у входа. Ни одного туриста не было видно за милю. Мы скромно зашли в комнатку 3х4 и уселись за сколоченные из грубых досок и накинутые клеенкой столы. Стены были повсеместно обклеены арабскими фресками и молельными плакатами. Наш гид по-ланкийски сам заказал что-то хозяину и уселся рядом. А дальше было шоу.
Расторопный хозяин метал как икру, стаканчики с чаем, и различные плошки с пылающей едой, а затем салфетки из газетных вырезок.
Все плошечки и тарелки были керамическими и завернуты в целофановый пакет!!, что объяснялось дефицитом чистой воды и предупреждением распространения заразы....
Нет, я, конечно, пробовала экзотику, но вот в ливанских ресторанах не бывала ни разу и по сему руками вместо приборов не ела. а тут как раз этих приборов не использовали вообще.
в одном блюде пылали кукурузные лепешки, на другом яичные оладья, соседствуя с рисовыми пергаментами, рядом поставили свежее благоухаюшее красное карри из мяса, оранжевое из рыб, и яичного цвета карри из нута, со свекольным салатом с примесью чили. Так вот схема трапезы была такова: завернуть в каждой вид лепешки по-разному карри и прихлебывая сладким чаем, поглощать в неуемных количествах, скромно почавкивая.
и все это под тихое завывание восточных мотивов на заднем плане и громких переливов наречий местынх трудяг за завтраком перед началом тяжелого трудового дня....
ощущение полной аутентичности и какого-то притягательного взгляда сторонего наблюдателя, как будто через замочную скважину смотришь...
ну и вкусно, само собой остро, т.к. не подделано под европейцев, но как вкусно....
- karla
- ВдохновениЁ
-
чувак на пальме прекрасен. А улыбающегося чувака можно было бы хотя бы ссылкой дать))
аутентичная еда всегда интересено
аутентичная еда всегда интересено
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
прямо завидно от такой экскурсии. Мечта.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
вот он.karla писал(а):А улыбающегося чувака можно было бы хотя бы ссылкой дать))
http://krasovka.users.photofile.ru/phot ... 514200.jpg
вот не знаю, видимо из-за усов напомнил он мне фредди меркури))такой индус Фредди
Тань, это и правда была крутая экскурсия...Sinica писал(а):прямо завидно от такой экскурсии. Мечта.
так что если занесет на шри-ланку в этот городок - могу посоветовать как вариант этого гида)