"Памятник сочувствию" крик души на статью в Альфе

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс май 13, 2007 19:44

Gia, Вы не находите, что у Вас какя-то избирательная реакция на то, что тут пишут? Я попыталась объяснить, почему прикармливание может привести к печальным последствиям для самих животных. Ноль внимания. Опять пишете
Я не уверена в том правильно поступают эти бабушки которые приносят утром к метро еду приготовленную для собачек (и мы не знаем что в это время у бабушек в голове, считают они себя "добренькими" или действительно жалеют собак), но сам поступок у меня вызывает огромное уважение, потому что это Добрый Поступок.
Я тогда не понимаю, что по-вашему добрый поступок: тот, который приносит реальную пользу собачкам или тот, который позволяет совершающему его чувствовать себя добрым и хорошим?

Пы.Сы. Автор статьи закончил кинологические курсы ДОСААФ и некоторое время работал по этой специальности.

Полина

Сообщение » Вс май 13, 2007 20:22

Мне кажется, стоит разделить мухи и котлеты, т.е. свое отношение к животным и проблему бродячих животных в городе. Если кто-то выступает против этих самых стай, это совершенно не значит, что он ненавидит животных. Люди, даже любящие животных, все равно будут думать о своей безопасности.
Кстати, бродячее животное одомашнить довольно сложно. Если собака или кошка привыкла к жизни на улице, она туда уйдет. Проверено неоднократно на собственном опыте. Брала и кошек, и собак. Все уходили.
Gia, я думаю, не стоит так безаппеляционно выносить суждение о людях, которых вы совсем не знаете.
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25310 раз

Сообщение » Вс май 13, 2007 20:49

Gia писал(а): Я не предлагала меряться добрыми делами, я сразу написала что вы никаких добрых дел не делали, раз осуждаете за это других(читайте выше)..
Вам конечно виднее :wink:
А это что?
Gia писал(а): Напишите и вы: что конкретно хорошего вы сделали чтобы судить других. Злобствовать и умничать проще всего. Купили игрушек в детский дом? Бабушкам одиноким продукты покупаете? Что? Давайте каждый напишет!
Вообще проблема поднята довольна серьезная и мне кажется не совсем она тут к месту,
Если эта проблема интересна людям на форуме то почему собственно не к месту?
Я не уверена в том правильно поступают эти бабушки которые приносят утром к метро еду приготовленную для собачек (и мы не знаем что в это время у бабушек в голове, считают они себя "добренькими" или действительно жалеют собак), но сам поступок у меня вызывает огромное уважение, потому что это Добрый Поступок.

Так для вас добрый поступок это когда человек думает что делает добро? а люди кормящие лошадей мягким белым хлебом тоже совершают Добрый поступок? и плевать что у лошади могут быть колики? Похвалим Доброго человека, ведь он хотел как лучше.
Не буду никого цитировать, если полистаете форум, то увидите высказывания вроде "я ненавижу бродячих собак",

Если вы не новичок, то должны знать что это высказывание были даны человеком у которого действительно больштие личные счёты с бродячими собакми. вот уж тут я осуждать точно бы не стала.
Очень много агрессии, очень мало сочувствия чужой беде. Ведь вы заметили этих собак только потому что почувствовали угрозу или дискомфорт - типичное потребительское отношение к окружающему миру. А те люди заметили собак потому что увидели что им плохо. Вы не имеете права их за это осуждать.
Люди их заметили из чисто эгоистических причин, моё глубокое ИМХО, иначе бы взяли бы себе домой.
А имеем мы право или нет... Может не надо нам диктовать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 13, 2007 20:50

Полина писал(а):Мне кажется, стоит разделить мухи и котлеты, т.е. свое отношение к животным и проблему бродячих животных в городе. Если кто-то выступает против этих самых стай, это совершенно не значит, что он ненавидит животных. Люди, даже любящие животных, все равно будут думать о своей безопасности.
ППКС, это действительно две разные проблемы.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gia

Сообщение » Пн май 14, 2007 15:04

Karla, Вы, верно, полагаете что главное - это сказать последнее слово, но сказать Вам нечего кроме придирок к отдельно взятым из моего письма фразам. Я не буду на них отвечать как и в прошлый раз - перечитайте письмо, там на все Ваши вопросы есть ответ буквально в последующих за ними предложениях. Я так же попрошу не искажать смысл моих слов и не ставить кормление бездомных собак в один ряд с угощением лошадей белым хлебом и зверей в зоопарке чипсами. Это не одно и то же.
По поводу сведения счетов - мне вспоминается фраза из фильма "А зори здесь тихие", " - Значит и у тебя личный счет имеется?..." Человек ненавидит фашистов, убивших всю его семью.... Без комментариев.
Binom - я читала Ваш комментарий, но при всем уважении к Вашему образованию в виде курсов не могу принять это мнение за аксиому, извините. Я не считаю что кормление бездомных животных во всех случаях несет вред, я уже писала ранее почему.
Между прочим, пишут также что в Америке примерно такое же отношение к одичавшим лошадям - они же топчут посевы, у людей от этого меньше еды, а может быть даже и кого-то там лягнули... в общем на них устраивают что-то типа сафари, а мясо потом идет на консервы, в основном для домашних кошек... Да и действительно - какая вообще разница кого ненавидеть?

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Пн май 14, 2007 16:22

Ну, свет, к ГазПрому можно двояко относиться: хорошо или плохо.

Да бабло гребут (причем народное)....
Но они и спонсорами часто выступают, в т.ч. детский спорт.

Кстати , о торгах они сообщают ( как и любая крупная структура):
http://www.gazprom.ru/articles/article4367.shtml

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 14, 2007 18:03

Ну и что с этих торгов? Завели себе кумысную ферму (или что там у них в планах было?), не пошло, довели животных до падежа. Они же не тянули их себе в убыток. Не распродавали в нормальном виде, они их просто бросили. Даже не на произвол судьбы, а на смерть.

Ээээ... кто из диких животных может у нас по окнам лазить? :shock: Какие еноты? Ну, допустим, лисы? Или лоси? да их популяция даже для охотников уже на грани. Ну, никак я не пойму, как ограничив кол-во бродячих городских животных мы обречем себя на нашествие ??

Гиа, в чем вы хотите нас убедить? в том, что мы не любим животных? Сдаюсь, не люблю. И прекрасно себя при этом чувствую. Заодно точно знаю, что при всей своей "нелюбви" и ограничении контактов с ними я буду безопасно себя чувстовать... и они тоже.

А рассуждать этично или не этично подкидывать чужие какашки хозяину "производителя" этих какашек можно... пока вам не будут ежедневно срать под дверь.
ФорумчЁнок :)

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пн май 14, 2007 18:13

Не удержалась. Мое слово о Газпроме.

Не побоюсь быть быть резкой, но все же прежде чем писать обличительные посты, нужно иметь представление о разнице между ПРОДАЖЕЙ (ликвидацией) непрофильных активов, ПОЛУЧЕННЫХ ЗА ДОЛГИ (сельхозугодья вместе с конюшнями) взятых на баланс за газовую задолженность, и благотворительностью (БЕЗВОДЗМЕЗДНЫМ пожертвованием в пользу кого/чего-либо), и даже спонсорством (материальное обеспечение в обмен на рекламу).

Я никак не одобряю тот способ, которым Газпром избавлялся от этих самых непрофильных активов, но содержать постоянно на дотациях заведомо убыточные предприятия за счет инвестиций в профильную деятельность не станет никто.
На бытовом уровне это "я не буду помогать Эквихэлпу в ущерб семье" (упомянуто не в качестве нападки. а в качестве наглядного примера НОРМАЛЬНОГО отношения к собственному хозяйству).

Ну а насчет как Газпром гребет бабло, хотелось бы, чтобы автор был хоть немного быть знакомым с этой структурой. Я плохо себе представляю как Газпром гребет НАРОДНОЕ доброе (это газ имелся ввиду?), если он годами не получает долгов за поставки в бюджетные предприятия и населению в т.ч., а само объединение - коммерческая организация, находящаяся ПОД КОНТРОЛЕМ государства, а не за его счет. Причем структура, отваливающая огромные деньги в бюджет, а в некоторых регионах просто бюджетообразующая отрасль.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 14, 2007 18:20

_Suricata писал(а):Не удержалась. Мое слово о Газпроме.

Не побоюсь быть быть резкой, но все же прежде чем писать обличительные посты, нужно иметь представление о разнице между ПРОДАЖЕЙ (ликвидацией) непрофильных активов, ПОЛУЧЕННЫХ ЗА ДОЛГИ (сельхозугодья вместе с конюшнями) взятых на баланс за газовую задолженность, и благотворительностью (БЕЗВОДЗМЕЗДНЫМ пожертвованием в пользу кого/чего-либо), и даже спонсорством (материальное обеспечение в обмен на рекламу).

Я никак не одобряю тот способ, которым Газпром избавлялся от этих самых непрофильных активов, но содержать постоянно на дотациях заведомо убыточные предприятия за счет инвестиций в профильную деятельность не станет никто.
На бытовом уровне это "я не буду помогать Эквихэлпу в ущерб семье" (упомянуто не в качестве нападки. а в качестве наглядного примера НОРМАЛЬНОГО отношения к собственному хозяйству).
_Suricata, то же не воспримите как нападки, но то что я взяла себе на дотацию это уже моя семья. Не разовая помощь, а постоянное содержание. Это семья.

С газпромом дело действительно не такое простое, насколько я помню их с этими не профильными активами ещё и напрягли, они поэтому так срочно избавлялись от них. Но на бытовом уровне. Два варианта.
появилась аллергия на кошек.
Домашнюю кошку можно просто быстро выбросить на улицу
Можно найти её хозяев, да ещё не забывать как она там.
На бытовом уровне Газпром выбрал первый вариант
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пн май 14, 2007 18:33

Карла, я Вас понимаю, но Газпром не семья, это коммерческая организация, не мне расказывать присутствующим, что в вопросах денег даже партнеры съедают друг дружку. Когда сверху дается команда "срочно", то в ход идут все методы. Ка бы речь шла об одном хозяйстве, то думаю может и не так печально все закончилось бы. Ну представьте себе как можно в кратчайшие сроки "пристроить в хорошие руки" сотни убыточных активов, ведь речь не об одной конюшне.

Я отнюдь не оправдываю методы, которыми была проведена ликвидация активов. И понимаю прекрасно эмоции собордников, но мне все же хочется понизить градус накала страстей.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн май 14, 2007 18:45

Мне почему-то кажется, что дело еще и в нашем современном пресловутом менталитете. Денег не приносит - под нож!
Мне кажется (могу ошибаться), что в той же Америке какой-нибудь "Экссон" не стал бы так резать по живому "непрофильные" активы. бизнес бизнесом, но и человеком тоже надо быть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 14, 2007 18:51

_Suricata, да тут всё понятно. К комерческой организации нельзя предьявлять те же требования, что и просто к людям. Они как природа равнодушны :wink:
А градус накала привносит только один собеседник ветки :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн май 14, 2007 18:58

karla писал(а):_Suricata,. К комерческой организации нельзя предьявлять те же требования, что и просто к людям. Они как природа равнодушны :wink:
Вот мне и кажется, что это неправильно. Организация из человеков состоит. Впрочем, это уже философия... :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 14, 2007 19:04

Romengalad писал(а):
karla писал(а):_Suricata,. К комерческой организации нельзя предьявлять те же требования, что и просто к людям. Они как природа равнодушны :wink:
Вот мне и кажется, что это неправильно. Организация из человеков состоит. Впрочем, это уже философия... :wink:
Может и не правильно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн май 14, 2007 19:40

У меня есть друзья, которые считают себя "защитниками животных". Да я поддерживаю огранизации ПЕТА, ВИТА, ГринПис, ВВФ, ЭквиХелп особенно, но... надо знать меру, а многие эти защитнички не понимают разницы между лошадью одомашненной и лошадью дикой, а так же между лошадью и собакой, и лошадью и оленем, например... Они всех гребут под одну гребенку, никогда(ну в редких случаях) не задумываясь о последствиях, может я и не права, но я так считаю, что одомашненная лошадь не выживет на свободе, да и некуда их сейчас выпускать, а мне вечно говорят аля "ты садист, мучаешь лошадь, катаешься на ней, лучше бы отпустила ее на свободу" и т.д. Кормят всякой дрянью, обвиня нас в садизме и не человечности...
Знаете, такое чувство что эти люди("защитники") а) не знают тех животных которых защищают, видели на картинке, по тв, и т.д. , б) они не знают известных всем слов - "мы в ответе за тех кого приручили", т.к. возьмем в пример лошадей, они не проживут долго на улице(я не говорю про бпшек или деревенских, а я говорю о тех которые привыкли к теплу, еде, всему тому что дает человек, без них они не смогут жить), мы их приручили... они ОДОМАШНЕНЫ... и очень давно
может я и не права, но у меня такая точка зрения. Кидать камнями не надо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 14, 2007 19:52

Lintu, я заходила на сайт Виты, честно говоря пришла в ужас, от предвзятости и некомпетентности. Причём воинствующей.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Контакты:

Сообщение » Пн май 14, 2007 20:01

да там на многих сайтах такая фигня, но все равно в чем-то есть согласия, но без бездумного фанатизма...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 14, 2007 20:08

Lintu, естественно есть в чём можно согласиться, но с ними согласиться очень сложно. Вернее они не идут на согласие. Они не вменяемы. Ухохаталась в своё время, как они предлогали переводить своих собак ни веганскую диету. Да так много там бреда. Всё что есть разумного там тонет в редкостном идиотизме.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Контакты:

Сообщение » Пн май 14, 2007 20:12

ну это да, но все таки я мела в виду, что не люблю жестокого обращения с животными, но ВИТА канечно плохой пример... особенно там часто любят статьи АГНа читать... после него несколько друзей-сторонников виты до меня докапывались со своими тараканими, при этом лошадь видели только на фотках АГНа... :? я вообще не понимаю, КАК человек не знающий данной отрасли, может что-то вякать???!!! Я не зная чего-то не лезу со своими 5 копейками в чужую сферу, т.к. я не доконца информирована, а тут люди начитаюся всего что на заборе написано и начинаю со знающим видом говорить всякую ахинею...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 14, 2007 20:16

Lintu , а кто любит? Просто на мой взгляд дать надежду зверю намного более жестоко, чем оставить его в покое.

А Вита может и не слишком удачный пример, но к сожалению я столкнулась именно с ней, и теперь отношение к зоозащитникам несколько предвзятое, наверное, я не права что сужу по одному прмеру.
Хотя знаю людей из ЭКО они молодцы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Контакты:

Сообщение » Пн май 14, 2007 20:24

Я вот не сужу по одной, но с каждой в чем-то согласна, в чем-то нет. И у меня такая привычка все комбинировать, что-то от одного, что-то от другого, что-то поддержу, а что-то наоборот и т.д.
У меня и в обычной жизни такое, не каждый может совместить мои увлечения и интересы(пирсинг, лошади, вмх, кантри, альт.музыка и т.д., у многих эти все вещи не совместимы...)
все таки я считаю что надо всего в меру, и сначала все таки думать о последствиях...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 14, 2007 20:30

сначала все таки думать о последствиях...
Золотые слова!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Контакты:

Сообщение » Пн май 14, 2007 20:34

небольшой офф, я когда на Батиста в первый раз села, он же боольшой, ну относительно, особенно после Антареса, так я сразу думала о том что со мной будет если я катапультируюсь... :lol: высоко лететь...

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Пн май 14, 2007 20:45

_Suricata писал(а):....Не побоюсь быть быть резкой, но все же прежде чем писать обличительные посты, нужно иметь представление о разнице между ПРОДАЖЕЙ (ликвидацией) непрофильных активов, ПОЛУЧЕННЫХ ЗА ДОЛГИ (сельхозугодья вместе с конюшнями) взятых на баланс за газовую задолженность, и благотворительностью (БЕЗВОДЗМЕЗДНЫМ пожертвованием в пользу кого/чего-либо), и даже спонсорством (материальное обеспечение в обмен на рекламу).

Ну а насчет как Газпром гребет бабло, хотелось бы, чтобы автор был хоть немного быть знакомым с этой структурой. Я плохо себе представляю как Газпром гребет НАРОДНОЕ доброе (это газ имелся ввиду?), если он годами не получает долгов за поставки в бюджетные предприятия и населению в т.ч., а само объединение - коммерческая организация, находящаяся ПОД КОНТРОЛЕМ государства, а не за его счет. Причем структура, отваливающая огромные деньги в бюджет, а в некоторых регионах просто бюджетообразующая отрасль.
Газпром не с бухтых-барахты решил всех под нож отправить...Как любое коммерческое предприятие сначала были объявлены торги....что-то купили (что представляло ценность), а все что осталось, то осталось.....
Это коммерческая деятельность, сельское хозяйство....Частники (деревенские жители) режут молочных коров, когда содержание коровы становиться невыгодно и она не польхзуется покупательским спросом на рынке ( у односельчан). (Хотя до этого эта корова их поила и кормила....). А у Газпрома -это было непрофильное предприятие...и когда оно стало не нужно, то от него решили избавиться(вот только масштаб покрупнее , чем с сельской буренкой).

Lintu, я заходила на сайт Виты, честно говоря пришла в ужас, от предвзятости и некомпетентности. Причём воинствующей.
Присылали ссылку на то как фармацевтические и косметические компании тестируют свои "новинки" на животных.
Ну да, жалко :cry: .
Но они же делают не ради своей развлекаловки.....когда будет умирать человек....больной ребенок и ему нужно будет ввести лекарство , которое спасет жизнь.......да пофиг что его испытывали на кроликах! Кроликов для того и разводят ("просто кролики это не знают" (с))
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 14, 2007 20:50

Totosha, в том-то и фигня, что жалко, ну а варианты? Болезнь родных перекроет всё.
Мне интересно, сколько процентов витовцев добровольно откажется от лекарств тестированных на животных, если ценой вопроса будет не просто их жизнь, а жизнь их родных.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить