Я в спорт не стремлюсь. Кропаю доброезжих лошадок из того что есть, результаты есть, владельцы и пользователи довольны...
Если бы прямо в большой спорт, с амбицией на ЧР и выше я, опять же, смотрела бы не на породу, а на конкретных представителей породы. Когда себе лошадь выбирала, смотрела и орловцев, и будильников, и помеси. Остановилась просто на том, что было бюджетнее и перспективнее, на мой взгляд. И что удобнее везти. Получился тракен. Поскольку в ЛО не нашла ни одной подходящей зверюги, стала смотреть дальше. Ближе была Псковская, Новгородская, ТВерская. В Тверской и нашла рыжего. Ни разу не прогадала.
Шикарный конь бы получился за вполне смешные деньги. На уровне Питера выступалось бы прилично, возможно что и на уровне России. Причем, без такого прицела. Хотелось просто симпатичную лошадь с ДОСТАТОЧНЫМИ (а не роскошными) аллюрами и приличной головой.
Рыжий программу перевыполнил с лихвой.
ДУмаю, если бы добралась до будильников ЮлииН на проконях или АленушковскихК рысаков, отзыв был бы примерно таков же.
Потому что когда лошадь работаешь последовательно, спокойно и не перегружая, результаты превосходят ожидания.
Но я не спортсмен, да. У меня амбиций нет. Я тихо ковыряюсь в песочнице. Поскольку амбициями сделать любую лошадь лучше и, если повезет, достойно ее представить на стартах - назвать сложно.