Наша кулинарная страничка

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134915
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22335 раз
Поблагодарили: 29743 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн сен 24, 2012 09:22

очень люблю индейку))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Наглый Чайник
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн сен 24, 2012 11:59

как вкусно читать! обязательно попробую!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25146
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7643 раза
Поблагодарили: 6188 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн сен 24, 2012 12:04

С курицей здорово, надо будет попробовать. Индейку тоже люблю, но баранину с говядиной все же больше.
Что касается жарки говядины, я тоже не великий мастер, я ее нежно люблю в чужом исполнении)). Тут, по моим наблюдениям, либо дано, либо не дано. Знаю просто-таки блестящих кулинаров, у которых только один затык - пожарить мясо. Торты в 5 этажей, соленья-маринады, хинкали-манты-пельмени-беляши и прочая, супы-ложку-проглотишь ... а вот банальный кусок мяса получается как подошва. :-(
Но поскольку пару лет как наблюдаю за мастерами :mi_ga_et: , поняла, что есть два момента - правильный кусок (свежий, довольно толстый (ок 2 см., можно и больше), из нужного места) и не передержать. Можно слегка отбить, поперчить, но не солить. Кинуть на очень горячую сковороду без масла и жарить примерно 2 минуты с одной стороны и столько же с другой, точное время выдержки приходит с опытом и зависит от вашего вкуса. Можно поначалу надрезАть кусок в процессе, чтобы посмотреть, что внутри. Я люблю, когда крови уже нет, но есть розовый сок.
А солить уже мясо, снятое с огня.

Алис, а еще есть рецепт, как ты говоришь - чем тоньше, тем лучше. Но тут по-другому. Нарезаешь очень тонкие куски, где-то 0,5 см, и еще как следует отбиваешь, чуть не до прозрачности. Берешь яйцо, взбиваешь в глубой миске или тарелке, солишь и перчишь (это вот взбитое яйцо). Можно чуть водички капнуть туда же. Сковородку раскаляешь, тонкие ломти мяса окунаешь в яйцо и сразу на сковороду. Тут вообще все очень быстро, смотришь, главное, чтобы яйцо гореть не начало. По минуте с каждой стороны, не больше, а то и меньше. Можно потом еще, когда все куски обжаришь, сложить все в ту же сковороду и крышкой накрыть на несколько минут, чтобы дошло. И мягкое получается, и прожаренное при этом.

Наглый Чайник
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн сен 24, 2012 13:32

мечтаю научиться правильно и быстро жарить. пока не удавалось (((
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134915
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22335 раз
Поблагодарили: 29743 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн сен 24, 2012 13:33

ну так сын теперь научится))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19660
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6240 раз
Поблагодарили: 5177 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 08:41

*Села было Настя после отпуска на диету...* :cry_ing:
Скажу большое спасибо за варианты быстроприготовляемых и/ или не сильнозамудрённых мясо-рыбных блюд с учётом отсутствия духовки :-):
А ещё - если у меня дома до фига всякого варенья, что с ним можно сладкого натворить опять же с учётом отсутствия духовки?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!


найсдрим
не в сети
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 23:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 08:58

О, Полина! Это мега-круто! ты молодец!!
К черту все! Берись и делай!

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 09:10

найсдрим писал(а):О, Полина! Это мега-круто! ты молодец!!
Спасибо)) Закинешь в первый пост, чтоб не потерялось?)

найсдрим
не в сети
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 23:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 09:11

да. щас бы мне еще лузеру-юзеру понять как это делается...
К черту все! Берись и делай!

найсдрим
не в сети
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 23:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 09:15

так. оглавление добавила в первый пост. Полин, а как вытащить урл-ку конкретного поста? Чтобы я потом остальные рецепты могла туда добавлять?
К черту все! Берись и делай!

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 09:28

найсдрим писал(а):Полин, а как вытащить урл-ку конкретного поста? Чтобы я потом остальные рецепты могла туда добавлять?
Я себя процитирую, ладно?)

Mielga писал(а):
karla писал(а): Так люди, как вы делаете ссылку на тему так, что бы она показывала именно то сообщение на которое и ссылаетесь, а не страницу с самого верха. Очень интересно
Видишь надпись "Добавлено: дата - время"? Перед ней - листочек. Изображение или Изображение (на проконях Изображение или Изображение). Жмёшь на листочек, страница открывается на нужном посте, остаётся только скопировать ссылку.

Или можно просто правой кнопкой мыши щёлкнуть по листочку и выбрать "скопировать ссылку". Главное в этом случае - не скопировать случайно ссылку на картинку :-)

найсдрим
не в сети
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 23:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 09:41

круто! спасибо!
К черту все! Берись и делай!

Alice
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 10:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 12:14

Лазурный писал(а): Алис, а еще есть рецепт, как ты говоришь - чем тоньше, тем лучше. Но тут по-другому.
Юль, спасибо. Я точно так как ты написала делаю куриную грудку - она получается мягкая и сочная.
А вот индейку я вообще не люблю - вкус ее мяса не нравится совсем.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134915
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22335 раз
Поблагодарили: 29743 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 13:30

про птичку. что бы она получилась сочной. Любая хоть крица и индейка её надо замариновать в растительном масле. в любом.. Просто обмазываешь птичку маслом и оставляешь минут на 30. И даже больше ничего делать не надо))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Нана
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 10:15
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 14:01

Курица с лисичками.
1/2 курицы. Отделить мясо и нарезать некрупными кусочками. Кожу и кости не потребуются.
Большую горсть лисичек помыть и крупно нарезать. Разогреть большую сковородку с каплей оливкового масла и бросить лисички, посолить. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть, подержать еще 2-3 минуты и положить сверху курицу и мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика. Не мешать до тех пор пока лисички не зарумянятся со второй стороны. Потом, помешивая жарить все вместе до зарумянивания курицы. Влить 200 мл. сливок. Накрыть крышкой и потушить минут 10-15 на маленьком огне. Подать с обжаренным отварным картофелем или рисом.

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25146
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7643 раза
Поблагодарили: 6188 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 15:00

Нана писал(а):Курица с лисичками.
ИздеваеццО. Однозначно.
Такой набор вкусностей ... щас завою!

:hi_hi_hi:

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134915
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22335 раз
Поблагодарили: 29743 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 15:03

а кому легко?

сейчас расскажу более скучную историю
у нас на ужин сегодня тыквенный суп пюре
жареная картошка с сыром и салат из свежих овощей))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Alice
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 10:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 16:10

О! Вот тыкву я обожаю! Вера, рассказывай!)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134915
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22335 раз
Поблагодарили: 29743 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт сен 25, 2012 16:15

да что там рассказывать?
берёшь тыкву. чистишь само собой и кладёшь в кастрюлю. порезав кусками которые в эту кастрюлю поместятся.
Туда же лук репчатый. морковь, зелень. Можно картошку тогда будет гуще. И всё варишь посолив. Когда овощи сварились. запуляешь это всё в лендер. И измельчаешь.
если хочешь более нежную консистенцию. то протираешь потом через сито.
а если не хочешь то не протираешь.
заливаешь обратно в кастрюлю и доводишь до кипения. только помешивая хотя бы иногда и на маленьком огне. Супы пюре имеют тенденцию пригорать.
пока это по новой кипятится кидаешь кусок масла сливочного по вкусу.
если хочешь сливочный суп, то когда пюре начинает кипеть, тонкой струйкой, помешивая. льёшь сливки. Лучше 33%.
Льёшь сколько тебе надо. как только не надо, перестаёшь лить))
слегка закипело - выключаешь
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср сен 26, 2012 08:56

nicedream, спасибо за рис. Уже два раза готовила.
Вера, а тебе за комментарии про говядину. Рискнула ее пожарить быстро и не до полной прожарки. Вкусненько получилось. :-):
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

найсдрим
не в сети
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 23:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср сен 26, 2012 09:27

велком!

а я вот все собираюсь с духом взяться за баранину по описанным тут рецептам)))))
К черту все! Берись и делай!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19660
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6240 раз
Поблагодарили: 5177 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт сен 27, 2012 22:55

А есть рецепт вкусного приготовления сёмги не в духовке?
Присматриваюсь к двум кускам в морозилке.

А картошку тушёную с мясом кто-нить готовит? Интересно узнать различия с моим рецептом )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134915
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22335 раз
Поблагодарили: 29743 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт сен 27, 2012 23:03

берёшь сёмгу и жаришь)) очень вкусно даже обвалтваьб не обязательно.

или тушишь. например в сливках.
отварная кстати тоже очень вкусная или припущенная. Да вообще сёмга во всяком виде хороша

картошку с мясом тушу))
но рецептов то у меня нет) беру и тушу, с мясом))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19660
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6240 раз
Поблагодарили: 5177 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт сен 27, 2012 23:13

Ну а сёмгу ты предварительно или в процессе чем-то посыпаешь из приправ? А как в сливках тушить? мне лучше как для дурака ))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить