Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Я сам себе идея, Сам Фикс и Паспарту.
Я вот так детально не думала, но одно время их фильмы были ярче банально с точки зрения цветов. А у нас Шостка какую-то почти монохромную пленку начала выпускать, одно название, что цветная. Это важно на самом деле.
К Бельмондо я спокойно отношусь. И французские фильмы от американских все-таки сильно отличаются. Не могу сформулировать чем именно.
Сейчас смотрю старые фильмы и фото и вижу, что в общем-то одинаково жили. Тряпки, тачки - все один в один. Только у нас из ерунды зачем-то делали культ. Ну джинсы. Это же просто рабочая одежда. Армани там или нет.
Помню, как накануне Олимпиады-80 власти почему-то страшно переживали, что дети будут клянчить у иностранцев жвачку и срочно организовали импортозамещение. Вкусная, кстати, была. Только интересно: а раньше нельзя было?
К Бельмондо я спокойно отношусь. И французские фильмы от американских все-таки сильно отличаются. Не могу сформулировать чем именно.
Сейчас смотрю старые фильмы и фото и вижу, что в общем-то одинаково жили. Тряпки, тачки - все один в один. Только у нас из ерунды зачем-то делали культ. Ну джинсы. Это же просто рабочая одежда. Армани там или нет.
Помню, как накануне Олимпиады-80 власти почему-то страшно переживали, что дети будут клянчить у иностранцев жвачку и срочно организовали импортозамещение. Вкусная, кстати, была. Только интересно: а раньше нельзя было?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Нельзя. Плановая экономика.Binom писал(а):Помню, как накануне Олимпиады-80 власти почему-то страшно переживали, что дети будут клянчить у иностранцев жвачку и срочно организовали импортозамещение. Вкусная, кстати, была. Только интересно: а раньше нельзя было?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Это как с маршрутками сейчас.
- Нам не хватает транспорта
- Мы посчитали, у вас все ок.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну конкретно тот фильм который мс=ы смотрели недавно Частный дедективCharly писал(а):Даже любопытно стало. Но не люблю такого рода фильмы (если правильно поняла о чем речь). И Бельмондо не люблю.(((
вообще как оказалось с возрастом все фильмы с Бельмандо очень печальные
Если конечно не считать Весёлую пасху и подобные
отличаются) мне французские всегда больше нравились.Binom писал(а):К Бельмондо я спокойно отношусь. И французские фильмы от американских все-таки сильно отличаются. Не могу сформулировать чем именно.
Но суть в том что главный герой и в тех и других фильмах отличается от общего фона
а мы воспринимали как то главный герой и является основным фоном
так прикол в том что джинсы там только у Бельмандо И кожаная куртка. все остальные в скучных серых костюмах Очень похожих на производство Болгария)Binom писал(а):Сейчас смотрю старые фильмы и фото и вижу, что в общем-то одинаково жили. Тряпки, тачки - все один в один. Только у нас из ерунды зачем-то делали культ. Ну джинсы. Это же просто рабочая одежда. Армани там или нет.
Он один яркий Остальные серые
но когда тогда)) смотрели то казалось что вся жизнь яркая как Бельмандо
а фигушки.
В таком расклада у нас тоже были бельмадно) и пожалуй что поярче.
ага. особенно кофейная)) лучше всякого стоматолога вынимала зубы Почему то именно кофейная. Ни мятная, ни клубничная. Те просто жвачкиBinom писал(а):Помню, как накануне Олимпиады-80 власти почему-то страшно переживали, что дети будут клянчить у иностранцев жвачку и срочно организовали импортозамещение. Вкусная, кстати, была. Только интересно: а раньше нельзя было?
а кофейная жвачка-стоматолог/зубодёр)
а переживали по понятной причине) потмоу что дети клянчили жвачку у иностранцев
"мистер ченж, мистер бабалгум" Обменивали в том числе и на пионерские значки
неа, не аналогии)Rovena писал(а):Binom писал(а): Нельзя. Плановая экономика.Rovena писал(а):Это как с маршрутками сейчас.
не производя жвачки плановая экономика теряла деньги. Убрав маршрутки автобусы стали больше зарабатывать
Это собственно загадка плановой экономики Она не хотела денег. Она почему то хотела дефицита. А на дефиците зарабатывало не государство а спекулянты.
те самые дети что клянчили жвачку потом превращались в прекрасных фарцовщиков
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Не стали они больше зарабатывать. Пешком приходится ходить, или на такси, или на личный транспорт пересаживаться.karla писал(а):Убрав маршрутки автобусы стали больше зарабатывать
Но я не о причине, я о механизме говорю.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну я не знаю... я стала больше ездить на автобусах трамваях) пешком не хожу на такси так же не езжу)
правда купила единый на три месяца)
так и механизм другой)
правда купила единый на три месяца)
так и механизм другой)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я о механизме планирования маршрутов исключительно. Не про выгоду и прочее.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Именно.Rovena писал(а):Не стали они больше зарабатывать. Пешком приходится ходить, или на такси, или на личный транспорт пересаживаться.karla писал(а):Убрав маршрутки автобусы стали больше зарабатывать
Автобусов просто тупо не хватает. Поэтому часть народа, которая не уместилась в эти автобусы, все равно несет деньги кому-то другому - таксистам, частникам, автопроизводителям и владельцам бензоколонок. Ну и да, пешком ходят. Кто может.
У нас прям к хвосту очереди, которая томится по полчаса в ожидании маршрутки или автобуса, подруливают бомбилы -50 рублей с носа, т.е. те же самые деньги, которые ты заплатишь городу, покупая разовую поездку. Они сажают в машину 3-4 человека и можете себе представить, сколько за день выкатывают (там ехать 10-15 минут).
Вот те самые деньги, который должны были попасть в бюджет городского транспорта.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну вот и черный рынокЛазурный писал(а):Вот те самые деньги, который должны были попасть в бюджет городского транспорта.Rovena писал(а):Не стали они больше зарабатывать. Пешком приходится ходить, или на такси, или на личный транспорт пересаживаться.karla писал(а):Убрав маршрутки автобусы стали больше зарабатывать

- karla
- ВдохновениЁ
-
не, с маршруток особо в бюджет не попадало)
но вообще у нас не вижу что бы народ пёхом к метро пёр Даже одну остановку честно едут и бомбилы не бомбят
а вот на рязанке как было таксо по 50 рублей так и осталось
правда у нас и часть маршруток вернулось..
но я теперь как обладель единого на маршрутки не трачусь)
Рыдаю по одному закрытому маршруту, что шёл ровно к моему дому, тем кто приезжал в гости я именно его давала для доставки себя ко мне)
его заменили на другой Остановка теперь в крайне не удобном месте и ходит он не раз в 10 минут а раз в 20. Одним словом хрен на него попадёшь((
но вообще у нас не вижу что бы народ пёхом к метро пёр Даже одну остановку честно едут и бомбилы не бомбят
а вот на рязанке как было таксо по 50 рублей так и осталось
правда у нас и часть маршруток вернулось..
но я теперь как обладель единого на маршрутки не трачусь)
Рыдаю по одному закрытому маршруту, что шёл ровно к моему дому, тем кто приезжал в гости я именно его давала для доставки себя ко мне)
его заменили на другой Остановка теперь в крайне не удобном месте и ходит он не раз в 10 минут а раз в 20. Одним словом хрен на него попадёшь((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А у нас была единственная маршрутка, которая шла именно по тем улицам, по которым шла. Иначе к дому от метро не попадаешь.
Теперь ее нет, а есть городской маршрут, который тупо ходит в три раза реже. Набитый как сельди в бочке. Но все равно туда поместились не все, а остальные - см. выше.
Теперь ее нет, а есть городской маршрут, который тупо ходит в три раза реже. Набитый как сельди в бочке. Но все равно туда поместились не все, а остальные - см. выше.
- karla
- ВдохновениЁ
-
та по которой я рыдаю надо признать была полупустой Она ходила до универа. но помимо её ходит ещё много транспорта туда. Но он не заходит к нам на улицу(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне нет. Они какие-то совсем уж наивные на мой вкус. Еще наивней, чем старая американская фантастика. Но вообще я поняла, что всегда больше всего любила английские фильмы.)))karla писал(а):отличаются) мне французские всегда больше нравились
Т.е. это благо, что мне все кофейное кроме кофе кажется несъедобным. А в детстве и кофе туда же.)))karla писал(а):а кофейная жвачка-стоматолог/зубодёр)
Клянчили.karla писал(а):а переживали по понятной причине) потмоу что дети клянчили жвачку у иностранцев
И не только под Олимпиаду. У нас гостиница рядом с домом - пацаны постоянно там тусили и иностранцы сами подходили и угощали бедных детишек.
Не спасали советские аналоги. Как-то совсем не спасали.
До универа она наверняка себя окупала в часы массового проезда студентов.karla писал(а):Она ходила до универа
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
они изящные) а американские. ну на мой вкус и наивнее и попроще. Не про фантастику. Её я не смотрелаCharly писал(а):А мне нет. Они какие-то совсем уж наивные на мой вкус. Еще наивней, чем старая американская фантастика. Но вообще я поняла, что всегда больше всего любила английские фильмы.)))
вообще Хичкок рулит)
и доCharly писал(а):И не только под Олимпиаду. У нас гостиница рядом с домом - пацаны постоянно там тусили и иностранцы сами подходили и угощали бедных детишек.
опасение было естественным. Иностранцев больше. больше у кого было клянчить.
вообще постарались из Москвы людей подвывезти
думаю что даCharly писал(а):До универа она наверняка себя окупала в часы массового проезда студентов.
но я про то что до универа сейчас проблем нет Там четыре маршрута Они такие все своеобразные)) по разным улицам идут) в том числе и по моей. Вот оп моей теперь очень редко
Экономически выгоднее. Мне нет(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот видимо это изящество у меня так и воспринимается.karla писал(а):они изящные)
Американские да, проще, там больше "в лоб".
Фантастика по своему времени, наверное, была крута, но по современным меркам оказывается наивной, но все-равно смотрибельной. Французские старые фильмы вообще не могу смотреть - бесят.)))
Это да!karla писал(а):вообще Хичкок рулит)
До (да и во время тоже) я по понятным причинам не помню, хотя Олимпиаду застала.)))karla писал(а):и до
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот что правда то правда и маршруток, по крайней мере у нас в Химках было больше из частных лавочек, чем от автоколонны 1786))karla писал(а):не, с маршруток особо в бюджет не попадало)
А что в Москве сократили количество маршруток , автобусов и маршрутов

- karla
- ВдохновениЁ
-
ты всё пропустила) В Москве убрали почти все частные маршруты внутри города Бегают только пригородные которые через город идут
автобусы не сократили. Их даже увеличили. Но в отсутствие маршруток всё равно не хватает
автобусы не сократили. Их даже увеличили. Но в отсутствие маршруток всё равно не хватает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
здесь обсуждали
viewtopic.php?p=307041#p307041
viewtopic.php?p=307041#p307041
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
у нас практически не увеличили. Только в час пик чуть добавили. Но все равно не справляются с пассажиропотоком. И еще любят ездить кучкой :D В отличие от маршруток, которые ходили по факту заполненияkarla писал(а):автобусы не сократили. Их даже увеличили. Но в отсутствие маршруток всё равно не хватает
- karla
- ВдохновениЁ
-
а как мы ругались на это хождение по мере заполнения))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
мы, кстати, не сильно ругались, если чтоkarla писал(а):а как мы ругались на это хождение по мере заполнения))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот это вот хождение по мере заполнения имело хотя бы то преимущество, что ты ждал отправления сидя в тепле, а не стоя на остановке в мороз, как сейчас.
- karla
- ВдохновениЁ
-
мы может быть)) а народ вопил в маршрутках только такRovena писал(а):мы, кстати, не сильно ругались, если чтоkarla писал(а):а как мы ругались на это хождение по мере заполнения))
да. думаю теперь до всех дошлоЛазурный писал(а):Вот это вот хождение по мере заполнения имело хотя бы то преимущество, что ты ждал отправления сидя в тепле, а не стоя на остановке в мороз, как сейчас.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да, вопили.karla писал(а):мы может быть)) а народ вопил в маршрутках только такRovena писал(а):мы, кстати, не сильно ругались, если чтоkarla писал(а):а как мы ругались на это хождение по мере заполнения))
да. думаю теперь до всех дошлоЛазурный писал(а):Вот это вот хождение по мере заполнения имело хотя бы то преимущество, что ты ждал отправления сидя в тепле, а не стоя на остановке в мороз, как сейчас.
Но у меня опыт ожидания автобуса на станции Фрязево в мороз, пока эта сука четырехколесная стоит в сторонке с закрытыми дверьми, ненавижу