Клички наших лошадей. А вы их знаете? :))
Автор
Еще немного. Теперь о бывших лошадях Матадора:
Балтимор (англ. Baltimore) — независимый (не входящий в состав округа) город на востоке США, в штате Мэриленд.
Фукс от нем. Fuchs — лисица. Распространенная немецкая фамилия.
Лафет - стиль ручной рубки деревянных домов пользуется большой популярностью в Скандинавских странах: Норвегии, Швеции, Финляндии. Еще лафетом называется станок, на котором закрепляется ствол орудия с затвором.
Мормон — пророк в Книге Мормона, по имени которого названа эта книга, поскольку именно он выгравировал её на золотых пластинах, попавших затем в руки Джозефа Смита. Мормоны верят в то, что Мормон жил на Американском континенте ок. 400 г. н.э.
Мормо́ны — неофициальное, но весьма распространённое обозначение последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, основанной Джозефом Смитом (Joseph Smith) в США в 1830 г.
Хопер - река, левый приток Дона.
Асмарал - футбольный клуб.
Линч - американский кинорежиссер Дэвид Линч. Есть еще выражение "суд Линча".
Под судом Линча или линчеванием (англ. lynching, the Lynch law), в честь нескольких американских исторических лиц по фамилии Линч (один, Чарльз, судья, практиковал линчевание во время Войны за независимость; другой, Уильям, капитан, ввёл в Пенсильвании «закон Линча» о бессудных телесных наказаниях — но не смертной казни — в 1780 году), подразумевается убийство человека, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и без следствия, обычно уличной толпой.
Балтимор (англ. Baltimore) — независимый (не входящий в состав округа) город на востоке США, в штате Мэриленд.
Фукс от нем. Fuchs — лисица. Распространенная немецкая фамилия.
Лафет - стиль ручной рубки деревянных домов пользуется большой популярностью в Скандинавских странах: Норвегии, Швеции, Финляндии. Еще лафетом называется станок, на котором закрепляется ствол орудия с затвором.
Мормон — пророк в Книге Мормона, по имени которого названа эта книга, поскольку именно он выгравировал её на золотых пластинах, попавших затем в руки Джозефа Смита. Мормоны верят в то, что Мормон жил на Американском континенте ок. 400 г. н.э.
Мормо́ны — неофициальное, но весьма распространённое обозначение последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, основанной Джозефом Смитом (Joseph Smith) в США в 1830 г.
Хопер - река, левый приток Дона.
Асмарал - футбольный клуб.
Линч - американский кинорежиссер Дэвид Линч. Есть еще выражение "суд Линча".
Под судом Линча или линчеванием (англ. lynching, the Lynch law), в честь нескольких американских исторических лиц по фамилии Линч (один, Чарльз, судья, практиковал линчевание во время Войны за независимость; другой, Уильям, капитан, ввёл в Пенсильвании «закон Линча» о бессудных телесных наказаниях — но не смертной казни — в 1780 году), подразумевается убийство человека, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и без следствия, обычно уличной толпой.
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь
И создал лошадь
Что это имя, у меня остались воспоминания от изучения литературы бывших союзных республик. Вообще, интересно. Габат-Эль-Араб - местность в Судане. Был в арабской литературе вид стихов, которые назывались модса-габат, т.е. золоченые. Я завтра спрошу у знакомых арабистов, что точно значит слово "габат".Rita писал(а):Полина,
спасибо про Габата!
Я весь инет перерыла и не нашла, причем давно мне это интерсно было, значение его имени!
А где вы нашли, если не секрет? Или просто знали сами?
И создал лошадь
И создал лошадь
я вот не так давно слышала, что габат-это вид янтаря, если не ошибаюсь (или что-то связанное с янтарём), не отложилось в голове точно, сейчас я забила в Яндексе "габат", чтобы уточнить и ничего связанного с янтарём он мне не выдал, зато выдал вот что : Гипотеза – от арабского габат "щупать спину козла, не жирный ли". :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D
- TANIAHORSE
-
- Контакты:
Спросила сегодня у человека, знающего арабский язык, что значит "габат". По-арабски это лес.Ourmind писал(а):я вот не так давно слышала, что габат-это вид янтаря, если не ошибаюсь (или что-то связанное с янтарём), не отложилось в голове точно, сейчас я забила в Яндексе "габат", чтобы уточнить и ничего связанного с янтарём он мне не выдал, зато выдал вот что : Гипотеза – от арабского габат "щупать спину козла, не жирный ли". :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D
И создал лошадь
И создал лошадь
Ну, пусть будет лес :)Полина писал(а):Спросила сегодня у человека, знающего арабский язык, что значит "габат". По-арабски это лес.Ourmind писал(а):я вот не так давно слышала, что габат-это вид янтаря, если не ошибаюсь (или что-то связанное с янтарём), не отложилось в голове точно, сейчас я забила в Яндексе "габат", чтобы уточнить и ничего связанного с янтарём он мне не выдал, зато выдал вот что : Гипотеза – от арабского габат "щупать спину козла, не жирный ли". :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D
Интересно, откуда тот перевод..
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Свято́й Па́трик (англ. St.Patrick, ирл. Naomh Pádraig, лат. Patricius) — один из наиболее известных и почитаемых христианских святых, покровитель Ирландии. Ему посвящены более 2000 соборов и церквей по всему миру, наиболее известный из которых — собор Святого Патрика в Дублине, построенный в 1192.
Сергей Евгеньевич вам бы надо англ. произношение подкорректировать... Lintu [li:ntu] а если по-нашему то Линту...вот :D
Сергей Евгеньевич вам бы надо англ. произношение подкорректировать... Lintu [li:ntu] а если по-нашему то Линту...вот :D
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
НЬЮТОНА БИНОМ, формула, выражающая целую положительную степень суммы двух слагаемых (двучлена, бинома) через степени этих слагаемых (коэффициенты при них называются биномиальными коэффициентами.
Частными случаями бинома Ньютона при n=2 и n=3 являются формулы квадрата и куба суммы двух слагаемых x и y.
Мне интересно, это кто же на конзаводе имени Первой конной армии знал такое умное слово?
Частными случаями бинома Ньютона при n=2 и n=3 являются формулы квадрата и куба суммы двух слагаемых x и y.
Мне интересно, это кто же на конзаводе имени Первой конной армии знал такое умное слово?
- Romengalad
-
- Контакты: