вопросы красоты
Автор
-
- Контакты:
вопросы красоты
примерно месяц назад я наведывалась в гости к Николаю Владимировичу Демидову, думаю знакомому многим конникам по частной продаже экипировки для всадников и амуниции для лошадей.
И вот уже в конце нашей встречи у нас возникли некоторые разногласия во мнениях по такому вот вопросу: насколько важна красота в конном спорте? Н.В. сказал, что это вообще последнее дело (хотя возможно я неправильно его поняла), главное стремиться быть идеальным всадником, чтобы посадка была идеальна и "попой гвозди не забивать".
Я же с ним несколько не согласна, ибо конный спорт, на мой взгляд, прекрасный спорт, и уж если ты стремишься быть идеальным всадником, то все в тебе должно быть прекрасно..
конечно в условиях открытого плаца все приобретает несколько иные очертания, тут и холодно бывает и грязно, и с лошадей бывает падаешь..
но на таком ли уж последнем месте внешний вид всадника? как в считаете, уважаемые соклубники? вопрос не в рамках именно Матадора, а вообще) все направления конного спорта и большой спорт в том числе..
если тема когда-то была, то удаляйте)
И вот уже в конце нашей встречи у нас возникли некоторые разногласия во мнениях по такому вот вопросу: насколько важна красота в конном спорте? Н.В. сказал, что это вообще последнее дело (хотя возможно я неправильно его поняла), главное стремиться быть идеальным всадником, чтобы посадка была идеальна и "попой гвозди не забивать".
Я же с ним несколько не согласна, ибо конный спорт, на мой взгляд, прекрасный спорт, и уж если ты стремишься быть идеальным всадником, то все в тебе должно быть прекрасно..
конечно в условиях открытого плаца все приобретает несколько иные очертания, тут и холодно бывает и грязно, и с лошадей бывает падаешь..
но на таком ли уж последнем месте внешний вид всадника? как в считаете, уважаемые соклубники? вопрос не в рамках именно Матадора, а вообще) все направления конного спорта и большой спорт в том числе..
если тема когда-то была, то удаляйте)
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
ИМХО, красота важна всегда, везде и во всем. Наше восприятие так устроено, что наиболее красивым и гармоничным нам кажется именно то, что эффективно и экономно, то есть правильно. Иначе почему на умелого и опытного всадника смотреть приятнее, чем на новичка?
А еще... Раньше на конюшню надевали то, что "в люди" уже не оденешь, а выбросить жалко. Но это от всеобщей бедности. Сейчас уже не так. Если человек чувствует себя привлекательным, у него все получается лучше, в том числе и работа с лошадью.
Bird of Prey, а ты к Демидову что-то купить заходила или в гости?
А еще... Раньше на конюшню надевали то, что "в люди" уже не оденешь, а выбросить жалко. Но это от всеобщей бедности. Сейчас уже не так. Если человек чувствует себя привлекательным, у него все получается лучше, в том числе и работа с лошадью.
Bird of Prey, а ты к Демидову что-то купить заходила или в гости?
- Bird of Prey
-
- Контакты:
абсолютно согласна))Binom писал(а):ИМХО, красота важна всегда, везде и во всем. Наше восприятие так устроено, что наиболее красивым и гармоничным нам кажется именно то, что эффективно и экономно, то есть правильно. Иначе почему на умелого и опытного всадника смотреть приятнее, чем на новичка?
тоже помню те времена, когда смена в прокате напоминала какой-то карнавал из бабушкиного сундука, а уж про более менее правильную обувь и говорить страшно..а краги были вообще только у избранных..сейчас все намного лучше))
и про привлекательность точно) если себе нравишься, сразу появляется увернность в себе, которую чувствует лошадь, и все получается на порядок лучше..
купить)) бриджи тогда прикупила и жилетку..хотя предполагала купить вместо жилетки перчатки, но Н.В. соблазнил меня тем, что она осталась одна и больше таких не будет) да и стоили они примерно одинаково)Bird of Prey, а ты к Демидову что-то купить заходила или в гости?
а еще мне очень понравилось его отношение..видно, что ему небезразлично, как его вещи будут выглядеть на человеке..не просто лишь бы продать, а чтобы "костюмчик сидел"..держит марку)
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я как минимум за опрятный внешний вид. Мобилизует
. Сам в порядке, лошадь в порядке, в мыслях порядок, и в работе – тоже. Нет, я не призываю зацикливаться на внешнем виде. Но и не понимаю, почему надо ходить в запыленном растянутом свитере и грязных бриджах, с трауром под ногтями. Причем я этим тоже грешила, особенно в начале ... почувствуй, как говорится, себя конюхом, коноводом, ветеринаром и всадником в одном лице
. А потом мне стало противно смотреть на себя в зеркало. Итого, теперь борюсь теперь за внешний вид в том числе.
Да и чисто по-женски. Ну приятно же выглядеть красиво! Чувствуешь себя лучше в окружащем мире вообще, и в седле в частности. Так что "больше, больше гламура" (с).
P.S.А еще я люблю вспоминать историю про конкуриста такого, Виктора Асмаева, из олимпийской нашей сборной 80-х годов. Он, говорят, терпеть не мог в частности, грязных сапог. Мало того, что свои почистит и поставит аккуратненько. Но если рядом чужие грязные стоят, он их тоже почистит.
Но не всем так везет, чтоб им Асмаев сапоги чистил. Придется самим.
Да и чисто по-женски. Ну приятно же выглядеть красиво! Чувствуешь себя лучше в окружащем мире вообще, и в седле в частности. Так что "больше, больше гламура" (с).
P.S.А еще я люблю вспоминать историю про конкуриста такого, Виктора Асмаева, из олимпийской нашей сборной 80-х годов. Он, говорят, терпеть не мог в частности, грязных сапог. Мало того, что свои почистит и поставит аккуратненько. Но если рядом чужие грязные стоят, он их тоже почистит.
Но не всем так везет, чтоб им Асмаев сапоги чистил. Придется самим.
Последний раз редактировалось Лазурный Ср ноя 21, 2007 15:45, всего редактировалось 2 раза.
- Romengalad
-
- Контакты:
Все зависит от того, как часто вы отправляетесь в полет :)
У меня было время, когда я забила - высохнет - само отвалится :) Не начистишься, не настираешься :)
А вообще да, гламур - нафиг, а вот аккуратное снаряжение и не только - это приятно и полезно.
У меня было время, когда я забила - высохнет - само отвалится :) Не начистишься, не настираешься :)
А вообще да, гламур - нафиг, а вот аккуратное снаряжение и не только - это приятно и полезно.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- Bird of Prey
-
- Контакты:
конечно все варируется в зависимости от того, есть ли крытый манеж :)elka55 писал(а):Все зависит от того, как часто вы отправляетесь в полет :)
я вот кстати в раздевалке услышала такую примету "помыть краги-к падению" :D кто-нибудь проверял?
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
- i_melissa
-
Мне например просто физически не хватает сил выглядеть опрятно постоянно
Приношу чистую курту. Иду чистится в черной курте, выхожу в серой, после тренировки серая дымка на куртке разбавляется слюнями, брызгами от зеленки и покормок. Фсё...опять стирать : crazy . НИ ЗА ЧТО! с бриджами тоже самое. Конечно грязь кусками не отваливается, но ...

Приношу чистую курту. Иду чистится в черной курте, выхожу в серой, после тренировки серая дымка на куртке разбавляется слюнями, брызгами от зеленки и покормок. Фсё...опять стирать : crazy . НИ ЗА ЧТО! с бриджами тоже самое. Конечно грязь кусками не отваливается, но ...
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Bird of Prey
-
- Контакты:
точно) верить можно только в хорошие приметы)))Катя писал(а):про краги никогда не слышала... знаю только, что чистые бриджи - к падению. 1 раз эта примета для меня стала реальносьтю. Но это скорее было просто совпадением.
А вообще лучше в приметы всякие дурацкие не верить - очень они жизнь портят
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
- Bird of Prey
-
- Контакты:
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Грязная одежда банально проще рвется. Потому стирать, конечно, надо регулярно. Но вот насколько регулярно - каждый решает для себя сам :)
Когда я купила новые ботинки - я осознала, на сколько же у меня грязные и старые краги. Через две недели оно все стало одного цвета =)
Когда я купила новые ботинки - я осознала, на сколько же у меня грязные и старые краги. Через две недели оно все стало одного цвета =)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: вопросы красоты
Выездка, однако... в выездке-то ведь эстетическая составляющая особенно важна. Так что должно быть красиво, обязательно. В тренинге об этом иногда забываешь :( .Bird of Prey писал(а): насколько важна красота в конном спорте?
Особенно, кстати, красоты хочется, когда в магазин заходишь конский. Бинтики-вальтрапчик в цвет, бриджики-жилеточку в тон, сапожки, перчаточки, и вооон ту повязочку на голову :lol: .
Вот чаще про опрятность читаю. А красиво чтобы? А то про опрятно - такой аккуратный уступительный оборот. Наверно, опрятность и так подразумевается. А хочется ли выглядеть именно красиво, даже в какой-то степени стильно по конно-спортивной моде? Бывает как начнешь листать каталог Pikeur, все такое прямо "хочу, хочу,хочу".
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
Ну, тут на самом деле возникает вопрос - а что такое красота вообще?
На самом деле, ИМХО, красота возникает из гармонии и сообразности. Красиво тогда, когда удобно, когда пропорционально, когда ничто не режет глаз излишней вычурностью.
Мода в верховой езде, мне кажется, не слишком сильно менялась с течением времени - просто потому, что тут очень важен и вопрос удобства. Попробуй поездить хорошо и свободно, если тебе все жмет, стесняет движения, или лошади мешает.
Щас может даже попробую подборку картинок сделать, чтобы не быть голословной )))
На самом деле, ИМХО, красота возникает из гармонии и сообразности. Красиво тогда, когда удобно, когда пропорционально, когда ничто не режет глаз излишней вычурностью.
Мода в верховой езде, мне кажется, не слишком сильно менялась с течением времени - просто потому, что тут очень важен и вопрос удобства. Попробуй поездить хорошо и свободно, если тебе все жмет, стесняет движения, или лошади мешает.
Щас может даже попробую подборку картинок сделать, чтобы не быть голословной )))
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Опрятно и чисто (насколько возможно) - да.
Но вот чтоб красиво и качественно... помню, одев первый раз настоящие бриджи, перчатки, жилетку, ботинки и краги (все как есть для верховой езды) и как всегда шлем... чувствовала себя попугаем. Не в смысле ярким (как раз все темненькое), а в смысле... повторюшкой. Ездить толком не умеешь, а все туда же - вырядилась... Причем, когда другие "вырядятся" мне приятно на них смотреть, а за себя несколько странно. Потом вещи пообносились, привыклись и уже спокойнее... но вот купить дорогущую вещь для ВЕ (типа кожанных сапог) не смогу:
1. Все же дорого
2. "Не по Сеньке шапка"
Сейчас все будут опровергать и убеждать... так вот я знаю все что скажете и согласна. Это просто мой личный бзик. Я понимаю, что чушь. Просто честно признаюсь, что вот, такие мысли были
Но вот чтоб красиво и качественно... помню, одев первый раз настоящие бриджи, перчатки, жилетку, ботинки и краги (все как есть для верховой езды) и как всегда шлем... чувствовала себя попугаем. Не в смысле ярким (как раз все темненькое), а в смысле... повторюшкой. Ездить толком не умеешь, а все туда же - вырядилась... Причем, когда другие "вырядятся" мне приятно на них смотреть, а за себя несколько странно. Потом вещи пообносились, привыклись и уже спокойнее... но вот купить дорогущую вещь для ВЕ (типа кожанных сапог) не смогу:
1. Все же дорого
2. "Не по Сеньке шапка"
Сейчас все будут опровергать и убеждать... так вот я знаю все что скажете и согласна. Это просто мой личный бзик. Я понимаю, что чушь. Просто честно признаюсь, что вот, такие мысли были
ФорумчЁнок :)
ой, кто бы знал как я с этим мучаюсь!!! Даже в приличном комплексе, выходя в манеж в обновке, чувствую себя так пристыженно. И все мне кажется, что все на меня только и пялятся и думают что еду фигово, а вырядилась. Правда, это только в первую тренировку так, и только до второй рыси - там уже все забываешь.Simona писал(а):Ездить толком не умеешь, а все туда же - вырядилась... Причем, когда другие "вырядятся" мне приятно на них смотреть, а за себя несколько странно. Потом вещи пообносились, привыклись и уже спокойнее... но вот купить дорогущую вещь для ВЕ (типа кожанных сапог) не смогу:
1. Все же дорого
2. "Не по Сеньке шапка"
Но все равно - люблю красивые качественные удобные вещи, вот хоть тресни.
Даже был один случай, когда я только купила сапоги (а выглядят они эффектно): пока я ездила, две тетеньки на трибуне сидели и считали на какую сумму на мне одето барахла. Вот даже задело - какое их дело, сейчас все есть - иди и покупай, зачем других обсуждать...главное потом еще ко мне подошли подсчеты сверить, я аж присела когда они это все озвучили :shock:
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
- karla
- ВдохновениЁ
-
А я с тобой согласна! Не хорошо когда всадник грязно и плохо одет. но если он при этом всадник, то скоро забываешь что на нём. А вот человек одетый профессионально, но не умеющий ездить вызывает усмешку. не замечали.Simona писал(а):Сейчас все будут опровергать и убеждать... так вот я знаю все что скажете и согласна. Это просто мой личный бзик. Я понимаю, что чушь. Просто честно признаюсь, что вот, такие мысли были
Помню, очень давно. девушка знакомая в целях подготовки к поездке на горных лыжах первым делом купила себе комбинезон. Мы отчаянно веселились.
Не подумайте, что призываю ездить в старой телогрейке и дранных трениках. Сама к Ориону купила редингот. но всем сказала что одолжила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость