вопросы красоты

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

вопросы красоты

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 13:42

примерно месяц назад я наведывалась в гости к Николаю Владимировичу Демидову, думаю знакомому многим конникам по частной продаже экипировки для всадников и амуниции для лошадей.
И вот уже в конце нашей встречи у нас возникли некоторые разногласия во мнениях по такому вот вопросу: насколько важна красота в конном спорте? Н.В. сказал, что это вообще последнее дело (хотя возможно я неправильно его поняла), главное стремиться быть идеальным всадником, чтобы посадка была идеальна и "попой гвозди не забивать".
Я же с ним несколько не согласна, ибо конный спорт, на мой взгляд, прекрасный спорт, и уж если ты стремишься быть идеальным всадником, то все в тебе должно быть прекрасно..
конечно в условиях открытого плаца все приобретает несколько иные очертания, тут и холодно бывает и грязно, и с лошадей бывает падаешь..

но на таком ли уж последнем месте внешний вид всадника? как в считаете, уважаемые соклубники? вопрос не в рамках именно Матадора, а вообще) все направления конного спорта и большой спорт в том числе..

если тема когда-то была, то удаляйте)
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 14:13

ИМХО, красота важна всегда, везде и во всем. Наше восприятие так устроено, что наиболее красивым и гармоничным нам кажется именно то, что эффективно и экономно, то есть правильно. Иначе почему на умелого и опытного всадника смотреть приятнее, чем на новичка?

А еще... Раньше на конюшню надевали то, что "в люди" уже не оденешь, а выбросить жалко. Но это от всеобщей бедности. Сейчас уже не так. Если человек чувствует себя привлекательным, у него все получается лучше, в том числе и работа с лошадью.

Bird of Prey, а ты к Демидову что-то купить заходила или в гости?

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 14:26

Binom писал(а):ИМХО, красота важна всегда, везде и во всем. Наше восприятие так устроено, что наиболее красивым и гармоничным нам кажется именно то, что эффективно и экономно, то есть правильно. Иначе почему на умелого и опытного всадника смотреть приятнее, чем на новичка?

А еще... Раньше на конюшню надевали то, что "в люди" уже не оденешь, а выбросить жалко. Но это от всеобщей бедности. Сейчас уже не так. Если человек чувствует себя привлекательным, у него все получается лучше, в том числе и работа с лошадью.
абсолютно согласна))
тоже помню те времена, когда смена в прокате напоминала какой-то карнавал из бабушкиного сундука, а уж про более менее правильную обувь и говорить страшно..а краги были вообще только у избранных..сейчас все намного лучше))

и про привлекательность точно) если себе нравишься, сразу появляется увернность в себе, которую чувствует лошадь, и все получается на порядок лучше..
Bird of Prey, а ты к Демидову что-то купить заходила или в гости?
купить)) бриджи тогда прикупила и жилетку..хотя предполагала купить вместо жилетки перчатки, но Н.В. соблазнил меня тем, что она осталась одна и больше таких не будет) да и стоили они примерно одинаково)
а еще мне очень понравилось его отношение..видно, что ему небезразлично, как его вещи будут выглядеть на человеке..не просто лишь бы продать, а чтобы "костюмчик сидел"..держит марку)
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9223 раза

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 15:11

Я как минимум за опрятный внешний вид. Мобилизует :wink: . Сам в порядке, лошадь в порядке, в мыслях порядок, и в работе – тоже. Нет, я не призываю зацикливаться на внешнем виде. Но и не понимаю, почему надо ходить в запыленном растянутом свитере и грязных бриджах, с трауром под ногтями. Причем я этим тоже грешила, особенно в начале ... почувствуй, как говорится, себя конюхом, коноводом, ветеринаром и всадником в одном лице :wink: . А потом мне стало противно смотреть на себя в зеркало. Итого, теперь борюсь теперь за внешний вид в том числе.

Да и чисто по-женски. Ну приятно же выглядеть красиво! Чувствуешь себя лучше в окружащем мире вообще, и в седле в частности. Так что "больше, больше гламура" (с). :wink:

P.S.А еще я люблю вспоминать историю про конкуриста такого, Виктора Асмаева, из олимпийской нашей сборной 80-х годов. Он, говорят, терпеть не мог в частности, грязных сапог. Мало того, что свои почистит и поставит аккуратненько. Но если рядом чужие грязные стоят, он их тоже почистит.
Но не всем так везет, чтоб им Асмаев сапоги чистил. Придется самим. :wink:
Последний раз редактировалось Лазурный Ср ноя 21, 2007 15:45, всего редактировалось 2 раза.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 15:16

Эти люди пытаются убедить меня в том, что мне пора стирать куртку?
Вот выпадет нормальный снег - тогда и посмотрим...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 15:21

Лазурный писал(а):Я как минимум за опрятный внешний вид. Демобилизует.
Кхм... Или две буквы лишние? :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 15:35

Ой...лишние :oops: . Спасибо))

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 15:45

Все зависит от того, как часто вы отправляетесь в полет :)
У меня было время, когда я забила - высохнет - само отвалится :) Не начистишься, не настираешься :)

А вообще да, гламур - нафиг, а вот аккуратное снаряжение и не только - это приятно и полезно.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 15:58

elka55 писал(а):Все зависит от того, как часто вы отправляетесь в полет :)
У меня было время, когда я забила - высохнет - само отвалится :) Не начистишься, не настираешься :)

А вообще да, гламур - нафиг, а вот аккуратное снаряжение и не только - это приятно и полезно.
конечно все варируется в зависимости от того, есть ли крытый манеж :)

я вот кстати в раздевалке услышала такую примету "помыть краги-к падению" :D кто-нибудь проверял?
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Катя

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 16:03

про краги никогда не слышала... знаю только, что чистые бриджи - к падению. 1 раз эта примета для меня стала реальносьтю. Но это скорее было просто совпадением.
А вообще лучше в приметы всякие дурацкие не верить - очень они жизнь портят :wink:

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 16:07

Мне например просто физически не хватает сил выглядеть опрятно постоянно : suicide
Приношу чистую курту. Иду чистится в черной курте, выхожу в серой, после тренировки серая дымка на куртке разбавляется слюнями, брызгами от зеленки и покормок. Фсё...опять стирать : crazy . НИ ЗА ЧТО! с бриджами тоже самое. Конечно грязь кусками не отваливается, но ...
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 16:07

Катя писал(а):про краги никогда не слышала... знаю только, что чистые бриджи - к падению. 1 раз эта примета для меня стала реальносьтю. Но это скорее было просто совпадением.
А вообще лучше в приметы всякие дурацкие не верить - очень они жизнь портят :wink:
точно) верить можно только в хорошие приметы)))
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 16:08

Лазурный писал(а): с трауром под ногтями
сильное выражение))) записала в голову))) :idea:
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 16:11

Я за опрятный внешний вид.
Но при этом есть примета( действует): " Стиранные бриджи к падению!" (поэтому постирав бриджи первый раз после стирки езжу аккуратненько :wink: )
---------

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 16:16

Грязная одежда банально проще рвется. Потому стирать, конечно, надо регулярно. Но вот насколько регулярно - каждый решает для себя сам :)
Когда я купила новые ботинки - я осознала, на сколько же у меня грязные и старые краги. Через две недели оно все стало одного цвета =)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Re: вопросы красоты

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 17:09

Bird of Prey писал(а): насколько важна красота в конном спорте?
Выездка, однако... в выездке-то ведь эстетическая составляющая особенно важна. Так что должно быть красиво, обязательно. В тренинге об этом иногда забываешь :( .

Особенно, кстати, красоты хочется, когда в магазин заходишь конский. Бинтики-вальтрапчик в цвет, бриджики-жилеточку в тон, сапожки, перчаточки, и вооон ту повязочку на голову :lol: .

VictoriaL

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 17:16

Как сказал однажды мой тренер: "Лгшадь - очень красивое животное, и всадник должен ей соответсвовать!"

Опрятный внешний вид - это правильно. По-любому. В условиях крытого манежа - все становится проще; ну а плац - эх... тяжко-тяжко...

ironlady

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 17:34

Вот чаще про опрятность читаю. А красиво чтобы? А то про опрятно - такой аккуратный уступительный оборот. Наверно, опрятность и так подразумевается. А хочется ли выглядеть именно красиво, даже в какой-то степени стильно по конно-спортивной моде? Бывает как начнешь листать каталог Pikeur, все такое прямо "хочу, хочу,хочу".
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 17:48

Ну, тут на самом деле возникает вопрос - а что такое красота вообще?

На самом деле, ИМХО, красота возникает из гармонии и сообразности. Красиво тогда, когда удобно, когда пропорционально, когда ничто не режет глаз излишней вычурностью.

Мода в верховой езде, мне кажется, не слишком сильно менялась с течением времени - просто потому, что тут очень важен и вопрос удобства. Попробуй поездить хорошо и свободно, если тебе все жмет, стесняет движения, или лошади мешает.

Щас может даже попробую подборку картинок сделать, чтобы не быть голословной )))
- Ты? Ты - дерево.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 17:55

Опрятно и чисто (насколько возможно) - да.
Но вот чтоб красиво и качественно... помню, одев первый раз настоящие бриджи, перчатки, жилетку, ботинки и краги (все как есть для верховой езды) и как всегда шлем... чувствовала себя попугаем. Не в смысле ярким (как раз все темненькое), а в смысле... повторюшкой. Ездить толком не умеешь, а все туда же - вырядилась... Причем, когда другие "вырядятся" мне приятно на них смотреть, а за себя несколько странно. Потом вещи пообносились, привыклись и уже спокойнее... но вот купить дорогущую вещь для ВЕ (типа кожанных сапог) не смогу:
1. Все же дорого
2. "Не по Сеньке шапка"

Сейчас все будут опровергать и убеждать... так вот я знаю все что скажете и согласна. Это просто мой личный бзик. Я понимаю, что чушь. Просто честно признаюсь, что вот, такие мысли были :wink:
ФорумчЁнок :)

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 18:08

:) нашла "лыцарей" :) Оно может и не идеально в тему, но надеюсь будет забавно минимум :) Опять же - и посадка, и амуниция - имхо идеаль но функциональны для условий применения :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
- Ты? Ты - дерево.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 18:09

Simona писал(а):Это просто мой личный бзик. ..Причем, когда другие "вырядятся" мне приятно на них смотреть, а за себя несколько странно.
Бзик такой и у меня есть, так что не только личный. А вот п. 2 говорт как раз о том, что это именно бзик :wink: .

VictoriaL

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 18:10

А вообще приятно когда вальтрап-бинты-одежда всадника гармонируют. А то прямо иногда смотришь... и хочется тихонько так, незаметно, но сказать: "Колхоз!" :oops:

ironlady

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 18:35

Simona писал(а):Ездить толком не умеешь, а все туда же - вырядилась... Причем, когда другие "вырядятся" мне приятно на них смотреть, а за себя несколько странно. Потом вещи пообносились, привыклись и уже спокойнее... но вот купить дорогущую вещь для ВЕ (типа кожанных сапог) не смогу:
1. Все же дорого
2. "Не по Сеньке шапка"
ой, кто бы знал как я с этим мучаюсь!!! Даже в приличном комплексе, выходя в манеж в обновке, чувствую себя так пристыженно. И все мне кажется, что все на меня только и пялятся и думают что еду фигово, а вырядилась. Правда, это только в первую тренировку так, и только до второй рыси - там уже все забываешь.
Но все равно - люблю красивые качественные удобные вещи, вот хоть тресни.
Даже был один случай, когда я только купила сапоги (а выглядят они эффектно): пока я ездила, две тетеньки на трибуне сидели и считали на какую сумму на мне одето барахла. Вот даже задело - какое их дело, сейчас все есть - иди и покупай, зачем других обсуждать...главное потом еще ко мне подошли подсчеты сверить, я аж присела когда они это все озвучили :shock:
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25298 раз

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 18:36

Simona писал(а):Сейчас все будут опровергать и убеждать... так вот я знаю все что скажете и согласна. Это просто мой личный бзик. Я понимаю, что чушь. Просто честно признаюсь, что вот, такие мысли были :wink:
А я с тобой согласна! Не хорошо когда всадник грязно и плохо одет. но если он при этом всадник, то скоро забываешь что на нём. А вот человек одетый профессионально, но не умеющий ездить вызывает усмешку. не замечали.
Помню, очень давно. девушка знакомая в целях подготовки к поездке на горных лыжах первым делом купила себе комбинезон. Мы отчаянно веселились.

Не подумайте, что призываю ездить в старой телогрейке и дранных трениках. Сама к Ориону купила редингот. но всем сказала что одолжила :wink: А то глупо как то получается :roll: Без году неделя, 60 см. три вольта на маршруте и реееединготы покупает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить