Дневник Городской Белки.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: 'Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен' (с

Сообщение » Пт окт 21, 2011 14:00

Rovena писал(а):Может, имеет смысл какую-нибудь гимнастику перед тем, как в седло садиться, делать? .
размяться хорошо, ага (тоже спина у меня :cry_ing: ) а еще
просто ходить на что-нить разминочное. вот Юлю торкнуло видно с этих записей (хотя и там не караул) и она вернулась к цигуну. И я за ней увязалась. Мы с ней уже весь район со своими спинами прошарили - то у нас танцы, то бассейн, то вот теперь цигун :-) носимся как подорванные, ищем свое щасте :ps_ih:
ФорумчЁнок :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт окт 21, 2011 14:18

Simona писал(а):
Rovena писал(а):Может, имеет смысл какую-нибудь гимнастику перед тем, как в седло садиться, делать? .
размяться хорошо, ага (тоже спина у меня :cry_ing: ) а еще
просто ходить на что-нить разминочное. вот Юлю торкнуло видно с этих записей (хотя и там не караул) и она вернулась к цигуну. И я за ней увязалась. Мы с ней уже весь район со своими спинами прошарили - то у нас танцы, то бассейн, то вот теперь цигун :-) носимся как подорванные, ищем свое щасте :ps_ih:
а я вот никак не соберусь всякими разминками заняться :( Хотя надо :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пн окт 24, 2011 11:53

Wоскресенье в стиле wестерн или просто WOW!

Я же рассказывала, как меня «зацепила» на Эквиросе маленькая соловая кобыла? Но я даже не думала, что у всего этого будет продолжение, да такое, да так сразу.

В это воскресенье я-таки выбралась в Ромашково, спасибо Даше за приглашение. И мне даже повезло больше, чем я могла ожидать – в Москву на неделю прилетела вестерн-тренер из Израиля, Галина Батуева, и согласилась провести для меня на кобыле вводную тренировку. Ну, дабы с первой посадки вложить ума мою окончательно запутавшуюся в дисциплинах голову. :smu:sche_nie:

Еще в конюшне девушки меня обрадовали, что милейшее плюшевое соловое животное вовсе не такой самовоз, как мне показалось на Эквиросе. Это предупреждение, правда, никак не вязалось со всем, что я видела в исполнении кобылы под Дашей. Но зато вполне укладывалось в образ той желтой "барышни" из проката на Таганке. «Ого, - подумала я. - Вечер перестает быть томным?»

Поскольку опыт вестерн-езды у меня крайне мал, да еще на лошадях с вполне классической заездкой, начали мы с самого начала. С положения в седле, с разбора поводьев, с последовательности команд и их отсутствия :-): . С езды шагом, остановок, поворотов … Потом рысью и всем, что с ней связано … Не знаю, как это смотрелось со стороны, но подозреваю, что глаза у меня в процессе обучения были большие и круглые :sh_ok: . Вроде ничего особенного, но на новенького все звучало как откровение.
Представляете, они держат повод в кулаке! На четырех пальцах! А садятся они как! Это мы встаем своим левым плечом к левому плечу лошади, глядя практически в сторону крупа. А тут все наоборот, надо смотреть практически вперед, на голову лошади. И плечи развернуть туда же. И правой рукой схватиться не за заднюю луку, а за переднюю. И не надо натягивать повод до контакта! Не надо от слова "совсем", брось его, пусть он провисает. Еще больше провисает! И шенкелем никого никуда вести не надо! Нога должна свободно лежать-висеть или что там, но никакой работы. Лошадь почему бежит? Потому что ты ей один раз дал команду бежать и она бежит, не надо ее в это процессе поддерживать и бежать вместо нее. Всю работу делает лошадь, сядь на попе ровно и сиди. (О, как мне нравится этот постулат!) Когда надо будет дать следующую команду или лошадь что-то начнет делать неправильно, ты ее поправишь. И дальше сиди!

И вот вы едете такие все непринужденные (нет, лошадь работает, но ковбой-то непринужденный!). Но только вот его, ковбоя, что-то трясет нипадецки. Ой … :smu:sche_nie: А, короче? Еще короче? И еще короче? А как? За веревки не хватать, коленом не брать, назад не отклоняться … Голосом? Во, блин, ковбои, вообще ничего в седле делать не хотят, даже шевелиться. Только эдак вальяжно: «Easier…» и оно, типа, должно бежать тииииише, тиииише, и еще тише …

И галоп! Я люблю галоп! Кобыла удобнаяяяя! Седло удобноееее! Как несемся? Мы несемся? Ах, да, мы несемся … а надо короче. И еще короче, а веревки, значит, висят. А корпусом не шерудим … а ногой не хватаем. Че делаем, непонятно … но вроде кое-как замедляемся. Вау!
Оппа! ;%№..) А вот с этим поосторожнее. Ибо тут на полном галопе лошадь в долю секунды вкапывается на месте. Ну, знаете, чего угодно я ожидала, но совершенно забыла, что лошадь-то действительно хорошо выезжена и умеет делать то, чего не умею я. Мы даже проскользили чего-то там задними ногами. Не слайд-стоп, конечно, но след есть. Вау! Нет, нет кобыла, это я не тебе, мы и так стоим уже :-) . А меня чуть не снесло на этой остановке нафиг. Если б не глубокое седло с рожком, лететь бы мне фанерой … Но тут удержалась, только бултыхнуло в седле. Простите меня, и Даша, и Фло … еще пару таких остановок в моем исполнении, и элемент можно считать потерянным :smu:sche_nie: .
Но ведь пошел процесс! Если на первом шагу мы с кобылой друг друга откровенно не понимали, то со временем мы стали слышать от тренера. «Лучше! Лучше!» Блииииин! Такая эйфория! Мне кажется, я что-то подобное только после первых прыжков чувствовала. Во всяком случае, давно подзабытое ощущение радости, когда что-то получается.

Тут вообще надо сказать о тренере отдельно. Мне вот чем дальше, тем больше начинает казаться, что хорошие тренера они похожи. Умением смотреть и видеть, анализировать, излагать и преподносить информацию. И еще они хорошие психологи, знают, где давить, где форсировать, где отстать. Я вот Ольгу Шеенко считаю, наверно, одним из лучших тренеров, у которых повезло ездить. Так вот если говорить о Гале, то представьте себе Ольгу минус эмоции плюс абсолютная системность в работе. Ты прямо чувствуешь, что у тренера в голове есть программа. И он эту программу гибко под тебя подстраивает, меняет, но все равно видит цель. (ага ... "верит в себя и не видит препятствий!" :-) ). И все время с тобой, не давя, но и в то же время не отвлекаясь ни на секунду. Все 1,5 часа, пока мы работали, внимание тренера было с нами, каждую секунду. Никаких поболтать с соседями, попить чаю, поржать на отвлеченные темы, уйти куда-нибудь минут на 15 :hi_hi_hi: . Все очень мягко и доброжелательно, но все только по делу. Я искренне восхищалась ее работой, честно.
И второй момент, который нельзя не отметить. Да, Галина тренирует Дашу и Фло. Но она не все время здесь, она бывает в Москве наездами и не сказать, чтобы часто. Значит, все остальное время пара работает самостоятельно. И то, что Даша сделала с лошадью в процессе этой самостоятельной работы, это нечто. Галина сама признает, что лошадь находится на очень приличном уровне. И понимаете, что 90% времени – это работа Даши без тренера? Если честно – вау! Просто фантастика и недостжимый в моем понимании уровень усидчивости и работоспособности. :co_ol:
Даш, спасибо тебе! Я просто хожу сегодня и улыбаюсь все утро. Вроде ничего в жизни не поменялось, проблемы все те же, а вспомню вчерашний день и хорошо.
Успехов вам и привет желтому носу! :ki_ss:
Последний раз редактировалось Лазурный Пн окт 24, 2011 13:31, всего редактировалось 2 раза.

nicedream

Сообщение » Пн окт 24, 2011 12:01

о!! а я-то вчера краем глаза смотрю и думаю, а не Юля ли это Лазурная... но так как уверена не была, завела авто и уехала по делам)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 24, 2011 12:09

А я где была в это время? На лошади?

nicedream

Сообщение » Пн окт 24, 2011 12:54

неа. мимо ходила по площади. видимо, только приехала. если бы на лошади, я бы точно знала, что это ты)))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 24, 2011 13:24

Вот, надо же, я головой крутила в поисках знакомых лиц, но не углядела тебя. Только Машу на Форварде.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 24, 2011 13:50

Я Галю видела за работой и довелось пообщаться совсем немного. Очень она мне нравится, ага :-):
Юльк, а тебя поздравляю со знакомствов с настоящей вестерн-лошадью :co_ol:

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн окт 24, 2011 14:29

Лазурный писал(а): но подозреваю, что глаза у меня в процессе обучения были большие и круглые :sh_ok: .
:a_g_a:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пн окт 24, 2011 14:49

правильно чсо я отказалась. как пить дать испортила бы лошадь....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 24, 2011 14:59

Ты знаешь, она прямо вот не то чтобы существо с другой планеты, но есть отличия. Я реально когда села, поняла, что шагать по прямой могу, а вот все остальное - ни в зуб ногой. Причем эти отличия они какие-то тонкие очень ... вроде как ехала так и еду, а Галя что-то такое наговорила, и вот уже лошадь меня слышит.
Не очень представляю, что было бы, если б Гали вчера с нами не было.
И еще очень классно: она все время подсаживается и показывает. Как говорится, лучше один раз увидеть ... При этом не увлекается самодемонстрацией, а села, показала, слезла - предложила попробовать. И так каждое упражнение, каждый пункт, который непонятен.

Интересно, что она там Даше комментировала, пока я вокруг них скакала? :smu:sche_nie:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 24, 2011 15:12

ну такое всегда интересно)) и ни когда не узнаешь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 27, 2011 15:26

Изображение

Изображение

Тоже так хочу!
Вера, вы с Женькой к белкам-то ходите в парк? Есть ли белки в этом сезоне? :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 27, 2011 16:02

вчера были в парке. Белки не просто есть. Белок море мореванное. Так и выскакивают, так и выскакивают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 27, 2011 16:22

вот сво... проголодались наконец-то! :-) в августе еще кочевряжились, думали - подходить или погодить :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 27, 2011 16:30

в августе кажется. у Женьки бека пакет с орехами из рук вырывала. Это не шутка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт окт 27, 2011 17:27

karla писал(а):в августе кажется. у Женьки бека пакет с орехами из рук вырывала. Это не шутка
Женька скоро у нас станет фольклёрным персонажем, обросшим таким количеством легенд :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 27, 2011 17:57

ну так масштаб личности соответствует количеству легенд))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Чт окт 27, 2011 18:46

Ой, Юль, как вкусно пишешь :-): ! Провела время просто отлично :co_ol: . Аж завидно по-хорошему. Надеюсь мы с Примусом тоже достигнем гармонии, пусть и не с таким блеском, как Даша. Даша - просто молодец! Как вспомню желтых на Таганке...И такой результат :-): !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Женя

Сообщение » Сб окт 29, 2011 18:03

Юльк, а Юльк!

ты видишь сколько народу уже закупили себе поездку в Зельден!

наша звездочка похоже будет последней в этом соревновании)))

Женя

Сообщение » Сб окт 29, 2011 18:13

Rovena писал(а):
karla писал(а):в августе кажется. у Женьки бека пакет с орехами из рук вырывала. Это не шутка
Женька скоро у нас станет фольклёрным персонажем, обросшим таким количеством легенд :-)
Вот бы эти легенды послушать?))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 29, 2011 21:27

ну так ты и послушала)) про белку, про бюстгальтер...)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Сб окт 29, 2011 21:38

karla писал(а):ну так ты и послушала)) про белку, про бюстгальтер...)))
да да, все исключительно запротоколированное. Ничего сверх того :D

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 02, 2011 10:08

у меня в телефоне есть восторженно-невменяемый СМС про толпы белок.
вранье? нет? а где здесь толпы? :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 02, 2011 10:14

Свет, пристрелю! Тебя!!! Ты Инино хочешь или нет? или можно плюнуть на Инино и заняться белками? Ась?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить