Дневник Городской Белки.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Пт дек 25, 2009 10:30

Binom писал(а):А по-моему слишком пессимистично.
Да довольно безрадостно, надо сказать. Особенно если вспомнить, сколько я в общей сложности езжу, и что у меня было "в анамнезе". И Тоха же в этом же манеже, когда Ольга только переехала, бежал у меня так, что Ольга сказала буквально: молодцы, не подвели меня, мне не стыдно перед местными ... ну и все такое. Я еще подумала, не стартануть ли нам по Любительской. Там еще так удачно буковки в манеже стояли, и мы так по ним ехали, аж приятно.

А тут мне не то что перед местными или еще перед кем ... но мало что понятно из происходящего. Причем есть еще такой момент (ой, прости меня, господи, сейчас будет ересь): если Ольга не обращает на меня внимания или уходит из манежа, мне удается пусть, может, не слишком гуманными и не слишком "воздушными" методами заставить коня бежать, как мне надо. А когда он начинает двигаться, как мне надо, я сама на нем устаканиваюсь, и получается в сумме нормально. Не шедевр, понятно, но у меня нет ощущения полного бессилия.

А с Ольгой ... она пытается сначала усадить меня, конь этому тихо, но тупо противодействует, а наказать его за это Ольга считает неправильным (дескать, с собой разберись, а потом коня строй). А конь искренне шлангует ... он умный, он научился без явного неповинования обходить требования всадника ... и знает, что при маме люлей не дадут. Так, по минимуму. Мне кажется, он понял, что работать приходится, когда всадник удачно на нем расположился и "сел". Так вот он теперь "сесть" дает все реже и реже. У нас в принципе Факт мастер такого противодействия. Но того я имела право построить любыми методами, которые считала применимыми к данной лошади. А тут, боюсь, мы с Ольгой подеремся ... она, мне кажется, Тошу очень бережет. Причем так сильно бережет, что даже сама себе, тем более мне, в этом признаться не может.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт дек 25, 2009 11:18

Лазурный писал(а):..Причем есть еще такой момент (ой, прости меня, господи, сейчас будет ересь): если Ольга не обращает на меня внимания или уходит из манежа, мне удается пусть, может, не слишком гуманными и не слишком "воздушными" методами заставить коня бежать, как мне надо. А когда он начинает двигаться, как мне надо, я сама на нем устаканиваюсь, и получается в сумме нормально. Не шедевр, понятно, но у меня нет ощущения полного бессилия.

А с Ольгой ... она пытается сначала усадить меня, конь этому тихо, но тупо противодействует, а наказать его за это Ольга считает неправильным (дескать, с собой разберись, а потом коня строй). А конь искренне шлангует ... он умный, он научился без явного неповинования обходить требования всадника ... и знает, что при маме люлей не дадут. Так, по минимуму. Мне кажется, он понял, что работать приходится, когда всадник удачно на нем расположился и "сел". Так вот он теперь "сесть" дает все реже и реже. У нас в принципе Факт мастер такого противодействия. Но того я имела право построить любыми методами, которые считала применимыми к данной лошади. А тут, боюсь, мы с Ольгой подеремся ... она, мне кажется, Тошу очень бережет. Причем так сильно бережет, что даже сама себе, тем более мне, в этом признаться не может.
ппкс
---------

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт дек 25, 2009 11:54

Лазурный +100 : cruto
Та же самая хрень и не только на Потоке, но и на Прибое (чуть в меньшей степени) :wink:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 25, 2009 12:16

Мне кажется, слишком много начинающих на Тохе. Это сказывается.

На Прибоя Ольга совершенно нулевых не сажает. Да и он действительно более "традиционный", не заложено в нем Ольгиных "тонкостей". У него свои приколы, но Тохиного иезуитско-профессорского умения "имитировать кипучую деятельность :wink: " пока нет.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт дек 25, 2009 12:23

Прибой без Ольги великолепно бегает , пи*лей получал после первого своего "чета я не понял" и сразу все понятно и традиционно становится.

на Ольгиных лошадях не проходит то, что проходит на всех остальных....мне не нравится эта "эксклюзивная выезженность". :oops:
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 25, 2009 12:27

Мне как раз эксклюзивная выезженность-то нравилась, пока на нее не наложися массовый прокат. Все-таки, видимо, это вещи несовместные. И не надо ждать чудес там, где их быть не могёт. :wink:

Надо пересаживаться. Но совершенно не хочется менять тренера.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт дек 25, 2009 12:35

:lol: купи лошадь и ходите с ней к тренеру вместе
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 25, 2009 12:39

а что делать ... рано или поздно все покупают лошадь. Или бросают это дело, если нет средств на покупку и содержание лошади.

Ольга все-таки великий мастер, и коней делает хорошо. Тот же Тоха, понятно, не виноват ... очень спокойный, и как следствие - стал конем для начинающих.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт дек 25, 2009 12:50

Лазурный писал(а):Ольга все-таки великий мастер, и коней делает хорошо. Тот же Тоха, понятно, не виноват ... очень спокойный, и как следствие - стал конем для начинающих.
вот поэтому как у Кира: " иван Иваныч зе бест....буду сам"(с)
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 25, 2009 13:00

Я, собственно, это все тут вывалила, чтобы понять, в чем все же причина ... или в ком. Других-то, понятно, всегда проще объявить виноватыми. :wink: Не так бегут, не так свистят ... А вот в себе разобраться ...

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт дек 25, 2009 13:09

Кого других? :roll:
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 25, 2009 13:13

Так это, Тотош, других это всех кроме себя :wink: .

Пошла Kir'а перечитывать.

И работать ... вариантов-то все равно мало. Или бросать это дело, или работать. :wink:

Прибой, 8 лет. ... работает максимум два часа в день. Чаще один. А бывает, и ни одного. У Ольги мало всадников, кто может на нем что-то показать. Опять же он пинается неслабо ... не всех посадишь, жертвы тренеру не нужны.
А Поток 2-3 часа в день стабильно.

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Пт дек 25, 2009 13:26

Ну тут образовалось достаточно много людей у которых те же проблемы, причем совершенно разных по опыту, манере езды и т.п., поэтому обвинять себя здесь не надо, считаю. Проблема все-таки в коне. В его большой прокатской мудрости и уверенности что "при мамке не обидЮть")))) ну и 2-3 часа все таки немало для немолодой лошади. И если бы он работал на все 100% то просто рассыпался - бережет себя он совершенно правильно.
И тут еще такая мысль... при постоянном сопротивлении коня не могут не начаться зажимы, мысли о собственной несостоятельности, что способствовать прогрессу, уверена, не может :(
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

elka55
Контакты:

Сообщение » Пт дек 25, 2009 22:47

У меня была похожая проблема.

Тоха шлангует - мама не горюй. Да, он совершенно правильно бережет себя. Он в курсе, что он - "мамин любимчик". Поэтому я с каменной мордой уезжала в дальний угол от Ольги подальше, и, втихаря от нее, проводила воспитательную работу хлыстом. Два-три сильных удара по жопе - и дальше зачастую удостаивалась редкого Ольгиного "хорошо".

А учитывая то, что разминочную рысь я обычно ехала без Ольги - мне этого хватало, чтобы коня построить.

Все же - Ольга прекрасный тренер и Тоха великолепно выезженный конь. Они очень много дали мне и многому научили. И есть чему еще. Но скидка на обстоятельства необходима - Тоха научился халявить под новичками, впахивать ему неохота, Ольга априорно в любом "не получается" винит всадника - даже когда (ну лично мне) очевидно - халтурит лошадь. Хлыстотерапия в уголке помогала расставить точки над "и".
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 28, 2009 10:44

Девчонки, спасибо. Немножко полегчало ... а я уже готова была диагностировать полнейшую свою деградацию. Ни в коем разе не снимаю с себя ответственности ... но и одна, наверно, "переформатировать" лошадь, тем более без благословения тренера, не буду. Можно, конечно, попробовать ... но боюсь, будет много ругани. Да и надо ли ... Ольге, поди, виднее, для чего использовать коня и как его нагружать. Они дали мне за этот год очень много - они помогли мне придти в себя после травмы, причем мягко и без напряга. А ведь было время, когда мне казалось, что я не смогу ездить. Так что в любом случае Ольге с Тохой огромная благодарность.

Ну а дальше ... а дальше жизнь покажет. Пойду спрошу Дедушку Мороза - нет ли у него для меня лошадки на Новый год? :wink:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн дек 28, 2009 11:19

:roll: ты к "деду" к которому тебя посылали обращалась? Был там лошыть...даже 2 штука вроде было :twisted:
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 28, 2009 11:38

"Дед", боюсь, хорошо зная меня по прошлой жизни, за меня не возьмется. Хотя я ее как тренера ценю безмерно и почла бы за щастье. Но реноме малость подпорчено :oops: .

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн дек 28, 2009 11:48

Зачэм пэрэформатыроват? Нэ нада! Нада моск вправит! И все будэт харашо! :) :wink:
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн дек 28, 2009 11:50

.....помоему это или устраивает или не устраивает, а "переформатирование"- это как со своим уставом приходить....
---------

VictoriaL

Сообщение » Вт янв 05, 2010 23:00

Изображение
Изображение
Зверь нечаянно свечканул:
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 06, 2010 01:31

Все-таки пегая лошадь - это красиво!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Alice

Сообщение » Пт янв 08, 2010 15:24

Замечательные фотки! Вторая вообще волшебная :D

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 12, 2010 16:40

Да, такой вот наступил плюшевый период. Сначала плюшевая пегая Элси, от которой просто руки не хотелось отрывать - ну такой медвежонок : sympathy

А потом прислали очередных "коржиков" ... и вроде даже с предложением подумать о выборе себе собачки. Теперь вот маюсь ... при моем более чем мобильном образе жизни взять щенка это обречь его на гарантированное одиночество днем. С раннего утра до позднего вечера. Но ужасно хочется, чтобы дома появилось такое вот чудо.

Изображение

или такое:

Изображение

У кого-нибудь собаки живут в режиме "Один дома"? Поделитесь, как оно вообще? Моя меня точно будет видеть только рано утром и поздним вечером :( ... стоит ли мучать животное?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Вт янв 12, 2010 16:51

Юль, для взрослой собаки не проблема, но щенку надо посвятить много времени. Полгода точно, лучше год. :(

Что бы квартира и вещи были целы, что бы психика и воспитание были в норме

Взрослым в виде развлекалок морских свинок например покупают :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 12, 2010 17:45

Ну, уволиться с работы или взять долгосрочный отпуск, чтобы воспитать себе собаку в моем случае не вариант. Может, я бы на это пошла, но мой работодатель не оценит такой любви к братьям нашим меньшим. Да никакой не оценит :wink:
Есть еще вариант отдать собаку на доращивание, хотя бы до полугода. Но все равно, это будет уже не моя собака. Она будет там любима и обожаема, и уход, скорее всего, будет отменный, но как потом забирать его у людей? И им травма, и собаке, и главное - не мною выращеное животное все равно будет вынуждено по новой приспосабливаться к моим требованиям и к моему быту.

: sss29 ... да, дела ...

Ответить