Да довольно безрадостно, надо сказать. Особенно если вспомнить, сколько я в общей сложности езжу, и что у меня было "в анамнезе". И Тоха же в этом же манеже, когда Ольга только переехала, бежал у меня так, что Ольга сказала буквально: молодцы, не подвели меня, мне не стыдно перед местными ... ну и все такое. Я еще подумала, не стартануть ли нам по Любительской. Там еще так удачно буковки в манеже стояли, и мы так по ним ехали, аж приятно.Binom писал(а):А по-моему слишком пессимистично.
А тут мне не то что перед местными или еще перед кем ... но мало что понятно из происходящего. Причем есть еще такой момент (ой, прости меня, господи, сейчас будет ересь): если Ольга не обращает на меня внимания или уходит из манежа, мне удается пусть, может, не слишком гуманными и не слишком "воздушными" методами заставить коня бежать, как мне надо. А когда он начинает двигаться, как мне надо, я сама на нем устаканиваюсь, и получается в сумме нормально. Не шедевр, понятно, но у меня нет ощущения полного бессилия.
А с Ольгой ... она пытается сначала усадить меня, конь этому тихо, но тупо противодействует, а наказать его за это Ольга считает неправильным (дескать, с собой разберись, а потом коня строй). А конь искренне шлангует ... он умный, он научился без явного неповинования обходить требования всадника ... и знает, что при маме люлей не дадут. Так, по минимуму. Мне кажется, он понял, что работать приходится, когда всадник удачно на нем расположился и "сел". Так вот он теперь "сесть" дает все реже и реже. У нас в принципе Факт мастер такого противодействия. Но того я имела право построить любыми методами, которые считала применимыми к данной лошади. А тут, боюсь, мы с Ольгой подеремся ... она, мне кажется, Тошу очень бережет. Причем так сильно бережет, что даже сама себе, тем более мне, в этом признаться не может.