Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Re: Причуды причудные... (с) Утёкший момент.

Сообщение » Вт май 31, 2011 13:47

Андрей, возвращаясь к теме пробега.
Вон, глянь, у Алены Мороз что творится. Опытный человек, и такая досада.
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f ... start=2685

Однако относится к процессу правильно. :-):

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 01, 2011 07:15

У меня что-то подобное и случилось. Ветконтроль провели, но уже при просроченном мной времени входа в зону ветконтроля (потом об этом сказали).

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт июн 02, 2011 02:06

28 мая, Тарутино.

Желание съездить верхом, дабы посмотреть что-нибудь стоящее, возникло у меня давно. Поняв, что в ближайших окрестностях ничего примечательного нет, я стал расширять радиус поисков этого самого примечательного, пока не остановился на Тарутино. Это место привлекло меня еще и тем, что, судя по карте, путь к нему пролегал, главным образом, по полям; лесов и болот было немного.
Я не ставил себе целью непременно добраться до конечной точки - мест я толком не знал, а реальность от карты отличается обычно сильно.
Сразу оговорюсь - отчёт будет сухим и скучным. Кому интересно - рекомендую посмотреть пройденный мной маршрут на картах Google или на скане с двухкилометровки.

Выехать с конюшни в поля не так-то и просто. У меня было два варианта: через главные ворота и затем некоторое время вдоль трассы (а на ней в выходной день двигалась уйма дачников и желающих посетить парк птиц) или через, как бы их назвать, задние ворота и на второстепенную дорогу. Второй вариант был исключен, поскольку сразу за воротами на поле паслись кобылы с жеребятами. На обед их заводили на конюшню, время было еще не обеденное, но кобылы почему-то стояли в летниках, а не гуляли; я воспользовался моментом и выехал через задние ворота (правда, возвращаться мне всё равно пришлось бы вдоль трассы). Подъезжая к Калужскому шоссе, я проехал пару сотен метров по просеке, которая тянется вдоль шоссе, в сторону Московской области (к Инино), но грунт мне совершенно не понравился и я вернулся. Калужку мы пересекли без происшествий. Дальнейший путь предстоял по дороге из бетонных плит, и я стал искать возможность съехать куда-нибудь в поле. Сразу за Воробьями такая возможность появилась - то было отличное поле - ровное, не распаханное, с тропинками. И достаточно большое. А за ним находилось большое село - Истьинское отделение, с крупным животноводческим комплексом. К этому комплексу я близко подъезжать не стал, с помощью местных жителей узнав дорогу (как оказалось, оптимальную). Здесь меня поджидал сюрприз. Я видел краем глаза вроде как двух пасущихся лошадей, услышал ржание, поначалу не придал этому значения... Вскоре ржание оказалось куда как более громким, лошадка на всех парах неслась ко мне. Сначала я подумал, что она навязана на о-очень длинной веревке, потом понял, что никакой веревки нет и в помине. Почему-то первой пришла в голову мысль, что это жеребец. Я уже мысленно приготовился к худшему. Тишген тоже занервничал, но слушался прекрасно. Мы дали дёру; через некоторое время я остановился осмотреться. Лошадь стояла в раздумье некоторое время, потом снова понеслась к нам. Она была совсем рядом; поблизости стоял лишь микроавтобус, и мы стали играть в прятки: я старался сделать так, чтобы машина была всё время между нами. Лошади такая игра вскоре надоела, и она смылась - правда, недалеко. Местные жители подсказали, что это кобыла (не судьба была ей получить райское наслаждение). Я же, пользуясь случаем и замешательством лошади, проскочил дальше, чтобы она потеряла меня из виду.
Дальнейший путь лежал в деревню Собакино, по пути встретилось тоже отличное поле. Зато сама деревня оказалась какой-то странной. Дорога уперлась в чьи-то запертые ворота, по околице дороги не было вообще, местные жители толком дорогу на Тарутино не знали, но я точно понял, что эта дорога не через Собакино.
Я вернулся на дорогу, с которой свернул в сторону Собакино, и направился дальше.
Следующий заезд был в деревню Сухоносово. Деревушка небольшая, и дорога по околице была нормальная. Увы, дальше дорога уперлась в речку (как оказалось, это река Нара), и я не был уверен, что в этом месте ее можно было перейти вброд. Место было высокое, и на противоположном берегу я увидел село, которое идентифицировал как Тарутино; оно было уже недалеко. Я снова вернулся на дорогу. Какие дальше были населенные пункты, я толком не знал. В результате приехал в следующую деревню (как потом узнал, она называлась Макарово), объехал ее вокруг...
Макарово стоит на очень высоком месте, и вид оттуда открывается просто замечательный. Моему взгляду предстала петляющая Нара, по берегам которой пышно зеленела растительность; к реке вел крутой спуск. Грунтовая дорога как будто упиралась в реку и точно также будто выходила из реки на другом берегу. Было ощущение, что там есть брод. Дальше дорога шла через поле, за которым виднелось Тарутино - вряд ли где еще стояла бы белая церковь с высокой колокольней. Как я потом узнал, это была церковь Николая Чудотворца.
Я долго раздумывал, ехать ли мне дальше: я не был уверен, что через речку есть брод, и бродил я уже изрядно по времени. Но желание пересилило. Я спустился со склона на берег и подошел к речке. Грунт на берегу был твердый, вода в реке - чистая и прозрачная, дно было прекрасно видно (по крайней мере, у берега), и оно казалось твердым. Река в этом месте была широкой, течение - быстрым. Мы двинулись вброд. Конь невозмутимо шел вперед, чувствовалось только, что он прощупывает дно. Ближе к середине реки глубина стала, по моим прикидкам, сантиметров 80, Тишгена это нисколько не смутило. Вскоре мы были в Тарутино.

Alice

Re: Причуды причудные... (с) NEW. 02.06 - часть отчета. Тару

Сообщение » Чт июн 02, 2011 07:51

И?? Как оно, Тарутино?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 02, 2011 08:21

Слушай, как здОрово! Прямо путешественник ... выехал и открыт любой путь (ну, почти любой!). Вот они, преимущества коневладения. :-):

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 01:12

Перехожу ко второй части.
Тарутино, как и Истье, - какое-то очень сельскохозяйственное, очень деловое. Скорее даже поселок городского типа. Много жителей, много машин, приличные дороги. Не бросались в глаза заброшенные, полуразвалившиеся домишки - напротив, я отметил, что большинство строений вполне обжитые. В округе - сплошь распаханные или засеянные поля. Разительный контраст с Псковщиной, где Изборск, Малы - исключительно туристические селения, да по берегу Псковского озера курортные места, а в округе всё больше нищая, почти вымершая деревня. Но места не сравнить. Не в пользу калужских...
В Тарутино я толком успел осмотреть только церковь Николая Чудотворца - она расположена в самом центре поселка. После этого я счёл свою миссию выполненной, и времени было уже много, на конюшне меня могли посчитать пропавшим без вести. Остался без внимания монумент-колонна, посвященный Тарутинскому сражению 1812 года. Ну а если еще подальше проехать, там тоже есть интересные места.
Для полноты впечатлений мне нужно было заблудиться. Такой возможностью я воспользовался на обратном сути, когда, пытаясь выбраться из Истье, двинулся на северо-восток, примерно параллельно Калужскому шоссе, попав в деревню Миньково; впрочем, свою ошибку быстро понял.
Обратно путь от Воробьев до конюшни проделал вдоль автотрассы, молодец конь, которого удивил лишь огромный туристический автобус, двигавшийся навстречу, конь несколько отстранился, уходя дальше на обочину - и всё.

Теперь о делах текущих. Они скорбные. В эту пятницу кобыла в процессе погрузки в коневоз (стартовать на ней, понятное дело, должен был не я) решила проверить на прочность какой-то элемент потолочного перекрытия, в результате чего ушла на больничный минимум на неделю с гематомищей на лбу.
В строю остался только Тишген (как всё-таки здорово иметь двух лошадок!), правда, немного простуженный.
Я почти всю прошедшую неделю проковылял с распухшей голенью, очень болезненной; состояние свое оценивал где-то "между Бякой и Тишгеном". В результате в выходные решил перестраховаться и отменить себе поля, несмотря на подходящую погоду (в последние годы для меня идеал летней погоды - прохладная с ветром, и без дождя). В субботу просто поездил, в воскресенье немного попрыгал. Воскресную тренировку по моей просьбе на видео снял Вадим Лесняк, за что ему огромная благодарность. Видео сейчас пытаюсь закачать на YouTube.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 06:58

Видео:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Ср июн 08, 2011 09:44

а мне понравилось. Очень симпатично выглядит. И кажется нога лежит совсем иначе. чем на видео из ЦСКА. И вообще небо и земля по сравнению с ЦСКА.

Слушай а вы в манеже занимаетесь? А почему?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:06

А у нас нет плаца :hi_hi_hi:
Манеж построили, а вот плац всё никак не доделают. В последние дни дело, вроде, сдвинулось с мертвой точки: кучи песка стали разравнивать, ограждение строить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:09

действительно прикольно))) Обычно наоборот)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:58

Андрей, а можно я чего-нить откомментирую, ну общее впечатление? :-):
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 11:23

Справедливо рассудили, что плац подвержен капризам погоды, а манеж - вечен.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 11:26

я так и подумала. Хорошее решение на самом деле)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 11:31

krasovka писал(а):Андрей, а можно я чего-нить откомментирую, ну общее впечатление? :-):
Не просто можно - нужно!!! Всю правду-матку! Для чего, думаешь, я стараюсь, выкладываю?

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 12:31

karla писал(а):а мне понравилось. Очень симпатично выглядит. И кажется нога лежит совсем иначе. чем на видео из ЦСКА. И вообще небо и земля по сравнению с ЦСКА.
Бальзам на душу smile :-)
Я сам себя более раскрепощено чувствовать стал. Сергей концентрируется на главных моих косяках, в частности, в посадке, а не на всех сразу - всё сразу исправить невозможно, а про самое важное забываешь. К тому же, моя посадка идеальной никогда не будет, а езда на балансе и упор в колено – это основа основ.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 12:34

Мне кажется ты сделал длиннее стремя?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 12:52

Андрей, я так пять копеек, с позиции чела, который более или менее этапы твоего развития знает:
1.Несмотря на то, что конь тебе откровенно маловат, все равно хорошо с ним управляешься и как-то продуктивнее что-ли. Не скажу, что ты лучше, чем на кобыле цсковской стал ездить, но просто по-другому, но ты и сам знаешь почему)))
2. Работаешь, видно, что работаешь, ну и конь очень хочет тебе угодить. старается.
3. Посадка на прыжках - мне кажется, хорошо отрабатываешь: руками, нога не уплывает (ну на видео в манеже все-таки сложно все детально рассмотреть).
4. Вот еще, имхо, с руками как-то потяжелее, немножко мертвоватые...или мне кажется??а че тренер говорит?? ты там над сгибаниями с ним работаешь??Посему мне как-то рысь меньше, чем галоп понравилась, хоть он и рысачий.
5. И мне показалось, что как-то ты затарапливаешь его на само препятствие, хотя стоит невысоко, больше как упражнение. Или он сам так несется??А сокращать тренер не говорит, более плавные заходы делать (сори у меня звука нет)?? Такое ощущение больше не на импульсе идешь, а разгоном берешь...Но это сам понимаешь лоховское мнение))
6. Очень мне понравилось как ты его угощал: он такой "ооо...это мне?!?неожиданно, но спасибо". Так непринуждено между делом хомячит)) :-)
Последний раз редактировалось krasovka Ср июн 08, 2011 14:08, всего редактировалось 1 раз.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 13:04

упор в колено – это основа основ.
Интересненько ....
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 08, 2011 13:33

krasovka писал(а):А сокращать тренер не говорит, более плавные заходы делать (сори у меня звука нет)?? Такое ощущение больше не на импульсе идешь, а разгоном берешь...
Говорит, там слышно, когда звук есть.

Андрей, респект ... очень сложно тебе, конь, конечно, по физике и габаритам тебе не вполне соответствует.
Тем не менее, ты делаешь почти все возможное на данном этапе и при данных характеристиках.

А вообще очень честный конь, как я погляжу. Да?

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 13:43

karla писал(а):Мне кажется ты сделал длиннее стремя?
Совершенно точно заметила, Вера! Обычно у меня сейчас стремена еще даже на одну-две дырки длиннее, чем на видео, это я на прыжковую тренировку немного короче сделал, чтобы, если нужно, ногой сработать не в пустоту, а хоть немного в коня. А когда я ездил в Пскове, стремена у меня были короче, чем на видео - точно не могу сказать, насколько, где-то тоже на две дырки.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 13:51

Sinica писал(а):
упор в колено – это основа основ.
Интересненько ....
и мне..............
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср июн 08, 2011 13:55

karla писал(а):
Слушай а вы в манеже занимаетесь? А почему?
А Манеж хороший.Легко, свежо, голову не печёт, глаза не слепит и мухи не кусают....
Плац строят ::yaz-yk:
krasovka писал(а): А сокращать тренер не говорит, более плавные заходы делать (сори у меня звука нет)??
Тренер говорит.Тренер обычно до фига и больше чего говорит, просто Андрей либо не слышит, либо по своему интерпретирует услышанное.Как та Маша
Но Андрей всё равно молодец.Работает и работает.
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Ср июн 08, 2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 14:05

Лазурный писал(а): Тем не менее, ты делаешь почти все возможное на данном этапе и при данных характеристиках.

А вообще очень честный конь, как я погляжу. Да?
Юля, я очень сильно стараюсь делать всё возможное. :-):
А конь действительно очень честный - причём не формально, а по натуре. Правда, в прошлое воскресенье не хотел прыгать, мы вкапывались перед палками или объезжали их :a_g_a:

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 14:07

Aureliano Buendia писал(а):Тренер говорит.Тренер обычно до фига и больше чего говорит, просто Андрей либо не слышит, либо по своему интерпретирует услышанное.Как та Маша
Ааа..тогда понятно..
без звука засада. Андрей, половина вопросов в топку.

Ёшкин кот, опять Маша...она уже по дневникам расползаться начала. :-)
...в википедию её.

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср июн 08, 2011 14:13

Андрей_К писал(а):Правда, в прошлое воскресенье не хотел прыгать, мы вкапывались перед палками или объезжали их :a_g_a: [/size]
так в большинстве случаев это твои косяки, а не коня...
Скинуть вину на другого не получится ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Ср июн 08, 2011 14:15, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить